【CMA悲報】MSサティヤ・ナデラCEO「CMAだけが邪魔するってことはイギリスおま国コースかな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:07:27.57ID:9k7/ViXg0
twitter.com/tomwarren/status/1658493339467915264
>Microsoft CEO Satya Nadella は、CMA が Activision との取引を阻止したということは、Microsoft が Activision ゲームを欧州と米国で販売する可能性があるが、英国では販売できないことを意味するのではないかと疑問を呈しました。
「すべてがうまくいくまで待ちましょう。」 @CNBCのインタビュー全文はここでご覧くださいyoutu.be/2SORT6-Fv8s


(参考資料)
●アクティビジョン・ブリザードCCO「EU全体で投資と従業員を有意義に拡大する」
https://twitter.com/lulumeservey/status/1658139416945217537
>Microsoft との契約がヨーロッパやその他の地域のプレーヤーに提供するメリットに興奮しています。

●欧州ゲーム開発者連盟「Microsoft の ActivisionBlizzard 買収に対する委員会の決定を歓迎」
https://www.egdf.eu/documentation/5-fair-digital-markets/how-to-secure-fair-competition-2023/microsoft-activisionblizzard-acquisition-2022/

●Eurogamer「英国の国会議員らは、欧州が承認を与えた翌日、MicrosoftによるActivision Blizzard買収を阻止するというCMAの決定をめぐってCMAを激しく非難した」
https://twitter.com/eurogamer/status/1658449098322616323
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:08:18.62ID:9k7/ViXg0
どうすんのゴキ君…

あんなに「MSが撤退できるわけないwwww」ってはしゃいでたのにCEOが英国切りの可能性明言しちゃったよ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:09:17.71ID:9k7/ViXg0
ジム・ライアンの故郷の英国国会議員、CMAにカンカンに怒ってるよ……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:09:32.01ID:9k7/ViXg0
ゴキ君とうすんのこれ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:10:02.51ID:oNb/3O4Xd
アクティビジョンが提示した条件は
全ての地域での承認が降りること
撤退しようが破断だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:10:32.37ID:3DodkX6h0
また都合のいい記事だけ引っ張って来たの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:11:09.75ID:9k7/ViXg0
>>5
ゴキ君!?


Activision Blizzard は、EU 全体で投資と従業員を有意義に拡大することを計画しており、Microsoft との契約がヨーロッパやその他の地域のプレーヤーに提供するメリットに興奮しています。


どうすんのコレ!?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:12:30.70ID:9k7/ViXg0
>>6
ゴキ君!????


MSのCEOとABのCCOと欧州ゲーム開発者連盟と英国国会議員が公の場で示した態度が軒並み都合悪いってマジ!?

どうして!!!????
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:14:08.59ID:9k7/ViXg0
ゴキ君これどうすんの!????



悲報

EUにハシゴを外されて孤立したCMAさん
怒涛の長文ツイート5連投でお気持ち表明
https://twitter.com/CMAgovUK/status/1658131200181952516


なぜかリプライ欄で世界中のゲーマーから笑いものにされている模様


(参考)買収承認済みの国々
🇦🇹オーストリア 🇧🇪ベルギー
🇧🇷ブラジル 🇧🇬ブルガリア
🇨🇱チリ 🇭🇷 クロアチア
🇨🇾キプロス 🇨🇿チェコ共和国
🇩🇰デンマーク 🇪🇪 エストニア
🇫🇮フィンランド 🇫🇷フランス
🇩🇪ドイツ 🇬🇷ギリシャ
🇭🇺ハンガリー 🇮🇸アイスランド
🇮🇪アイルランド 🇮🇹イタリア
🇯🇵日本 🇱🇻ラトビア
🇱🇮 リヒテンシュタイン 🇱🇹 リトアニア
🇱🇺ルクセンブルク 🇲🇹マルタ
🇳🇱オランダ 🇳🇴ノルウェー
🇵🇱ポーランド 🇵🇹ポルトガル
🇷🇴ルーマニア 🇸🇦 サウジアラビア
🇷🇸セルビア 🇸🇰 スロバキア
🇸🇮 スロベニア 🇿🇦南アフリカ
🇪🇸スペイン 🇸🇪スウェーデン
🇺🇦ウクライナ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:15:08.07ID:9k7/ViXg0
唯一ゴキ君史観に沿ってくれたCMAが国会議員にまで非難されまくってボロボロだよ……


どうすんの……
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:15:33.23ID:5fRLPEPP0
ちなみに本日のAB株-0.7%です(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:22:49.16ID:qfjhe/b10
ABの英國のビジネスを再検討する必要があるって言ったから
撤退もありだね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:24:09.94ID:9k7/ViXg0
https://twitter.com/PastorXbox/status/1658535191961382912
英国の国会議員らは、英国でのActivision Blizzardの阻止がもたらす国際的な影響と損害についてCMA会長に直接核心を突いた。

CATが決定を取り消す可能性さえも言及された。国会議員らはまた、この決定の影響と、投資が禁止されている地域として英国が世界中に与えている悪いイメージについても語った。

サラ・カーデルは返答をはぐらかしており、CMAとFTC(米国)の協力について質問されると秘密を主張した。



CMAのトップまでリナカーンコース入っちゃった…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:25:19.73ID:9k7/ViXg0
>>13
AB側がEUへの投資拡大を実際的なプランとして表明して欧州ゲーム開発者連盟が歓迎してMSのCEOが英国切りの可能性に言及した
ここまで僅か数日だからね…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:25:25.04ID:89JhRvm30
別にMSが撤退したところでたいした事なくね?
アップルグーグルほど生活に大きな影響及ぼすサービス持ってるわけでもないでしょ
MSのサービスの殆どは他社のサービスでも変えがきく
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:25:57.57ID:MgngxWV2d
EUの承認が降りたからとうとう伝家の宝刀抜いた感じだな
撤退なんてゲハの痴漢の妄想とかほざいてたゴキちゃんどうすんのこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:26:03.93ID:9k7/ViXg0
>>16
ほんのちょっとサイバーセキュリティ含めた国防がズタズタになるくらいかな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:26:05.24ID:d64jH72bp
>>12
もともとゴールドマンサックス出身の銀行マンだから
間違いなく「何やらかしてんだよ…」とは思ってるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:27:55.66ID:9k7/ViXg0
>>20
どうにかしなきゃいけないのは公聴会で国会議員に詰められまくって何も回答できなかったCMAだよ😢
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:28:37.10ID:d64jH72bp
>>16
英国政府のサイバーセキュリティ支援をMSがやってるし
多くの雇用を創出してるんだけどな
未だに頭Windows爺さんは黙ってて
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:29:50.72ID:d64jH72bp
>>22
ライブ配信見てたけど、回答はしてたよ
モヤっとした回答だったけどね
リナカーンに依頼されたのか?とかも言われてた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:30:34.44ID:9k7/ViXg0
>>24
国会議員「リナカーンと何をおしゃべりしてたの?」
CMA「秘密だから答えられないの😭」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:31:19.77ID:89JhRvm30
まあ本当に撤退できるわけあるまい
一時の感情に任せて先進国のシェアを競合他社にくれてやるのか?
東南アジアやアフリカの経済弱小国とは違うんだぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:31:33.74ID:lhTXle/+0
いつものゴキブリ末尾Mのなりすましスレか
壊れちゃったのか?😂
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:32:33.35ID:9k7/ViXg0
>>27
MSとABと英国国会議員と欧州ゲーム開発者連盟とEurogamerと英国首相がチカニシになりすましてるの助けて😭
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:33:27.08ID:rZHdXlNo0
CMAの最終報告日に箱の発表会(延期)を控えていたMS
ECの決定に長文のお気持ちTweetしちゃうCMA
その後の首相の掌返し

ライアーゲーム始まっとるな
裏ではどんなカード投げ合ってるんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:34:58.77ID:9k7/ViXg0
>>30
「君たち買収承認した全ての公的機関に一つずつお気持ち表明する気?😅」とかリプライで痛烈な皮肉言われてて草なんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:35:43.85ID:89JhRvm30
>>23
だからその変わりをやってくれる大手ITは他にいくらでもいるって事だ
先進国ひとつぶんMSの仕事が手に入れられるならそりゃそうだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:36:09.37ID:rZHdXlNo0
>>26
ゴキちゃん喜んで連携取れてる発言をアピってたが、
他国の承認機関と連携なんて取っちゃダメだわな
割とここが大問題かつ大失言だった気がする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:38:42.95ID:nk4jj2w3r
>>32
トヨタが撤退するよ?って言っただけでも雇用失うので慌ててるイギリスが
代わりはいくらでもいる!とか言っちゃう??
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:38:59.05ID:hApPSa+70
>>28
末尾MですらもうCMA擁護すんの飽きたんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:39:20.89ID:9k7/ViXg0
>>33
各機関互いに様子見しつつ独立してる体でやってるのに、現地の議会で超党派に詰められてるリナカーンとの協調をアピールしたらね…
ECが正反対の結論出した上にCMAが数値を誇張してる可能性まで仄めかしたから英国議会としても何もしないわけにはいかなくなっちゃった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:41:24.05ID:9k7/ViXg0
EU離脱でイギリス経済の損失は約16兆円の試算
企業投資の大きな低下と労働力不足が主因
https://toyokeizai.net/articles/-/649779

今ですらアクティビジョン・ブリザード2つ買えそうなくらい損失出しちゃってる英国に代わりの王子様は残念ながら生えてこないんだ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:42:09.97ID:WahHdyHTd
>>1
EUによる決定は買収を実現に導く希望の光となり得るものの、米連邦取引委員会(FTC)と英競争・市場庁(CMA)との法的係争でマイクロソフトに勝利をもたらす確率を「大きく変えないだろう」とみている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-15/RUPF0XT0G1KW01

FTCは?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:42:14.96ID:d64jH72bp
>>32
例えば?
残すはAmazonやGoogleくらいだが

ともに今は利益上げるために大量の人切りやってる企業だぞ
適当で無能なくせに物申すなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:43:28.82ID:89JhRvm30
本当にABの買収を許してはいけないんだよ
例えゲームであってもMSに有利な分野与えたくない
GAFAや中国のテンセントあたりが追随して札束でゲーム会社を殴りに来るぞ
こうなったらソニーも任天堂も自分達を守るので精一杯で手に負えず和サードも外資の巨大資本に買われていく
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:44:40.88ID:d64jH72bp
>>42
強力なコンテンツやIPがない会社はそうかもね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:45:15.99ID:89JhRvm30
>>41
オラクルあたりが喜んでやるだろ
MSは長年の目の上のたんこぶだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:46:16.16ID:9k7/ViXg0
>>40
●マイク・リー(ユタ州上院議員)
FTCコミッショナーの内部告発を受けリナ・カーンの暴走を非難、FTC体制見直しを主張

●マリア・キャントウェル(ワシントン州上院議員、通商委員会委員長)
ハイエンドゲーム機市場におけるソニーの不正競争を個人ではなく委員会として米国通商代表部に告発、超党派の下院議員10人も連名で追従

●ケビン・クレイマー(ノースダコタ州上院議員)
反競争的行為の中止と独占契約の提出をソニーに要求

●ダイアナ・ハーシュバーガー(テネシー州下院議員)
公聴会にて「競争を保護するFTCが支配的なシェアを持つソニーを保護しようと動くのは驚くべき判断だ」とFTCリナ・カーンを直球で非難
(※リナ・カーン「訴訟中だからコメントできないの😭」)

FTCはボロボロです…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:47:04.52ID:lqEjoUvd0
89JhRvm30こいつはスタフィー持ち上げてTotK一晩中叩いてたキチガイチャバネだよ笑
確実にニート
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:47:20.05ID:TJ1EGYVJ0
>>33
そもそもFTCと連携してるって事実だとしてプラス要素じゃないよな
ギャグかと思ったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:47:27.95ID:89JhRvm30
>>44
むしろ魅力的なIPを持つ会社ばかり買われていくよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:48:12.56ID:d64jH72bp
>>45
政府系リージョン展開してるけど
そもそもビジネス領域的に不十分だな、Oracleだと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:49:20.87ID:nk4jj2w3r
MSが無くなっても大丈夫!とか
無職なの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:49:23.39ID:d64jH72bp
>>49
あとお金ないところ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:49:38.28ID:L0S+zxkXM
>>49
そもそもSonyが非競争的な行為をしたからMSは仕方なくIP買わなきゃいけなくなったんでしょ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:50:09.91ID:q22csoeW0
ゴキブリがありえないって妄想で逃げてたけどボスが言っちゃったねぇ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:51:37.37ID:89JhRvm30
>>54
そいつは単なる雇われボスにすぎない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:23.09ID:9k7/ViXg0
代わりはいくらでもいる!


https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/eu1000_1.php

>ほとんどの店が、週に数えるほどの日しか営業しておらず、営業日も午後4時には閉まってしまう。創業25年の人気パブや、18年前からある食料雑貨店も閉店した。安売り衣料品店さえも、売り上げが半減したため店を畳んだ。

>サプライチェーンの問題でスーパーマーケットには、空っぽの棚が目立つ。卵がない。ジャガイモがない。Wi‐Fiも入らない。

>筆者はこの1年ロシアの侵攻を受けたウクライナで取材活動をしてきたが、ミサイルが降ってくる危険を別にすれば、ウクライナのほうがペンリスよりもよほど仕事をしやすい環境だった。

>人手不足に苦しむ店に、燃料費の高騰が追い打ちをかけた。ペンリスにあるメキシコ料理店は昨秋、光熱費が1000%上昇するという見積もりを事業者から受け取った。

>過去10年近く国外で仕事をしてきた筆者にとって、母国の衰退ぶりは衝撃的だ。本稿も、カーディガンを重ね着し、毛布にくるまりながら書いている。なにしろ自宅の暖房を数時間入れただけで、10ポンド(約1580円)もするのだ。

>物価は高騰しているのに、賃金はほとんど上がらないことに抗議して、鉄道から郵便局、国民保健サービス(NHS)までが代わる代わるストライキをしている。このため救急病棟でさえ、待ち時間が12時間を超えることもある。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:54:19.82ID:nk4jj2w3r
>>55
ナデラは生え抜きですが…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:55:55.68ID:89JhRvm30
しかしたかがゲーム会社を買う買わないでここまで熱くなるとは
早くゲーム事業で結果出さないとCEO自身がクビになるほど損失が馬鹿にならないって事か
ゲーパスもXBOXも今のところマネタイズできてないもんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:57:09.81ID:9k7/ViXg0
しかし(現実逃避)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:57:40.39ID:89JhRvm30
>>57
だから所詮サラリーマンじゃん
創業社長のような強権を振るえるわけじゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:59:43.02ID:9k7/ViXg0
サティア・ナデラ氏がMicrosoft会長に任命。CEO兼任はビル・ゲイツ氏以来21年ぶり
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1332045.html

ヤトワレナンダヨおおおおおおおおおああああああああああ!、、!😭
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 06:59:50.67ID:nk4jj2w3r
>>60
創業者なんてもういないのに誰が止めるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:01:38.60ID:89JhRvm30
根本からゲーム部門組織を見直さないと
このままIP買い漁ったところでXBOXが躍進することはないだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:01:59.05ID:liIz5Gyxr
イギリスでゲーム発売しなかったとしても北米版買えばいいだけなんだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:02:30.33ID:p2Gl3qKPa
>>62
通常株式会社なら

株主 経営者 消費者

の図が生まれる

これが経営者が大株主のオーナーなら話しは変わるだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:02:57.41ID:89JhRvm30
>>62
そりゃ株主だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:03:23.97ID:LS/KaNjGa
「MSのトップなんて入れ替え出来るただの顔役だ、ブレインは株主でナディラとは別の考えなんだ」とか思ってそう
株主の意思=トップの発言だという考えは無いのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:03:35.65ID:nk4jj2w3r
>>67
なら創業者だからは無関係だよね?
矛盾してて草生える
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:04:01.31ID:89JhRvm30
>>64
まあイギリスも英語圏だしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:06:46.83ID:p2Gl3qKPa
まあ会社を更に深掘りすれば

株主 経営者 従業員 消費者 メディア 国 創業者一族(基本的にここが大株主の可能性は高い)

とかになってくかな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:07:16.97ID:w4PtfVUt0
>>6
お前らの方が都合のいい話しか見てねえから、EUが承認という事実をいきなり食らったんだぞwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:10:37.73ID:LS/KaNjGa
>>71
深堀する必要ないよ
株主の意思代表がCEOだよ CEOが独り暴走して発言してる訳じゃない

とっくにABと打ち合わせしてイギリス撤退のプランも当然計画されてるだろうよ イギリス政府がCMA黙らせなかった場合の
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:14:08.53ID:18sR8GNo0
>>56
イギリスも大変だな
こんな酷い状況なのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:05.41ID:9k7/ViXg0
他者から信じられた敬虔が乏しいゴキ君には理解し難い概念だと思う😢

でもね、役員は基本的に株主の信任のもとで株主の意志を体現する存在として喋ってるんだよ
だからね、ゴキ君がどんなにギャアギャア喚いても公の場で出たナデラCEOの言葉すなわち株主からの言葉なんだ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:51.17ID:89JhRvm30
>>73
ただのゲーム会社がそんな事に突き合わされて大変だなw
まあ自業自得かw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:17:02.35ID:7RITm82x0
>>38
おもろかったw

>CMAの決定はあらゆる論理や理性に反するもので、各方面の専門家を困惑させている。 

>CMAは(略)、ABKとの契約に関しては、まったく間違った木に向かって非常に大声で吠えていたことは明らかだ。

>英国にとって頭の痛い問題は、英国がテクノロジーに関して「理解」していないことを、テクノロジー業界の誰もが目に見えて認識していることだ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:17:11.86ID:JI7PvzhU0
顔真っ赤だったのはCMAの方だったようだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:19:21.86ID:nk4jj2w3r
>>77
そりゃ首相も慌てるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:20:13.14ID:LS/KaNjGa
これで後からソニーとCMAの繋がりとがスキャンダル出たら盛り上がるのに

どう転ぼうが日本人に関係ない話題なんで出来れば笑える結末がよいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:20:13.81ID:mO5c8ted0
>>53
「日米デジタル貿易協定」違反、及び秘密保持契約(NDA)にも抵触してる疑義のある独占契約文書開示命令が出てるから国家間の問題に発展する
連邦裁判所で黒塗り通用すると思ってるバカが居て驚愕したが、、
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:22:22.96ID:89JhRvm30
はよバイデンはGAFAM解体しろよ
民間企業のCEOごときが公の場で国を脅す発言するなんてことがまかり通って良いと思ってんのか?
力を持たせすぎなんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:23:17.41ID:18sR8GNo0
反トラスト法違反しまくってるソニーを吊し上げる方が先だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:55.31ID:89JhRvm30
逆に言えばMSのゲーム事業は非常に不味い状況って事だな
手の内を見せてしまったなナデラ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:28:01.78ID:nk4jj2w3r
>>82
日本はトヨタを潰せとな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:28:10.82ID:9k7/ViXg0
逆に言えば(現実逃避)

0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:18.58ID:89JhRvm30
このハゲ黒人がトップになってから
ハゲタカばっかだなMS
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:22.13ID:PdDE3Ukdp
超巨大企業に楯突いて
本気で牙剥かれてしまったんだなw
MSもさっさとこの問題けりつけて
SIE潰しにかかろうやw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:41.67ID:89JhRvm30
ゲイツマネーで乗っ取りを繰り返すだけの
たちの悪いハゲタカに成り下がった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:16.81ID:nk4jj2w3r
あーあー聞こえないが始まりました

こいついつも荒らしてる在日だろ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:33.59ID:LS/KaNjGa
別にMSゲーム事業そんな追い詰められてないだろう
元々そんな儲かってないだろうし

世界で一番資金力があるゲーム会社だよ
多少の赤字出しても看板としてxboxは継続だろうし イギリス撤退しても続けるよ

100%赤字になるけど原宿表参道に出店するようなもん、存在自体がブランド価値と宣伝広告になる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:53.09ID:89JhRvm30
>>89
たしかこいつインド人だから黒人でしょ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:24.38ID:4R4VpBpza
首相が使えねえゴミの首すげ替えて自分の息がかかったの送り込むやろなイギリス
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:55.18ID:89JhRvm30
>>90
ゲームユーザーの心を掴めてないし
なんならゲーパスのライナップからしてゲーム会社からもあまり賛同を集めれてないし
今のMSではSIE潰すの無理だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:38.41ID:mO5c8ted0
Microsoftはゲーム会社というかコングロマリットか

次のナデラのターゲットはUBIかも両者の関係は至極良好だから

> ニュース: ユービーアイソフトは、「野心的な拡大を促進するために」アサシン クリード シリーズの開発者数を 40% 増やすと発表

しかし、オフィス閉鎖や一時解雇、「採用の厳格な管理」の影響で、同社の従業員数は9月の2万700人から2万人未満に減少している。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:09.92ID:hyk9wdxyp
CMAの一件受けてかは知らないが
最新の世論調査で次回の総選挙での保守党の予想最低獲得議席数が
15→10と更に大幅減だから
首相はじめ現政権与党としてはCMAに対して
なんらかのアクション起こすのは必然だわな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:49:35.10ID:89JhRvm30
>>97
本当にハゲタカしか能がないな
しかも買うだけ買って成長せず無茶苦茶にしてる会社ばかりだし酷い業界荒しだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:55:05.32ID:dTKD37nzp
無茶苦茶にしてるだけってゲハにいてマイクラも知らないのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:55:25.42ID:aTZpo878a
リナカーンと共謀してるって詰められてダンマリになってる時点で自白してるようなもんだけどおろかだなソニーの犬は
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:57:34.60ID:uCSJpNalp
スレ荒らしが何を言うw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 07:59:47.05ID:qfjhe/b10
中国工作員扱いのリナカーンと結託w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:54.19ID:OhQjqlAdM
>>80
アメリカとイギリスは怪しい繋がりありそうだもんな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:01:35.85ID:STHy9rzT0
イギリス箱PCユーザー「地域変更でCODプレイ余裕です」
イギリスPSユーザー「イライライライラ」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:02:54.94ID:FkfWvwbVa
論理を無視して法律と真逆の決定下しちゃう私カコイイ!権力サイコー!

ってノリなの?リナとかサラは
どっちも議会で詰められて黙秘するしかなくなってるけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:07:23.59ID:FRqkygeP0
秘密とか黙秘とか裏ありますっていて言ってるようなもんだよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:07:36.04ID:mas0SlS70
中国すら撤退してるなら英国もするんじゃね
市場規模数百倍を捨ててるんだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:09:33.35ID:89JhRvm30
>>102
マイクラはMS本体と距離置いてるから今も売れてるんだよ
つまり関わらせたら改悪させられるのをMojangは分かっている
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:10:27.30ID:dTKD37nzp
>>113
そうやってすぐ例外だからって逃げるんなら最初から言うなよwクソダサいからw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:11:26.75ID:89JhRvm30
>>112
撤退してないぞ
マイクラは中国でも人気だし
そもそもMSの中国法人は今もあるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:12:52.59ID:Pnx74xi60
>>113
プレイステーションの権益を守らなくちゃいけないよね
プレイステーションは大日如来の化身だからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:13:13.46ID:89JhRvm30
>>114
いや実際に例外だからマイクラだけは成功してるんだろw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:15:59.50ID:Pnx74xi60
まあ、過去作をポリコレの名前で焚書を狙ってるリベラル連中とSIEの新作依存が結びついてるだけだからな実態は
過去作が延々楽しめるサブスクは何としても排除したいんだわあいつら
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:16:46.75ID:Z1rETubKa
>>80
既に公聴会でFTCとどんな内容を話したのかを議員に突っ込まれて、CMA側は話せないといってキナ臭くなってきている
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:17:54.35ID:dTKD37nzp
>>117
突っ込まれてから例外扱いがダサいって言ってるんだよw
そんな言い訳しても恥の上塗りにしかならんぞw
最初からマイクラは例外だけどMSは買収して無茶苦茶にするだけって言わなかったお前がアホw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:18:30.28ID:Pnx74xi60
>>119
ポリコレの旗振り役であるSIEをどういう理屈で利益誘導するかしか話してない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:18:40.43ID:ReWvcygBp
>>100
妄想で自閉症モード突入か、哀れだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:18:53.48ID:Z1rETubKa
平日の朝からこんな発狂できる暇人ニートの意見なんて相手する必要ないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:21:37.94ID:ReWvcygBp
>>107
別に北米PSストアで買えば良いのでは?
自分も前にUKのPSストアで買ったこともあるし
PS3時代は何故かフリプがUKは豪華だったので
UK垢のPSPlus入ってた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:25:13.02ID:mO5c8ted0
>>101
デカいとこならUBIかEAかなとね
日本デベロッパーにもそこそこ打診きてるみたいだがSONYと心中する覚悟のスクエニは要らないからSONYが買収して未来永劫FF独占していいぞ!開発費回収出来ないだろう嬉々として「FF13がXbox360で出ることは絶対ありません!」とファミ通で語ってたし
ドラクエは任天堂ハードが主戦場だから任天堂セカンドに入ると
他は基本マルチのバンナム・CAPCOM、KONAMI、コエテク
Microsoftと戦略的業務提携中のセガ・アトラス、最近許されたサイコネツー

次か遅くともその次の世代ではテンセントとMicrosoftの一騎打ち、絶対王者任天堂は我関せずになる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:27:07.86ID:89JhRvm30
MSが買収した事業で成功した試しがないし
chatGPTも結局うだつの上がらない感じなるんだろうなw
だけどゲームはともかくAIが失敗したら非常に不味いと思うけどなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:29:38.77ID:mO5c8ted0
>>110
だからMicrosoftはイギリスからXbox撤退してもほぼ影響ない、もともと売れてないし笑
どっちにしろ買収完了後は自社の売り上げに寄与してくれるお客さん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:31:12.89ID:VCzTbIwQp
>>127
失敗しかしてないのに業績ぐんぐん伸びるとかMSはどんな魔法を使ってるんだ?w
さっきからアホなことしか言えないのかお前はw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:35:13.27ID:GgS/ZL66a
ディアブロは良かったしMSに買収されたらダメになるとか妄想だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:35:22.16ID:6BBH+C9md
FTCと同じくロビー活動の吹き込みを真に受けて軽々しく反対しちゃった感じか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:35:38.17ID:89JhRvm30
>>126
和サードの有名どころは一族経営や創業者のワンマン経営が多いからなかなか買えないだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:38:13.42ID:mO5c8ted0
グングン佐伯「任天堂DSはおこちゃま。これからPSPはグングン伸びる。」
なお既に退社
PlayStationの父「髪が風にそよぐだけで楽しい、すごい時代になったでしょう?でもこれがPlayStationなんだよね」
なお既に退社
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:38:47.27ID:89JhRvm30
そもそも1番の目の上のたんこぶであるSteamがMSには身売りしない宣言してるからなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:40:42.64ID:89JhRvm30
本当にMSはハゲタカしか能がないな
ちったあ自分達で良いゲームやサービス作る努力しろよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:42:09.72ID:w4PtfVUt0
反対してるのはCMAとFTCと無職の有識者しかもういないのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:46:03.19ID:FkfWvwbVa
アメリカは土人国家イギリスと違って法治国家だから裁判になれば買収は通るだろうな

CMAは頑張って意地張ってABK撤退まで追い込んで、イギリス史に残るデスバレー化の金字塔を打ち立てると良いよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:46:47.51ID:qmN0UpBu0
やっぱゴキ煽りした方が伸びるじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:48:07.57ID:e2JVOMvvp
>>126
UBIはテンセント
EAはサウジの国営ファンドが増資してる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:48:28.19ID:VCzTbIwQp
AB社側が助けを求めて始まった買収騒動なのにアホな子が恥晒してるw
SONYも手を挙げれば良かったのにねw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:49:03.10ID:sfVpV8XbM
まぁイギリスはこんなんだから、国としてもうまく行ってないんだろうね。
日本も酷いもんだけど。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:49:24.43ID:PWGkHPP6d
最終手段でABのゲームは黒人やLGBTが一番多い、だから差別だって言えばワンちゃん阻止できるかも
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:51:39.04ID:89JhRvm30
>>142
それデマだよw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:51:53.41ID:OXPhVhE/d
知館の中ではすでにアメリカで通ってることになってて草生える
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:03.96ID:9l1CZA/t0
前から言ってるじゃん7000万人ぐらいの将来性がない国が調子に乗ったら駄目だって
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:48.16ID:e2JVOMvvp
>>137
ハゲタカってPIFのSavvy Games Groupのことか?
石油から得た資金で運用するソブリンウェルスファンド
ゲーム業界狙われてるからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:54:02.25ID:VCzTbIwQp
>>145
出たw何のソースもなく「それデマだよ」言い出すステイ豚w
ソース添えれば完全なのにソースあったの見たことないw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:54:04.13ID:e2JVOMvvp
>>145
デマではないな
買収先を探してたのは事実で
いくつかのオファーからABKがMSを選択したって話
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:54:55.97ID:89JhRvm30
もっとゴネて長引かせろ
買収成立しなければABをMSの傘下にはなれんのだから手遅れになりABの衰退が始まるまで粘るんだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 08:59:41.45ID:89JhRvm30
>>150
ほう財政も安定のしてるのにわざわざ身売りするのか
完全にユーザーや社員への裏切り行為だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:01:04.91ID:CvnasYlh0
6月のXbox Showcase楽しみだなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:02:05.82ID:89JhRvm30
>>148
完全に投資目的のそいつらに買われた方がマシ
MSはノウハウない事業に口出して引っ掻き回すからダメ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:03:40.57ID:9k7/ViXg0
アクティビジョン・ブリザードの株主がマイクロソフトの取引案を承認
https://www.businesswire.com/news/home/20220428005998/en/Activision-Blizzard-Stockholders-Approve-Proposed-Microsoft-Transaction

米カリフォルニア州サンタモニカ–(BUSINESS WIRE)–(ビジネスワイヤ) — アクティビジョン・ブリザード・インク(NASDAQ:ATVI)は、本日初めに開催されたアクティビジョン・ブリザード特別株主総会で、アクティビジョン・ブリザードを買収するというマイクロソフト・コーポレーション(Nasdaq:MSFT)の提案を株主が承認したと発表しました。特別会議で投票された株式の98%以上が、マイクロソフトとの提案された取引に賛成票を投じられました。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:04:11.24ID:e2JVOMvvp
>>152
今はね
当時はディアブロ4延期と社内スキャンダルで
株価暴落で経営的にもピンチだったからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:09.89ID:89JhRvm30
身売りするなら
ちゃんとしたファンドが良い
MSはダメだゲーム事業のノウハウない癖に口出してくるぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:26.69ID:89JhRvm30
>>156
もう安定したらなら撤回すればいいやん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:07:26.14ID:UKmpOooqa
俺はEU脱退したイギリスだけ逆張りになるかもよ?って言ったら
CMAとEC連携してるからECも通るわけないって言ってきたゴキブリ出てこいよ
間抜けがw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:17.56ID:89JhRvm30
もうゲーム会社というものはなくやるかもな
和サードはソニーがバリア張って護ってるが
それもいつまで持つか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:09:39.85ID:e2JVOMvvp
>>158
株主にでもなって株主総会でコティックに投げかけてみたら良いやん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:49.91ID:mO5c8ted0
>>142
そもそもSONYが断ったからMicrosoftに行ったのだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:55.29ID:8NYNNZJ10
>>158
買収で改革するの前提だから
失敗したらあのやべーセクハラ問題で再燃だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:15:02.80ID:89JhRvm30
ABは業界最大手のサード
株価やアメリカ国内の影響力的に日本で例えたら任天堂が身売りするようなもんなんだぞ?
分かってるのかMS?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:15:17.36ID:e2JVOMvvp
>>162
ソニーは最初から蚊帳の外
そもそもそこまで投資する資金がない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:16:09.88ID:k5PNNfDyM
的外れなことをひたすら垂れ流してるやついるな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:17:43.07ID:89JhRvm30
>>165
7兆もゲームに投資できるわけないのが当たり前
こんな事をして業界を占領するからGAFAMは解体するべきなんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:18:15.40ID:jVeM6REY0
海外の開発者達が頼るのはいつもMSであって他の会社ではないだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:22:13.48ID:89JhRvm30
>>168
IT会社ならともかくゲーム会社がMSを頼るのは間違いだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:23:02.23ID:89JhRvm30
MSがゲーム会社救えた試しがないだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:23:14.49ID:e2JVOMvvp
>>167
特定サードのソニーの独占はいいんだな…
ダブルスタンダードなのはイギリスの歴史と一緒だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:26:47.01ID:u8JZ+boTr
>>171
モヤンの従業員は会社が儲かってるのに全く還元されてないことが買収後に発覚した
待遇改善とインセンティブ払うことにしたのはMS
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:28:34.57ID:mO5c8ted0
>>168
SONYも自社製品に仕込んだrootkitが世界中に蔓延して手に負えなくなってMicrosoftに泣きついて助けてもらったよ笑
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:28:59.25ID:e2JVOMvvp
>>170
じゃあVisual Studio、DirectX、Azure. Game Stack
そしてGitHubをゲーム会社は使うべきではないのでは?
Unityとも提携してるけど、インディスタジオは別のエンジン使わないとね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:33:48.90ID:4RS2ngje0
というかなんで民間企業の合意に基づく取引を、いちいちお上の伺いを立てないといけないわけ?

中国ロシアみたいな国だったらわかるけど、自由主義国家で何でこんなことが行われているんだ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:35:48.60ID:8mb09DdW0
>>177
一般消費者を守るために規制が必要
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:37:21.50ID:e2JVOMvvp
>>173
それ、MSに買収される前の話ね
買収後にもMojangにいれば30万ドル払うとオファーしてる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:37:31.72ID:89JhRvm30
>>173
マインクラフトは作者が1人で殆ど作りあげており
従業員はサービスを維持する為の歯車でしかなかったのだから安月給なのは当たり前
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:37:50.27ID:ZsqXAW3Va
国家内で諌めるなら今のうちやぞって温情やね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:39:14.47ID:e2JVOMvvp
>>177
反トラスト法、企業法違反の審査だよ
ただFTCみたいにビッグテック規制の意識が強すぎて
自ら法律違反してるのが問題になってる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:39:24.61ID:u8JZ+boTr
>>180
そんなことをしたら維持する人間がいなくて終わるけど?
ちなみになんで開発者が手放したかと言うと
規模がデカくなりすぎて手に負えなくなったから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:40:28.71ID:u8JZ+boTr
>>179
正確に言うと買収の協議が始まってからかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:40:49.73ID:SiCVtbFyM
>>177
寡占になりそうなら阻止できるうちにな

でも、MSは大昔に独禁法でむちゃくちゃひどい目にあってるからかなり慎重な方なんで止められるとは思わんけどね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:43:29.68ID:89JhRvm30
>>183
違う
ただのサードでいるより傘下に入ってMSの機能をフルに利用した方が
よりマインクラフトは強大になれたからだ
実際そうなったしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:44:23.55ID:u8JZ+boTr
そもそも生活必需品でもない娯楽のゲームで消費者の反感買うような値上げみたいなのしたところで
消費者はじゃあ買わないやらないになるだけなんだがね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:44:51.62ID:u8JZ+boTr
>>186
それなら開発者はトップのまま居座って辞めないよ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:48:06.57ID:89JhRvm30
>>188
連続起業家タイプの人は基本的に売却した会社に居座らない
得た資金で次にやりたことをやる
代表的な例はイーロンマスク
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:48:42.90ID:u8JZ+boTr
>>189
お前の勝手な推測はいらないから

Notch氏はブログで個人としての考えを発表し、直近で起こったゲーム開発者とコミュニティにまつわる摩擦問題に直面し、「ファンとの間にあると思っていた繋がりなどなかったことに気がついた。自分はシンボルになっていた。自分はシンボルなんかになりたくない。僕が理解できない、取り掛かりたくない、自分を引き戻そうとするなにか巨大なものに責任を持ちたくはない。自分は起業家じゃないしCEOでもない。Twitterで個人的なオピニオンを持ちたい、ただのオタクなコンピュータープログラマーだ」(抄訳)という考えに至ったと述べている。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:49:55.72ID:rvXmQS9M0
>>188
そもそもノッチは精神病んで全てを手放すために社員に秘密でMSに売り込みかけたんよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 09:52:54.25ID:rvXmQS9M0
というかノッチは初期の段階でマイクラ開発の主力から手を引いてるわけで
よくあるインディのワンマン開発ってわけでもない
ただノッチ含む経営陣で株を独占していたのでキレイな形でMSに売り渡すことができたんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:00:59.51ID:u8JZ+boTr
開発者自身が起業家でもCEOでもないって苦悩してるのに
無視して彼は起業家だと担ぎ上げる事が暴力だと思わないんだろうな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:01:12.15ID:89JhRvm30
>>190
気持ちわかるよ
凡人として生活したいが
巨大な才能が許さないんだよな
俺も理想と現実に悩んだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:05:52.86ID:89JhRvm30
さて夜から仕事だから
一眠りしとくか
んじゃあな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:07:29.15ID:Wei3GoOSr
EU落とした時点でこの買収は決まったようなもんだから逆張りすると後々メンタルに響くぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:09:47.14ID:0HcWlQgNp
>>157
おいおいw
MSがゲーム事業のノウハウが無いってw
SONYが参入する前からMSにゲームに携わってるぞw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:12:01.00ID:e2JVOMvvp
>>197
夜勤のブルーカラー労働者か…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:21:03.88ID:ZVbk4Ptpr
しかし凄いよな
他の企業、ユーザー、国会議員、首相、メディア、他国の規制当局
これらの思惑を無視して全ての真逆をやったのは一つの機関だけだからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:23:18.90ID:A9c6pvji0
イギリスだけ撤退なんてできない!!

できましたね(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:24:39.05ID:dWkuOVSc0
これじゃCMAがバカみたいじゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:26:12.67ID:mtYWAK5na
ソニーファンボーイはどの業界でもニワカが多い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:28:20.00ID:UdV8DaFi0
スレタイとは関係ないけどインド人は黒人は流石にモノを知らなさすぎるw
高校生以上だったら心配になるレベル
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:45.28ID:XYAYR0Xu0
取り敢えず
このスレでレス数がいちばん多い人が肩入れしてる方が負ける
スレは見ていないが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:46:02.47ID:6Dkc4KIu0
ゴキの情報源はゲハ速とゴキブログと同類のSNSで
自分に都合の良いソースと仲間内での妄想だけが真実でそれに該当しないのは全部捏造だから会話にならないのは当然なんだよ
ソース付きで間違いを指摘しても認めないし反論できない場合はレスせずスルーしかしないだろ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:46:23.78ID:3RXRYmc5p
>>204
できないことができるなんて最高だな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:50:46.78ID:TV26XXBvM
>>211
逆にそういう閉じた世界で生きてないとゴキブリ卒業しちゃうからな…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 10:54:17.26ID:dWkuOVSc0
>>214
そこは間違いない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:04:43.95ID:gh9DmQHNa
そもそもCMAがクラウド理由に買収阻止することなんてゴキブリ自身も全く信じてなかったんだし
それぐらい無茶苦茶な判断でまかり通るわけがない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:05:23.38ID:jNaCg0wyp
>>208
人類学的にはインドはモンゴロイドとコーカソイド
ネグロイドではない

GoogleもIBMもCEOはインド系だな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:07:10.36ID:46CZXYe70
イギリスとしてはMSの役割を持った企業立ち上げるチャンスとも言えるな!
しかし、ゲハの与太話のつもりだったのが面白い展開になってきたな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:16.65ID:XgcH0RsO0
政府から完全にボコボコにされて存在意義を問われたCMA
政府「MSは独占してるのは本当か?」
CMA「可能性が高いしユーザー数はこれくらいいる、憶測だけど」
政府「憶測で語るな」

CMA「ゲームのクラウド市場を守るために」
政府「ゲームラウド市場はMSしかなさそうだが、競合相手はどこだ?」
CMA「えーっと、どこでしょう?^q^」

政府「お前たちのせいで英国批判の嵐だが?」
CMA「英国の市場を守るために判断はただs」
政府「侮辱されてるんだが?」

政府「英国は公平な国だ、公平な評価をしないといけない
  英国の市場戦略を理解してると思っているからだ」
CMA「・・・」

自国からも無能扱いじゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:52.55ID:ZCwZ35and
イギリスだけハブるってトップが言っちゃったか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:22.71ID:P8jcs8TSa
フィルスペンサーでもなくブラッドスミスでもなく会長のナデラが言ったのがヤバい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:39.75ID:jNaCg0wyp
イギリスの企業がロンドンでなくニューヨークで上場するのが普通になってる
最近はARMがアメリカで上場、建設会社のCRHもマーケットをニューヨークに移してる

そりゃかつての植民地のインドより時価総額が劣るわけだわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:18.06ID:XgcH0RsO0
CMAに「権限を与えたのは」英国の市場戦略を理解してると思ったからだ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:39.75ID:/vnMO5jEa
>>220
「あーあ、MSがイギリス政府までブチ切れさせちゃったwww」

とはなんだったのか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:32.02ID:jNaCg0wyp
「Let’s wait for all of it to pay out」ってどう捉えるかだね

一応インタビューは欧州委員会の発表前の時だったみたいだけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:25:24.17ID:e2tgzphza
インタビューでも言ってるがイギリス撤退は「ゲーム事業」に限った話し簡単にできる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:09.72ID:7skW+YMka
CMA以外認めてるってことはCMAが理解できていないか闇があるってことだよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:29:30.08ID:XgcH0RsO0
MSが権利をもったCODが英国で遊べなくなるだけの話でしょ?

問題ないと思うけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:32:56.81ID:XgcH0RsO0
英国CMAが正当な理由で反対できなくなって
ク、クラウドゲームの市場がー!とか言い始めた段階で裏に糸引いてるのがいるの透けただけなんだよね

クラウドゲーム市場の競争って、英国政府が問いただしてたけど
MS以外、どこと競合しててどこと競争してるの?っていうことに対して
歯切れの悪い回答しかできなかった時点で終わりなのよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:56.88ID:Hna3MZVR0
ジム・ライアンの暗躍🥺
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:40.50ID:/vnMO5jEa
>>232
コネをこねくりまわしたんやろね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:10.09ID:38/MAnfup
>>231
MSがCoDの配信を約束した複数のクラウド企業の名前すら把握してなかったということだからな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:44.04ID:XgcH0RsO0
>>234
結局、英国市場やゲーム市場を全く把握もできてないのに
偉そうに裏で隠れてる奴らを守ってただけだからね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:02.41ID:w357um+Nd
>>1
お前たしか「CMAが承認したらFTCの反対なんか押し切れるわ」つってたよな?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:16.10ID:+EU/0ZbAr
リナ・カーンがCMAとの共謀を疑われてて草生える
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:03.20ID:RLNQqRRda
AB英国撤退、その後MSがAB買収
買収による英国への影響無し。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:39.89ID:MLAbxBIS0
まだ成立すると思ってるのゲハの痴漢くらいだろw
またアクブリ株下がってるよw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:58.83ID:gQ0Kk9dRa
そもそも英国って絶賛没落中の国だしな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:12.08ID:+EU/0ZbAr
>>240
英国首相はゲハの痴漢だった?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:07.65ID:/vnMO5jEa
>>240
どんだけ構ってほしいんだよw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:48.05ID:w357um+Nd
>>240
買収成功すると思ってるなら全財産突っ込むべきなのにね、今の株価なら恐ろしい価格で買い取ってもらえる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:26.31ID:+bqPdkMm0
英国がもっとまともな理由で反対してるならまた別だけど頭おかしいもん

そりゃイギリス国内てすら疑問視されるわなw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:36.77ID:Qm64DtV6d
CMAサラが黙秘してるけどアメリカ議会がリナ問い詰めるだろこれw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:42.61ID:2ab+7uNba
どっちも調査権与えられてビッグテックに嫌がらせして気持ちよくなってたオバサンが議会に吊し上げられてるのおもろい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:04.55ID:XgcH0RsO0
英国政府から問題視され始めた英国CMAとかもうステイ豚が口を挟む部分なくなったからな

PS命のおっさん致命傷級の話になった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:34.91ID:gQ0Kk9dRa
ビッグテック相手なら何しても良いと思ってる残念左翼が多過ぎる
ポリコレを無批判に歓迎しすぎた弊害かな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:31.26ID:9Ws7O+RGp
正しい行動と思ってるならしっかり資料を作って徹底的に叩けるんだよね
質問には答えられず逃げ回り妄想を主張するだけとかゲハのステイ豚と同レベルw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:13.30ID:SvSCfevja
EU当局者:CMAはクラウドゲーム市場におけるマイクロソフトのシェアを誇張している
EU当局者:CMAはクラウドゲーム市場におけるマイクロソフトのシェアを誇張した - ニュース
524
ウィリアム・ディアンジェロ著、9時間前に投稿/ 2,355 ビュー
昨日、欧州連合の規制当局である欧州 委員会は、クラウド ゲームに関連してここ数カ月間に Microsoft が締結した契約を理由に、Microsoft による Activision Blizzard の 678 億ドルの買収を 承認したと発表しました。

先月この合意を阻止した英国の規制当局、競争・市場庁(CMA)は、 欧州連合の承認にすぐに反応し、「決定を支持する」と述べた。また同社は以前、マイクロソフトがクラウドゲーム市場で60~70%の市場シェアを持っていると述べていた。

フィナンシャル・タイムズ紙の報道の中で欧州連合当局者は、クラウドゲームを利用していないXbox Game Pass加入者も含まれていたため、CMAがクラウドゲーム市場におけるマイクロソフトの市場シェアを誇張していたと述べた。

EU当局者:CMAはクラウドゲーム市場におけるマイクロソフトのシェアを誇張している

同関係者は、クラウドゲーム市場はビデオゲーム業界の独立した市場ではなく、ゲーム市場全体の小さなセグメントであると付け加えた。

Xbox クラウド ゲームにアクセスするには、より高価な Xbox Game Pass レベルの Xbox Game Pass Ultimate へのサブスクリプションが必要です。上位層には、Xbox 本体、PC、EA Play での Xbox Game Pass へのアクセスも含まれます。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:04.40ID:3W5qeC670
実行すればFTCが勝訴するだけの理由を作る事になる
「撤退を匂わせ言う事を聴かせた」
これだけでMSが独占禁止法に負ける
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:58.09ID:kwaMcQyfa
>>125
そこでCoD売ってれば、な
契約してないんだから過去作しかないし、なんなら引き上げる可能性すらあるが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:29.38ID:8LsyHfHxd
過去にあれだけMSとやり合ったEUが下した決定はデカいよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:27.27ID:jNaCg0wyp
欧州委員会もCMAもクラウドに対して懸念事項は持ってる
ただMSが提示した救済策を受け入れた欧州委員会と比較して
行動療法を認めずMSから提示した救済策ははしにも棒にも状態で
ダイベストメントみたいな構造療法しか認めない頭ガチガチのCMA

市場定義についても明らかに誤った情報採用してるし
それがどこの誰に騙されたのかも知りたいところ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:40:20.51ID:2ab+7uNba
>>253
意味不明な文章並べて悦に入られてもゴキ以外理解できない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:53:06.86ID:9Ws7O+RGp
控えめに言って支離滅裂w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:38.93ID:uXb6Nc7q0
クラウドゲーミング市場ってのはまだ立ち上がってないしな。
ECはその将来性については認識していて、ただそれを立ち上げるためにはまず強力な資本が必要だからMSの買収には賛成してて、代わりに競合サービスにもコンテンツの提供を命じてるという、非常に理に適ったもの。
CMAの決定は英国にどういう利益をもたらすんだろうな?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:19.94ID:jNaCg0wyp
>>254
ベセスダタイトル引き上げてないから
可能性的に低いかな
ヨーロッパは独占しても問題ならんとは入ってるが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:35.39ID:PWGkHPP6d
発売出来ないかもっていうのはABのソフトでベセスダとかは関係ないでしょ
本体も一応販売してるわけだし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:47.59ID:jNaCg0wyp
そもそもABもMSも出さないなんて言ってないが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:10.27ID:YlFurpMMp
いらない、そんなことより妨害したいと言って契約を拒否ってるのはSIEだから
正しくはPSにも出したくても出せない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:41:45.78ID:MaG0caJ60
>>2
でもそのCEO買収通ったら辞めるんでしょ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:30.77ID:MEcwPyQO0
>>38
あれJEZはゴキブリ!って言ってなかったか?w
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:11.70ID:MEcwPyQO0
>>40
はい、終わり
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:07.56ID:18sR8GNo0
>>260
全くもってその通り
ECはEUに利益をもたらす判断をした
CMAは英国民の利益を破壊した
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 13:59:01.10ID:X6EgP6mXM
>>269
さらに言えば、CMAのこの裁定が前例となれば、英国では「大資本が新しい市場を創出するな」と言ってるに等しいっつーね
マジであたおか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:09.78ID:DkCA3wq5M
CMAは結果的に何の抑止にも発展にも影響あたえなさそ。
頭の悪さを露呈というか、痛いだけの組織アピール。。
その点、欧州委員会は地味でも懸念には釘さして条件つけて、仕事してるね。影響は大きくなくてもMSにとっては飲まざるを得ないし、競合にコンテンツ提供はMS(AB)の収益にもなるし、抑止と発展両方に寄与してる。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:39:58.16ID:LjZzZ1es0
>>240
ソニーハードファンの痴漢はアホだからね
まだまだ阻止が成立すると思ってるよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:40:11.99ID:9k7/ViXg0
競合の保護であると当時にMS自身の商売も資本主義やってる社会として邪魔してないからね
規制当局は保護のために存在するのであってビッグテックを私怨で妨害する道具ではない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 14:43:25.32ID:6rALitBs0
イギリスはゴキブリ最後の砦だな
まぁ、世界中で反対してるのはイギリスだけだし意味ないんだが
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:26:39.40ID:xkrSWkYk0
AB買収して大勝利宣言しても糞箱全然浮き上がらずにあででおかちいな展開を指差し笑いしたい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:30:13.82ID:gkteP21kp
>>277
×イギリス
○CMA

CMAはイギリスの公機関だけど
そのCMAに対して英議会が
「オメーらに権力与えのはイギリスに不利益もたらす為じゃねーんだが?」
と詰め寄ってる状況>>14
CMAとゴキ達の言い分にイギリス政府&国民も白眼視してる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:36:06.88ID:Rrxfm9K1M
>>279
どーぞどーぞ。
自分はPCか最悪箱で、ABの興味あるタイトルを今まで通り普通に楽しみまーす。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:38:33.22ID:OKYoLsYf0
PSで出すから遊んでやってるだけだからなあ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 15:56:14.81ID:y2FI+cIlp
>>279
まぁアメリカでcodが「売れなくなったら」PSの勝ちってことで指差し笑いでも何でもしたら?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:19.43ID:VFVjnO9Ud
最後の最後で騒げば良いのに
浮いたり沈んだり大変ね
どのみち今騒いだら後で効くだけなのに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:48:47.39ID:9k7/ViXg0
ゴキブリ「英国撤退できるもんならしてみろよwwww」
ナデラCEO「できるぞ」
英国政府「」
ゴキブリ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
CMA「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:49:20.99ID:5cE/t+1ta
>>285
ガチでこれなの草生える
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:03.08ID:/VFoVbVQd
>>279
>>あででおかちいな展開を指差し笑いしたい

なんとなく意味は分かるが、日本語で頼むw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 17:49:21.27ID:nDmOoHKU0
実際言うにしても、ゲハの名無しが言うのとMSのえらいおっさんが言うのでは言葉の重みが全然違うのよなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:05:07.34ID:GJVgEPhDa
こんな板で識者ぶるのが一番恥ずかしい
しかも言ってることが外しまくる

情けねえよゴキくんw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:11:11.19ID:ydbbpX96p
そもそも識者って
ツイッタランドに生息する
香ばしい発言するPSファンボーイのことだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:28:18.44ID:Po/bYTtbr
>>267
Jeff Grubbと間違ってるだろお前
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:32:07.36ID:5Q7LInaO0
ゴキちゃんの中でのイギリスは世界最強大国なんだろうなあ
実際はEU離脱後落ちに落ちまくってる衰退国なのに
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:36:15.41ID:X6EgP6mXM
>>274
クラウドに限るがクロスバイを義務付けたのはむしろユーザ的にはグッジョブ

むしろMSはこれを皮切りに、PC Anywhere をさらに進めてSteamのとクロスバイとかも実現してほしいわ
(きっと某プラットフォームは絶対に反対するだろうけど…w)
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:54:28.61ID:SUyPRddZp
Jeff GrubbはGiant Bombに移ってから
あまり信用できない人になった
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:02:57.85ID:8hCMSitAd
>>5
過去にABが日本から手を引いたこと知らないな?
代理店のカプコンが悪いのが原因だが
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 19:28:07.91ID:PyrrFWH1M
Brexit失敗して経済落ち込みまくってる最中
閉鎖的施策を推し進めるCMAに草
 
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:13.06ID:/9wne3p6a
>>284
ほんとそれ、ゴキブリがCMAの決定でウレション撒き散らしてたのが本当に馬鹿みたいだったもん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:00:57.67ID:bx9XxRYS0
Xbox シリーズ S および X が英国で 200 万販売を達成
Nintendo Switch より 12 週間早く達成
https://www.gamesindustry.biz/xbox-series-s-and-x-hit-2m-sales-in-the-uk-12-weeks-faster-than-nintendo-switch

英国におけるゲームハードが
200万台販売までかかった時間ランキング (GfK データ)

1 Wii 57週間
2 PS2 60週間
3 PS4 75週間
4 PS5 98週間
4 PS3 98週間
5 Xbox One 104週間
6 Xbox 360 110週間
7 PS 114週間
8 Xbox Series S|X 128週間
9 Nintendo Switch 140週間
10 Xbox 162週間

英国は米国以外で箱が唯一まだ息をしている国だから同国のCMAにも目をつけられたわけで
更に米国以外で唯一息をしている国だから無下にもできないという
なのでMSの英国に対する言動もメンヘラじみてるよなw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:02:21.72ID:o2Ba8KeDd
ナデラ「ブリカス切るよ?」
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:02:41.20ID:BO+Yf1920
イギリス捨てないから買収失敗だーとか騒いでたゴキちゃんたち生きてるか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:12:41.07ID:AAmW2hMxM
他のEU諸国同様にイギリスでも箱が爆死してりゃCMAもお目溢ししてくれただろうになw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:17:36.62ID:1P2DzB4xr
>>298
CMAが阻止した理由として出してきたのが
全世界のクラウドシェアなんだけど
ハードがいくら売れてるとか無関係なのにバカ晒してんなよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:53:28.91ID:UuemcJi10
日に日に政治家からのCMAへの圧力が強くなってて草
財務大臣がCMAは物事をもっと広い視野で見ろ的なこと言ってる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:26.53ID:3vDq4Xmd0
イギリス単体でのゲーム市場規模小さいし
特にXboxにとっては誤差レベルの市場だからな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 23:29:47.25ID:q22csoeW0
>>304
ただでさえ経済制裁されてるようなもんだから発展性無くて
馬鹿が余計なことしたせいでデスバレー化怖いよな経済相としては
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 23:34:03.09ID:i+bVCDyma
あれれぇ?ゴキ君の話ではMSがイギリス政府まで怒らせたって話じゃなかったっけ?

おっかしーなー?www
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 23:38:04.17ID:ev7Dv5BX0
マイクロソフトは「おそらく英国での40年間で最も暗い日だった」と述べ、英国について世界のテクノロジー業界に間違ったメッセージを送った.

リシ・スナック首相の報道官は、マイクロソフト社の社長が、「同社によるアクティビジョン・ブリザード社の買収を阻止する決定は英国にとって悪いことで、欧州連合はビジネスをする上でより良い場所だ」と述べたのは間違いだと述べた。

「そのような主張は事実に反している」とその報道官は述べた。

https://www.reuters.com/article/activision-ma-microsoft-britain-spokesma/microsoft-wrong-to-say-activision-deal-block-is-bad-for-britain-pms-spokesman-idUKS8N2XG0AH



マジでこれ何だったん?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 23:48:53.32ID:qfjhe/b10
MSはイギリスを完全撤退してソニーに全てを任せればいいだろ
ゲームとクラウドはPS、PCのOSはVAIOにすれば問題ないし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:30.97ID:CaIN930+0
>>310
CMAの主張はまさにそれ
プレイステーションは偉大で神の化身だから何しても許される
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 01:13:33.17ID:/qRTEKdU0
原○の制御とかにもWindows 使ってたりすんのにゴミステとかでどうすんの🤣
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 01:44:14.40ID:0BYb5Q4h0
今日もアクブリ株下がってるwwww
現実は厳しいなチカくんよwwwwwwwwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 01:58:20.08ID:3dF1f4650
>>314
[ロンドン 5月17日 ロイター]
>- ジェレミー・ハント財務大臣は水曜日、マイクロソフトによる690億ドルのアクティビジョン買収を阻止する英国の反トラスト監視機関の決定について質問され、英国の規制当局は成長促進の必要性を理解すべきだと述べた。
>ハント氏はビジネスカンファレンスで「マイクロソフトやグーグルのような企業が英国に投資したい理由の一つは、英国には政治家にコントロールされていない独立した規制当局があるからだ」と語った。
>「それを損なうつもりはまったくありませんが、すべての規制当局が経済成長に対する広範な責任を理解することが重要だと考えています。」
以下略
https://finance.yahoo.com/news/1-uk-regulators-must-understand-095827878.html

うわああああああああイギリス財務大臣までチカニシになったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 01:58:50.74ID:92IEWgJBd
ゴキちゃん悲報続きで壊れちゃったw
ティアキン3日で1000万実売


暗い部16の大爆死確実🤣
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 02:33:00.55ID:oI8000fC0
>>316
NPD4月Switchに敗北も追加で
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 02:52:08.57ID:a2FZpU3Bd
Brad Smith
私たちは、ヨーロッパ全土の健全なクラウド エコシステムへの投資に引き続き取り組んでいきます。私たちは、競争を促進し、開発者に権限を与え、ヨーロッパの経済、セキュリティ、文化のニーズを満たすために、ヨーロッパのクラウド原則に耳を傾け、学び、実行し続けます。

※ゴキブリテンは含まず
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 06:17:21.91ID:6FNhm7+Ba
>>314
もう数少ない生き残ってるゴキブリって重要な全ての情報には全く触れずに、全く関係のない株価の話を連呼してるのマジでウケるw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 06:37:21.42ID:PZcw8HBVa
しょーがねーよ、だってもういじれるの株価だけやもんなゴキ豚ちゃんたち
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 06:42:03.41ID:432zOA3B0
世界中がアメリカのデフォルト危機にビビってる時に、ゴキちゃんマイペースすぎんか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 07:25:56.86ID:8JIoEBe20
>>314
ファンドの手口を知らんのか?
アイツら儲けられそうな株は事前に売って安くして
不安になった素人が焦って売りに出したところを安く買って儲けるんだぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 07:35:22.03ID:nVgmwmLZM
>>223
ロンドンとニューヨークって飛行機であっという間に行ける距離だしな
イギリス人にとって外国って意識薄いんだと思う
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 10:27:51.86ID:6aJNwj2w0
日本のゴキブリってほぼほぼ死滅してて
ツイッターでもネームド級に有名なのしかいないけど

海外のPSファンボーイが10年前のゲハにいたゴキブリみたいなことをやり始めて
理論だって会話すらで状況になってるのがやばい


宗教的に見てもPSが終わりそうなりふりかまってられなくなってるのがわかる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 16:05:54.73ID:vlbpXyaNa
>>324
ファンボーイだって馬鹿じゃない、AB買収進むのも判ってるし、買収成功でPSが箱に負ける未来も判ってる、だからファンボーイ達が発狂してる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 18:40:40.68ID:w5JQ9Fqdd
>>325
ちょっと違う。
馬鹿だから今だにファンボーイなんてやってるんだよw
それに、発狂してるのは年中だしw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:45:29.23ID:7LbcXz9Oa
これインタビューの動画もあるからちゃんと見た方が良いよ。
記事と全く逆の印象。ナデラは完全にやる気なくしてるのが
分かる。買収から撤退する気だよ。

うまくいくまで待ちましょうってくだりの部分。
ソニーやCMAに対する恨みがつのってて、厳しい表情を
浮かべるところのはずなのに、ナデラはうすら笑ってた。

それでピンと来たね。

こいつは買収をあきらめている。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 20:47:32.62ID:2500TE8RM
ポエムwwwww
 
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:18:21.61ID:+rtx+CJvd
>>327
脳の摘出手術して患部を切除した方がいいよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:07.75ID:9gtg1Dsc0
>>327
わかる
そうとしか思えない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:42.43ID:3dF1f4650
ゴキブリの逆恨みは草
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:16.90ID:7Bq4rhaQ0
>>327
お、おぉ…なるほど
豚がそう言うならそうかもしれんな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/18(木) 23:23:56.98ID:SEwTvkvtp
>>327
ここまで自閉症モードと末期だな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 04:25:02.24ID:gKUNYIcA0
>>289
ブーメラン名人だねw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:30:15.57ID:rWvLYjGHa
>>327
るろうに剣心の斎藤一か?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:48:45.44ID:wSB4xlxHp
CMAとFTCがソニーの権益を守ると約束してくれたんだと本気で信じていそう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 11:49:28.34ID:7FObS+pR0
>>327
鳴かぬなら○してしまえホトトギス
これがCMAやFTCのババアを利用して妨害活動したジムくん
結局本能寺ルート

鳴かぬなら 鳴くまで待とうホトトギス
これがナデラ君の天下統一ルートなw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 12:41:48.62ID:xknLP2sOd
ステイ豚は、一年中ブヒブヒ鳴いてて、うるせーよ。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 16:03:44.77ID:7FObS+pR0
CMA「FTCの結論を見て決めてた」

CMAが最責任逃れ始めてて笑う、国益のために権限もらってたんだろw
なんでよその期間の結果で決めてんのよこれw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 16:13:59.45ID:TLCWyKmC0
独立した機関じゃ無いんか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 16:15:00.60ID:k42dX74k0
ゴキブリ発狂してまたクソスレ立てまくり

この20年近くやる事がワンパすぎてバカす
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 17:06:32.04ID:fFQ/jKB9p
>>348
独立した期間だよ
ただ各国の公正取引委員会どうしでの情報のやり取りはしてるし
細かくいうと反トラストの中にも学派があって考え方が違う
ハーバード学派とシカゴ学派

シカゴ学派が主流だったんだけど、ビッグテックの台頭もあって
古い考えとされてたハーバード学派の考え方でないとビッグテックは止められないという感じ
それがベースになってるのがリナカーンって話
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 17:20:27.13ID:/HSy+1Qc0
>>347
流石にソースないだろ?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 19:58:35.73ID:mxkDArwEr
>>347
なるほど、そういう事か

MS「英国に失望した」
英国「CMAは独立した機関です」
これに違和感が有ったんだよね、そもそも独立した機関なんて当たり前なのに
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:53.63ID:hHm66Vkb0
>>354
確かにわざわざ言うか?とは思ってた
ガテンがいったわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:50.11ID:AhHK63Os0
ナデラの認識だとMSが撤退するならABのゲームだけ撤退するということか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:29.94ID:LxwgXTkW0
CMAが却下の第一報出た時点で完全に汚職ムーブだったのでどうなることやら
場合によっては人的粛清もあるかなと。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:11.87ID:/HSy+1Qc0
>>360
裏にいて工作してた奴を暴いてほしいな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 23:20:13.13ID:TLCWyKmC0
汚職なんかしてないと思うけど
してないならしてないでナチュラルにやべえって事だからそっちのが問題な気もする
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 23:36:10.07ID:4BVI4aE40
ロビイストに影響受けたことを暗に認めちやってるからなぁ…
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 07:12:28.86ID:pbnWCVTRd
>>358
ゴキが壺丸出しで共産党ガ〜と喚いてて草も生えない
やっぱり日本の敵は壺ソニーと実行部隊の壺ゴキだな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 09:50:57.26ID:+AOlkDSXa
なんにせよこれでCMAは孤立確定、FTCは最強弁護士にボコられ待ち
これで終戦だな

CMAがイキったままでも英国撤退も視野に入ってるし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:09:25.99ID:NZ3ygeqo0
>>367
擁護できるだけの材料あればいいけどな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 12:42:23.30ID:nUrigt/zp
>>367
そこまで資金はないよ
CMAの中の人も給料安いみたいだし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 14:09:46.61ID:HS22cR070
>>367は対CMAのnacon氏サイドってことじゃね?
女王様担当した弁護士とか雇ってるんだっけ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 15:35:00.71ID:EnhepnJdd
ナデラがイギリスなしでも問題無いと言った以上はもう買収は確定
日本中国欧州米国がOKなんだから問題無い、出来ればイギリスでも売りたいけどね
0374370
垢版 |
2023/05/20(土) 15:49:12.45ID:HS22cR070
なんかわけわからん変換してた
MSサイドな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 15:56:33.18ID:R1JlZwV90
イギリスのレア社のゲームがイギリスで買えなくなるのか
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:19:19.56ID:nUrigt/zp
「Let’s wait for all of it to pay out」

欧州委員会の結果発表前の発言だからな
別にこの言葉にイギリスなくても問題ないとは読み取れないが
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:25:38.64ID:P8sdwKHC0
>>375
それは流石にやらんでしょ、怒りの矛先が丸々MSに向いちゃうし
一部のゲームがネットワーク対戦不可だけで多分簡単に片が付く
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:34:31.29ID:nUrigt/zp
CMA裁定で一番被害を被りそうなのが英国内の消費者という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況