X



■■速報@ゲーハー板 ver.60586■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (スプープ Sd5f-ox1R [1.73.152.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:55.67ID:5u1dsU5sd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.60585■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684470087/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW 73f3-yTcZ [14.13.233.0])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:20:24.17ID:CLPyy6Ac0
>>453
今はPC移植のほうが大変らしいでしすよスペックがバラバラだから最適化簡単なコンシューマ最高だってさ(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ 73f3-07iY [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:21:11.84ID:KVchbkzJ0
https://www.ign.com/articles/starfield-feels-like-xboxs-last-chance-at-redemption

Redfallが発売されて以来、ゲームコミュニティがXboxに対して怒りを抱いているのは周知の事実です。
長い間、Xboxファンは次の素晴らしいAAAゲームをもう少しだけ待つように言われてきたが、もう十分だ。
Redfallはそのようなゲームになるはずだったのですが、結果はどうだったでしょう。
次の大作、Starfieldに期待するときが来たのです。

もし、Starfieldが大失敗したり、何らかの大きな問題が発生したり、あるいは、単に面白くなかったりしたら、Xboxの提供能力に対する信頼はさらに揺らぎ、その結果、Xboxの首が飛ぶことになるのだろう。

PlayStationが成し遂げたことを見てください。
『Returnal』、『Ratchet and Clank: Rift Apart』『The Last of Us Part 1』、『Gran Turismo 7』、『Horizon Forbidden West』、『God of War Ragnarok』、
さらに『Last of Us Part 2』と『God of War』を含む人気ゲームのPS4版を強化するアップデートも含まれています。
さらに、『Stray』、『Kena Bridge of Spirits』、『Final Fantasy 7 Remake』、『Ghost of Tsushima』、『Death Stranding』などの独占タイトルがあります。
要するに、ファンを飽きさせるには十分すぎるほどだ。
確かに、XboxにはXbox Game Passがあるが、メガヒットはどこにあるのか?

Xboxには、今後何年も、人々がプレイしたり話題にしたりするのを止めないようなゲームが必要です。
何年も待たされたXboxには、『God of War Ragnarok』や、『The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom』のような夢中になれる世界がどうしても必要です。

Starfieldはそのようなゲームになるかもしれません。
素晴らしいゲームでなければならない。単に良いだけではダメなんです。
もし、セーブファイルのバグや、常にクラッシュするような壊滅的な問題が発生したら、Xboxが質の高いAAAゲームをリリースできるという信頼は確実に揺らぐだろう。
さらに悪いことに、買収した多くのスタジオを管理する能力も疑問視されることになるでしょう。


言われ始めたね
AB買収したって未来なんかない(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW f3b9-8dkb [116.220.122.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:21:37.49ID:VoWSFMCQ0
スタレPS版ver1.1で来るの?数週間以内なの(´・ω・`)?
0502庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 233a-W1yq [122.18.17.72])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:23:18.93ID:RKfCSRdz0
>>487
あれは零戦やな
0504名無しさん必死だな (スププ Sd5f-7SWC [49.97.44.95])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:23:28.03ID:S7E/GPU3d
ゼルダの武器システムこれ、
補強出来るようになったからマシになったかと思ったけど
補強ありきになっててやっぱ糞やん(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-MfaV [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:23:42.22ID:zHzviJWP0
>>494
登録数どれくらいや(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-MfaV [153.156.121.128])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:24:17.58ID:zHzviJWP0
>>499
信奉者は今もいますよ(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW cf43-7SWC [217.178.80.183])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:25:40.10ID:dP9k0aH50
>>513
アンチャだったよ
サリーだけちょっと解釈違いな部分あるけど(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW cf28-7RKb [153.170.133.13])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:26:06.95ID:6nyGGVy/0
iPhoneのProモデル欲しいけど重いよな(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW cf43-7SWC [217.178.80.183])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:28:27.93ID:dP9k0aH50
>>525
ホルスターとか付けてってどんどん見慣れたネイトになってくのはめっちゃよかった(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (スップーT Sd5f-4LdJ [1.73.12.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:29:10.00ID:lP+LjMUyd
>>499
..            (ヽ、   ノ),
..         _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
        `ー,へく,'  )彡 ⌒ ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ 我らラストバタリオンは何処にでもいるのだ
           'ノノノノ/    ヽ八ヽ)八)) )
             (つ卍 卍⊂)
              |  .,,;,.. |
              |  i卍i  |
              j  / |  |
              |  | | |
              (_/´ .ヽ_)
0538名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-BUgG [49.104.26.173])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:30:00.92ID:uoCAdMiMd
大会

14日に行われたゲーム『ポケットモンスター スカーレット・ バイオレット』のポケモンバトル日本一を決めるインターネット大会「ポケモンジャパンチャンピオンシップス2023 本戦」(PJCS2023)において、多くの不具合が起きていた件についてポケモン公式は、参加者へ不具合が起きた原因や今後の方針についてメールで説明。不具合を修正した上で、28日に追加開催することを発表した。

この騒動についてポケモン公式は翌日15日に参加者へメールにて「お詫び」と題して「本大会において、本来意図していない挙動が発生する不具合があったことを確認しております」と不具合があったことを報告。

 確認されている不具合は「・通常のインターネット大会と同様の”続けて戦うかどうか”を選択できるメッセージが表示されず、対戦中断ができない」「・上記状態により、自分が対戦した回数やレートの確認を行える画面を見ることができない」「・一度対戦した相手とレートが近しい場合、再度マッチングしてしまう」などをあげ、参加者から指摘された不具合を確認したと説明した。

 そして今回、不具合が起きた原因について「4月20日に配信した『ポケットモンスター スカーレット・ バイオレット』の更新データ(Ver1.3.0)で、不具合が発生する状態になっていた」と説明し、「現在、不具合の修正を行った更新データの作成を行っており、来週中(5月22日~26日のいずれかの日程)の配信を予定しております」と修正時期を報告。



ゲーム内イベント

2023年5月19日、Nintendo Switch用ソフト『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』(『ポケモンSV』)のイベントテラレイドバトル2種の開催中止が発表された。
 開催中止となったのは★7“最強のブリガロン”や★5“イダイナキバ”・“テツノワダチ”が出現するテラレイドバトル。
5月22日8時59分までの開催予定だったが、イダイナキバ・テツノワダチのレイドバトル終了後にエラーが発生することがある不具合を確認したため、“最強のブリガロン”を含む対象のイベントレイドバトルが配信停止された。

 不具合の発生を受けて、今週末の本イベントの開催中止が発表された。再開催の予定や本イベントの今後の対応については、後日改めてアナウンス予定。



大会開けんの?(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW c325-VQ+o [114.191.87.107])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:30:52.09ID:n6tLFX1W0
ゼルダ自体はそらいいゲームなんだけど
いちいちゼルダ棒みたいに「それゼルダより〇〇なの?」
みたいに他のソフト叩く道具にしてくるから嫌われる (´・ω・`)
0545庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 233a-W1yq [122.18.17.72])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:38.49ID:RKfCSRdz0
阪神試合終了きたああああああ!!
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ 73f3-07iY [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:32:43.27ID:KVchbkzJ0
>>542
ゼノスゲーが自殺したのでもうそれしかないんだよ(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW f3b9-8dkb [116.220.122.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:33:14.18ID:VoWSFMCQ0
でもそのゼルダ原神より売れてませんよね(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-w3Up [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:23.80ID:KxtPfqSq0
>>548
あれシビアすぎてな
飛行機とかまともに飛ばねえんだわ(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW f3b9-8dkb [116.220.122.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:53.83ID:VoWSFMCQ0
ホヨバもSGF出るんだよね
そろそろゼンレスゾーンゼロ来そうだけどあれもCS版出して(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW cf28-7RKb [153.170.133.13])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:46.30ID:6nyGGVy/0
>>526
11 Proから18g重くなってるね…たかが18gされど…

西川善司氏ティアキンのグラ10年前のゲームみたい言ってるね(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f92-lHds [113.39.37.76])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:38:25.68ID:/hIz+DWe0
無理心中って殺人になるの?(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-w3Up [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:02.69ID:KxtPfqSq0
>>569
たりめーよ(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 73f3-07iY [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:08.20ID:KVchbkzJ0
てかブスザワののまんま続きなのに
やっとガノン倒したと思ったら次は空の民ねって都合がよすぎるなんてもんじゃないんだが(´・ω・`)

ゼルダがビックリするほど解説してくれるし
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f07-w3Up [1.0.81.205])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:41:02.15ID:KxtPfqSq0
>>576
普通の心中ですよねそれ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況