X



【速報】FF16吉田、生放送でゼルダをプレイする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:05.11ID:+s3eWtbWd
吉田ゼルダがトレンド入りしてて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:18.64ID:QCTqDJiyM
しかもティアキン本体まで買っちゃって(笑)
擦り寄ってくるなっつうの!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:20.28ID:E1zphe+yd
なにしとんねん…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:05:05.59ID:F+5CPLhA0
擦り寄ってて草
ひっそりと死ねよクソwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:05:42.08ID:dy9w0nx1p
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:05:58.53ID:hR9LOwJZ0
マスターアップしたから自由に遊べるんだな😃
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:06:47.44ID:7/B/GnwG0
任天堂社員にはこんな余裕はない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:09:17.82ID:5iipTkP70
トレンドの吉田ゼルダって誰か知らんけど実況者かと思ってたらコイツのことかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:09:50.97ID:QCTqDJiyM
ソニーから怒られてスクエニ解雇されたらいいのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:10:09.43ID:UnsT7b9D0
こうやって他人にすり寄ってトレンドに載るんだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:10:35.99ID:cvUxOqEx0
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:10:37.34ID:QCTqDJiyM
FF16じゃトレンド載れないからね(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:12:22.65ID:jF3Yv/Afp
ゼルダの話題を全部吉田が持っていってしまった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:13:29.84ID:7+Q7XIUG0
話題作りに勤しむプロデューサーの鏡
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:15:05.07ID:KEZX2eq00
騙されるな
これは自称ガチゲーマーというためにやってるだけだ
続編だし急いで番組内でやる必要ないのにわざとらしすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:16:11.77ID:Sd2NTGNTH
ガチゲーマーはゼルダやると
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:16:12.64ID:vR0QUOpXM
吉田がブレワイ絶賛してたのぶーちゃん知らないんだろうね...
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:16:41.22ID:QCTqDJiyM
これまだ始まったばっかのとこだよな、ゼルダと一緒に地下に降りていくとこ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:17:05.73ID:59LbMwn40
ゲーム好きで今年のGOTYを発売日にやらないやつはいないだろ
ゴキブリじゃないんだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:17:14.52ID:/BHw5MJkM
ゴキちゃんどうすんのコレ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:18:00.67ID:jF3Yv/Afp
吉田がいくらゼルダを絶賛しようとFF16を叩くのはやめないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:18:05.59ID:QIONV6QQ0
ゴキブリの裏切り者じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:19:17.99ID:1AlS8MNza
吉田がやってるならゼルダ買うかあ~
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:19:40.10ID:vZeXmZGJr
この吉田とか言うやつに熱心な信者がいる理由がよくわかったわ
他人の功績を盗み取る能力に特化してんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:19:40.29ID:luwa1ujWr
青沼がFF16やらないと叩かれるじゃん
卑怯じゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:19:46.75ID:zmTaeEhV0
Twitter吉田ゼルダは草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:19:59.17ID:/BHw5MJkM
ゼルダで人を集めないと配信を見てもらえない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:21:03.90ID:QCTqDJiyM
アホの吉田「ゼルダオンライン作らせろっつうの、配役はみんな決まっててリンクとガノンは一人ずつしか存在しない」


キチガイすぎて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:21:09.99ID:ni1SaZeMp
青沼がFF16はワロタ
でも真面目な話、任天堂が宣伝動画作れば面白く見えそうだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:21:48.09ID:N8N/9eTv0
お前ら外野がうるさいだけで
作ってる連中は他社ゲー遊ぶわよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:24:10.63ID:DfvnNvRYM
擦り寄るなゴミ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:24:13.11ID:Sd2NTGNTH
>>44
まぁそうなんだけど吉田テンパがゼルダ目の敵にしてるからなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:24:22.06ID:QIONV6QQ0
これもう終戦だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:24:58.57ID:/BHw5MJkM
ゴキさんなんか言えよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:25:11.84ID:ojjC0lB6r
>>39
次回作の構造練るのにいくら時間があっても足りない人に無駄な時間使わせんなや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:28:18.29ID:y2GzLA4Hd
いや個人としてゼルダプレイするのは自由だし別に良いんだがそれはFF14の放送とかでやる事なん?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:29:03.31ID:IjV0kldZa
この期に及んでゴキ云々言ってる奴はアホなのか
どっち陣営とかじゃなく対立煽りし合ってるゲハ全体がバカにされてるんだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:29:48.53ID:1AlS8MNza
ゴキブリだが敗北を認める
ちょっくらSwitchとティアキン買ってくるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:31:41.85ID:v3i8WwM+0
任天堂にしっぽ振ってんのかw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:32:25.35ID:HsGayGZX0
そもそもブレワイ大好きだったやん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:34:39.47ID:hB+WDl4v0
教祖が歩み寄ってるし
終戦だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:34:50.14ID:oNZyVspd0
ここで洞窟の光源について学んだんだからデイワンパッチ余裕やね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:35:15.86ID:UnsT7b9D0
>>39
勝手に荷物送り付けてきて対価を要求するやつみたいで草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:36:08.73ID:/93ENxx8d
自分がゲームにとって有害なのを自覚してるのになんで決断しないん?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:38:31.90ID:4zNhavKM0
>>39
ゴキの性質を理解してる作戦
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:39:12.38ID:ni0PTZdxa
なんでFF14の番組でゼルダやってんだよ
コラボするわけじゃないし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:40:05.03ID:KEZX2eq00
>>51
ガチなオレを見てほしいだけ
子供のよくやるやつ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:42:29.76ID:c8axzWiYa
乗っかって上書き宣伝しようとするのはSIEの吉田がやりそうないやらしい手口だな
流石ソニーの犬だけある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:44:44.00ID:yA3JG/tBd
ゴキブリは今のどんな気持ち?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:45:29.26ID:l/5vZrL2r
ゼルダすらセルフプロデュースの道具にするこの貪欲さよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:45:34.35ID:epuNusxc0
意味不明だけどこんなことしてもFFは買わんぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:46:37.98ID:QIONV6QQ0
吉田はPR活動のためならなんでもするからな
ゲーム買わないゴキブリ共に媚びるよりもゼルダプレイヤー層に媚びた方がまだFF16売れると判断したんじゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:46:44.55ID:HsGayGZX0
>>52
桜井さんがPS5買った時に
豚どうすんの?とか言ってた馬鹿もおったけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:47:56.56ID:OJCTc8t90
>>76
そういうとこ小物臭くてキモいんよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:49:02.35ID:zQpaJXNxd
公式に裏切られたといえば
企業対抗スマブラ大会にSIEが出た時もあったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:51:14.38ID:l/5vZrL2r
なんか小島に通じる小物感あんな
しかしあいつはあいつで「小島さんが宣伝したから売れた」と言わせる教祖パワーあるから侮れん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:54:01.74ID:aeNVtq+40
これがFF16のPRになるとは思わん
ただやりたいからやってるだけでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:54:34.52ID:U8Y0Z9+i0
ゼルダに便乗しないと買ってもらえない

TwitterでFF16ポジキャンしてるやつのやり方が、ゼルダも遊んでFF16も遊びます
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:56:11.67ID:DiOsD7Fza
>>81
むしろFF情報目当てに見に来てる奴にSwitchを宣伝するとかクソニーはカンカンじゃねーの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:58:03.99ID:Q83WtvRw0
擦り寄り気持ちわりいいいいいいいいいいいいいい!!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:00:04.22ID:A60s4EPa0
>>81
吉田ってほとんどがコレだから実際にやってますポーズと擦り寄りとトレンドに便乗でしょ
https://i.imgur.com/mIbOFXb.jpg
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:01:03.06ID:rMGiPlik0
>>81
そもそもネトゲの放送だから
16は関係無いぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:03:09.13ID:SoTDghsd0
>>81
こういうことをすると
さすが吉P!
って信者がますます褒め称えるからやってるんだぞ
これFF14の生放送だ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:04:05.99ID:NQYtSYJr0
タマキンでさえティアキンやってるのにティアキン遊べないゴキちゃん憐れでかわいそうすぎる……
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:01.63ID:whDru8Yd0
wowにDMCにゼルダと他のゲームに頼らなきゃ何にも出来ないんだねえ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:43.35ID:lV7ltzkp0
これにはソニー激オコだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:22.39ID:pHfBAoCh0
こんなんでも失禁しながら褒め称える信者も16は買わないんだなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:35.30ID:MitiW/J80
この手の間抜けの行動は
深読みするより素直にゼルダの方が良いよねと反応しとくと良い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:12:13.56ID:dWxrUn/Od
なんつーかこいつがやってるとその前にやることあるだろ、ってなるよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:10.67ID:UJp+eQOm0
ゴキブリ脳破壊
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:48.54ID:Oz2tLvBn0
ゼルダMMOの伏線だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:53.43ID:m0M7dyK7d
桜井といい吉田といい
普通に機種関係なくゲームやってるだけなのに
煽りや叩きの道具にする思考しかないゲハの気持ち悪さよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:35:43.88ID:HHx9TPOC0
>>102
昔からだから仕方ないな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:35:44.19ID:/oqUW/FJM
>>102
任天堂ハブったら敵だもん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:34.88ID:rF3Q7YME0
すりよるとか豚とか関係なくゲーム好きならゼルダ発売日にやりたいっておかしい事ではないと思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:10.76ID:MitiW/J80
この手の“間抜けなアピール”をする間抜けには
素直にゼルダの方が良いよねと反応しておくと良いよ
0110シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:51.78ID:MV78YQ9R0?2BP(1000)

ゲハのスレタイで吹き出したのは久しぶりだわwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:56.17ID:FLGAivTv0
>>105
生放送中にやるなって話だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:58.76ID:ddbC/4rY0
FF16が糞すぎるから再生数稼げないんだよw
0113シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:24.45ID:MV78YQ9R0?2BP(1000)

>>106
アーマードコア6へのヒント探し
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:01.27ID:9bmPLta5d
と言うかこれだとゼルダを利用するどころかFF14生放送を見てる人間にゼルダの宣伝してるだけやん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:59.87ID:gxk31Pcg0
個人のTwitterとかならいいんだけどね
本当に宣伝にしかなっていないw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:18.03ID:wJSN6s3W0
吉田…お前…
裏切ったのか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:22.00ID:YHl22b9c0
毎日予約しないから壊れちゃったじゃん
片手コントローラーでボタンポチポチあたりで壊れてたかもしれないけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:55.95ID:whDru8Yd0
>>102
プライベートなら普通に誰でも色んなゲームで遊ぶだろうけども
吉田って全く関係ない何かの生放送でプレイしたんだろ?
痛々しいにも程があるんだけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:49.48ID:VBu7szhNa
任天堂ダイレクトでそれじゃあこれからFF16実況しまーすとかやり出したらどう思うかって話だわ
任天堂頭おかしくなったのか?と誰もが思う
吉田くん、そういうことだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:07.82ID:pRKvyBWo0
あたまよしだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:39.10ID:Lc/pQzha0
ゴキブリこれどうすんの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:45.57ID:QAeOyYLma
吉田FF16なんかよりゼルダやりたかったんだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:11.77ID:Xyd2mM5hr
ラジオのブリッジでちょっと流行り物に触れた程度のようなもんで
特集したわけじゃないわよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:24.29ID:4I3dZ6zad
吉田はFF16のワンハンドポチポチよりティアキンを楽しそうにプレイしてる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:58.13ID:1LrZeP7Hd
吉田Pがスクエニなかでここまでフリーダムな人だとは思わなかった。第一が苦笑いするぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:20.92ID:nOG5z4fR0
ティアキンやって
一本道もQTEも長時間ムービーも
クソであることを学ぶがよい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:40.48ID:B1koikJa0
青沼がFF16やってる動画を配信したらFF16買うカー
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:31.41ID:uUKvU/vC0
コジマがスプセル生配信したらどうなのよ?って話だよな

あれ、意外と見てみたい気も
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:32.59ID:9f1JyKC10
ゼルダがワンハンドポチポチで

アクション苦手な人でも楽しめます!ってやったらどうかるか

考えてほしいが

まあ思い至らないだろうな・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:41.24ID:qqO2Ryp70
ヨシニシwwwwwwwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:24.78ID:jqpQG6hN0
吉田も藤澤もブレワイ褒めまくってたような気がする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:03.03ID:dWxrUn/Od
こういうアピールするのが臭いんだよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:32.78ID:UwMSM5UQ0
くそっ…裏切りリストに追加だ…!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:43.05ID:ILmNvvnx0
>>129
こういうところが従来のFF信者やゴキに嫌われてる原因
ソニーへの不満もしばしば匂わせる時があるからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:37.29ID:0KDJ/VQa0
爆死確定の16も絶賛炎上中の14も忘れてティアキンしたいよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:59.30ID:oNZyVspd0
職歴ないから常識の無いゴキブリが頓珍漢な擁護してて草
14の番組中だぞ頭おかしいわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:43.59ID:+O6JBm5G0
ゼルダのトレンドに擦り寄ってくるなクソ無能。
そんなことする暇有ったらチートツールとか35万脅迫事件とか何とかしろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:07.12ID:e6mktlCra
14の放送の最後でも🔔絶賛予約受付中🔔きて吹いた
必死すぎるだろおい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:21.63ID:Uba7qqleM
嬉しそうで草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:14:18.79ID:dWxrUn/Od
>>144
今も51ptだしね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:16:10.30ID:yRAxIu+m0
ゴキちゃんどーすんのこれ
吉田尊師を裏切り者リスト入りさせるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:11.95ID:cCQWk+11p
ゼルダ一息ついて1日振りにゲハへ
どうせゴキ発狂スレばっかなんだろうなと思ってたらこのスレが予想の斜め上すぎて草
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:25.31ID:46JKU6W/d
セガの人とかソラの人とか猛烈な追っかけを抱えた裏方って各メーカーに一人ずつは存在してそうだよな

こう人たちなんでしょスクリプト荒らしとか実行してんの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:37:23.71ID:aL9n90un0
どういうこと?FF16の宣伝よりワシは今ティアキンがしたいんじゃいってこと?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:38:04.35ID:ivANtBkDr
いいから予約しろっつーのw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:38:12.36ID:FRaH5JwK0
(´・ω・`)宣伝に使ってるんだよゼルダを
姑息なことするわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:39:08.44ID:g9+9cw/Nd
ただ宣伝に使うどころかゼルダの宣伝をしちゃってるだけで別にFFの宣伝にはならないと言う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:43:27.82ID:CBDIO0cAM
新ハードのスペックが決まって情報が送られてきたとか?
PS4.5のFF16もうすぐ発売なのにSwitchでゼルダ最新作を生放送でやるメリットなくね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:44:06.17ID:HsGayGZX0
今日PLLやってたんだろ?
自分がFF14やってた2年近く前はPLLの後一斉にTwitterのトレンドがFF14の事になったけど
今日って吉田ゼルダくらいしか無かった?
めちゃくちゃ落ちぶれたね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:45:44.56ID:TmRPB9pL0
過熱してるゲハをおちょくってる吉田、いいぞもっとやれw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:51:19.86ID:ShI9A5dqd
いいものはちゃんと紹介する吉田は流石やね
ゲハの基地外共とはわけが違うね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:53:30.76ID:Ncdr6d1Fa
正直吉田はFFユーザーなめてると思う
つーか馬鹿にしてると思うよ真面目な話し
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/12(金) 23:54:52.54ID:pJtusxVca
ゼルダやったら発狂するようなのはFFユーザーじゃなくて老害って言うんだよ
覚えておきな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:00:20.62ID:uNgf8doKp
>>159
13と15を賞賛してるユーザーは間違いなくバカにしてるよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:44.81ID:/+7GB0h10
吉田は定期的にゼルダゼルダ行ってるからな
例えにもすぐブレワイ出してくるし、
やってることがほぼ信者って言うね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:00.48ID:ZVT8rt9DM
吉田はFFじゃなくゼルダが作りたかったのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:21:26.64ID:kcpl9D2qd
どこからの抜粋か知らんけどちょいちょいスレは立ってたよな
作ってみたい作るとしたらの理想語ってるやつ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:24:14.39ID:PecUWhkq0
吉田の作るゼルダオンラインは英傑側とガノン側に分かれてログインする都度既存キャラの誰かに割り振られバトルロワイヤルするという構想だったぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:26:01.27ID:PwmH0siBd
そう思うならFFよりも明らかに売れてないDMC方面で作ってないで最初から全部は無理でも内製でのゼルダ方面目指せば良いのに、CEDECでもちゃんと講義とかしてるやん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:26:56.88ID:PecUWhkq0
>>155
Twitterで話題になって吉田って誰だ?FF16の人?よしFF16予約しよう!
これだぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:29:38.02ID:PecUWhkq0
>>168
FF16でオープンワールド完全否定してるからゼルダ好きアピールもフリだけだよ
実際には対して興味ないと思う
ましてや原作へのリスペクトはなく有名タイトルの二次創作つまり僕が考えた最強の○○がしたいだけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:40:14.81ID:qNlc00IDr
吉田は生粋のゼルダ信者だよw
FF何周年記念の時もブレワイの事言ってたし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:43:12.42ID:m3hK164F0
次はディアブロ4やってますアピール来るかな?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:44:27.68ID:m3hK164F0
>>172
需要が低いというか15のせいで需要無くなったんじゃないか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:45:10.45ID:Lw301o+r0
結構色々な作品に言及してるけど吉田は一番好きだったゲームはダークエイジオブキャメロットなんやろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:45:12.31ID:dKNBd3/30
生放送の最後にはAC6の事も話してるし何の番組やねん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:47:21.13ID:/+7GB0h10
まあでもPやDやるならゼルダもDIABLOも
経験として必須だとは思うわ
ただ生放送中とかどういうネタか分かりにくい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:51:38.40ID:oYzr5jhAd
逆に他のゲーム話題にしても戻ってくる自信だろこれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:53:48.26ID:SMBd2bDR0
捏造すんなよ
オープンワールドの需要がないなんて話したことないぞ
限られたリソースでFFとしてやりたいことやり切る為にオープンワールドは選択肢から外したってだけ
FFに求められている映画的な作品で高品質なオープンワールドやるにはコスト的に不可能だと言ってる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:54:27.21ID:m3hK164F0
>>178
FF14の次回パッチ内容お知らせする配信でSwitch持ってきてやることでは無いわな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:56:14.79ID:FNgGPiFk0
どうにかしてトレンド入りしたかったという意思を感じる
トレンド入りやめてーって言いつつ放送中何度も擦りまくってたし、ここから面白い新作どんどん出ますからねってさもFF16もその仲間入りしてるような言い方して滑稽だった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:56:48.37ID:wuFCddQP0
>>181
オープンワールドその物を否定する一派と違ってコスト的に難しいからと認めるのは潔いな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 00:58:34.12ID:W67qe3530
>>181
あくまでゲームじゃなくて映像作品が作りたいわけね。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:00:13.28ID:mU4x5OESd
敵対してないよ!ってメッセージだよ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:00:14.08ID:EZdoDDqwa
FFでオープンワールドやるなら
目指すのはゼルダじゃなくてウィッチャー3だからな
日本メーカーの開発体制であの手のオープンワールドは不可能
宮本茂も不可能だと言ってるくらい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:01:26.24ID:JhzdihLi0
>>181
FFはその映画的な作品がユーザーに求められていないって根本的な過ちに16の失敗で気づいてくれたら良いんだけどなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:08:50.69ID:vZZFRXV6d
>>156
一応3つくらいは入ってたな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:11:06.80ID:demnG8wSd
>>189
ブレワイが好きな筈なのに出て来たゲームがあの16だから吉田が作りたい物はユーザーが求めてる物と違うんだろう
吉田は間違ってるのは俺じゃなくてお前らの方だって意見をゴリ押しするタイプだからね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:12:22.81ID:BbCUdUMX0
>>181
https://dengekionline.com/articles/137641/
>これに関しては『FF16』チームを立ち上げる際に全世界でリサーチも行ったのですが、ストーリーや圧倒的なグラフィック、おもしろいバトルについての要望は多かったものの
>そこに“オープンワールドがいい”という回答は少数だった、という要因もあります。


あるじゃねーかw何が捏造だよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:14:31.69ID:lrHDGF4y0
>>194
意見が少ないのはヴェルサスから続いたFF15のトラウマやろなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:33:02.73ID:gqRik+5aa
なるほど、注目のゼルダをやりつつFF16のプレゼンか
相変わらず狡いやり口だな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:34:11.24ID:Zl7KOJe10
>>191
何基準の世界一なの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:40:23.45ID:lxgwKQe3d
>>197
キチガイ率ならダントツのトップ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:41:08.06ID:VDyELUpu0
>>197
桐生社長に聞けば?w

人口や売上や知名度で日本一なのは間違いありませんしね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:41:26.93ID:VDyELUpu0
この日本で一番プレイ人口の多い覇権MMOは FF14w
少なくともFF14DQ10NGSに限って言えば圧倒的w

完全なる事実
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:42:21.04ID:ZEnSyTbs0
>>194
グラフィックと戦闘だめじゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:56:57.61ID:Gl0pX8fA0
こいつ絶対ゼルダに勝てないからってFF16の宣伝諦めてるわwww
ダッサwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 01:58:20.95ID:/PrOSbOUa
>>42
これマジで言ったの?キチガイすぎるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 02:00:51.94ID:glci3b0o0
>>200
お前14知らん人が居るスレでもやってんのか。
何の基準の世界一かって聞かれてなんで答えられないの?
コピペに逃げるのクソダサいし痛々しい。お前が連投で積み重ねてるものは14の功績じゃ無くて14にとち狂ってるニートが居るって恥だけじゃん。FFOなら相手してくれんだろ巣に帰れよ恥ずかしい。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 02:04:25.12ID:VDyELUpu0
>>204
何の基準かなんて知りませんな。人口や売上でしょ?

別に世界「1位」でなくても、世界トップクラスであることは事実ですよね
そして日本では圧倒的1位であることも事実ですよね

何か異論ありますか?
0206シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/05/13(土) 02:06:53.63ID:36uL7fbF0?2BP(1000)

>>200
14信者ってこんなのばっかなの
きんもー☆
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 02:07:43.67ID:Rc0MGjIw0
吉田は周辺の事など何も考えてないよ

ただ自分をゲーマーと思ってほしいというオレオレアピール
どんな時もオレ、オレ、オレそれがこいつの性質
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 02:10:42.77ID:glci3b0o0
>>205
人口の世界一はリーグ・オブ・レジェンドでしょ?
売上はマインクラフト。
お前だけが日本デハーMMOデハーって条件ばっかりつけた小さな小さな世界では一位取れてるよスゴイネー!!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 02:21:28.13ID:lhnlv47Ba
>>208
それは任天堂もいっしょよ
パッケージではー国内売上はー
スプラとかいう流行ってないオワコンシューターを持ち上げてる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 02:24:54.85ID:wLwpkr/s0
もうFFFだな。正しいと思うよ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 02:49:36.36ID:wLwpkr/s0
なぜ嫌がるのか考えてみろよ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 02:51:43.46ID:PbYZ926m0
>>210
ファイナルファイナルファンタジーかファイナルファンタジーファイナルか
昔はすごく好きだった透明感のある美少女が同窓会で会ったらチグハグな服装の冴えないおばさんになってしまったような侘しさがある
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 03:07:41.22ID:LZ7jm7Hz0
>>209
DL込みで世界だとマリカが5000万本超えてるがw
同じ条件でFFだとFF15が1000万とかだろw
FF14は9年かけた無料アカウント込みの数字が2700万だっけ?w
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 03:16:54.37ID:LZ7jm7Hz0
>>215
マリカ無料バンドルって海外の年末のみの期間限定で累計でも数百万規模程度だぞw

悔しくて捏造するしか出来ない雑魚ff14信者w
FFは頑張って2000万本売ろうねw

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
マリカ 5379万本
あつ森 4221万本
スマブラsp 3109万本
ゼルダbotw 2981万本
ポケモン剣盾 2582万本
マリオデ 2576万本
ポケモンSV 2210万本
マリパ 1914万本
マリオU 1541万本
ロングフィット 1538万本
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 03:23:37.05ID:/5ct+cFY0
>>215

なら世界中でバンドルしている
バンドル16も5000万本以上売れないと大爆死だよなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 03:26:51.38ID:/5ct+cFY0
>>216
こいつFF14信者というか
ティアキンのスレで発狂しているし
ただのゴキブリだと思うよ笑
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 03:28:34.80ID:LZ7jm7Hz0
>>209
スプラ2 1330万本
スプラ3 1050万本

1000万超えた国産ソフトとか任天堂以外だと10本無いんじゃないか?
CAPCOM 5本
スクエニ 1本
他?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:38.71ID:wLwpkr/s0
Unitedって接続された、みたいな意味だと思うけど、ネオエクスデスとか七英雄とか明らかにユナイテッドされてるから、そういう意味で異質な作品だと思うよ。
ゼルダはトライフォースしか知らないけど。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 03:52:34.06ID:nmIXNX5pa
>>219
カタチケ投げ売り商法で本数誇られても…
サードも発売日から4990円商法すればそのくらい軽く売れると思うよ
ゲームの価値を下げたくないからどこもやらないだけで
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 04:03:21.61ID:1kongTo/0
>>222
例えばどのタイトルが定価5000円で売れば何本から1000万本になるの?
軽く1000万本に行くというなら数例教えてくれよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 04:04:54.95ID:J2at6X96M
>>222
カタチケで売れてるってことはパッケージよりDLで売れてるってことだわな…
SwitchはDLが売れないって嘘だよね、むしろPSよりDL率が高い

なのにファミ通ランキング見てもSwitchしか売れてないんだからもうパッケージもDLも PSの完全敗北やんけ…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 04:11:22.54ID:/rti8adGa
>>222
そうだよね

PSのDLは定価販売だから売れないんだよね
FFも新作はパッケージ9割って言ってたし、そらDLはセール品しか売れんわな

かと言ってパッケージクリア即売りで中古しか売れなくなるから新作も売れなくなるし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 04:44:38.25ID:WNL5Vq9e0
>>170
FF16の命運は
未プレイユーザをどれだけ騙せるかにかかっているからなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 04:51:32.32ID:EYmFoqRo0
FF16の知名度を上げる一番コスパいい作戦だな
やるじゃん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 04:57:18.45ID:eta8kUnKr
アクションゲーの楽しさをゼルダから学んでほしいわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 05:18:46.25ID:35uxMnh4a
ゲーム開発者がティアキンやってたら嫌になってこないのかな
ゲームのスケールでかすぎて対抗する気にもならなさそう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 05:53:31.89ID:G6QPub1z0
ここまでレベルが違うと悔しさもないだろう
すげーもんはすげー
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 06:14:00.77ID:mOqGebZ10
ほんとにあざといことばっかやってんな吉田スクエニFFは
しかしこれでもう次はゼルダ以下のものは出せなくなったね何年かかるかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 06:21:15.76ID:G6QPub1z0
悔しがってるとしたらマリオチームとかじゃないか
何十年と培ってきた任天堂のゲーム作りのノウハウあってこそのクオリティ
他社がおいそれと真似出来るものじゃない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 06:27:55.07ID:sR9Bx52t0
やってる事がアホの大学生レベルなんだよ
14信者ってこういうので吉田すげ〜ってんだろ?
過疎限界集落のカルト宗教の中では面白いんだろうけど、まともな大半の人から見たら引くわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 06:35:25.61ID:rCtGegKw0
完全な格下leecherムーブで凄いなんて言う人間がいるわけないわ
居るとしたら本当のガイジ位
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:01:42.62ID:rvThMp1F0
ゼルダとコラボしたいんか?吉田?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:06:37.49ID:6sv1sgWld
14信者ってめちゃくちゃ攻撃性高いからな
ドラクエだのPSO2だのブルプロだの普段から他MMOを叩きつつ14を持ち上げてるから印象最悪
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:10:37.30ID:G6QPub1z0
それゲハのネームドおじさんだから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:26:13.05ID:ICAq/jIWp
>>187
敵対というか競争してないよ!ってアピールだろうな
負け確定してるから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:32:05.67ID:3CAJUt360
自意識過剰やな
日にちずらすか冒頭チラッと触れる程度にしとけばいいのに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:34:49.50ID:dUVnV/iba
ゼルダとFF16ゲーム性が真逆だろ
大げさで紛らわしいことすんなよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:47:44.18ID:TPKglyii0
ゲーム好きだからな
なんならあっちは表には出さないけど寝る方の吉田も遊んでることだろう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:50:42.86ID:8GGOGpiVM
>>39
お茶ふいただろ。やめろってwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:57:04.18ID:G6QPub1z0
SIEの皆さんも普通に楽しく遊んでると思うわ
ゼルダに敵意抱いてるのなんてエアプのハード信者くらいのもんよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:58:53.97ID:vKgZ+83y0
負け確だから媚びるしかねぇよなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:59:15.98ID:s2sCox3dd
14信者は買わないから任天堂信者に擦りよってきたんかw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:35:59.27ID:bGfW+lNj0
いうて昔からゼルダゼルダ言うてるからな
アピールする時と場所がおかしいだけで
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:40:11.26ID:O9filExjr
FF16の発売日だから会社休む
みたいなトピックが立つゲームとゲーム機の組み合わせではないからなぁ
要するにイメージ戦略の違いだよ特にテレビCMの利用だね任天堂はそこをうまく努力してやったね
逆にプレステやFFは難しい局面だねリアル系のゲームがテレビCMを通して市民権を得るための種まきの段階からすでに怠っているからね

テレビはオワコンなんて言ってるけどネットの記事なんてほとんどテレビやラジオの切り抜きだからね
テレビが作るイメージがまだ国民を左右させるのを蔑ろにしてはいけないよね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:43:01.30ID:5NDe6VUs0
裏切り者
FF予約してたけど解約してきた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:45:51.45ID:O9filExjr
これが凄いイケてるってのがテレビCMで出来てたのが今はまったく出来てない
いまの任天堂はそれが出来てるだけ
そこの違いだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:46:06.97ID:MWPQIS5Z0
今頃「これはウチの負けだな…」ってボヤいてそうだな…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:49:25.21ID:yDksunkdd
吉田の効いてないアピールが逆に痛々しい
FF16は予約が悲惨な事になってるから吉田は内心穏やかじゃないだろうねw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:49:35.65ID:lTCZnYZx0
>>250
曲がりなりにもプロだから余計にわかるだろうな
辛かろう、かわいそうに
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:58:01.70ID:4fECZPx90
>>235
場をわきまえられないし
糞ゲー作ってイキってるだけなんで逆アピールにしかなってない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 08:59:43.33ID:jgTEqj480
14人気に便乗してんのに対応機種がPS5のみって完全に足枷だしな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:00:24.03ID:5eR6sYgta
んで配信者がゲームに敬意を払う言葉、「このゲームは面白いので皆さんも絶対に買ってプレイして下さい」は言ったの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:19:59.06ID:5AGO3gh0p
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:54:50.45ID:GJHFWRRb0
FF16なんて革新性ないもん作っといてよくゼルダ作らせろとか言えるよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 10:03:29.87ID:vaxCuO+B0
むしろこれは好感もてるな
おもしろいゲームはやるべきだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 10:22:46.69ID:+F7slUY80
ゼルダのスタッフもFFやれよって言い出すのがゴキ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 10:27:26.33ID:J5GPN5WEa
14の番組?で開発者が別の会社のゲーム実況をやる
いかにも14吉田って感じのガイジ行動、これを褒めるのもまた14ガイジらしい
大学生ノリで薄寒い
この世の中とのズレを理解してない宗教だから16みたいにズレズレの惨劇が起きる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 10:53:56.70ID:oOTZJP6/p
ゲームエアプのゲハゴキは知らないだろうけど
FF14のプレイヤーも今はティアキンやってる人だらけなんやで
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 10:59:11.57ID:fF1YyUSVM
まあこの手の分割アップデートものは片手間でやって他にメインのゲームあるもんよな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:05:37.87ID:lbOhmeSsp
SNSとかでFF14垢の奴見ればよー分かるよ
一部の濃厚なMMOキチ以外は普通に色んなゲームやってるからな
ここまで盛り上がってるのはポケモン以来だろうけどなw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:11.47ID:ZnkTrQLx0
我慢してたけど吉田がやってるなら14の裏切りにならない!switchとゼルダ購入!

PS5買う金無くなったぁ!🤪


14信者なんて貧乏人なのに免罪符与えちゃったね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:25:22.70ID:uj6a9OeC0
話術一本で高卒から役員にまで行っただけはある
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:28:55.80ID:fF1YyUSVM
今だともう軽いゲームだしなFF14
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:38.28ID:heneUj7u0
そもそもFF14飽きたら他のゲームやって、やりたくなったら戻ってきてねってスタンスだしな。

デイリーでガチガチに縛ろうとするソシャゲとは違う。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:32.92ID:rerFpRVHd
週制限でガチガチに報酬ロックしてるゲームの何が違うんだよ
火曜にウィークリー消化し忘れたら1週間拘束されるだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:45.07ID:sR9Bx52t0
みんな14だけじゃなくてゼルダやってる論は良いけどさ
それ16発売後にも言おうね
14プレイヤーがみんな16買っても大爆死するのだからさ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:29.59ID:Zl7KOJe10
>>273
はいエアプ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:59.17ID:vPkpXCj0p
他の大多数もやってる14プレーヤーもやってると
極一部しかやってない14プレーヤーもやってないを同じにしてはいけない
PCゲーマーはSwitchは持ってるPS5は持ってない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:15.02ID:2rnSxryG0
週制限気にするの高難易度レイドしてるヤツだけで
今回高難易度レイドのアイテムドロップ迄緩和してるからw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:26.42ID:vPkpXCj0p
武器が週一なのは変わらないんだから何も緩和してないやろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:34.73ID:9Pgi621ga
これはユーザより部下にたいしての当てつけかと、下はシラケるだけだがw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:09:25.19ID:bbGo5iSed
IL更新される7カ月中
最長で2ヶ月拘束されるMMOが週制限ガチガチって

ずいぶんハードル高いな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:43.39ID:quk8EMH9d
週制限がゆるいと感じるならスマホゲーのデイリーの方がゆるゆるだろ
今時古戦場やってるソシャゲなんてほとんどねえわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:55.89ID:bbGo5iSed
そもそも週制限あってそれ無視しても
7か月後にリセットされて追いつける
だから人戻るのにな

ソシャゲはそれやったら廃課金がいなくなる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:18.61ID:83KoU4XSd
一年後になったらゴミになるもん集めるのが無駄って気づき始めて人減ってるけどな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:02.95ID:Xh0pMmS40
擦り寄ってきたぁぁぁw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:40.48ID:tesUPxXn0
無課金でできるソシャゲとなんで比較したがるのやら
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:28:36.25ID:xjYZG/+Fd
期間限定のバトルパスの方が健全だと思うわ
必死こいて集めたもんが制限解除でばら撒かれるの徒労すぎる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:08.79ID:Oaf6LO1Yd
ぶひちゃんさぁ




これで吉Pもゼルダ好きってことが判明したから、FF16、買ってあげないとダメだよね?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:51.25ID:+QD/g/T10
ゴキちゃんってハードメーカーからもソフト屋からも裏切られて
どうしてゴキちゃんやってられんの?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 13:05:00.58ID:3BRQ1b+N0
偉い人なんだからうちのゲームも負けません!くらい言って欲しいよな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:38.40ID:kijeqvPfd
そら吉田だってFFの開発者だって
プライベートでどっち遊びたいかと言ったらゼルダだろw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 13:32:22.79ID:cdlug8tha
14放送吉田「ゼルダおもしれー」

放送コメント「吉田もやってるんだ、俺も俺もw」

謎の勢力「😡😡😡💢💢💢」
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:07.43ID:6W16fNQAd
ソニーに対する裏切りだろ…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:39.40ID:04ZPItRxa
下々の俺たちには失笑ものだけど
FFの尻拭いやってるやつらには冗談じゃないかもしれん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:15.02ID:wwSNHagVM
やっぱ吉田ってキチガイなんだな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:31.96ID:lsklJizI0
どうせこいつもタバティスみたいにFF16の週販出たら消えるんだろ?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:38.17ID:7cdg90R4a
自分をアイドルか何かと勘違いしてるんだろな
あの顔で
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:18.80ID:PX6pl9qe0
吉田はブレワイ神ゲー言ってたくらいだからな
良いから予約しろっていうのはきっとゼルダの事だったんだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:30.80ID:tesUPxXn0
PCユーザーが多いから買わない14信者のアリバイ崩れちまうよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:45.09ID:v9XfGJDVp
吉田だってゲーム好きなんだよな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:57:21.83ID:sDtYO4QYd
最後にアーマードコアの宣伝もしてたからなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:57:53.71ID:hitQ7mwpp
FF14の配信で他社のゲーム宣伝するバカいないだろ
本気で怒られろ
呆れたからFF16の予約取り消しとPS5売ってゼルダ買うか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:57:56.81ID:LZ7jm7Hza
限界過疎集落のカルト宗教FF14は放送で何やってるのかと思ったらゼルダか
終わってるコンテンツはやる事無くて大変だな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 14:59:36.67ID:xoAD/qzEr
企画した奴も嬉々としてやった奴も馬鹿だと思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 15:02:45.64ID:5IiUbY6K0
>>302
初めからしてないくせにw
前から割と他のゲームの話もしてんのも知らんしなモンハンとかのときも
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 15:04:39.63ID:P42UHbFsr
本体買えっつうのFF16毎日予約してって言いながらSwitch買ってゼルダやってる姿を流すのははっきり言って馬鹿だと思うよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 15:13:26.39ID:AYCH+Sl60
これは俺はゲーマーでゲームの事がよくわかってる人間アピールか?
そんな事しても誰にも響かないしFFの売上も上がらんと思うがな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 15:14:05.65ID:tesUPxXn0
>>305
寿司ペロと同じような思考回路なってるけど大丈夫か?
内輪のノリを外に持ち出したら必ずしも受け入れられるものとは限らんぞ?
ましてや今回のFF16はネトゲ嫌いのシリーズ古参ファンと新規ファンも買うのかもしれないのに予約時点で選民思想拗らせてどうするのよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 15:40:12.76ID:cdlug8tha
外に持ち出すもクソも思いっきりFF14内輪向け放送のしかも機材テスト用放送での話だぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:01.40ID:Wf6cahQjd
いいからティアキン買えっつうの!
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 16:23:17.64ID:Nrw120ccp
FF16が負けそうなタイトルには効いてないアピールをしていくスタイル
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 16:24:49.30ID:Nrw120ccp
手前味噌でもドラクエオフラインの宣伝でもしたら大したもんだと思えるが
見下しているタイトルを称揚することはあり得ない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 16:26:12.65ID:13fDQiDCM
そもそも配信前にやって粛々と配信して終わったら楽しめよ
コンビニとかレジで堂々とスマホゲームしながら接客されてるようなもんだよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 16:37:54.35ID:W88/dJlLr
>>310
内輪向けにいいからPS5買えっつうの言っておいて今度はその内輪にゼルダやってる姿見せたのか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 17:24:59.35ID:hitQ7mwpp
いいからPS5買えっつーの
俺はゼルダ遊ぶっつーの
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 18:03:49.81ID:zZ5tqOBVa
>>172
当たり前だな
シナリオ重視にオープンワールドは
相性悪いから15ができたし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 18:08:56.52ID:+D50i8LM0
吉田グループが技術的にOW作れないだけだよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 18:22:22.56ID:zZ5tqOBVa
15みたいな無駄に広大なのは
隅々まで作らなきゃならないし
制作コスト高いくせに
内容も移動ばっかで面白さ
伴ってないから無駄だな
7Rは正解
0323シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:45.64ID:36uL7fbF0?2BP(1000)

>>322
何が正解だよ馬鹿
正解は分割商法なしで全部7の内容詰め込めやボケ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:43.94ID:Gl0pX8fA0
>>320
アクションですらカプコンから引き抜いて作ってんのにOWなんて作れるわけないだろwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 19:10:22.61ID:kcpl9D2qd
時間がかければってそれこそ今から反省してちゃんと1から内製をさっかり育てるとかそんなレベルだから10年以上かかるだろ・・・
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 19:29:52.37ID:tesUPxXn0
この作品自体の発表から8年かかってるんだがそれよりも掛かるとか作れないのと同意では?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 19:56:32.17ID:vaxCuO+B0
明らかにプログラム方面が劣化しすぎているからな
優秀なプログラマがいない感じ
グラフィカー優遇しすぎたツケだな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 19:58:18.50ID:BRDCqPQI0
ティアキンやったあとにFF16やって吉田は何を感じるんだろうね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 20:00:13.04ID:zzo9hJ1bd
まともなOWをいまだに作れないスクエニ
0331ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 21:27:13.06ID:zaarPKF00
>>325
元カプコンの人がストーリーからアクションゲーム作ったら
絶対失敗するっていってる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 21:32:30.53ID:SMBd2bDR0
言うてゼルダもまともなOWではないからな
最初一般的なOWの方向性で作ろうとしたらリソース的に無理で
発想の転換して中途半端になるくらいなら
要素絞ってフィールド全体を全部遊び場にしちゃえばいいと考えて出来たのがブレワイ
できない事はできないと割り切ることで
全く新しいオンリーワンのOWが生まれた
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 21:45:23.04ID:Ws+ybORg0
>>16
任豚って本当に引きこもりニートってわかる書き込みw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 22:10:55.45ID:tesUPxXn0
>>334
新生の時期と混同してたわ
6年半って小学生が中学生になるぐらい長いんだがな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 22:20:20.31ID:+aH2pTd1a
>>332
フィールド全部遊び場って
むしろそれこそ正しいOWじゃないか?と海外が考え直すきっかけになったのがブレワイだぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 22:41:25.77ID:hUXUySzD0
>>334
発表から8年は間違いだけど開発期間が8年かかってるってのは各種メディアに出てるよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 22:43:33.25ID:L4Pg0RXt0
>>338
FF16のこの内容をオープンワールドで作るとしたら10年以上かかるだろうってメディアプレゼンで言ってたからね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 22:43:38.82ID:RDgRT6/1a
>>336
ゼルダはその分RP要素ゼロだから
例えばTESみたいなRPを楽しむ前提のゲームにゼルダみたいなOWは向いてない
あくまでOWの新しい解答のひとつってだけで
全部のOWがゼルダの真似すれば良ゲーになるってもんでもない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 22:49:22.19ID:USMFvAVMd
そもそも開発に実際に何年かかったかなんかより前のFF出てから何年かかったかのが余程重要だろう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 22:50:51.66ID:q4iwspeG0
>>340
D&DベースみたいなRPは日本人にはあんまり向いてないので御伽話を追体験するタイプのDQFFみたいなのが受けるわな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 23:15:25.91ID:NUf+6FRyr
いいからゼルダやれっつーの
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 23:21:32.64ID:G5Phhb9Z0
ロールプレイが日本人に向いてないって事は無いが、言われてみれば任天堂は「主人公は貴方です」的なRPGが無いな。(厳密にはMiiを使うゲームならあるが)
天下の任天堂が手掛けないと一般人の認知度は大きく下がる
任天堂も一つくらいはそういうシリーズがあっても良いかもしれない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/13(土) 23:26:06.31ID:Rc0MGjIw0
吉田「心臓バクバクだけど、めいいっぱい平気なフリをする
by 宮城リョータ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 01:04:09.80ID:JP0ayg3na
>>345
ともに海外志向である
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 01:15:39.80ID:9oirXGv3a
結局何をしたかったのか
ゲーマーアピールなのか
馬鹿なのだろうか
まあ馬鹿なんだろうが
信者もよくまあ褒め称えるな
まあ馬鹿なんだろうが
0349ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 01:40:27.11ID:CqE5qWP+0
>>344
リンクはプレイヤーだから喋らないらしい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 02:02:54.40ID:+Qo5lFq/a
FF16よりおもしれーわとか思ってるだろうから許してやれよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 03:09:21.56ID:cydV3tGB0
>>348
余裕アピなんだろうな
こういうことやってっから小物なんだわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 03:16:48.24ID:1h1ivmAn0
>>344
マザー12は割と主人公は君な感じだった
3は主人公と自分別物感強かったけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 05:54:16.13ID:c84/Dg1j0
まぁ、追い込まれるとね
敵方に塩を送れる懐の深さ的なのを意味なくアピールしたがるのも居るから
一種の自己暗示よ
俺は効いてない!みたいなね
暖かく見守ってやろうぜ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 08:50:31.83ID:Tlsza3Fx0
こんな奴の下でよく働く気になるもんだな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:31.30ID:YaYBebKRp
>>248
だが買わぬ言い訳出来て良かったなw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 13:40:47.11ID:DUQeZhmep
前作の頃からすごいすごい言ってたじゃん
良いものは褒める、これは吉田のいいところかもな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 13:48:56.11ID:UIIuyvBvd
いいものを褒めただけでも狂ったように叩くのが14アンチの基地外だからな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:21.23ID:0xpMulVtM
小島がマリオの映画見ただけで発狂してんのと似てるな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:31.13ID:ZYN+jH6G0
ブレワイの時にゼルダエアプかましてたけどな
売れたの見て知識も無いのに便乗しただけって感じ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:34.43ID:JWI93iftp
>>363
握手会のときもアンチがプルプル震えながら握手しにきたとか言い出した奴だからな!
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:53.27ID:+kAjbqwm0
>>363
顔面シワシワのジジイのくせにジャラついてて店員に対して態度悪かったからだろw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:14.17ID:1Gme5N650
だが買わぬゴキさんの買わない理由ができてしまったな
吉田は裏切り者だFFは買わないって
元々買わないくせに
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 14:56:31.40ID:d4hRvII2M
ゼルダやってから自前の16をやってみてどう感じたか話してほしい
ゼルダより面白いゲーム作れてる?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:23.19ID:eWKDbLPa0
>>367
そもそもFFというゲーム自体がゼルダより数段下なんだから無理じゃね
しかもティアキンがそのゼルダの平均水準を大幅に越えてるし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 16:40:05.74ID:sbCIHF8j0
辻本と一緒にゼルダを褒めている動画で
ベヨネッタも褒めていたな
ちゃんと今度の神谷系FFに繋がっていたよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:11.64ID:z4ekPDA5a
>>368
シリーズにもよるがゼルダよりは
FFの方が上だろ
ゼルダはシナリオ求めると薄っぺらくて
駄目
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:11.54ID:ifIqgbV40
>>360
狂ってるのはなんでもアンチのせいにする精神性じゃないか?
被害者意識過剰すぎるわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:51.86ID:fBuWo6oIp
ゼルダは小学生の息子がやってる
子供向けでしょこれ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:46.02ID:Ehlm8cZw0
>>366
ゼルダverで遊んでたのが決定打だな
これでゴキちゃんが何言っても説得力無しにw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 18:36:37.09ID:nIwVaTptM
FFをプレイしてて重厚だと思ってる奴がいるとしたら哀れとしか言いようがない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 18:39:31.59ID:cydV3tGB0
>>372
もっともフィットするのは子供だろうね
一つ一つクリアしていくことに達成感とかありそうで微笑ましい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 18:54:02.88ID:EZuUjj21d
FFは子供騙し
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 18:57:30.87ID:lSn7CilOa
14の生放送中でもやってしまう魅力がゼルダにはあるそーゆうことなのかな
ゲーマーアピールより自制心がないんじゃないのと思うけどゼルダじゃしょうがないよね
有給とるやつもいるらしいし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 18:59:51.69ID:MrUTrNvB0
>>372
50のおっさんが生放送でやってることに対する皮肉か?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 19:18:53.26ID:eEfL7AtVd
吉田はティアキン中毒
生放送終わるまで我慢出来なかったんだろう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 19:44:08.45ID:zMxcCCED0
わかってる業界人のふりしたいだけだな
具体的になにをほめてたんだ?そんな記憶無いし

アクションでクソゲーの山を築いてきたスクエニごときがあつかましいわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 19:48:49.49ID:upG4NJUV0
>>368
PSでFF7というハリウッドコンプゲーム作ってる時任天堂は64で時オカ

スクはFF8で任天堂はムジュラなんよ

ここで今の両社のこうなる運命は決まってたんよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:34.75ID:ifIqgbV40
少なくとも今回のFF16は年齢制限あるから子供が触る事はまず無いかな
FF14にしても時間がかかりがちなMMOネトゲをやらせる親はいないだろうし
切り捨ててばかりで色々失ってるようにしか見えないわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:01.69ID:z4ekPDA5a
>>384
ゼルダの方が洋ゲーっぽいじゃん
FFの方が和ゲーらしく
ストーリー重視で上だな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:33.18ID:eLPCqnbB0
まぁ国内で100万本減らしても海外で300万本上乗せできればいいって考えなんでしょ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/14(日) 20:52:23.69ID:yH3JcSeZ0
ゼルダとコラボするのかと思った
FF14では無理だろうけどドラクエ10は行けるだろう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 08:33:51.12ID:eLwVEuaSa
FF14じゃなくてFF16じゃなくてゼルダ買えっつーの!
と言われる前からみんなそうしてるっつーの
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 08:38:48.85ID:3lH4qhju0
強いて言うならゼルダをプレイする程に通な俺が手掛けたのがFF16なんだアピールか?
実際な吉田が遊びたいだけだろうなコレ
0393ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 08:54:26.62ID:TfTO8b/T0
ティアキンやばいな
これ世界のユーザー同士で戦友みたいに体験の話できるw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 12:35:31.73ID:qjqEGAp50
FF16が次世代スイッチに出る可能性ありそうだね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 12:43:55.46ID:0rAQsw7L0
一番秘密守れそうにない奴に教えんやろ
xboxすら教えてもらえなかった奴なのに
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 14:20:39.06ID:Kv4Jkqeq0
>>394
出てもそのままじゃなくて15みたいに皮変えてくるだろうな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 18:46:23.12ID:KqHdM0IS0
>>392
いや吉田は自分では遊ばないよ
吉田って他人のプレイ談をしつこく聞き、するとだんだん自分がやったような錯覚になる、とか以前インタビューでほざき倒してたエアプの権化みたいな奴よ
ティアキンモデルも本当に購入したか疑わしい
0399ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/15(月) 22:04:27.74ID:TfTO8b/T0
>>398
あれ読んでゲーム作れない人だと思った
ゲームってプレイアビリティが全てなのに
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/16(火) 08:02:24.06ID:aMsucegtd
14信者いろはす買うのをいろはす討滅戦とか言ってて草
FF16討滅戦した方がいいんじゃないんですかぁ?
信者にとっても水とゲームアイテム以下の価値だと思われてるのつれぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況