X



[05/18] Switch 83,052 PS5 41,444 PS4 787 XboxSeries 275 3DS 51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:00:44.72ID:GrumDldta
>>409
あ、あれも売上カウントなんだ
この前、本体無料バンドルしてたのに売上ねぇ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:02:13.22ID:5Op5fdON0
貧乏人向け動画プレーヤーのゴミステは本当にソフト売れないな🤣
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:03:24.01ID:mjPho8APp
>>410
お前の思う値下げもしないで販売数の多いゲームって何ですかね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:03:28.18ID:GCOPioB40
ブサイゾン2の本体同梱版発売数ヶ月後にフリプ落ちさせてるのはホント酷かった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:03:48.14ID:RcOpWKhfd
末尾a君は任天堂のやる事なす事を全部否定したいだけだよね
それで気が済むならどうぞどうぞ
可哀想になあ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:05:21.48ID:st+Vxvyjd
>>410
8DXの売り上げからバンドルされた一部のホリデーシーズンのみの売り上げなんてたかが知れてんだけど
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:06:55.09ID:EOg/WBt40
>>404
お前PC語るけど携帯回線しかないよな
一日中末尾aだけど家あるの?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:10:55.52ID:GCOPioB40
8DXのバンドル版って数回ブラックフライデーで売ってた奴だろどうせあんなん合わせても100万とかその程度の話だろ売り上げの2〜3%なんてどうでも良いわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:35:17.37ID:9zp3JcPRd
>>418
ソレをわざわざ口には出さないが、ゲー厶購入者の商習慣が任天堂ハードと任天堂タイトルの購入に優先されてる
ともかく業界のリソース削るから負けハードはもう必要無いな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:39:31.03ID:WgyqpQDT0
ティアキンのカタチケ効果かeショップのランキングにFEエンゲージやゼノブレ3も顔出してるし相乗効果すごそう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:39:53.69ID:0aCUiH8w0
ティアキンの数字に関しては店頭在庫分を考慮すると3日間でのDL率は流石に5割には届いてないだろう、とはいえほぼ5割に近い所ではあろうが
まぁ公式初報の時点で売れてるのは判っているからあれだが、ゼルダの国内におけるブランド力がもうトップタイトルクラスになっていると
ブレワイが累計伸ばしてる影響はあるが、続編という事で全員が必ず買う訳じゃないからな
それがこれだけの数出るってのがまず異例だし、5月というそれほど売れる訳じゃない月に出してポケモン並の初動ってのがまた異例

それから7年目スイッチが8万台売れてるのも異常で、任天堂が後継機を引っ張りたがるのも道理ではあるわな
本当一体いつまで売れちゃうのかと
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:23.93ID:GrumDldta
>>420
しゅげぇ~売れてる~からのアライズ以下だったからなゼノブレ3
eショップの売上がどんなもんかただが知れてるのが
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:00.28ID:myNcNLUE0
海外ではともかく国内ではポケモン、マリオ、カート、ぶつ森、スマブラ、スプラトゥーンと比べると一段落ちる位置付けだったゼルダも堂々のトップ入りか
それだけ前作のブレワイのインパクトが強かったということだろうけど
むしろキャラ人気とかではなく純粋なゲームとしての人気ならスーパーマリオシリーズを抜いたかもしれない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 02:04:10.83ID:Vph9xap/d
>>422
合算しても最大20万程度の地球防衛軍で年間2位になるようなPS市場は墓場とでも言いたいのか?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 02:17:51.04ID:KSoFJOHOd
>>419
負けハードは任天堂だよ
マルチエンジンの進化で
マルチゲームはPS/XBOX/PCで一つのプラットホームとして扱われている
リソースの無駄を削るというのなら真っ先に削られるのはスイッチだな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:58.67ID:KtFdJUXl0
>>134
じっさいROM製造費にパケ代そして輸送費がかかって定価を算出してるから、製造しなくて良くなるんでファーストとしてはかなりお得やな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 02:32:50.79ID:pi1oZgkP0
>>426
PCの最適化ってめちゃくちゃ大変なんだけどひとつのプラットフォーム扱いになるの?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 02:35:04.09ID:CY9iD8ww0
>>426
じゃあ箱が勝ちって事で良いんだ。
要介護ハードPS
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 02:39:42.33ID:vBAS/IFu0
ゼルダ1000万スレは伸びたのに今日は週販スレ全く伸びんな
0432ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 02:40:37.34ID:4ELAp+k90
>>426
任天堂以外はどれが消えても問題ないね
個性も価値も無い
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 02:58:50.42ID:nz16fBCx0
やっぱりハード牽引させたゲームって違うな
マジで前作以上の販売本数になりそうじゃね?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 03:00:04.71ID:CCMiQdEfr
それはそうと、ファイナルファンタジー16のアクティブゲージがそろそろ貯まる頃だね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 03:00:43.83ID:2Hbf0ATWa
>>426
同じプラフォならABの買収反対しねーだろ低能ステイカス
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 03:00:50.09ID:vBAS/IFu0
>>434
大体は評判作の次は初動で跳ねて楽々前作超えるわ
スプラもそんな感じだし
0438風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/05/19(金) 03:17:07.70ID:zWAYMVSEM
ティアキン、マジで面白いからな
クチコミで更に販売伸びそうだよな
...どこまで伸びるんだろうか?
400~500万いけちゃう感じかな?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 03:18:19.49ID:wNVGfZSj0
ゲーム好きならティアキンは絶対やるべき
オレはPSもSwitchも差別なく好きだし遊ぶ派だけど、今までやったオープンワールドアクションRPGで1番おもろい
戦闘だけならもっと面白いソフトあるけど、総合的にNo. 1だわ
縦にも横にも広くてその移動が楽しいのはほんま凄い
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:21.24ID:pxUpjnov0
まさかゼルダがFFやドラクエに代わって国民的タイトルになるとはね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 03:23:54.05ID:dYw9krAT0
気が早いけど次のゼルダどうするんだろ
流石にもう直接地続きのストーリーじゃ無いだろうし、舞台を変えてシステムもどこまで変えて新作作るんだろう
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 03:55:52.90ID:467xxM+30
>>440
これを機にアニメ化でもやってゼルダの基本設定なり広めてくれんかねぇ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 04:32:14.88ID:o1gtCCFGp
>>254
海外は日本と違うみたいな認識してるっぽいけど、任天堂販売扱いのソフトだけが対象なのは日本も海外も同じ
日本でもマリラビが対象になってるだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:17:42.19ID:06wQ+kLBa
あれ?おかしいな

ゴキ豚からなんでこんな週販なのかまだ言い訳聞いてないんだけど?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:32:50.36ID:wLRc/QAr0
個人的には次は趣向を変えて猫目リンクでもと思うんだが
世間はもう猫目リンクでは満足できない空気になってるよな…
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:34:51.71ID:ZJsQzbpC0
>>442
任天堂はリンクに喋らせる気なさそう
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:38:44.54ID:i2snf+9f0
111万ぽっちてそれさえろくに出ないPSて塵かよwwww
日本はPS4と合わせてもSwitchの1/3しか客いないから仕方ないな
30万売れたらミリオンあってもおかしくないのに行かないし
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:39:05.58ID:WDM9+hbU0
ブレワイのあとに夢を見る島のリメイク出してたからワンチャンあるのでは
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:40:33.32ID:cfJdqa0Pd
>>274
ゲームに興味がないがティアキンのCM見て
すげーこんなアニメがそのまま動くようなゲームがあるなんてやってみたいとなり
どうせならブレワイからやろうと思った人
ブレワイはCMとかあんまりやらなかったし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:51:36.23ID:i2snf+9f0
PSの話だよねそれwwww
73 2023/05/18(木) 22:34:48.27 ID:EgarU9v80
>>67
なんだゲームソフトは路上とか闇で販売でもしんのか?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:54:31.05ID:i3V5i/WC0
クソステはw

うれまちぇーんwww
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 05:55:52.57ID:sQTwIrmpa
ファミ通「全世界で3日で1000万本とか任天堂タイトル多数ランク入りで文字数稼げるから、ハードに目を向ける必要なくなったわ」
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:01:35.96ID:yE2aGP+70
ゴミステの4万は盛りすぎやろw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:03:51.01ID:ovYD20Ih0
お盆までに300万、パッケージ150万くらい行くんじゃないか
年末年始でパッケージ200万行くと凄いな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:22:09.46ID:Zh4X20/9a
糞箱また死んじゃったW
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:24:57.44ID:IQgcFxOAr
アフター6ジャンクション(1) TBSラジオ 2023/5/18(木) 18:00-19:00 https://radiko.jp/share/?t=20230518181605&sid=TBS #radiko #utamaru #宇多丸 #宇内梨沙 #アトロク #気分転換におすすめ #ドライブ中におすすめ #人気アーティストトーク #音楽プロデューサー出演 #音楽との出会いが楽しめる #映画情報が楽しめる

宇多丸と宇内アナがティアキンくっそ褒めとるが
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:31:02.15ID:651ZORns0
任天堂とマイクロソフトとホグワーツがランクイン
ファーストはどこも強いな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:33:50.47ID:LjIp6WEYC
ブレワイ売れ過ぎだろw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:37:10.78ID:yE2aGP+70
ホグワーツがPS4版なのは笑うとこ?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:45:01.26ID:65MbcUvs0
Switchってドックのおかげもあって一家に2台以上持つメリットが従来のハードより増したよね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:50:11.53ID:yV/0Jz1e0
>>153
これネタで貼ってると思ってたんだけど違うのか?
ゴキブリ本気ですがってるの?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:53:00.98ID:06wQ+kLBa
(ネタでやってなきゃもう引き返せない)
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:56:31.05ID:q+d/HySua
こりゃ本当に思ったより売れたな
ゲハでのFFのハードルはこの数字か
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 06:57:11.86ID:D8SWzUz/a
switchの売れ具合は説明つくけど
PS5はマジでなんで売れてるのかわからん
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:03:46.76ID:65MbcUvs0
>>466
ゲームするならPSしかないと思い込んでる層もいる
まあSwitchは任天堂しかない、低性能、ガキ向けとか印象操作は割と人目に触れるところで行われてるしね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:05:33.83ID:kHn740a4p
>>467
ソフト売れてないからなあ
PS5本体買ってもゲームやってないじゃん
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:07:25.11ID:9Kk6g0Bka
ゼルダのようなジョジョレベルの点数とってるようなクソゲーにFF神が負けるわけねーだろ?(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:10:42.59ID:65MbcUvs0
>>468
印象操作でPS買っちゃうけど結局遊ぶソフトは無いんだろうね
仮にオススメ見て選ぶにしてもオススメされるのって原神とかの無料ゲーだろうし
それでも印象操作のせいで「任天堂ハードよりはマシ」と思わされる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:12:55.12ID:FRFjO7RAa
>>467
そう思い込んでPS5買ってるならもっとソフト売れないとおかしいだろ
海外は知らんが少なくとも国内では「WiiUですら遥か天上の存在」ってレベルでソフト売れてないだろ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:12:55.31ID:aAJ69mNKr
ティアキン、導線の組み方が超上手い
まるで自分だけしか発見してないんじゃないかのような錯覚に陥る事がある
1個やりたい事終えたら5個くらい興味そそる場所が出来てしまう快感とワクワク
ずっとVALOやってたけどそっちのけでティアキンやってるよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:13:50.85ID:yE2aGP+70
>>468
ゲーム目的で買う奴が少ない上にF2Pやフリプで満足しちゃう中年以上のやる気のないユーザーが多いんやろ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:14:25.34ID:2SrYaoyA0
>>430
何で別人のお前が>>426に対する2つのレス両方に返信してんの?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:24:25.90ID:kHn740a4p
>>470
そんな理由で6万出すやつが毎週何万人もいるとかあり得るか?
今までPS5を持ってなかったなら他の趣味とかあるんだろうしそっちに金を使うだろ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:24:37.60ID:2SrYaoyA0
>>397
マリカ8DXは8のDLCが全部入った移植
ティアキンはブレワイの使い回しって言う奴が一定数おるけど、モデリングの一部を使ってるレベルで内容はがらっと変わってる
単なるイチャモン
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:28:49.93ID:/rzByuHdd
>>397
お前が認めなくても世界が認めてる。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:29:11.53ID:SqdlHM8Ip
作品として認めないは個人の感想だし明らかに少数派だからどうでもいいけど実際売れてるのに売れたとは認めないってただの頭のおかしいやつだな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:33:23.32ID:H/dHYwiAa
>>475
またゲーム以外の用途で使われてるちゃう
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:40:09.38ID:2SrYaoyA0
例の末尾a ID:0XIeZh++a が、こっちのスレに逃げて、加えていつもの母数3000万台のアホも沸いてる


ティアキン74万本wwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684413409

4 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 21:38:57.67 ID:ybATXnIz0 >>9
つまり200万本近くが国内でDL版買われてるって事か?
ヒント:ダウンロードはこれからはSwitch用だな

9 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 21:44:16.07 ID:0XIeZh++a >>13
>>4
もしそうなら悲劇だな
ユーザーは定価7900円で買うことなく、4990円投げ売りでしか買わなくなったということ
これ採算的にマズイね、開発費が上がる次世代も4990円じゃないと買われないってことだ


13 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 21:54:19.56 ID:leDmU3nj0 >>15
>>9
DL分全部カタチケだと思ってる時点でキチガイだけど
それならさらに他の任天堂ソフトが+150万本うれるだけだな
任天堂自体はロイヤリティ要らないんだから全く問題ないでしょ


15 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 21:56:45.32 ID:0XIeZh++a
>>13
うん、4990円でね
新作ソフトがその値段で売れて誇れるならもうなにも言わんよ

ただ…6年かけた任天堂の最新作が4990円で妥当、という判断なんだなぁって

18 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 22:00:19.09 ID:5oZTijoM0 >>24
任天堂的にはカタチケで売れまくった方が良いんだよね、まず中古が流れない、オンラインに入ってコアユーザーになってくれる、スプラやマリカにも繋がる、自ハードに留まりやすくなる

24 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 22:06:54.90 ID:0XIeZh++a
>>18
いや、任天堂はダウンロードが売れたらマズイだろう
キッズ向けメーカーだからDL主流になって店頭に置かれなくなると見向きもされなくなる
あくまでもパッケージ、物理メインで売りたいはず

32 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 23:06:30.36 ID:z/340Vc40
日本3000万人のSwitchユーザーどこいったのwwwww

33 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 23:06:46.18 ID:0XIeZh++a
アメリカのカタチケは99.98ドルだからね
もう投げ売りよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:45:23.58ID:sQTwIrmpa
>>475
SIEなんだから国内じゃなくてアジアの数値だろ、それを忠臣ファミ通が謎の係数を掛けた数値で国内になる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:49:02.29ID:UY1LDJ9n0
PS5ってほんとにこんだけ売れてんのかな?
ロードが速いPS4として買ってんのかな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:49:44.72ID:MSIO60ac0
「母数3000万台のSwitchが母数の割に売れてないとか言われるなら、母数がSwitchの1/10なのにソフト売上は1/10にすら届かないPS5は?」

って聞いてもいつもスルーしやがるんだよな
母数の話振ってきたのそっちなんだからちゃんと逃げずに返答しろと言いたい
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:51:56.94ID:SqdlHM8Ip
スイッチは1年目からミリオン3本出したけどPS5は2年経ってもハーフどころか30万すら無し
普及台数はスイッチの1年目は340万台で今のPS5と変わらないのに
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:55:21.48ID:cKdOtYBTa
普通のゲームハードはこれを遊びたいからという目的があるんだけど
プレステの場合は少なくともFFやお馴染みの和ゲーは遊べるだろという漠然とした感じで先ずハードを買う人が多いんだよな
よく言えばブランドへの信頼
悪く言えば惰性で買ってるだけ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:57:13.46ID:b9zDPbQBp
母数に偽りがあるのか購買力に差があるのか
いずれにせよゴキは口だけでソフト売れてない事実は変わらんからな

ブレワイ初週
4.5万本/WiiU(母数330万台)
19万本/Switch(母数33万台)

エルデン初週
18万本/PS4(母数940万台)
9万本/PS5(母数140万台)
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:59:25.80ID:yE2aGP+70
PS5の尼レビュー
ソフトが少ない
って書いてるやつがトップで草w
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:59:53.03ID:BmQTNmDR0
カナダを知らないカナチケくん
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 07:59:57.89ID:SqdlHM8Ip
>>487
同じユーザー層のPS4と比較しても不自然だろPS5の売上
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:03:02.31ID:BmQTNmDR0
今までネガキャンしてきたことへのブーメラン集大成がPS5なんだから、ユーザー層は違うかもしれない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:09:32.54ID:Oql73FD60
psで初週これだけ売れたソフトて最後は何?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:11:28.51ID:Oql73FD60
10位(前回10位) Switch マリオパーティ スーパースターズ

3746本

これより売れないps5ソフト笑うしかない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:11:40.97ID:WCiKyw63M
ゼルダってもう子供リンクが主役の大作ゲームはもう作らないのかな
トワプリの時は大人リンクが神格化されてたから受け入れられたけど4連続はさすがに飽きるぞ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:13:01.61ID:2SrYaoyA0
>>487
末尾aで草
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:13:20.55ID:Oql73FD60
>>495
mhwか
だいぶ昔やな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:14:11.13ID:BmQTNmDR0
MHW 2018 初週135万
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:15:52.67ID:Oql73FD60
>>500
ライズがswitchに行って憤死してた理由がよくわかるなw
0503ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/05/19(金) 08:21:42.39ID:aw90FEch0
>>404
ゲーム業界の将来のためならDX商法の方がメーカー側にとって意味はあるだろ
なんで利益にもならないのにアプグレ版の開発なんてやらにゃならんのだ?
そのゲームを少なからず利益を得られる形にしてクオリティアップってなるのは決して悪いこととは言えない
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:24:08.15ID:2SrYaoyA0
2002年に 星のカービィ 夢の泉デラックス っていう「夢の泉の物語」のリメイクが出てたんですけどね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:25:59.31ID:l6fRlmr0a
切り札のティアキン出してやっとダブルスコアってやばくねーか?
プレステは5月は何も有力なの出してないぞ?
6月には普通に負けるだろこれ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:28:04.14ID:06wQ+kLBa
同じ末尾aとして非常に恥ずかしい思いです
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:28:23.11ID:yE2aGP+70
既に3000万売りきったハードにまだ300万程度しか売ってないハードがダブルスコアで負けててどうすんの🤣
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/19(金) 08:30:53.81ID:2SrYaoyA0
俺のIDがやおいなんだが😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況