X



【悲報】ゼルダティアキンさん、別に神ゲーでもなんでもないことが徐々にバレ始めてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:30.47ID:VEN03uql0
空島
始まりの空島が一番デカくてそれ以外は全部スカスカ

地上
前作のマップ使い回し
敵や祠や塔の場所が多少変わってるだけで構造はほとんどそのまま

地底
ゾナニウム集めしかやることがない
イーガ団の拠点は弓矢一発で倒せる団員を倒して設計図取るだけ

破魔の祠
戦闘のチュートリアルや祝福まみれの手抜き
謎解きもウルトラハンドとモドレコでオブジェクト移動させてゴリ押しするだけ

神殿
仲間のしょぼい能力使って制御端末起動するだけ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:14.25ID:c+cIh82p0
ゴキの世間って5chと同族にしかフォローされてないTwitterだから影響力ないけど
同族内で会話が成立するからそれが正しい世間の評判って認識していく洗脳型宗教みたいなもんだ
人気があるものを否定してレス貰うことに幸せを感じる無意味な人生
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:16.86ID:t3bhdyEe0
>>542
それ「ゴキさんゲームやらずにゲハ」って丸ごとブーメラン返ってくるんだけどわかってる?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:53.13ID:ZQN3lzsrd
やはりKPDであったか😀
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:07.45ID:cBKJxI0Ta
地下探索ばっかしてるせいかダンジョン一つもクリアせずに飽きたわ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:57.67ID:cGzPBqr/0
普通に神ゲーだわ
歴代オープンワールドでブレワイを簡単に超えてきてる
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:52.68ID:GLpaY3DZ0
最初の頃に出てた大きいダンジョン8個ってのは嘘?

神殿4つクリアしたけど、もうあとガノン倒して終わりなんかな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:57.10ID:ytbpk8Lc0
ほんとはぶーちゃんもとっくに飽きてるけどコレシカナイので😭
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:48.48ID:dJjKXnZd0
地底のトロッコダンジョンめんどくさすぎて
空飛ぶ扇風機でクリアしたわ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:41.01ID:6gQgVl/Fd
>>546
無能すぎる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:17.86ID:t3bhdyEe0
>>551
うん、だからブーメランになるのわかって言ってる?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:43.61ID:zSQUb70Ar
そりゃあカタログチケットでダンピングしなくちゃ売れないようなゴミだからね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:00.43ID:zvcxAJHuH
コレクターズエディションは1,5000円くらいだけど。
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:10:08.54ID:pSWwyJR10
>>559
じゃあメタスコでシコらずにそれでシコってもろて

38 名無しさん必死だな[] 2023/05/22(月) 13:16:17.92 ID:pSWwyJR10
15 名無しさん必死だな[sage] 2023/05/15(月) 12:05:45.69 ID:E70jbqVqa
メタスコア97点
前作超え、エルデン超えです、ゴキちゃんおつかれ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:11:34.25ID:QbXYIFXO0
ガレージ大作戦はよく出来てたがバンカズに乗り物クラフトなんか求めてないと散々叩かれた
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:26:20.21ID:+KZ36FKQ0
>>561
クラフト要素がおまけだったりすればよかったんだが、メイン要素だからな

ティアキンみたいに、クラフトしなくてもOKだったらよかった
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:54:28.98ID:eQDHVxC+d
ガレージ大作戦のクラフトはガチガチのガチだからな
組み方がわかれば面白いんだが…
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 15:00:14.62ID:anDCkfOn0
ゼルダのクラフトは割とテキトーでもほぼほぼ期待通りの動きするからやりやすいよね
ガチに組めば尚安定するのもいい

他ゲーは大体に於いて
テキトーでOKなのはガチに組んでも変化はない
逆にガチ仕様なのはテキトーに組んでも動かない
とどちらかを排する仕様だからなあ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 15:03:31.29ID:9dmoNK9aH
とりあえずおきあかりこぼし付けておけば安定するな。
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 15:04:11.06ID:CBs8FnFrM
気球がどうにも長続きせんのよななんでや?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 15:08:42.76ID:y90sEtnyr
>>566
もう気球には薪を入れて火をつけた方がえんちゃう
常になにかにルビーをスクラビルドしたものを持っておけば
着火も面倒でないし
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 16:04:19.28ID:J59cTv7La
>>440
ホライゾンとGOWとGT7に喧嘩を売ってるのか?
PS5の性能を活かして出てきたのがガチのDLCレベルだぞ

スパイダーマン2すら同じことになりそうだってのに
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 16:29:24.11ID:sGAJ9gj00
結局はアンチ視点の難癖でしかないから効果が無いんよ、相手するだけ時間の無駄
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:46.95ID:atObqaNIa
めちゃくちゃ面白いんだよティアキン

でもゼルダがこの先どんどんクラフト重視とかになっちゃうのはどうなんだろう? とも思ってしまうんだよな
クラフトがけっこうメイン寄りの要素になちゃってるからね

世界観的にもこの先どういう方向性で行くんだろ?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 16:57:21.90ID:anDCkfOn0
>>573
開発者が語ってたけどクラフトで動くモノ、つまりゾナウギア周りは他のファンタジーで言う魔法扱いなんだよね
魔法というカテゴリでなら全く違う要素にも発展する可能性は十分にあると思う
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 17:32:52.62ID:zSQUb70Ar
クラフトとかブキはかいとか面倒くさい事で尺稼ぎしてるだけの使いまわしゴミゲーそれがタマキンwww
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:19.12ID:Tvo3lNkKa
>>575のタマキン君が発狂してて草
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 19:52:53.44ID:cC877WVT0
脳死でボタン連打してるのがゲームの究極型だよな!
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 19:54:07.46ID:taYEAVD/H
自分で考えて遊ぶ事の出来ないゴキブリからしたらそりゃクラフト要素やオープンワールドなんてめんどくさい事この上無いだろう
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:02.06ID:HwDtEVqa0
結局コピペ増やしただけだなこのゲーム
OWの課題が全然解決してないどころか放棄してるじゃん
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:17:02.20ID:EM8BUEdH0
>>579
最初の祠が難しすぎるって投げてたバカもいるしな
ゴキブリって軒並み思考力ないな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:19:02.24ID:9DsZQICg0
最初の祠なー
どうしてもフックひっかけが閃かなくてレールの上歩いて渡ったわ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 20:26:12.06ID:xJyzyn630
名作っぽいトライフォースってのから初めてもええんか?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 21:56:38.40ID:AbYmppJTd
ステイ豚®は相変わらずパンツとかムービーがないとスカスカと言うんだな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 22:09:18.28ID:y2Vg7Eqaa
ブレワイやってないから何もかもが新鮮で面白い
自動で敵と戦うロボット作ってみたり最高だわ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 22:30:32.67ID:K+hri6rn0
面白いし期待以上なんだけど、前作と世界のルールが一緒だからかなり早い段階でゴールの見通しがついてしまう
あの途方もないイメージはbotwだけだったな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 22:31:20.74ID:r+PPWswSd
ティアキンは神ゲー、10日間やりまくってクリアした。ただし、2017年当時でいきなりあの完成度、メタスコア99点を叩き出した(初登場時)ブレワイに比べると流石に劣る。それだけ。
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:08.94ID:r+PPWswSd
敵キャラにしても、ブレワイから出た「ボコブリン、ライネル、ヒノックス、イワロック、ガーディアン、モルドラジーク」と、ティアキンで追加された「ゴーレム他、ファントムガノン、テグガーマ、ブロックゴーレム、瘴気の手、グリオーク」を比較すると、圧倒的に前者の方が魅力的。ブレワイの時点で完成されてた感あり。
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:23.50ID:5O7RZTbv0
敵が強すぎて武器壊れまくりの増殖前提の難易度になってて萎える
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:03.44ID:Ca3Pt2zZM
武器壊れるといえばやたらと洞窟や井戸の中に岩が大量に置いてあるのもクソだよなぁ
特に面白いギミックもなく探索も謎解きもない武器壊しながら岩壊して進むだけのゲームになってるのつまらんわ
ユン坊やルージュ使えば壊せるけど狭いところじゃ出しっぱなしにしても邪魔なだけだし岩見るたびにいちいち呼んで近寄ってAボタンして~っていう作業がダルい
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:11.12ID:RFy4erce0
三角形の配置とかオブジェクトの引力もbotw程度のボリュームだから働いてただけであって
大作AAA並みにボリューム広げたら全く機能しないことがわかったからな
botwの革新性すら否定した最悪の続編として語り継がれるだろうな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:40.20ID:mmOar1xLM
>>589
ブレワイの途方もない感は、あれ2014年に宮本と青沼の実機プレイ動画を見ると、最初どうなるのかわかっていなかったところから作り込んだ奇跡だと思う。
宮本「これ来年発売大丈夫ですよね?(スカスカ)」
青沼「はい。みんな一生懸命作ってます(見りゃわかるでしょwww)」って感じ。案の定、2年延期しているし。
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:06.68ID:4qjL5PZpM
>>592
クラフトもゾナニウムをアホみたいに要求される糞ゲーだよ😭
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:27:30.53ID:5ge4lmqTM
収集要素が多過ぎて萎える。
掛け算の考え方は良いけど、足し算もしすぎて。
宮本みたいに引き算もしてほしかった。
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:33:28.71ID:+krR0naQH
ゾナニウムなんて地下潜ってりゃ腐るほど出るのにそれも知らんとかエアプかよ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:34:25.70ID:AVFBZ7ZMM
>>600
数百個あってもすぐ消えるんだよなぁ😅
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:36:16.95ID:X/M3yN5Lr
むしろゴミゲーだよなwww
こんなもんを面白がるのは知恵遅れしかいねぇ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:37:22.85ID:+3NoO8SOM
断じてクソゲーではないんだど、鳥望台、龍の涙は必須として、「祠、大妖精、コログ+ゾナウ(新)」迄はわかる。けど、「根、魔人像、マヨイ、賢者の遺志、ポウ」とか追加されている。フィールド2倍にしたから、収集要素も2倍にしましたはちょっと違うだろと、、、
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:38:58.12ID:Q1pnCMrLH
エアプだからそもそもゼロだろ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:44:15.51ID:lbYAegAv0
敵が強いから叩くってエルデンディスってんのか
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:46:02.15ID:UvYAt49RM
根はまだわかるけど、「魔人像、マヨイ、賢者の遺志、ポウ」は地底向けと言えばそれまでなんだけど、ゲームシステム的にほんとに必要だったのか?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:49:19.77ID:9J7u4lsKa
数百個のゾナニウムが一瞬で溶けるってどう言う使い方してんだ?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 00:51:01.93ID:UvYAt49RM
地底も鉱山としてみれば良いけど、無駄に広すぎ。洞窟との位置付けも曖昧だわ。コーガ以外に、イベントもほぼ皆無だし、ゾナウ収集しとけってシステムデザインされてもね。
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 01:05:42.55ID:MEEUiAg70
井戸必要なかったろ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 01:27:03.26ID:R2qIGwCY0
>>608
バッテリー強化かブループリントコピーじゃないの

ぶっちゃけクリアするだけならそこまでいらんけど
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 03:51:23.89ID:lbYAegAv0
>>612
ゾナニウム集めたくない
ガチャもやりたくない
ガチャの素材集めも面倒
敵強い
クラフト面倒

もうゲーム自体向いてないんじゃないかね。
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 04:10:00.68ID:UcCXNL970
まぁDLCって話だからね
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 04:13:31.61ID:N4/l7o8TM
パラセール取ったあと各地の鳥望台回ってるんだけどいつ面白くなるの
マップは既視感あるし移動が退屈すぎて何もやることがない
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:02:15.03ID:RCwSF5qz0
空島は割りとがっかり
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:05:43.76ID:/XVCJY+x0
任天堂はクソゲーしか作れないとバレてきてるよな
そもそも、タマキン、こんなにパズル要素多いなら宣伝でそういわないとダメじゃん
ジャンルもアクションパズルゲーと表記するのが適切
パズル要素できるだけ隠して売ろうとしたの悪質
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:07:33.06ID:9HXWmdOOr
エアプのカスどもが言いたい事言ってるが、ブレワイ以上の売り上げを叩きだすよ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:09:15.76ID:9HXWmdOOr
>>618
ゼルダは昔からそうだが、今更何言ってんの
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:10:41.34ID:TQje5gYld
>>613
だから動画見てエアプで語ってゲハで粘着ネガキャンしてる
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:13:53.86ID:/XVCJY+x0
>>620
バーカ
ゼルダの謎解きは昔はもっと自然な形だった
祠みたいな不自然な形で謎解き大量に用意するのは質の悪い水増し
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:26:16.03ID:TQje5gYld
と、こう言うようにファジーなお気持ち表明でエアプ語りします
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 05:31:52.29ID:p86FETIl0
タマキン、普段使わない脳の使い方を要求されるのがめっちゃ不快
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 06:32:14.83ID:izHRRFWBM
タマキンって一緒懸命流行らせようとしてるけど結局ゴキブタチンパンしか使ってないという悲しみ!
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 07:38:31.85ID:lbYAegAv0
普段脳を使ってないんだな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 07:50:44.39ID:qyEoL1Zla
さんざんPVや意匠で影の世界関連匂わせておいて、全く関係なかったの許さん
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:19:01.90ID:8BW1+mmg0
末尾aがゼルダの売り上げはほとんど投げ売りのもの!って言ってるけどさ、それって任天堂のDL率はほぼ100%ってことになるけどいいのかね?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:59.84ID:DSKdtO6X0
クリアしたけど、普通につまらんかったわ

・オブジェクトが多い場所では処理落ちだらけ
・戦闘は前作から使えたキャンセル技が使えなくなって、ただひたすら殴るだけの単調アクション
・探索したところで宝箱からは大半が前作から使い回しの壊れる武器と前作から使い回しの服が手に入るだけ
・肝心のクラフトもゾナニウムの消費量が半端ないから素材集めに翻弄される
・その素材を集めるのに、クソつまらん地底探索しなきゃいけない

これ本当にメタスコア95点のゲームなの?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:41.72ID:jbKovyKqa
>>628
ごめん末尾aだけどこれと一緒にされたくないの。
ていうかあっちはあっちで一日中携帯回線とか固定回線持ってないのか?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:42:12.69ID:/Now0hoV0
ティアキンにはラウルとミネルっていうエチエチキャラがいるぞ!!
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:42:36.76ID:YQHC+3aa0
なんも具体的な事言ってなくて草

エアプ動画勢の限界が見えてくる
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:35.27ID:DSKdtO6X0
なお、反論できない模様
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:02.22ID:ROevSz7Td
6年かけて無限増殖バグがこれだけボロボロ
出てくるのは、どうなってるんだろうね
前作みたいなキテレツなキー操作ではなく、Y+A
同時押しだけで増えまくるとか。
こんなの気づかないわけない
気づいても手がつけられないくらい
中がグチャグチャなんだろうな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:01:26.20ID:DSKdtO6X0
・ブループリントにゾナニウムをアホみたいな数を要求される
・ゾナウエネルギーの結晶を交換するのにもゾナニウムをアホみたいな数に要求される
・ガチャを回す素材である大きなゾナウエネルギーもゾナニウムを消費する
・地底のボスからも結晶が直ドロするけど、ボスを見つけるのにクソつまらん地底探索しなければいけない
・ボスを倒すのにも武器やスクラビルドの素材を消費するから、そのスクラビルド用の素材や武器も集めなければいけない

何やるにも素材集めが必要で苦痛でしかない
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:03:42.40ID:jbKovyKqa
ブロックゴーレムも倒せないの?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:04:02.60ID:EYMMOSqgM
ぶーちゃんがもう飽きてFF16のネガキャンし始めてる時点でその程度のゲームなんだよ😂
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:05:03.38ID:jbKovyKqa
スペシャルラインナップのゲームやらずずっとティアキンのネガキャンやってるゴキがそれ言う?
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:16:40.23ID:/wj9F67PM
増殖バグがないと糞ゲーだろうな
ゼルダ系の動画出してるYoutuberも大体増殖バグ使ってるしなw
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:41:38.65ID:9vGIjDAua
ラウルもミネルも鹿じゃん。犬かもしれんけど。今作見た目的に刺さるキャラいなくて残念だった
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 09:42:52.54ID:ryYnQbgKa
敵がやたら強いから探索してから進めって事なんだろうけど報酬・快感がチマチマしてて微妙だから神殿に辿り着く前に飽きてモチベーションが保てなくなったわ
スクラビルドもクラフトも操作性悪すぎるし体力増やせる場所も限られてるから進行が綺麗にいかずグダりがち
何あるから行ってみようとなる穴がいくつもあるけど無駄に広いしゲームが進んだ感じもしないし何度も行ったり来たりするともういいやって感情が勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況