X



タマキン勢がエルデンコンプ発症してる理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:40.85ID:IXwgO8s40
劣化エルデンリングなのがバレちゃったから?w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:48.17ID:a2I2A+fyd
改めて解る宮崎の偉大さよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:01.62ID:sHJ+BRpNM
探索の面白さもアクション性もエルデンリングのほうが上だからなw
タマキンは知育謎解きだけしかないもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:47.97ID:Zuf6gIWTa
みんなティアキンの話してる時にいきんsりエルデン連呼しはじめてコンプガーは草
エルデンってツイッターやtiktokで動画バズってるん?w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:22.73ID:DT1J9CDjd
タマキン発狂
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:52.93ID:xTpZeCiX0
エルデン勢がコンプコンプ発症してる理由はなに?
毎日のようにエルデンコンプがーってスレたててるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:55.14ID:fQ7MqecH0
エルデンは数時間で投げてた家族がティアキンにはハマってるわ
エルデン面白そうに見えなかったから家にあるけど自分はやってない

具体的にどこがどうティアキンより面白いのか教えてくれる?
敵だけ楽しそうってのは聞いた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:53:17.28ID:w7eBdprpM
バンナムのゲームは偉大だね
さすがバンナム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:01.60ID:rZ1efhN9M
でもエルデンはティアキンに不自然なスコアのメタスコア以外の全てで負けちゃったやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:00:35.72ID:Re6VkeVWd
でもティアキンってエルデンから逃げたやん?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:45.72ID:S8Tuf4C9M
>>12
2023年以降にはもうPSに有力ソフトは出ないって
思われてたってこと?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:51.35ID:TNpYDvlp0
タマキンの裏側みたくグラが酷すぎて遊ぶ気になれんのがね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:04.46ID:CusrFAb00
売上とユーザースコアでティアキンが圧勝なのにそれ以上なんかあるか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:42.15ID:PDPNzBxWd
エルデンリングがイマイチでコンプレックスになってんのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:13:11.70ID:S8Tuf4C9M
>>15
エルデンリングから逃げた論(強い相手から逃げた論)が正しいと仮定すれば、
FF16を潰しに来た(弱い相手を潰しに来た)って事になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:14:11.94ID:jm7V2a3N0
エルデンリングの世界の圧倒的な物語性
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:14:54.38ID:hu3mG73ra
ふわっふわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:16:02.22ID:hrN+uc1La
エルデンから逃げたとか
FFを潰しに行ったとか
ゲハ脳しかそんな事考えてないと思うぞ。
一年遅らせるのだってコストがかかる。
そんな無駄な事にコスト割けるか。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:21:16.67ID:S8Tuf4C9M
>>23
もちろん皮肉だからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:35:01.88ID:BSrCJeSqd
そんなこと言っても

クソステのクソゲーはw

遊んでもらえないよwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:42:35.91ID:+nus+0Xhd
>>1
そんなことよりゴキが必死でタマキンを流行らせようとしてるけど、自分がタマキンみたいな扱いされてて哀れw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 11:49:14.19ID:ZaZjFDqGa
>>1
タマキン君今日も発狂w
毎日お疲れ様ですwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:02:18.90ID:Rwg4UPIg0
ゼルダコンプレックス再燃させて
2022年のゲームを持ち出してブツブツ言ってるのがPSおじさん(5X)でしょ?

ここでFF16だとか、これから先のゲームでないのがほんと哀れを通り越してるのよ



そろそろ会話の場に座る前に負けてるの自覚しないと生き恥かくだけでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:03:10.10ID:Rwg4UPIg0
ブサ依存もLGBTブサイクレズキッスとかやられたら

まぁPS5に未来なんて見れねぇだろうけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:10:27.15ID:a6ijF2Is0
古臭えゲームでいつまでも擦ってんなよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:13:32.97ID:sDYQ59Pja
>>29
PS5独占の大型タイトルであるFF16がPS5の勝負どころだと割と真剣に思ってるよ俺は。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:20:07.63ID:KHVr8K8+d
FFユーザーってエルデンコンプ発祥してるんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:26:16.77ID:4bOZ8i+Ha
今じゃFF<<<<<<ソウルシリーズだからな

そりゃコンプ発症するわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:26:57.39ID:+BFSKd7Ua
>>6
コンプしてクレクレ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:11.23ID:qfc1IpVld
エルデンってガチでティアキンより優れてる点無くない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 12:30:27.48ID:sDYQ59Pja
>>35
うんまぁ谷見た時パラセール欲しいとは思った。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:17.59ID:9HXWmdOOr
エルデンリング ストーリー 意味不明
戦闘 つまらない キャラ モッサリ動作 フィールド 段差も壁もろくに越えられず水で落下死(笑) これで97点だからね、失笑もんですよ。革新的な要素はどこですか?誰か説明してくださいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 13:29:14.29ID:Rwg4UPIg0
>>31
言われてから言い始めたことを恥ずかしいと感じれないのな

言われなければ延々とエルデン♪エルデン♪だった低民度が見れたのは貴重だった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 14:20:01.15ID:ybLH61hOd
ぶーちゃんくやちぃね…🐽
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 14:32:55.28ID:Go7X+KWJM
ティアキンは少なくとも売上ではエルゴミに完全に勝ったけどFFは負けそうだもんなw
かわいそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:28.15ID:8tbQMcaZ0
もう捏造でしか対抗できないのが悲しくて悲しくて
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:03.59ID:pZ1YHWJ50
マルチエルデンリング
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:23.65ID:tdlL1vNnr
絶対の自身があって叩き棒にしてた売上があっさり負けたから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:45.17ID:YQHC+3aa0
>>43
ブレワイが6年かけて3000万売ってたところに、3日で1000万はまぁ予想できんかったろうしなぁw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 17:26:29.79ID:JCpvEZgza
逆やろ?
叩き棒にできるソフトがエルデンしか無かっただけやん
FF16もホグワーツもすぐに折れそうやもんな
まあエルデンも売上煽りでティアキンぶっ叩いたら速攻折れちまったけどw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 17:34:27.41ID:A8/1Q6xI0
今はメタスコアではしゃいでるけどFF16が出た時に痛い目見るからやめておいたほうがいいと思う。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 18:04:04.28ID:mYVg2vg00
まさか2週間1200万本棒が折れるとは夢にも思わなかっただろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:31.79ID:6ZLbCrIsd
だってSwitchにゃ今後ピクミン位しか目ぼしいのないからティアキン棒振り回すしかないんだもん、FPSでもRPGにもティアキンティアキン言ってやるから覚悟しろよゴキブリども
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:14.10ID:hZhZnjt30
FF16ピクミンにも負けてそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:29.89ID:eTEa/x1kr
毎度の如く忘れられてて認知されてないメトロイド…
国内じゃドレッドと同程度くらいだろうが
特に好きな米国がまったく読めん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 22:32:24.52ID:HSbz6fW+H
叩くから叩かれる。
スペシャルラインナップのせいで「任豚が先に叩いてきたんだ!」も封じられる。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 22:51:29.73ID:neEOcaaqa
今日もスレ乱立させてティアキンコンプ爆発させてるのはどっちなんだか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 00:48:22.47ID:EdI0tDu00
チャバネ曰くネタでやってるだけwだから痛くも痒くもないらしいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 05:12:56.49ID:g6YgjJaY0
でエルデンはPS持っていれば必ず買うべきソフトで
社会現象になるてレスしてる奴がいたけど
日本マルチ100万以降話聞かんが社会現象になった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況