X



ティアキンはグラがあまりにもショボくて残念なやつ居るだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:41:23.52ID:UvybX8sV0
ここでは本音で語ろうぜ
面白いのは確かだけどそれにしてもグラが悪すぎて残念な気持ちが強くなる
それでいてフレームレートまで低いんだから性能足りないんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:42:33.99ID:PjV5Ck97M
ソニーの発表があまりにひどくて話題そらししたい感じ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:43:02.71ID:SpMKX3Ekd
美術優れてて全く気にならない
海外レビューも芸術性を評価するレビューだらけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:43:11.90ID:nbegeHZb0
昨日のDFでもあったけど
7年前のしかも携帯機でこれが動いてるのは凄いこと
ただグラもフレームレートも満足ではない
だがしかし面白いので遊んでしまう
面白いのは罪
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:44:06.64ID:KmM7pTmV0
チラつきが酷すぎる
この程度のグラなら解像度とAAなんとか出来るだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:44:51.11ID:01DerzoT0
PSショーケースはもう無かった事にして任天堂叩きのいつもの流れかw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 08:46:00.86ID:UvybX8sV0
面白いことは否定してないのに必死なやつが多いねw
面白いから余計に残念なんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:03:00.82ID:ZgYU7K2y0
遠景なんてPS2レベルのところもあるしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:04:42.14ID:nbegeHZb0
DF動画ゲームしながらボーっと見てたけど
これOLEDモデルで遊ぶほうがパネル以外でも微妙に良かったっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:05:38.68ID:nbegeHZb0
またゲハとゲームしながらボーっとみるか
https://youtu.be/Mik-AAu0glo
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:11:13.50ID:YV4gQ2ap0
こんなセンスあるグラのゲームは見たことないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:22:58.70ID:UvybX8sV0
>>17
それは寂しいゲーム体験だね
でもそういうことではなくDFで言われてるような方向性の話だからな
知っててやってるんだろうけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:28:44.47ID:YV4gQ2ap0
>>18
ステイ豚が嬉々として貼る映画みたいなゲームのグラでティアキンより美しいと思ったものがない
グラの美しさは美的センスとイマジネーションで決まる。解像度は関係ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:34:00.42ID:+pH4x8wF0
どんなにいい映画でも小さくて質の悪い液晶モバイルモニターで見たのと
OLEDの大画面テレビで見たものとでは楽しさが断然違うだろ

どんなにいい楽曲でも100均のスピーカーで聴いたのと
本格的なオーディオシステムで聴いたのとでは得られる感動も楽しさも段違いだろ


要はそういうことなのよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:35:52.70ID:fVVqNjvs0
コログの森が処理落ちしなくなってて感心したわ
やっとクリアしたが映像的にも良かった

難をあえてあげろと言うならカットシーンで
顔にかかる陰影が極端なとこぐらいか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:36:37.83ID:nbegeHZb0
これもティアキンOLEDモデルの携帯モードで遊ぶのもいいんだけどなんか勿体ないから
4KOLEDテレビの超解像とか使って遊んでる
何故かゲームスムーズも微妙に効いてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:50:03.81ID:gwk74hUEM
フレームレートは終わってるがグラはかなりいいだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:06:06.80ID:mubiv1Gxd
グラはマジ綺麗でうっとりする
フレームレートは高くはないがゲームや美術に支障は出てない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:07:23.57ID:YV4gQ2ap0
ブレワイティアキンでクソグラ煽りは無理があるんだって
ポケモン程度にしときな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:09:42.45ID:UvybX8sV0
>>23
センス云々じゃないぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:10:20.55ID:UvybX8sV0
>>25
無理があるのはSwitchの性能だぞ
ていうかそのポケモンも綺麗だと豪語してたが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 10:11:33.68ID:MuWmHc03M
原神と比べてもあまりにもショボいけどな😞
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:11:15.70ID:yFbZoyhi0
ポケモンsv発売前に多くのゲームメディアが低評価しまくって
中にはシリーズ最低の出来とか言ってるところもあったのに
発売されるとユーザーの評価は好調だったり映画のマリオも
公開前のレビューはストーリーが薄いだのポリコレに対する
配慮が無いだのポリコレに屈しただのボロクソだったのに
公開されたらこういうので良いんだよって評価になったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:15:05.44ID:mVITzifr0
空島からの景色も酷いからな
光化学スモッグ注意報でも出てるのかってレベルで真っ白だぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:28:21.59ID:Q2gJaRKT0
>>29
その公開された作品を遊んでみてやっぱりショボいよねということいなんだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:28.69ID:IiiNz0GM0
SwitchのOWなんだから仕方ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:51:25.43ID:ISg9pFjH0
遊んでると全く気にならないからな 地底も美しいし特に変なグラもなかった
ただクリア後に配信者のチラ見してたけど確かに実況で見てる分にはグラ悪いって印象受けそうではあったが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 11:53:12.93ID:f2of5I3V0
遊んでるからこそ気になるぞ
むしろ配信の方が自分で動かさない分気になりにくい
配信者の会話とか聞きながらってのもあるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 12:03:34.20ID:kbBXwsqqH
グラよりロード長すぎ
ゼルダじゃなくてSwitchのせいだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:36.22ID:LHHSXZBva
青沼 「高所にある空島から高い所から地上にダイブして目的の場所を攻略できます」
現実、地表が見えないorz
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 13:50:05.33ID:7Moxk1yB0
ザラつきがあって遠くの地形や敵が視認し難い
流砂やトゲトゲがあると分からず着地して酷い目に遭うの何とかして欲しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 14:03:42.98ID:RtkyTpVGd
でもチョニー一推しソフトは
ちゃんころのスマホゲーじゃんwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:41.61ID:68OMIeta0
グラフィックがしょぼいとか言ってるタイトルに
PS5のどのタイトルも追いつけてないんだから話にならないのよ

グラフィックが綺麗でもゲームには関係ない
これはPSおじ自分たちで毎度証明してることだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:52.62ID:7sZns6Q7H
全てじゃないだけで関係はあるだろ
何でそう極端な思考になるのかねぇ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:02.65ID:oap7WH3d0
武装は壊れる、グラはショボい、こんなつまらないゲームは初めてだった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:57.90ID:VwOecmUD0
>>40
仮に追いつけていないとして、グラが悪い言い訳にはならない
グラがめっちゃショボショボなのは事実でしかない
そしてまたまたPS5に限定と来たもんで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 18:49:11.07ID:oap7WH3d0
ブレワイを買って遊んだら、あまりの糞さに泣いた
ファミコンゼルダの方が面白い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/25(木) 19:55:39.63ID:yxFRe6CA0
普通にPS2レベルな部分があるくらいヤバいもんな
そりゃ残念だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 07:29:16.02ID:G0U/FBGY0
どっちもだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 07:35:14.47ID:NCpdGaN2p
>>45
どうせ買ってないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:12.58ID:PPgpMfk40
まあゲハでブツブツひとりごと言っても
世の中の評価は変わったりしないからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/26(金) 11:42:53.02ID:FOzO6hM40
いくらブツブツとグラ綺麗といってもショボいものが綺麗にはならんからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況