X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8717■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煽りの風ウインド (有能) (ワッチョイW df47-u+Oh)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:39:35.79ID:zQ2+1d3M0
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
https://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
https://www.m-create.com/ranking/
ファミ通 (木曜22時TOP10、金曜11時TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
https://www.famitsu....category=new-article
避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/46080/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8716■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684656426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0366名無しさん必死だな (テトリスW 61b9-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:48.28ID:Zpdg22Dq00606
>>364
> ゲーミングPCや箱PS5は家族で使い回すって使い方はされないハードだと思うよ
> スイッチとはユーザー層が違うからね

頭weakがやっと本質に気付いてくれた
だからPS5がスイッチより売れてないことなんて頭weakは心配しなうていいと思うよ
0368名無しさん必死だな (テトリスW 61b9-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:26.68ID:Zpdg22Dq00606
頭weakは絶対に期待を裏切らないところがすごい
0370名無しさん必死だな (テトリス Sac5-Dug9)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:22.17ID:sioy97BYa0606
>>366
プレーヤー数だと家族で使いまわして水増しされてると思ったから心配してたんじゃないの?
スイッチに出てないからその心配はないよ
スイッチに出てなければプレーヤー数での発表で問題ないと思う
スイッチだと家族で使うからプレーヤー数発表だと水増しされてしまうかもしれないから販売本数での発表が好ましいかも
0371煽りの風ウインド (テトリス Sda2-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:21.20ID:DXSY+iqUd0606
今の頭weak君のレス木曜日SFの売上出た時の為の物だろ?
天才だと思うわレス保存班大忙しだろ
このレスで木曜日、売上スレの盛り上がりは保証されたよ

優しいよなぁ俺って今指摘しなけりゃ頭weak君がどんどん面白レス製造するけどそれは可哀想だって思ってさ😢
指摘してあげればもうSFのレスはしなくなるでしょ
0372名無しさん必死だな (テトリスW 61b9-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:48:14.04ID:Zpdg22Dq00606
>>370
> プレーヤー数だと家族で使いまわして水増しされてると思ったから心配してたんじゃないの?
> スイッチに出てないからその心配はないよ
> スイッチに出てなければプレーヤー数での発表で問題ないと思う
> スイッチだと家族で使うからプレーヤー数発表だと水増しされてしまうかもしれないから販売本数での発表が好ましいかも

やっぱり頭weak天才だろ…
0373煽りの風ウインド (テトリス Sda2-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:33.17ID:DXSY+iqUd0606
木曜日SFの売上発表が楽しみになってきたな
フリが丁寧過ぎるわw

317 名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-Dug9)[sage] 2023/06/05(月) 18:45:58.82 ID:gzAZ0cQQa
Steamが15万ってことはコンシューマで85万売れてるってことか
だいたい箱とPSで40万本ずつくらいかな?
0374煽りの風ウインド (テトリス Sda2-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:08.87ID:DXSY+iqUd0606
頭weak君僕のレスなんて気にしないでいいんだよ
NGしてるから見れないんだろ?
今逃げたら僕のレスが見えてるみたいじゃん
木曜日SFの売上で笑う為の面白レスどんどん書いておくれよ

みんな木曜日は久々の本家本元の「カイガイカイガイ」と「DL DL」が見れるぞw
0375名無しさん必死だな (テトリスW 61b9-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:29:49.82ID:Zpdg22Dq00606
>>374
コクナイパケ版売上げが禁止カードになってから頭weakから一切予想を引き出せないから少しつまんない
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 513f-p8xN)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:57.39ID:uEzO58Ji0
2023.06.06(火)更新

23/06/22 [PS5] FINAL FANTASY XVI ファイナルファンタジー16 - 83pt +4pt
23/07/21 [NSw] Pikmin4 ピクミン4 - 44pt +1pt
23/08/25 [PS5] ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON アーマードコア6 - 14pt +0pt
23/06/06 [PS5] ディアブロⅣ - 6pt +0pt
23/07/13 [NSw] マリーのアトリエ Remake ~ザールブルグの錬金術士~ Switch版 - 5pt +0pt
23/07/27 [PS5] クライマキナ/CRYMACHINA 数量限定はなまるBOX - 5pt +0pt
23/06/15 [NSw] フロントミッション ザ・ファースト:リメイク - 4pt +0pt
23/06/29 [NSw] 【再販】斑鳩 IKARUGA ‐ 4pt +0pt
23/08/25 [PS4] ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON アーマードコア6 - 3pt +0pt
23/06/29 [NSw] 9 R.I.P. ナインリップ (特装版) - 3pt +0pt
23/07/27 [NSw] 流行り神1・2・3パック - 2pt +0pt
23/06/29 [NSw]グリザイア ファントムトリガー 5.5 to 08 - 2pt New 
23/06/23 [NSw] ソニックオリジンズ・プラス Nintendo Switch版 - 2pt +0pt
23/08/23 [NSw] スペードの国のアリス ~Wonderful Black World~ オトメイト スイート BOX - 2pt +0pt
23/07/20 [NSw] ワンド オブ フォーチュン R2 ~時空に沈む黙示録~ for Nintendo Switch(特装版) - 2pt +0pt
23/07/13 [NSw] マリーのアトリエ Remake ~ザールブルグの錬金術士~ プレミアムボックス Switch版 - 2pt +0pt
23/06/15 [NSw] 薄桜鬼SSL ~sweet school life~ for Nintendo Switch(特装版) - 2pt +0pt
23/06/15 [NSw] 薄桜鬼SSL ~sweet school life~ for Nintendo Switch(通常版) - 2pt +0pt
23/06/29 [NSw] シカトリス - 2pt +0pt
23/07/27 [PS4] クライマキナ/CRYMACHINA 数量限定はなまるBOX - 2pt +0pt
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-UeIx)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:58.96ID:cte2ZwWZ0
頭weakは天才
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:34:35.73ID:nzKhqlm+0
面白いことないな
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:04:44.31ID:nzKhqlm+0
来週だろうな
0394名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:26:40.27ID:nzKhqlm+0
>>393
動かないと意味ないよ
任天堂はウルトラハンドをゼルダから
切り離してひとつのクリエイティブゲームを作るべきだ
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:29:09.02ID:nzKhqlm+0
FF16色んな店で値下げが行われてる
かなりの数が小売に押し込まれたみたい
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-nInz)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:33:47.23ID:WpSdreL90
745 名無しさん必死だな (ワッチョイW 7df3-ZEwb [14.11.196.129]) sage 2023/06/07(水) 14:26 ID:6RCyzVBJ0
  任天堂の開鎖性ってそれが任天堂が生き残る道だからファンが安心とか言ってるだけで、
  現実はニシくんですら食欲に性能を追い求めてるのが周知の事実やん(´・ω・`)

751 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa91-ahsM [106.130.204.31]) 2023/06/07(水) 14:27 ID:FCW0WE2qa
  >>745
  貪欲って言いたかったの?(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:42.03ID:nzKhqlm+0
>>397
そこより開鎖性ってなんだ?
0400名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-nInz)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:46.95ID:xHLBSeJga
言えたじゃねぇか…


837 名無しさん必死だな (スッップ Sd03-BNQN [49.96.244.103]) 2023/06/07(水) 15:10 ID:4XFVtrMSd
  後SIEファーストで不足してるジャンルってなんんだろう。そこを補う買収してほしい(´・ω・`)

847 名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bfe-lJ3T [111.234.141.222]) sage 2023/06/07(水) 15:11 ID:jMeWzBwh0
  >>837
  ライト層、家族向け(´・ω・`)

852 名無しさん必死だな (オッペケ Sr49-8an8 [126.33.64.70]) sage 2023/06/07(水) 15:12 ID:r65CCRyor
  >>837
  和ゲー(´・ω・`)

878 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d58-yElp [124.219.236.112]) sage 2023/06/07(水) 15:19 ID:DAm5N4Ua0
  >>837
  おっぱい!おしり!ふともも!(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-UeIx)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:24.98ID:xS4qqu+D0
>>349
> 在庫も含むことができるなら100万なんて余裕だろ、プレーヤー数だと在庫含めないソフト買ってカプコンIDに紐づけされたソフトのみしかカウントされないからな
> 店に残ってる在庫を抜いて100万

【朗報】『ストリートファイター6』、100万本突破!!【100万プレイヤーじゃないよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686122160/

頭weakおめでとう
100万プレイヤー発表から少し遅れたけど無事100万本販売突破したみたいだよ^^
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-UeIx)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:34.10ID:xS4qqu+D0
>>402
PS Store、5月のダウンロードランキングが発表! モンハンライズが先月に引き続き1位にwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686125454/

頭weakが大好きなモンハンライズすげーな^^
頭weak的にこれ何万本ぐらい売れてると思う?
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:34:13.15ID:nzKhqlm+0
>>403
要するに何も売れてないってことか
0406名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-UeIx)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:45:57.78ID:xS4qqu+D0
頭weak本人ならこんな答えられない質問が来たときは話題変えてくるはず^^
0408名無しさん必死だな (ワンミングク MMd2-ERHU)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:00:06.83ID:jYon7W57M
これが社長嫁の手料理か
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-UeIx)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:23.21ID:xS4qqu+D0
>>402
せっかく雲隠れさせないようにわざわざ炙り出してから禁止カード出したのに速攻雲隠れして逃げちゃうのが頭weakクオリティ

PSソフトのパッケージ版の売上本数は昔から禁止カードだったが今や具体的なダウンロード売上本数も禁止カードだな
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:54.15ID:nzKhqlm+0
今日はキングダムの日だな
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:13:29.46ID:2PxF/mYf0
キングダム面白かった
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:19.13ID:2PxF/mYf0
コングが更新しないのがきな臭いんだが
いよいよ業界がコングに我慢できなくなったか
今までどんな居丈高な糞会社もコングを容認してきたのにw
0417名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:10:24.32ID:Hlbt9opKp
トップページのお知らせで6、7は社員研修で休業と書いてるのにw
ゲハって不思議に思ったら調べるって事が出来ないアホな奴が多すぎる
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:29.80ID:2PxF/mYf0
>>417
ほんまやw
すまんすまん
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:21:01.84ID:2PxF/mYf0
さすがに新潟のチェーン店に工作とか恥ずかしすぎるよな
スクエニもそこまで落ちぶれてなかった
0421名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:21:43.76ID:RELynMRhp
>>419
地方のチェーン店に圧力かけるとか本気で考えてるなら医者に行け
かなり頭おかしくなってるぞ
0423名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:32.29ID:Vh4fe6hHp
疑う順番がおかしいんだよ
更新が止まったらまずサイト全体がちゃんと動いてるか確認するだろ
それをいきなり陰謀論に走るんだから病気だよ
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:47:37.22ID:2PxF/mYf0
過去にいくつも例があるからな
色んなサイトが潰されて今ではファミ通だけ
コングもいつ潰されるか
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:21.58ID:2PxF/mYf0
スト6の初週どのくらいかな
俺はPS5版の爆死ボーダーラインを2.5万と考えてて
それを下回ったらぶっ叩きまくる
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-UeIx)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:42:40.84ID:6pYpWnAV0
>>426
じゃあ2.5万超えたら褒めちぎれよ
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:03.45ID:2PxF/mYf0
>>427
わかった
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:33:31.59ID:2PxF/mYf0
今日は久々にゲハが燃えそうだな
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:20.13ID:2PxF/mYf0
>>433
でも今作はマーケティングが凄いから売れなかったら
大問題でしょ
地上波宣伝までしてたからね
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:20:16.77ID:2PxF/mYf0
おいい
Appleの新製品ってVRじゃないのかよ
かれ新しいPCやん
これはなかなか素晴らしいかもしれん
0439名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:02:40.03ID:2PxF/mYf0
はい、スト6大爆死
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a9-rPyE)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:20:19.55ID:qNoyES7P0
>>438
でも世界樹はミリオン売れてないでしょ?
やっぱり国内向けより世界向けに出すことは、今のゲームにとってとても大事
コエテクが、国内は全ゲーム市場の1割以下しかなく厳しい、国内向けは低予算でしか出せないと言ってるように今後ゲーム業界が続いていくには世界向けに出してくことが重要なんだな。
それができない日本一とかマーベラスみたいな小さい所は消えてくだけ。小規模なものはインディーがやるしな。これはゲーム業界に限ったことではないけど
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-UeIx)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:28:54.08ID:pQc/oYzn0
>>441
>でも世界樹はミリオン売れてないでしょ?
>やっぱり国内向けより世界向けに出すことは、今のゲームにとってとても大事
>コエテクが、国内は全ゲーム市場の1割以下しかなく厳しい、国内向けは低予算でしか出せないと言ってるように今後ゲーム業界が続いていくには世界向けに出してくことが重要なんだな。
>それができない日本一とかマーベラスみたいな小さい所は消えてくだけ。小規模なものはインディーがやるしな。これはゲーム業界に限ったことではないけど

頭weak構文w
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-UeIx)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:44:16.93ID:pQc/oYzn0
>>443
召喚して禁止カード

PSストアで 2ヶ月連続1位のモンハンライズはどのくらい売れてると思う?
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-UeIx)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:00.65ID:pQc/oYzn0
>>445
> 知らん
> 売上ならカプコンが発表してるだろ

カプコンが発表してないから知らないのは当然だよ
予想だよ予想^^
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW e9b9-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:26:32.64ID:SzsYEomK0
相変わらずPS5は本体とソフトの売上のバランスが悪いな
本体の売上もじわじわ下がってきてるけど
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:11:29.90ID:8s8kaRgA0
e-sportsもう終わりだな
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW f2d8-AFFA)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:28:45.69ID:8s8kaRgA0
実のところFF7Rが2枚組でも弊害は全くないんだよな
1途中までやったけど完全な一本道だったから
旧来RPGのように前のフィールドに戻る時
ディスク入れ替えとか無い
0455名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-zlzK)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:50:31.32ID:stgzDlaPr
ストリートファイターってスーファミの頃は600万本売れてたのにな
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-9eko)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:54:19.40ID:79atJ6V30
>>452
ワンピースオデッセイよりおもしろそうだし売れそう
そんなことよりスト6めちゃくちゃ出来良いぞ
頭weakは格ゲー興味ないかもしれないが騙されたと思って今すぐ買ってこい
0457名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-zlzK)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:11:38.74ID:stgzDlaPr
PSハブられたのか?

https://twitter.com/TropicalMaku/status/1666935385644228611

アトラスが誤って『ペルソナ5 タクティカ』と『ペルソナ3 リロード(リメイク)』をインスタグラムでリークしてしまいました。

ハード X・S ONE Windows
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-9eko)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:18:11.49ID:79atJ6V30
>>457
>>458
PS5独占じゃないのは悔しいがスイッチハブだから許す
0463名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-nZbx)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:27:23.65ID:/Ko+0yy8p
画像の真偽はともかくプレステ表記ないのにスイッチハブが先に来るんだなw
やっぱりプレステに興味ないだろこいつw
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e13-9eko)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:44:43.72ID:79atJ6V30
>>463
せでも画像の真偽はともかくペルソナがPSで出ないことはありえないだろうし
0465名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-nZbx)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:50:42.51ID:/Ko+0yy8p
もはやただのマルチソフトでしかないペルソナに拘り続けるの時代の変化についていけないロートル丸出しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況