X



【今日の🔔予約受付中🔔】FF16、美少女がたくさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:30.73ID:CHqiLZsy0NIKU
スタオの新作とか言われた方がまだ納得できそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:55.68ID:DOAEkWfJdNIKU
4枚目とか肩のあたりにポリゴンのカクつきが出ちゃってるけどいいのかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:36.82ID:DuQFXe1DrNIKU
2週間前の動画からの切り抜きとかネタ切れなの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:37.49ID:uZXOTSmd0NIKU
🔔確認
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:35.21ID:M1OTFvYidNIKU
ストーリー重視なのに登場人物を紹介するの遅すぎw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:37.38ID:BOCEVgrI0NIKU
キャラメイクの2番目とかにいそうな顔
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:12.86ID:oPNX5Zg70NIKU
誰も可愛くねえ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:32.15ID:4JkfDlNl0NIKU
FF16のキャラって歴代ダントツでフツーだよな
ポリコレ配慮も加わってもう見る影もないって感じ
シナリオとゲーム性だけはFFぽくあって欲しいわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:33.94ID:DOAEkWfJdNIKU
3枚目のオッサンだけやけに髪の毛や肌のテクスチャが書き込まれてたり、キャラによってかなり作りのムラがあるのな
0020シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:11.34ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

モデリングおかしくない?しょぼいんだけど
ライティングのせい?
なんだか立体感なくてのっぺりしてる
まるでオンゲレベルのクオリティのキャラじゃないか
マジでFF14のグラなのか…🔔
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:23.71ID:oPNX5Zg70NIKU
てかこれほんとにps5専用ゲームなの?
PS3クラスのモデリングじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:36.82ID:E2v0zzLwaNIKU
ゼノブレ3のDLC発表からずっとカギロイのファンアートがTwitterでバズってるけど
FF16とか誰もヒロインの名前すら知らないという現実
カギロイみたいな人気キャラを何故生み出せないの?FFは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:56.04ID:M1OTFvYidNIKU
>>17
属性ないしFFっぽくとか無理無理
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:17.79ID:44nPxSN30NIKU
みんな鼻つまんでるようにみえて草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:19.77ID:iynpKEKc0NIKU
FFスタッフは日本人として生まれたことに劣等感を持っているのかな?
0026シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:21.27ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

ちっとも魅力ない🔔
大丈夫かよ…🔔
これドバイニキのフラゲ配信でも溜め息連発案件なんじゃねぇか?🔔
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:42.99ID:2c6ZA6L80NIKU
ホストファンタジーよりモデルショボい気がする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:55.59ID:djRtwphEaNIKU
なんだろうこのダッチワイフ感は
Horizonのアーロイはブスだけど一瞬実写かと思うくらい良く出来てたのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:04.20ID:wy9wrlWX0NIKU
カチカチスカーフで草
0030シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:25.69ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

結局暗いのも直さないのね
というか今更直せないのか…🔔
売れないぞーこれは…
PS5専売
エディションの中身は普通の白PS5
黒くするには別にカバーと黒コンは買わなきゃいけない笑
必死すぎる🔔
0031シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:19.46ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

>>28
ポリコレうんぬんは叩かれてたけどグラは良かったな
それだけにキスシーンはヴッときたが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:46.20ID:DOAEkWfJdNIKU
>>29
キャラの髪型も短髪が多いあたり、物理演算を入れてなくて、動きに合わせて靡かせる場合は手作業で設定しないといけないんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:50.30ID:tFrEMz3v0NIKU
普通ならこのキャラはこういうキャラですよと個別に紹介するものだがtwitter担当者は全然情報をもらえていないのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:55.68ID:vea8tFq+MNIKU
やっぱキャラ14顔だよな??
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:40.48ID:x6JyfiTqrNIKU
お楽しみにじゃなくて買いたくなるような情報を出してくれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:08.30ID:tFrEMz3v0NIKU
>>24
アーティスティックスイミングの試合の後みたいだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:23.93ID:PcoZLE0c0NIKU
>>37
ほんとそう
予約受付中!のスペースの方が大きいのもね…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:46.38ID:/mRLN19paNIKU
マネキンみたいな顔しててグラも酷いし褒めるところがない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:08.26ID:LZyivATK0NIKU
モブしかいなくて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:30:36.87ID:lzxPnfF6dNIKU
なんで暗いシーンばっかなん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:33.30ID:h2JwbjWLaNIKU
PSさんこれしか無い需要すらないFF16
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:50.33ID:549FiaUU0NIKU
買いたくなる動画はよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:39.37ID:tFrEMz3v0NIKU
次回はまたクライブさんが翼を生やして戦う動画でお願いします
0048noname
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:18.08ID:0w+I2EJE0NIKU
暗いっす
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:42:50.65ID:GhIHs2WepNIKU
センスもないけど単純にスクエニの技術がしょぼくなってないか?
0050シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:24.81ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

デビルメイ暗い部で斬撃繰り返して演出ドヤってもザコ的の体力の1/3しか削ってなくて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:00.38ID:nEkIjnFE0NIKU
本来作ろうとしてたクオリティで走りきれないと見て作り直し入ってるかもしれんね
0053シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 19:48:18.69ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

キャラクリで作られた顔ったまさにそう
じゃあ実はオンラインです!🔔
ってなれば多少は驚く、多少は🔔
それならこのグラは許せ…いや許せないわ😡
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:48:22.36ID:6gZbF9XuaNIKU
FFの召喚を使ったDMC無双にJRPGのストーリーを加える感じか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:26.33ID:BOCEVgrI0NIKU
その辺歩いてるモブなら兎も角Twitterで紹介するようなNPCがキャラメイク顔ってヤバくない?
FF15のホスト軍団と愉快な仲間たちの方がまだインパクトはあったでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:53:29.48ID:lGRcvuOY0NIKU
FF14流用している噂もあるしな
案外手抜きしてるかもな、そもそもでなきゃアクションにしないか
0058シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 19:54:09.32ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

>>55
ほんとそれ
キャラ紹介なんでしないんだろ…
実は主人公以外そこまで作られてないんじゃないか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:54:22.95ID:JHuqsUMm0NIKU
悲しい過去のドミナントといいマネキンみたいなキャラの見た目といいもしかしてタフ漫画だったりする?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:54:49.86ID:O5vgmhij0NIKU
>>1
60〜70年代ぽい髪型は何のこだわり?
ウィッグにしか見えないゔ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 19:55:52.06ID:OPSXu4DW0NIKU
>>60
ち、中世風にしたんだよ…
(本当にそうなのかは知らん)
0062シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:11.64ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

また電車とか駅にイタイタしい広告出すの?
ここまでやるのがFFだ!とか言っちゃうわけ?😅
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:59.34ID:SfKyTdmK0NIKU
モブだしグラがショボイな
FF15とFF7Rから劣化してると感じる
0066シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:03.09ID:3wkd9DcY0NIKU?2BP(1000)

あんまり目立たないように細々と発売して欲しい
CMとかいらないから
目立てば目立つほどなんか可哀想になってくるから…🔔
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:40.76ID:UB8bdKnZ0NIKU
ティファエアリスを輸入しろよ
FF14じゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:17.68ID:hx5AI9n/0NIKU
技術面では据え置きでもかまわない
まずは満足な仕上げをして客に提供しろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:36.65ID:32bj1e450NIKU
まだライトニングさんの方が可愛い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:11:00.33ID:M1OTFvYidNIKU
ダークファンタジーなので暗くしました!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:26.11ID:sQK56Cv80NIKU
暗いんだよ!だから暗いの!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:15:06.30ID:h6lZmU7u0NIKU
モブ顔なのは14のキャラクリ流用してキャラ作ってるからだろうな
MMOのNPCなら何にも問題ないが普通のRPGでこんな手抜きキャラ作るのコストカット以外何かあるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:15:27.75ID:FiEdXvup0NIKU
PS3のゲームかこれ?
それにしてもRT数ショボ過ぎだろ100程度しかないぞ
チョニーお得意の工作はどうした
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:16:47.89ID:ajje0jf80NIKU
無駄なツイート細かく出すから
擁護する奴らも飽きてんだろうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:17:13.62ID:IBSnyBlp0NIKU
若い女性だけなぜか薄着?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:17:17.75ID:BOCEVgrI0NIKU
ホストにしてはおっさん過ぎる🔕
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:18:02.83ID:h0dUrVuIaNIKU
作ってる側は毎日燃料投入して盛り上げてるつもりなんだけど
火にぶっかけてんのが水だからどうしようもない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:18:34.03ID:h0dUrVuIaNIKU
すまん、属性ないから火に水ぶっかけても無駄か
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:21:10.45ID:nmkUYHD40NIKU
🔔←このマークいる?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:21:47.73ID:BOCEVgrI0NIKU
いる🔔(鉄の意志)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:22:48.52ID:AalB03EAdNIKU
>>63
15vs16
https://imgur.com/PlXw64E.jpg
https://imgur.com/qEjZ5Ef.jpg
https://imgur.com/S0tzpmT.jpg
https://imgur.com/2Uj329J.jpg
https://imgur.com/zBTKvqL.jpg
https://imgur.com/2i0IOsg.jpg
https://imgur.com/61RKB3m.jpg
https://imgur.com/WRZxyUc.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/42/Balaeniceps_rex_2.jpg
https://imgur.com/JMyIj2j.jpg

        ノ)
     U^ω^U
      ∪ ∪     (^o^)
 (^o^)            ノ| |~]
 ノ| |~]    (^o^)   ┌ヽ
 ┌ヽ     ノ| |~]    ┘ L
 ┘ L   ┌ヽ
         ┘ L   ~糸冬~
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:24:36.37ID:BVmKJTh4dNIKU
これはファンアート少なそうだな・・・
15は女性にも一応キャラは需要あったんだっけ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:25:35.22ID:r+q2Zar9dNIKU
スクエニ、もうモデリングのセンスも無いよな
吉田明彦の絵を3Dに起こせないどころかテイストすら出せて無いし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:27:48.75ID:DOAEkWfJdNIKU
真っ暗ライティングとピカピカエフェクト
ワンハンド連打
ダバダバモーション
カッチカチの敵NPC
円形フィールドばかり出てくるボス戦
マップは蟻の巣、地続きですらない
崖で囲って行ける範囲を制限
ロード時間稼ぎのあからさまな通路
風の音はすれど周期的な揺れを保つ草
書き割りの雲
針金のような毛束の犬
鞍と皮膚が一体化したチョコボ
14を流用したモーグリ
ルンバのような動きをするNPC
スカートカックカク
スカーフカッチカチ
キャラクリ顔の主要キャラ

一通り列挙したつもりだが、抜けがあったら教えてくれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:29:33.75ID:BOCEVgrI0NIKU
>>87
劣化つれぇわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:30:06.89ID:fcdB3MwcMNIKU
こんなので我慢しないといけないpsしか持ってないユーザーマジに可哀想
お通夜が酷すぎて煽る気にもならんわ。。
煽りじゃなくてまじにティアキンやらないか?
発売一ヶ月だから多分一番楽しい頃だぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:31:29.03ID:46pcKK+T0NIKU
【悲報】男社会に対する憎しみが止まらない件について

男が憎い 男がキモい オタク邪魔 男がウザい 男社会潰れろ 日に日に男に対する憎しみが増大する


男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

男が憎いよ!憎しみに発狂しそうな自分がいる。男にレイプされる助けてえー!男共に性的搾取された女性たちの怒りを思い知れ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:34:37.01ID:sx40AgNJ0NIKU
古い
グラも大したことない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:36:17.89ID:bxikyTpIaNIKU
>>91
属性の概念が無い
広大なマップ(フィールドでは無い)
これら全てがPS5じゃないと成立しなかった

これかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:40:25.97ID:/8yBzwH+0NIKU
マジであだ名もつけようがないくらい個性ゼロの薄いメンツで草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:42:53.09ID:BOCEVgrI0NIKU
暗いブさんとアカルイヌ以外誰か分からない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:44:39.24ID:+v2u5qKl0NIKU
>>80
最後のアーロイのニヤケ顔が余りにもブサ過ぎて笑った
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:48:00.15ID:MhEz6At70NIKU
これってFF13のほうがキャラのモデリング上じゃないの
なんでこんなFF14(PS3)にいそうなキャラばっかなんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:49:40.97ID:GsxaqYQB0NIKU
滅茶苦茶暗い
明るい場面用意出来なかったって事はゲーム内で明るい場面なんかほとんど無いってことだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:51:32.11ID:j+ku8ufs0NIKU
FF14のキャラ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:58:57.19ID:BgehubqadNIKU
>>103
比較画像よろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 20:59:53.76ID:BVmKJTh4dNIKU
しかし悲しいくらいに少ない表示数にリツイートにいいね・・・
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:53.56ID:2c6ZA6L80NIKU
スクショの背景がほぼ暗え
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:33.88ID:N0oTGm3H0NIKU
誇張抜きにグラ悪いじゃん
動いたらそうでもないのか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 21:41:16.32ID:IYCMU/wb0NIKU
こないだ一晩でフォロワーが9.4万→11.4万になってたけどあれから数日で1000人も増えてないのなんで?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 21:47:52.09ID:r+q2Zar9dNIKU
一般の客が見向きもして無くプレステ4の縦マルチでもPCのマルチがあったとしても、もう賞味期限切れて完全に終わった売れないタイトルなんだなぁと言う実感
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:16.75ID:jJD7FL6G0NIKU
ぶっちゃけ今更PS4で最新ゲームとか動作やらがっかりしそうで様子見
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:56.09ID:TBKBt4AQ0NIKU
まあフォトリアルじゃ限界あるな
フォトリアルでナンジャモやったら破綻するの目に見えてるしキャラ作り難しそうなのは分かる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:09:52.43ID:ebvlvEKpdNIKU
コング 43ptに到達してから約1週間ポイント変動なし
アマゾン 発売まで2ヶ月を切ったのにゼルダは当然としてカービィWiiどころかマイクラ以下の9位

GW突入したのにこれ
公式が必死に🔔予約受付中🔔煽りをしてるのになあ…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:15:41.23ID:F30UoEXU0NIKU
過去作より予約集めに必死なのが色々察せられるものがある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:17:35.44ID:MJQLJiyAdNIKU
>>1
弟の内田雄馬が出演してるからしれっとどこかのモブキャラに姉の内田真礼もいそうだな・・・・
確かff14もこの姉弟出てるんだろ?
なんかこの二人共演が多いよね・・・・
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:28:56.75ID:hnxu2g7GMNIKU
このショボさはあとでFF14にそのままのっけるつもりとみた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:30:11.65ID:lGw3ltHC0NIKU
すぐワゴンセールになってDLCが開発終了になっちゃうシリーズなんて発売日に買いたくねーわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:34:08.15ID:Hb15RPBi0NIKU
広告自体は15と比べたらかなり抑えめだけど良くも悪くも自信に満ち溢れてた15に対して予約予約連呼してるだけなのはねぇ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:34:44.80ID:ob1S9lpu0NIKU
>>116
天野喜孝使ってたようなシリーズがリアルさで苦労してるの滑稽すぎる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:05.91ID:IYCMU/wb0NIKU
ショボいとはいえオープンワールドとジュブナイルに挑戦した15はまだ良かったな
丸顔おじさんの私怨ダバダバ狭マップ薄暗アクションとか誰がやりたいんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:06.75ID:+VlZDNDWaNIKU
もうFF16に飽きてきた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:07.32ID:dyUm2CmW0NIKU
ぺろぺろしたくなるような娘が居ない
こんなんじゃ予約しないっすよ吉田さんw
MODでても裸にするやつすら出ないでしょこれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:35.89ID:vX4tDWi70NIKU
とりあえず叩きたい香具師しかいないな
女の画像見せたらこれで売れなくなるとは思わんがね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:41.98ID:PG2tmVmR0NIKU
暗いって
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:46.44ID:BG0KwsSDdNIKU
ノムリッシュってマジで絵上手いんだなって思わせるぐらいFF14のヒロインの微妙具合にゲンナリ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:45:08.76ID:X4bchpQIMNIKU
>>18
モデルのクオリティがバラついてるのは恐らく作成された時期が違うと予想
開発当初の予算無制限、実質納期無しで超大作を作る予定だった頃に作成したマップやキャラだけ異様な高クオリティになってるんじゃないかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:11.55ID:X1R9FqKhpNIKU
16のキャラ見てるとヴァンやパンネロすらまともに見えてくるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 22:55:51.55ID:uZXOTSmd0NIKU
>>80
ファンボはこれで100回抜くらしいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:02.27ID:y4LdKTgS0NIKU
グラフィックしょぼいな、最近は実写かどうかも分からんの多いのにこれは直ぐわかるレベル
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:08:15.69ID:Y3JM1I2Y0NIKU
こんなんで萌え萌えゲー大好きPSユーザー食いつくか?

わりぃやっぱ釣れねぇわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:13:15.93ID:RDLuQhnj0NIKU
やはりキャラデザは野村じゃないとダメやな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:18:12.79ID:mmJK1vUe0NIKU
絵面が小汚ない
エルデンリングの世界的成功を見てダークファンタジーに絵面を寄せたんだろうけどストーリーが中二なのに、この絵面じゃバランス悪いぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:19:09.14ID:2SybiKJYMNIKU
>>141
偉そうにw
0145ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:31.94ID:BjTy6NQH0NIKU
>>1
やっぱり暗いなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:42:41.81ID:vsDs/SVw0NIKU
>>131
FFラーメンの女性キャラクター、話題に全く登らんけど結構酷いぞ
あれモデリングはコエテクだろうが原デザインは野村のはずなのに
フォトリアルとの適合性やら海外向けに出して問題ないキャラやら考えて
野村ならばとかじゃなくて全社的に魅力あるキャラ作れなくなってるんじゃないの
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:51:25.19ID:QUaNkr9E0NIKU
スクエニの開発者どんどん劣化してない?優秀な奴に逃げられた?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:53:02.22ID:XUVC0SvnaNIKU
ハード発売からの週数とかハード売り上げ台数が割と同じくらいなんだよな。
ff15と16


これまじ50は最低超えないとやばいわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/29(土) 23:57:00.91ID:7XE7QCuPdNIKU
笑うぐらい酷いは
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:05:21.62ID:EHB5nI5M0
FF16が唯一話題になるゲハでさえクソ過ぎて日に日に関心なくされてるのが草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:06:31.55ID:XxBANGgy0
なんかだんだん関心持たれなくなってきてね?一ヶ月前だったらもう完走してるやろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:08:23.08ID:Zbqnv09X0
>>144
おいこれまじで15の方がモデリングいいし明るいし可愛いしいいところしかないじゃんwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:11:28.20ID:OwTJTn3Ed
もうリアルとアニメの中間みたいなモデリングは限界来ている
伸び代がないからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:11:59.69ID:ijrtUZX6M
普通すぎて語るところもない

メッセージ性も感じられないし、作り手手の癖もこだわりも感じられない
作品に対するエゴが無い

14の時は当時受け入れられてそうなそれっぽいゲーム性のそれっぽいグラにFFのガワを着させただけに見えたけど、16については加えてFFっぽさすらない

そんな無味無臭っぽいものを売るための手段が米津とかゲーム以外に頼るあたり美学もポリシーもない

ただの空気
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:18.55ID:V8IRRYA80
キャラクリで作ったようなやつばかりだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:31.27ID:T2QNpCHg0
なんでゲームという非現実の世界を作れるのに見た目だけ現実に寄せるんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:27.88ID:nA+5LKbK0
ガンブレードみたいな変わった武器使うわけでもなく普通の武器
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:27:12.93ID:IWs49cYa0
FF13よりグラが汚く見える
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:55:07.97ID:8fnzjjuxd
>>164
もはや心霊現象
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 00:57:47.15ID:+wcfjL9mp
FF15のリソース流用して内容を作り直すのが一番良かったんじゃね
ティアキンも流用だし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:00:43.78ID:e947V1v5d
FF15はグラだけだったじゃん
FF14レベルでいいからちゃんとしたファンタジーやりたいって思ってる人が多いんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:12:15.93ID:t3MK9hFt0
なんだろう、それでもポリコレに染まったPS界隈のゲームに比べれば全然マシに見える
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:15:25.82ID:+++rLXMw0
イラストの時点では悪くないのに
リアル調やめた方が良いんじゃない?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:15:59.00ID:T2QNpCHg0
虚無ゼロだからポリコレのマイナスよりはマシなんじゃね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:27:43.26ID:e1F7Vvkfd
クソゲーあるあるの「パッケージ詐欺じゃねえか」を令和のビッグタイトルで見ることになるとは
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:31:45.80ID:uayPQ33Pd
>>129
だな
クライヴくんがトルガルに餌やったり撫でたりウンコ片付けたりするだけで十分楽しいし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:35:01.05ID:w9iTS1+X0
>>164
キャラ紹介なのに暗いとかどうなってんの、実際のゲーム画面より右の本編で使われないイラストの方が目立ってるしマジでのゲームの関係者全員おかしいだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 01:46:27.17ID:sNYWqSc10
>>167
多いのに予約は入りません!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 02:16:47.07ID:AsoBv+Ws0
>>176
今改めて見るとキモいな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 02:21:13.33ID:IWs49cYa0
キャラ造形はFF15どころかFF13にも負けてる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 04:20:45.21ID:tOlRyXlV0
>>74
クライネ・ブロックハート
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 04:21:19.65ID:ZWxeaR0cd
FF14のグラってキャラクリ出来る上に100人規模で表示するから妥協されてる(それでもグラの悪さが問題視されてる)のであって、
オフゲーで考えたらPS3レベルだぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 04:25:43.93ID:tOlRyXlV0
(´・ω・`)
(コクーンの敵…)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 04:28:36.27ID:grsgPdrw0
売れなくても開発費かかってないからいいでしょ?
マーケティングはソニーに丸投げしてるから宣伝費もかからないしwって社内に言い訳してるのかな
代わりにFFブランドが完全に死にそうだけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 04:32:51.20ID:tOlRyXlV0
完全にMMOで感性の狂ってる奴が作ったゲームなんよな
角野バフ巳のバフティクスオウガもそうだけど
MMOに関わった奴にCS作らせたらダメよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 04:41:43.35ID:mIisWbOA0
>>156
2Bや在庫ニングさんが頂点でそこから魅力の点では少しずつ下ってるな
レプリカントリメイクのカイネも2Bよりちょっと変になってたし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 06:20:04.93ID:6En8IrrA0
全員モブで草
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 06:23:50.63ID:lhKA+iWV0
暗い。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 06:25:04.39ID:lhKA+iWV0
全くFFの匂いがしないな。
キャラクリで作った無表情手抜きキャラみたい。
0190シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:44.25ID:kXJzgsrq0?2BP(1000)

最後のFFなぁ
感慨深いな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 10:01:13.54ID:YsrTwBPG0
ぶっさ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 10:42:36.64ID:q84VrbPta
ノムリッシュ持ち上げてるやついるけど今あいつがキャラデザしてもろくなの上がってこないぞ
FF13で電車から降りるライトニングで笑われてから比較的周囲と溶け込む地味なキャラデザになったからな
グラをリアルに近づけすぎたゆえの弊害だ
0194ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:06.74ID:HE1dQKWJ0
>>179
あの子パーティにいれれたら評価高かった
回復は女の子
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 10:45:56.31ID:2PUkW1tq0
お前らFFに対してはグラに対するハードル高いよな
昔と違ってもう今は特別なゲームって訳でも無いんだし一般の和ゲー基準で判断してやれよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:09.40ID:sNLD+Hrep
キャラ紹介の画像で暗いのは本気で理解不能
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:57.42ID:tOlRyXlV0
>>195
和ゲー基準だと
ファルコム未満
一昔前のコエテクレベル

みんなちゃんと評価してるやろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:04.78ID:WMuesi4ia
これがネームドキャラとか正気とは思えないな
地味モブ過ぎて何時間やっても愛着わかなそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 10:59:32.94ID:U5yiOzg00
なんでこれを紹介しようと思ったのか理解に苦しむ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:20:43.45ID:2PUkW1tq0
>197
ファルコム未満って言ってる時点で正しく評価は出来てないな
FF憎しで目か頭が腐ってる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:34:08.75ID:LMAA/B2za
switchやPS4のせいでグラが落ちたと言い訳できなくてつれぇわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:34:11.27ID:ZrYkodoTd
金と時間だけはかけてるから細かいところを見ればファルコムより上だけど、全体的な絵の纏め方とかモデリングのセンスとかは余裕でファルコム以下
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:40:35.35ID:z7VTUMG4M
>>162
>>164
これは元々のキャラデザが悪いんじゃないか?
前からモブみたいな薄い絵描く人じゃん
そのまま3D化はできてる気がする
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:40:59.86ID:Bn1A+UyLa
「FFに対してはグラに対するハードル高い」
そりゃそうだろ 
FFなんてキャラはゴミ ストーリーもクソ BGMやゲーム性とかも大したことなく、グラしか魅力なかった状態がずっと続いてたんだから
グラのハードル高いのは当たり前
得点力高いFWが数試合、点取れなかったら批判されるのと同じだよ
ちなみにそのグラもFFのリアルなグラ()なんかより、マリカやぶつ森とかのが綺麗で見やすいグラなおかげで一般層に評価されてるから売上こうなってんのよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:42:28.55ID:pd2F8spM0
>>162
>>164
原神やゼノブレのモデリング班ならもっと今のオタクに受けるモデリングに仕上げられたんだろうな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:48:33.78ID:Bn1A+UyLa
最近のFFやテイルズってTwitterとかで全然ファンアートないの面白いよな
今の若いオタクって好きな作品の好きなキャラの絵描いてTwitterにあげてファン同士でワイワイやってるのに、FFやテイルズはそういうのが殆どない
たまにあってもいいねやRTが異常に少ない
去年なんかスパイファミリーのヨルやポケモンのカイ ナンジャモ辺りはアホみたいにファンアートあげられて連日バズり散らかしていたのにな
テイルズアライズ1周年でもファンアート全然増えなくて、ニンダイでシンフォニアリマスター発表されたらシンフォニアのファンアート量産されたのほんま草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:52:27.27ID:YSN+gN9da
製作陣自らFFのグラは常に最先端とか言ってなかったっけ?
ハードル上げてるのはどっちだよって言いたいわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 11:54:24.18ID:oQSe+zJNa
他社比較に出すまでもなく15や7Rのほうが絵作りうまかったろ
あっちも作り込みが甘いところはあったし手放しに称賛できるもんでもないけどパッと見の説得力はあった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 12:02:25.15ID:SlURe28n0
ああ叩き棒がまた折れた・・・

ゼルダ「新作なのにグラもサウンドも同じ」FF16「すべて一新」←事実です
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680260651/
25名無しさん必死だな2023/03/31(金) 20:31:13.76ID:LTPQCUbN0
使い回しで開発に5年も6年もかけるとかゴミ
龍が如くシリーズかバイオシリーズ並の開発頻度でないと

38名無しさん必死だな2023/03/31(金) 20:44:43.39ID:LTPQCUbN0
やっぱり任天堂の技術力でAAAきついなw
ゼルダなんか2008年くらいのゲームに見えるじゃんw

79名無しさん必死だな2023/03/31(金) 22:53:18.25ID:5JHA+E560
そもそもPS3レベルのSwitchとPS5完全独占じゃ勝負になってない

91名無しさん必死だな2023/04/01(土) 01:03:18.05ID:rIVlAYtfaUSO
グラフィック!綺麗!綺麗!とか、時代遅れなんだよね
みんなが楽しさを追求している時代に、いつまでグラフィックを追い求めてるの(笑)

93名無しさん必死だな2023/04/01(土) 01:28:55.17ID:NQ21Rl9S0USO
>>91
楽しくてグラが良ければいいんだよ
グラが良くできないポンコツが一つだけあるそれだけの事

131名無しさん必死だな2023/04/01(土) 12:00:57.25ID:aYvA8bUD0
たしかに楽しいゲームを買いたい
ただしグラフィック良くて楽しいゲームな
グラフィック良くないとスタートラインにも立てない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 12:09:46.62ID:SlURe28n0
おそらくMMOみたいな作りの基準なのか
キャラクターのテクスチャやポリゴンが粗い
もうリヴァイアンサンオニギリみたいな変なこだわりは無いんだろう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 12:20:36.13ID:8QRaVCfKd
わざわざ公式でこれらのキャラを宣伝するって事はコイツらがFF16の登場人物でイケてるキャラなんだろうな
予約減りそうw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:36.31ID:IZLNByvs0
F Fぐらいはポリコレ気にせずノムリッシュなキャラ作りを貫いてほしかった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:59.91ID:JAS2Y2LGM
ノムリッシュを出せ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:57.27ID:TUzMOQTW0
>>194
FFってなんか回復裏方は女の仕事って思ってそうだよな
坂口自体が男にヒールされてもうれしくないとかほざいてるし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:11:56.21ID:nA+5LKbK0
キャラデザの時点で個性ないからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:19:08.17ID:z7VTUMG4M
>>215
うん
CGは頑張ってると思うよ
キャラデザの時点で既に暗くて地味だから…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:20:31.30ID:PHYCBrEy0
ティアキンのゼルダにボロ負け
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 13:53:24.63ID:ZrYkodoTd
公式サイトの戦犯リストを見るにキャラデザも吉田の子飼いが担当で、天野絵なのはロゴくらいらしいからな、、、
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 14:39:08.27ID:niVkMPSy0
結局モブ絵師よりもノムリッシュの方が圧倒的にFFに馴染んでるって事だ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:21.16ID:OL2r+2I10
FF16のスタイリッシュ厨二アクションなら漫画アニメ的な野村系の方が合うね
吉田組の人のデザインは洋ゲー的アクションの方が合うね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 15:05:18.23ID:lhKA+iWV0
FF7RがいかにキチンとFFしてるかが分かった。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:20.93ID:FnCYsGQd0
見たけど女キャラも男キャラも顔が似てるんだよね
FFの男の顔は昔から女っぽかったけど
でもツイッターみたら女性キャラのジルってのが評判良いみたい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 16:00:17.96ID:4fjf1S5Hd
FF16は売れないだろうなぁ
キャラの魅力が無い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 16:06:28.21ID:AgAzLaBl0
割とアクションでもキャラの魅力って重要だと思うんだが何このRTSのモブキャラみたいなやつ、いやアクションだからこそか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:50.11ID:lnhlg+Aj0
FF16のキャラクター達

全員

モブです🤗
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 17:38:43.38ID:VxvV/ngta
>>216
グラだけ見ても肌や動物の毛の質感に違和感
これも今までのスクエニがもうちょい自然に出来てたからってのもあるし他社ならぜんぜんOKなんだろうけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:14.87ID:sNYWqSc10
バイオRe4が出たあとにこのカチカチ髪の毛は厳しいですな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 17:57:29.13ID:+SGp3/VYr
>>220
でもスクエニで洋ゲー的アクション作ると大爆死するからね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 17:58:21.79ID:gdq0/WHF0
同じモブ顔でもアライズの女性陣よりかはマシだな…

その程度しか感想出てこない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 18:25:31.80ID:8aiLCl9j0
PS5になってもグラフィック微妙だな
もう進化止まってるじゃんFF
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 18:40:39.56ID:YJVjwfCxr
退化してるまである
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 20:53:47.09ID:FnCYsGQd0
>>229
サラつやだったもんなレオン
FF16の主人公はRE3のカルロスと髪型似てるけどあっちの方が個性的でイケメン
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/30(日) 21:38:48.14ID:hmvGpzc80
>>13
ストーリーはつまらないからQTE入れたって言ってたやん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 03:24:43.40ID:YSsUkXxN0
ここまで期待されてないナンバリングあったかな
なんかすげーヤバそう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 07:48:57.17ID:f33zmZ4Gp
>>238
普通はそのキャラデザに3Dモデルを寄せる
FF16のキャラ絵は「想像のものです。実際の画像とは異なります」って注意書き入れていないといけないくらい別物すぎる
なんならただのファンアートですと言われても納得する
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 09:23:14.38ID:9xnZgLm10
いや、こんな暗いキャラクター紹介なんかしたら逆効果だろ…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 09:33:22.72ID:lxV/IQOf0
FFはフォトリアル路線辞めないと何やってもスベるよ
リアル系の顔でセリフがアニメ系の厨二だとコスプレ演劇から抜け出せない

顔をデフォルメしてアニメに寄せたら可能性はあったが
それもFF9がFF8とFF10に挟まれるという不幸によって潰えた
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 09:40:54.87ID:4nHmI09c0
今更フォトリアル路線辞めても新規が食い付く訳ないし
ここまでついて来た信者にも逃げやがったと見捨てられるし詰んでる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 09:45:52.16ID:/hjPO2cCd
フォトリアルフォトリアルって16のどこがフォトリアルやねん…
こんなクソグラのフォトリアルがあってたまるか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 09:53:11.19ID:lxV/IQOf0
路線の話であってFF16のグラが良いとは一言も言ってないが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 09:59:15.21ID:a00PmVb9d
良い以前にフォトリアルではないだろ
路線ですらない
これがフォトリアルならポケモンもフォトリアルだわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:11.42ID:1+0B86pnd
マネキンの方がしっくりくるな
同じ表情のキャラ達が同じポーズをとってるシーンとかまさにマネキンって感じで冷めたわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:39.15ID:cOhQbBYNx
しかしSONYが同梱版出すと発表したことで、小売への押し込みは容易になったから出荷数自体は見れる数字を比較的早い段階で出せるんじゃないかなぁ

FF16パッケージの大量発注には難色を示す小売でも、最悪ただのPS5として捌ける同梱版本体の発注ならかけるだろうし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:51.94ID:YEzEcDBya
何度言わすねん
暗いんや
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:29.72ID:8Euz6nKka
ゴキブリはちゃんと本日分の予約したか?
🔔今すぐ予約🔔
やぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 12:57:52.63ID:LA6TsQ+ad
>>255
ゴールデンウィーク+子供の日需要で任天堂タイトルが勢いを増してるとはいえ、発売まで2ヶ月を切った有名IPの最新作が18位はヤバいよな
そんな中でもアーマードコア6が4位で食らいついてるのを見ると尚更そう思う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 13:01:28.85ID:cOhQbBYNx
>>257
アーマードコア6は
・予約開始された直後
・忠誠心の高い熱いファンが着いている
・そのため一部で転売屋も飛びついてる

とはいえ発売までまだ丸3か月以上あるタイトルなんよな
FF16は本当にあかんことになりそう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:00.47ID:Nw0B2bFja
忠誠心の高いファンがいなくなったんだなってなるだけじゃん…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 13:21:30.16ID:LA6TsQ+ad
PS4版もあるアーマードコア6がPS5版でff16をぶち抜いたことで、PS5独占だけが16の予約が伸びない原因ではないって証明してるもんな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 14:00:02.08ID:JXSTtb3p0
>>127
もう俺達FF16クリアしたもんだなガハハw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 14:12:01.26ID:EAyzPmrad
>>259
自分はACのファンじゃないからわからんけど、AC6発表時のPVは「既存の過去作ファンがめちゃくちゃ買いたくなる」ものだったらしいんよな
世界観とか、テキストとかが刺さりまくったらしい

FFシリーズにも当然濃いファンはいると思うんだけど、小出しにされる情報がどれもその人達の方をまったく向いてない感じはあるのよね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 14:19:00.58ID:J4ujKRx/a
もうフラゲ配信とか始まるまで盛り上がらなそうやな
ところで15の時はフラゲ配信する光の戦士のことを〇〇ティスって呼んでたけど
16の場合は〇〇イブって呼ぶんか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 14:23:00.42ID:aJfSbrYf0
外人の関心はACに行ったしな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 14:55:17.75ID:sHa8I0Ms0
情報系配信者もFF16を持ち上げると恥をかきそうで避けてそう
Vやら実況系は仕事、客寄せとして情報や質に関係なく一定需要があるけど
頼りの綱はやはり信者達だが…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:37.36ID:3qABdtyC0
そもそもFFってフォトリアルなCGが求められてるのか?
スクエニが勝手にそう思ってる可能性は無い?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 15:11:33.47ID:DYjRVT+Mr
ドバイブ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 15:28:49.45ID:l4ojfEO60
FFブランドはもう死んだよ
ワゴンに積まれたらやるくらいでちょうどいいゲーム
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 16:13:04.45ID:kah6kKuTa
美少女見たいならゼノブレイドの方が良い
FFは15からホモと腐女子専だし16はとにかく暗いし目指す方向性がとにかく意味不明
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 16:14:14.20ID:MVTKtwx8a
ミオ>>>>>>>>>>>>ff16のマネキン
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/01(月) 19:38:22.11ID:6K2Tzclip
薄々感じてたけどやっぱ15にモデリング負けてるよね……
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:42.68ID:H76CN7C+0
>>271
似せすぎて肖像権の侵害訴訟を起こされるリスクもありうるから
スパイダーマンとか映画の俳優に似せないようにしてたりする
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 01:21:41.58ID:HkQ4gkzu0
>>273
なんで無許可で使うのが前提なんだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 01:25:47.65ID:ZjXGKCi50
デスストで有名な俳優の顔を3DスキャンしてるしDMCでもやってるじゃん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 01:30:43.19ID:HkQ4gkzu0
>>275
そら無許可だったらそうだろ

>>276
だよな。バイオもモデルの人はテロップにのってるし
3Dスキャンの様子がメイキングにも出てくる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:11.03ID:H76CN7C+0
>>277
タダで許可すると思ってるのか…
肖像権は自分を売る商売の人たちが利益を確保するための権利だから
出演に近い扱いでギャラを請求するに決まってるが
0279ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:43.62ID:5dVetiGv0
>>162
CGが黒木瞳っぽい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 01:45:56.04ID:a6h8N8fY0
なんかキャラクリで作ったモブみたいな顔なんだよなぁ
髪の毛も後から乗せましたみたいな感じがプンプンする
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 01:46:14.46ID:HkQ4gkzu0
>>278
だからなんでタダなんだよ
ギャラくらい払えよ
出演を交渉してギャラを払うのは当たり前だろ
だからスクエニはダメなんだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 05:49:16.64ID:wHEnho74M
もう死んでる田中角栄や竹中平蔵に似せときゃ問題ないやろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 06:51:18.48ID:5DmrNaSPr
正直スクエニご自慢のグラもなぁ、
言うほど他のソフトと比較して抜きん出てる感じはない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 10:23:56.49ID:2oELq5GRp
他ソフトは兎も角自信の過去作よりショボいって何気に初なのでは…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 10:40:44.20ID:ZhQWZaMpa
今のクズエニにいるやつが桜井の考え理解できると思えんわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 10:43:33.31ID:iHRb8M9r0
いやまじ暗いな
なんでなんだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 10:51:47.57ID:iHRb8M9r0
なんでここまでマネキンぽいんだろうとまじで考え込んだ

キャラを複雑に作りすぎて環境情報が無く
環境によって出来る陰影などが少なすぎて結果的に
マネキン化しているのかもしれない
完全な物陰の方がちょっとした陰影で違和感が出てくるから
あらがでやすいぞ
コントラストが強めの嘘影でも日陰物陰を派手に散りばめた方がまだマシ

後は瞳に宿る光が弱すぎて死んだ目になっているのか

何かちょっとした工夫でなんとかなりそうな気がするんだが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 10:55:54.29ID:88i2ycLId
>>288
桜井のエフェクトに関する動画の最初の回で言ってる「色加算エフェクトは画面が暗いところでないと目立たない」が理由の1つにあると思う
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 14:18:02.95ID:OlMIY/N1d
マネキンなのは皮膚のテクスチャだろ
別にそんなリアルにしなくてもこれはこれでいいけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 15:43:20.70ID:jb/+cKnd0
表情も悪い
クール気取ってるのか知らんが、砕けた表情まずしないでしょリアル路線FFキャラ
常に能面の様な固まった表情しかしないから余計に生気の無いマネキンに見えるんよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 15:57:33.55ID:taUPC8UXd
リアルにこだわってるわけでもないから何もかも中途半端なんだよね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 16:09:04.23ID:iB55/Oei0
なんかこう見るとFF16って歴代トップクラスにキャラが立ってないよな
デザインの良し悪しは置いといて特徴が薄過ぎて主人公含めて全部モブに見える
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 16:12:35.72ID:2FJct17Z0
>>294
13や15は買ってないけどなんだかんだでメインキャラは覚えたしな
16は名前も顔も全く覚えられてない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 16:30:55.23ID:ePfJokC40
FF16ってモブキャラもメインキャラぐらいクオリティ高くてそこだけは良いと思う
FF15はメインキャラとモブの差が酷すぎた
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 16:34:53.01ID:YBrLp+G6F
>>293
逆にゼノブレイドはその辺のコンセプトが明快なんだよな
CEDECでも「キャラクターはトゥーン、フィールドはPBR」って明言してるし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 16:43:33.26ID:z/5sqKXZd
>>291
肌がプラスチック製だけじゃなく表情も死んでいるんだよなぁ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 17:27:58.71ID:te1jyQOfM
キャラクターデザインの髙橋和哉の絵みんなこんな感じだよ
色は暗くて表情全部コレ
「髙橋和哉」でググってみ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 17:34:22.86ID:WqK3z0T30
>>299
そんな事はキャラデザちゃんと再現してから言えよ
別もんじゃねえか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 17:45:22.92ID:te1jyQOfM
髙橋のあの水彩タッチを表現するのは無理でも
どんより感、目が死んでる感は受け継がれてると思う

ノムティスの絵だってCGと全然違うが
下手だけど元気と目力があるのは再現されててキャラが生きてたよ
キャラデザの時点で生気がないのはあかんて
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:39.13ID:zxz8l3dz0
ナンジャモ一人に大敗
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/02(火) 19:05:20.05ID:fC7GLwJA0
>>299
いやキャラデザとゲーム内キャラ全然違うやんけw
高橋君も泣いてるよ!
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 00:28:07.02ID:FUN+rA/Wd
>>266
ソニー PS5が絡んでいる以上低スペックでも出せそうな漫画絵じゃ駄目なんでしょう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 03:00:43.93ID:AZXsox8V0
スクエニ
ウチはグラフィックとムービーが売り、リアルでハイクオリティで世界でバカ売れ間違いなし(キリッ!

SIE
PSの売りはグラフィック、見栄えさえ良ければ売れる!
グラフィック最優先!劣る部分は他社ハード版を劣化させればOK!!
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 04:04:47.79ID:p1T5qgXJ0
FF15は糞ゲーだけどキャラは何だかんだで魅力あったしな
15はやってない俺ですらシドニーやルナフレーナって名前知ってるし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 12:30:44.36ID:jZyjARn30
つーかイラストの公開なんか半年前に終わってるべきプロモーションやろ
実際のゲーム内での映像はどうした
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:16.62ID:WYkl9Gu70
>>275
そう考えると鬼武者ってすげーんだな
金城とかジャン・レノとか松田優作とか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 11:48:34.18ID:gGbt5SI10
>>310
それを言うなら龍が如くとか有名な俳優が出まくりだろ
ジャッジアイズのキムタクとか
他社はやってるのにスクエニは手をかけたくない言い訳に聞こえる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 11:49:58.31ID:gGbt5SI10
デザインだけじゃなくて表情や角度も細かくスキャニングして作るのが今のゲーム
頭蓋骨は複雑な形状をしてるから単純な3Dモデルじゃ人形になる
そういうのやってるかどうかで差が出る
リアル系だと芝居も俳優使わないと学芸会みたいになってしまう
アニメなら表現が違うから別の切り口でやりようはあるけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:06.14ID:xe5J9yJ40
限定本体全然売れてないのに
本体カバーだけ売り切れとるやん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:52.65ID:VrjGEw95a
通常本体と16が同梱されてるだけじゃんそれ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:16.85ID:zIk24SNs0
>>315
リアルにすればするほど上手く表情つけてやらんと違和感際立つし大根役者の表情を上手くトレースしても大根役者だからな
あるいはデトロイトとかニーアオートマタみたいに主要キャラみんな人造人間や人の姿のモンスターという設定で誤魔化すか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:10.04ID:JODvkgs/0
また足ダバ動画上げてるじゃんwwww笑わせにきよる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/04(木) 19:34:10.06ID:IM4E0nns0
というか同じようなPVばかりだなここのところ
本気で内容これだけなんじゃないの
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/05(金) 01:18:16.37ID:VyVvr+mad
>>2
プラズマテレビなら何とかなる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/05(金) 08:59:01.22ID:oHB1/7Z+M0505
>>318
なるほどリアルにすると
表情筋のリアルさも追求せんといかんくなるわな

スクエニにできるとは思えんから詰んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況