X



【悲報】箱尻Sで「ビデオメモリが不足している」というエラーメッセージが発生している模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:13:29.53ID:t16qx1UP0
https://i.imgur.com/VYF0mMl.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:14:55.25ID:t16qx1UP0
こうなる事は始めから分かってたはずなのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:16:58.07ID:bCZxUTxi0
6.5GBぐらい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:17:45.85ID:gwaAH+cS0
うわああああああああああああああああ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:18:03.19ID:2BYIW7ThM
まさにゴミ箱Sサイズ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:23:12.47ID:aI9RxckCM
本体になにか問題があるか、ゲーム側に問題があるかのどちらかだろ

XSSで動かすバイナリが本体に搭載してる以上のVRAMを要求するとしたら設計狂ってるとしか言えん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:23:59.07ID:WMk4PSvg0
メモリ追加できないのにそれが不足するって本体回収レベルの大惨事だろw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:25:11.37ID:VRXESSYF0
容量も帯域も糞なんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:25:54.62ID:+V4Qv+MA0
だからXSS本体はMSが責任を持って回収・返金
現在サードを苦しめているマルチ条項は撤廃

もうこれしか解決策はないのよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:26:31.96ID:f5P3SbOqr
ゲーム側の問題だろw
急にメモリ減ったのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:28:46.36ID:n+UFUAXv0
頻発してるのにゲーム側に責任なすりつけるとか頭の中身ゴミ箱かな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:28:56.63ID:SMj9/NOGp
ボダラン3でのメモリーリークのバグとか言われてるやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:32:00.09ID:97rRJSsU0
まーた特定条件限定ゲームバグでFUDしてんのー?
ポニーって懲りないねー😂🤣😂🤣😂www
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:33:12.72ID:dbNL4aLl0
>>1
そんなにXSが完全体ハード過ぎて悔しいのか?
教祖に頼んで作ってもらえよゴミ虫
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:35:51.93ID:BR5A1HaQ0
完全に足手まといハードw
こんなゴミをドヤ顔で発表したペテンサーwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:35:59.52ID:ndi39XG+0
XSXでも起きるって言う人もいるね
Gearbox側も問題だってさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:36:24.23ID:+M5Qi/OG0
ハードウェアの故障では?
開発時点でOSの管理以上にメモリ使えないはずだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:41:52.57ID:aI9RxckCM
>>14
まあ普通に考えればそれが一番怪しいよな

(ボダラン3のパッチノート見ると今までも何度もメモリリークの修正あったし)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:44:31.03ID:so0FJknjp
>>20
いろいろ調べるとボダラン3のメモリーリーク問題は有名みたいね
PCでもメモリを馬鹿喰いしてクラッシュするみたいで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:39.17ID:i2ypCZB/0
分割メモリなんてマヌケな構成にするからこういう不具合が起こる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 22:57:49.37ID:pJ7BV79Yd
うわああああああああああああ😦
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:04:38.61ID:v7LN5Bb/M
メモリケチった上に使いにくい構成にしたのは失敗だったな
MSの責任者クビにしろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:10:00.73ID:ndi39XG+0
また馬鹿のテクミンに騙されたアホどもがワラワラと湧いてきた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:16.39ID:nkAlV8uU0
ゲーム側の問題だぞ
XsXでchorus遊んでると確定で発生するポイントあった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:21:17.34ID:RYNytymKa
今更XSS対応義務撤廃したら購入者から集団訴訟起こされるんじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:24:09.68ID:aW/M68wx0
>>31
初期のサイバーパンクみたいに回収してMSが返金すれば問題ないだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:24:33.14ID:aI9RxckCM
>>28
使いにくい構成とは具体的に?
XSX/XSSともにUMA構成で、帯域の異なる2つのアクセスバスがあるというだけですが、物理的にCPU用のメインメモリとGPUのVRAMが別れているPCのアーキテクチャは「使いにくい」ですか?
メモリリークを誘発しやすいですか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:30.39ID:d6jcQseg0
ボダラン3て
最新のゲームでもないのにまともに動かせんとか糞すぎやん🤣
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/10(水) 23:52:36.73ID:ndi39XG+0
>>35
PCでも頻繁する
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 00:01:46.55ID:m1OfhK4w0
>>30
あったな
自分もXSXだけどChorusプレイ中にしばらく放置するとメモリ不足って出て強制終了した
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 00:06:16.58ID:3luSGeItM
発売前にチカニシが持ち上げてたけど、騙されてXSS買っちゃったチカニシ今どんな気持ち?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 00:29:34.71ID:voTN4HhY0
今回はPS5のサムライメイデンみたいにハード側が問題のバグじゃなくてソフト側が問題のバグやぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 01:09:16.35ID:LC5kPhi+0
確か3万か4万かくらいでメモリ増設できるんだろ?
問題ねーじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 01:11:02.32ID:Re1IZtbA0
メモリとストレージの違いも分からないのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 02:26:02.79ID:cxkCWsaqr
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 02:35:02.35ID:gte+Cwoy0
糞箱は分割メモリのポンコツハードだからだからしょうがねーよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 05:04:12.80ID:iasC8vES0
>>46
脳みそ分割されてるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 05:49:17.46ID:cxkCWsaqr
電源落ちるCSもあるんやで
0050shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/05/11(木) 05:57:47.69ID:QU+4e0Ws0
XSSは定期的なフリーズと突然電源落ちたりがあったから全く使わなくなったな
0051shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/05/11(木) 05:58:22.91ID:QU+4e0Ws0
やっぱりMSのゲームハードはダメだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 06:03:28.97ID:m1OfhK4w0
ボダラン3の話か
PC版でもメモリ足りなくなって落ちるバグあるみたいだしソフト側の問題だろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 08:10:30.78ID:1QfNFASs0
XSXの方買わせる作戦かな
本来はソフトメーカー側の責任になるんだけど裏でMSが指示してたら大問題
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:16.72ID:zwu8ki9Ip
>>51
馬鹿のコテハンはスレ全部読み直せ、低脳
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:19:21.08ID:zKKf/Dxia
>>1
やっぱり海外でもソニーゲートキーパーのネガキャンは盛んなんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 09:22:18.10ID:g+bjvbsT0
OSが発するメッセージがでてんのかw
どういうやらかしだ?これ
システムによる自動メモリ解放にバグあんのか? シリーズSだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 10:53:46.53ID:Qt2edjkMM
>>53
MSが指示しているとする根拠はどこかにあるのか?
根拠が何もないのにそれを言ってるなら、「Xboxの評判を悪くするために裏でSIEが指示して箱版ボダランだけにバグを仕込ませてたら大問題」と言っても構わんよな?

…あれ、似たようなこと言ってるジムなんとかって人がいなかったっけか?w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 10:55:59.01ID:Qt2edjkMM
>>56
OSによる自動メモリ開放が行われるのは普通プロセスの終了時のみだ
…まさか、C++でゴリゴリに書かれてるゲームのコードで、ガベコレ使ってるとか思ってないよね…?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 13:35:51.35ID:5HIlaPc10
Xbox死んじゃった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 14:11:34.01ID:FT1J9zECd
またブロック工作か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 22:56:31.42ID:oYQhuUDxM
ここまでの欠陥ハードは近年では珍しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 22:58:10.64ID:tq52JHSwa
>>61
ここまでの貧乏回線は近年では珍しい
きちんと働けよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 23:05:36.74ID:50Zf236pM
>>61
ハードウェアとソフトウェアの区別すらついてないのは控えめに言ってマジでヤバい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/11(木) 23:13:06.87ID:2Qi8n3aa0
痴漢イライラで草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 00:00:26.31ID:fTL+Oee70
>>62
>>63
同胞にぶっ刺さってて草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 05:42:19.01ID:jPK0O7/K0
同胞とか普段使いしてるとか国籍どこだよ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 07:11:16.71ID:y/iCIrgyM
話の内容じゃなくID末尾だけで脊髄反射するしか能がないって末期だよお前…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 07:54:41.18ID:BqY4H4bTp
ゲーム側の問題という事実を無視して
脊髄反射的にXSSガー言ってる馬鹿どもに言えよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 14:35:25.31ID:++rLxOzi0
GWに2週合算で600台しか売れないゴミ擁護してる奴まだいたのかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:57.56ID:Fz7TMV/Nd
>>69
擁護というかあれは信仰だから仕方ないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 16:56:48.06ID:/aWCu266a
>>67
お、乞食
ぶっ刺さったのか?
働けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況