X



ゼルダの伝説ティアーズ オブ ザ キングダムの世界販売本数が1000万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:54.66ID:0pdOmX2C0
任天堂株式会社(本社:京都市南区、代表取締役社長:古川俊太郎、以下「任天堂」)は、2023年5月12日に世界同時発売したNintendo Switch向けソフト『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』の世界累計販売本数が、発売後3日間で1,000万本(うち国内販売本数224万本)を突破したことをお知らせします(※1)。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2023/230517.html
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:20.05ID:X46Es/xZ0
国内はポケモンの方が強いが海外だとゼルダか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:59.93ID:mVmpZ1Vc0
来月にはあのメーカーからもっとすごい3日間の販売記録が出るかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:00.93ID:4YqeOgL70
FF16さん、生まれる前から敗北
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:36.86ID:GMoUbt7u0
3日で250万のポケモンSVに迫る勢いはやべえな
ゼルダやぞ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:56.10ID:/0HbF6Rh0
この内容だとブレワイ共々ジワるだろうな

ブレワイがチュートリアル扱いされてるしw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:00.79ID:0pdOmX2C0
国内で初週200万本はシリーズ初です
そもそも日本だと初週で50万本超えたことすらない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:13.71ID:MQzqt21Yd
ドラクエすらも超えちゃったのか…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:15.57ID:mDn7AFWMM
そりゃそうだよな
全世界が祭りみたいになってるもん
エルデンなんとかとは違うわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:35.20ID:X8cSI/qQ0
一方ようやく予約が50pt超えたFF16さん
発売来月だぞ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:15.23ID:STHy9rzT0
一週間足らずで1000万はすごいな
今後もどんどんジワ売れするだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:18.84ID:dVz7CxDk0
尼ランだとブレワイも売れ出してるんだよな
波及効果やばい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:26.77ID:4YqeOgL70
8
知ってたけど早く立てるために本文貼らないのと朗報てのが気持ち悪くてスルーした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:24.38ID:5CixiyUIM
>>1
ゴミ痛の情報収集能力どうなってるんだよ…
餅は餅屋じゃなかったのか?
任天堂に先越されてるぞw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:32.55ID:lqEjoUvd0
これまた決算で1ヵ月で2000万本売れてるやつやん
なんなら世界で見ればポケモンSVより今も勢いがある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:38.36ID:vdw8vp1t0
国内224万本て売れすぎやろ!!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:39.57ID:8bVu7thFp
FF16の前座らしいっすよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:50.77ID:0pdOmX2C0
よく暗黒のwii時代からここまでのぼりつめたね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:30.33ID:to/01CNZd
開発も喜んでるだろうな国内が初動この数凄いは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:45.98ID:4YqeOgL70
こんな数字出されるとFF16数字恥ずかしくて発表できなくなるな
しかも任天堂のは実売数字だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:54.06ID:8zi/TrCf0
凄いけどこれからSwitchでこれ以上のを出せるのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:09.72ID:2kVIzZX40
世界1000万より国内224万は驚いたな
完全にブランド確立したわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:14.58ID:Ze1nNaQR0
ゼルダってそこまで売れるIPだったか?前作ブレワイがひびいたのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:25.06ID:lqEjoUvd0
なんならブレスオブザワイルドも伸ばしてそうでスゴイ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:33.01ID:PaNxypdFd
ティアキンは予約時点で凄かったけどFF16は予約段階で既にもう・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:37.03ID:7J46z7oK0
所詮ティアキンは四天王で1番の雑魚
真の雑魚はFF16だということを見せてやろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:47.04ID:ZGjdq0at0
ぶっちゃけFF16どんくらいいけると思う?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:47.30ID:MSpX39Kh0
ff16はダウンロード率何パーセントに設定すれば勝てそう?300%くらい?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:54.01ID:llOpAIUU0
はいエルデンの勝ち
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:55.37ID:xHbPHKXk0
まじでゲーム史上最高傑作といっても過言でないくらいすごいゲームなんだよ
エアプの人にも実際にプレイしてみてほしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:57.66ID:X46Es/xZ0
>>38
逆に言えばFFもブレワイやティアキン並に覚醒すれば復活できるってことだ
できるかは別として
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:13:15.80ID:zA7et/Wg0
化けたねえ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:13:25.23ID:Kw9mF2gLa
よーし
この機会に2017年03月03日から死蔵してたコレクターズエディションを満を持して開けるぞー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:13:57.93ID:fUqawAwO0
だから何?
販売本数なんてゲーマーには無関係
問題は中身だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:04.76ID:lqEjoUvd0
>>49
全て勝ててないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:39.37ID:QUlWWCxN0
スプラ3→国内で最高の出足だったがバランス不安定で海外人気なし
ポケモンSV→ゲームの出来が賛否

ティアキン→完璧、完全無欠の神ゲー

1000万本なんて通過点に過ぎないはず
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:43.03ID:BCjaezx0a
マリオも成功して過去作売れて更にゼルダもとか化け物で草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:14.00ID:PaNxypdFd
>>51
それは実際にそうだがやってる事はFFよりそもそも売れてないDMCの模倣な時点でだな・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:33.68ID:3fZkVEZ90
ブレワイの次に響き過ぎだろ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:34.72ID:5/c8ViCq0
これもはやFF16じゃね?FF16すげ〜
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:42.24ID:hBWhxWasM
国内224万本はやば過ぎwww
ここ数年で1番売れたソフトに近いな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:58.63ID:lqEjoUvd0
マリオ本編(マリオデ2?)も次作は楽しみでしかない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:00.88ID:2w1xi3X7a
スカイウォードでシリーズ終了レベルで落ちぶれてたとは思えんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:01.27ID:kC/w9WA00
5万で買っても元が取れるレベルなのに8000円で遊べるんだからコスパがエグいわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:08.63ID:Ze1nNaQR0
明日のファミ通いくらになるんだ?100万は超えてくるだろうがDLとカタチケで売れた本数が読めん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:21.36ID:nASMYEzq0
明日のファミ通のタイトルが楽しみだね。当然1000万本って記載するよね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:02.85ID:lqEjoUvd0
>>65
同梱までして超えられないならもう廃業で良いな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:12.74ID:llOpAIUU0
1000万とか言うほど売れなかったな
初動型だし、これで終わりやね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:16.22ID:fUqawAwO0
今回内容が微妙という声が多いから次回作はかなり落ちるだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:19.36ID:bwO4R5jkF
こりゃゼルダだの映画化もあるかよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:31.50ID:Ze1nNaQR0
これでティアキンの本数に触れなかったら有り得んことになるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:37.91ID:QEpp6da1a
FF16も今から延期して、エルデンみたいに5機種同発にでもすればちょい売り上げマシになるかもしれない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:00.32ID:i0xJqRjT0
任天堂のゲームは中古でも値段がほとんど下がらなくてじゃあ新品で買おうってなるからジワ売れするんだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:01.39ID:HVAHZ2Qk0
対戦やオンライン要素ないゲームでこんな売れ方したゲームって過去にどれくらいある?すごすぎん?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:36.95ID:wNXYF+iTp
ゲハでよく見た「前作が響く」って奴だな
FFもめっちゃ響いてそうだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:54.40ID:q5bN6Qxz0
zelda is real
genshin is fake
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:01.06ID:M1po5yaz0
psのゲームはいつ1000万本売れるの?
エルデンはなしやで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:06.16ID:0pdOmX2C0
ファミ通はパッケージ売上載せなよ…

任天堂は、2023年5月12日に発売したNintendo Switch用ソフト『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』が、発売後3日間で1000万本(うち国内販売本数224万本)を突破したことを発表した。

 任天堂の販売タイトルとしては、2022年11月24日の『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』の世界販売本数1000万本突破に続いて、半年ぶりの記録となる。
https://s.famitsu.com/news/202305/17302942.html
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:16.32ID:iOf47RyCa
このスレはゼルダの面白さを語らせまいとすぐFF16の話に誘導したスクエニ信者の勝ちだな
えび痛辺りが転載でゼルダすごいしFF16も楽しみ!ってコメントで締めるのが目に浮かぶ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:17.55ID:Ze1nNaQR0
ここから任天堂お得意のジワ売れあるんだろう。最終着地点全く見えんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:46.35ID:KI86m5B9a
エルデン棒にFFをスクラビルドすればゼルダなんて倒せるから!!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:50.47ID:+Mgs14m6d
ff16の成功ラインが出来たな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:56.05ID:1iIqFkIt0
3日で実売1000万で国内200万かー。
エルデンリングは1200万発表の時は出荷で出してたし、国内も100万出荷だった記憶。
完全に超えてきて笑うしかないわ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:13.28ID:OKYoLsYf0
ポークアウトブヒッチゲームがそんなに売れるとは思わないけど本当に「販売」本数か…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況