X



【悲報】ゼルダのティアキン、ボリューム多すぎて、ゲームがまったく終わらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:19.44ID:daeZsysZ0
そのボリュームの大半がスッカスカのフィールドでスティックを前に倒してるだけの移動時間なんだから笑えない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:25:18.00ID:8T40vaNqM
もうハッタショしか遊んでないだろ😅
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:27:50.03ID:YtEliTGB0
プレイ時間の7割が移動と素材集めの糞ゲーだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:28:16.97ID:ioz47Ji+M
最初の空島クリアしたとこでもういいや ってなったわ
操作性悪い主人公を20fpsで動かしてぼやけたフィールドを進むのが苦行すぎた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:28:25.67ID:+x/593Jx0
攻略見ないで遊んでたけどさすがに見出したわ
いくらなんでも終わらなさすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:31:17.55ID:daeZsysZ0
ゲームプレイ自体はひたすら移動ばかり薄っぺらくて作業感が強いのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:16.39ID:daeZsysZ0
時間だけはやたらかかるから、サブスクに向いてるゲームだと思った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:17.83ID:tYCuhZKv0
4つの神殿クリアしてマスターソードも取ったけど
手付かずのチャレンジに手付け始めたら移動中に祠センサー反応したりするし何も進まなくなった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:34.73ID:yDXkSzgka
最初訳も分からず海賊に占領された村を解放するために何度死んだことか
今やったら5分で解放できそうw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:35:55.56ID:ixbKUo+nr
>>4
祠のためにハイラル城入ったらゼルダに呼ばれたな

放置してるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:39:54.36ID:1LDCofW90
どの実況者も口を揃えて
最初の空島まではよかったけどすぐに見知ったハイラルで祠探しにコログ探しにと同じ事させられて一瞬で飽きた
って言ってるよね…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:40:17.59ID:IBLhBd20M
スタヌも配信50時間かからずにクリアしてるからな
スッカスカのゴミゲーなのがバレちゃったね😢
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:58.00ID:IYqjxAhca
あのクラベも
コログ探しとか
イーガ団の変装とか
見飽きた展開が出てきたら一気に萎えてプレイ止めてるとか言ってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:08.08ID:+kO1StWNr
>>20
知らんけどストーリー一通りやった後なんだろ?
まぁやめ時だわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:45.14ID:PetCmWi2a
絵文字Mハゲはエアプガチ勢だから何言っても無駄だぞ。
switchのゲームは勿論やらないしPSのゲームすらやらない。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:16.85ID:SRzyAnHX0
確かにプレイ時間あたりの制作コストがめっちゃ低いからサブスクに向いてると思う
要は水で薄めまくった牛乳のようなゲーム
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:26.88ID:4ov+7INBd
こんな所でネガキャンしても効果なんかないのにまだやるのか…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:53:03.54ID:n+kGYL2k0
前作はフロドラたちが定時出社してたから決まった場所で待ち伏せ出来たけど
今作は入る大穴は決まっていても時刻がランダムになってね?
最初は時刻を調べてたけど、もう諦めてドラゴンの曲が聞こえたらすぐビークル作って追いかけてるわ
みんなどうしてんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:54:58.14ID:OLrjn65I0
単発共がほぼ同じ事しか言ってなくて草
もっと配信見て勉強したら?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:56:45.19ID:Gu/Pw2/20
これもうゲーム業界の癌だろ
任天堂のソフト面白すぎてサードのタイトル買う暇がないって
罪ゲー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:59:35.35ID:H642kASx0
>>27
ドヤ顔で貼ってる割にゲームとして何が面白いのかさっぱりわからん
スペック低すぎて処理追いついてないしw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 12:59:49.07ID:dRUlxRMPa
なお、実際は1週間もあれば余裕でラスボスまで撃破してふつうにクリアできるもよう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:02:20.04ID:p1SGZG+fM
>>27
何がすごいの...?これ😅
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:05:18.43ID:n+kGYL2k0
別にクリアが目的のゲームじゃないから
自分の遊びたいようにゆっくりやればええのよ
80時間ほどでひとまずエンディングを見たとしても達成率なんて良くて2〜3割でしょ
まあ普通のOWじゃないから達成率にあまり意味もないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:05:19.36ID:zOpM+hPi0
ストーリーも絶品ですよ、地上絵のくだりなんて涙なくては語れないとか
そらあんた伝説になるわって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:05:49.58ID:p1SGZG+fM
>>27
つーか、BGMのおっさん臭が凄くて鳥肌立ったわ🤢
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:09:14.49ID:siWQfTTlM
>>40
あんなので泣けるとかマジでどうかしてるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:09:14.98ID:bLmeF+Dn0
今回のコログ運搬は面白いわ
チューリくんを初めとしてかわいい男の子が多いと感じる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:10:43.91ID:YtEliTGB0
>>40
それな
いきなりソニア死ぬシーン見せられて笑っちまったよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:11:55.88ID:NCrmqX9Qd
IDコロコロ末尾aとMが必死な抵抗してて笑う
もうこれゼルコンプだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:12:42.51ID:26ItS4klp
ゲルドの遺跡のBGMが凄く良い
ルージュと再会するシーンで流れてる中近東風の静かなやつ
そういえばルージュが夜になっても寝室に行かないんだがいつ寝てるん?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:13:42.57ID:p1SGZG+fM
>>45
そりゃ6年経ってこんな使いまわしだらけの糞ゲーじゃコンプレックスも感じるよ...😞
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:14:35.18ID:wZFz+7AG0
>>4
と、単発末尾dが申しております
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:14:44.41ID:NCrmqX9Qd
ほらこんなに簡単にゼルコンプが食い付いちゃった…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:15:10.29ID:wZFz+7AG0
>>49
>>4じゃなくて>>45でした😅
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:15:29.77ID:PetCmWi2a
>>45
おれも末尾aだけどコイツらと同じにして欲しくないわー。

しかし、なんだろうな、ゼルダに対するこの執着心。
ありとあらゆるものを叩き棒にしてくる。
でもSIEのタイトルは一切出てこないの。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:15:48.35ID:SzEE18Ql0
ゼルダシリーズは死ぬほど大好きで、時のオカリナと風のタクトは人生十指に入る神ゲーだと思ってるし、オープンワールドゲーム自体も大好物だけど、ブレワイとティアキンの良さが分からない。戦闘は大味で楽しくないし、まともなNPC も街もクエストもないし、祠はフィールドと切り離された異空間でパズル解いて体力とスタミナ僅かに増やすだけだし、ストーリーはあってないようなもんだし、何をモチベーションにして進めたらいいのか誰か教えて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:16:29.23ID:DBZSyU/Ed
神殿2個しか終わってないけどdiablo4へ行きました
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:17:10.06ID:p1SGZG+fM
>>54
ぶーちゃんみたいにエアプじゃないからね
ちゃんと買って遊んだ上で批判するから😊
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:17:17.41ID:Ji5alY0G0
>>48
具体的にどこがクソだったのか分かりやすく簡潔に述べてください
出来ないですよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:18:54.77ID:Ww2QLEQH0
もうすぐ発売して1ヶ月経つのにまだネガキャンが効くと思ってるのが痛い
しかもゲハでネガっても世間の評価は変わらんて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:19:53.68ID:MPc1qiCg0
ディアブロエアプのくせに叩き棒にしようとしたらバカには笑った
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:21:52.91ID:qJCVeIkzM
ボリュームあり過ぎて飽きたわ
グラショボいから景色も変わり映えしないし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:03.77ID:zOpM+hPi0
ティアキンやったら他のゲームがまじ霞むな
特に雑な洋ゲーなんてもう死活問題になりますよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:57.86ID:bnSr3aYEa
>>27
結局できることといえば無言の自動攻撃BOTだけ
こんなのに時間かけるより8年前に発売されたFallout4で各地にいるコンパニオンを仲間にして装備着せ替えや会話・親密イベントをこなす方がはるかにおもしろいのがね

何もしゃべらない、ただ近くの敵を勝手に攻撃する移動台座を何時間もかけて作ることにいったいなんの意味があるのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:37.50ID:p1SGZG+fM
>>58
探索型オープンワールドなのに使いまわしだらけのクソマップ
単調な戦闘
ダルいだけの素材集め
特別面白くもないストーリー
耳障りなBGM(一部使いまわし)
ギアの種類が少なすぎるショボすぎなクラフト
地底以外はどこ行っても処理落ちだらけ

他に挙げたら切りがないね😞
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:47.35ID:kicVSbgZM
>>56
ディアブロ3なんかは元々のゲームシステムと面白さを保ったままオープンワールド化してるからいいんや
ゼルダはマップが広くなったものの個々のゲーム体験は全部旧来の3Dゼルダから劣化してるんよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:25:56.59ID:p1SGZG+fM
あ、超絶ゴミなUIが抜けてた😝
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:26:12.83ID:bnSr3aYEa
ブレワイといっしょなんよ
「俺のオリジナルのカッチョイイ攻撃シーン見て!」→どれも時止めてタコ殴りにするだけ

ティアキン
「俺のオリジナルのカッチョイイロボット見て!」→どれも無言の自動攻撃台座だけ

任天堂ユーザーは同じものしか作れない、同じことしかできない不自由さにいつ気付くんだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:26:18.00ID:J41T3XIF0
>>63
自分で考えた目的を、自分の創意工夫で達成するのがが楽しいんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:28:08.09ID:8hp756cxa
空見ながら行ってみたいところが多すぎて悩みつつ
結局近所をグルグル回って何も進まないで終わる
ブレワイより誘惑にが多すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:28:08.93ID:Znw6UaEuM
>>64
地底も森や火山地帯は処理落ちしまくるぞ😡
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:28:17.17ID:ANIkaaOKM
>>71
え?
簡潔って言ったのもう忘れちゃったの?😲
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:29:25.06ID:pT2u//vP0
ネガキャンというか
楽しいという会話はさせないぞというクソみたいな意思は感じる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:30:09.30ID:PetCmWi2a
>>71
絵文字Mハゲはエアプガチ勢だから何言っても無駄だぞ。
就寝時以外ずっとゲハやってる奴だし。

【悲報】絵文字末尾Mさん、PSにやるもの無さ過ぎて一日中ゲハに張り付いてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1685184789/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:30:57.19ID:J41T3XIF0
問題集の課題に「正解」するのが楽しかったタイプのゼルダファンには合わなくても仕方がないね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:31:34.85ID:p1SGZG+fM
>>77
🐷<エアプであってくれ~!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:32:30.56ID:bnSr3aYEa
>>79
>>27の動画みてみ?
もう誰がみてもわかるレベルで最初の合体のとこからすでにガクガックガクガクで酷いもんだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:33:56.16ID:33SJmPK8M
はぁ、imgurおっも😢
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:34:16.02ID:Ijslq832M
>>27
つまんなくて昔大爆死した任天堂のダンボール工作キット思い出した
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:34:42.27ID:ciWlnClXM
まだガノン倒してなくてずっーと探索してる思いがけないところに洞窟があって、そこに祠があってみたいなので時間が無限に溶ける
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:35:16.62ID:PetCmWi2a
何というか、ID:bnSr3aYEaは発想力の無さを嘆いてるだけに見える。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:36:26.11ID:p1SGZG+fM
エアプ連呼ガイジのエアプにマイニン見せつけるのたまんねー🤣
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:37:22.50ID:Znw6UaEuM
Twitter転載して「こんなこともできる!」って威張ってる任天堂信者ってひとりも自分で作り出したカラクリ見せたことないよね
発想力だの自由度だの言って持ち上げてるけどゲハでそんなオリジナリティ持ってるやついないじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:37:43.25ID:PetCmWi2a
>>91
だからよ、Mハゲはエアプガチ勢だから何言っても無駄だぜ。
NGしとけ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:37:43.80ID:DxxoCHGHM
オープンワールドの部分はいいんだけど祠ゲーなのがね
パズルばかりでつまらないんですわ
rpgゲームが遊びたいんであってパズルなんてどうでもいいのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:38:38.30ID:p1SGZG+fM
>>91
え?
あれで分かり辛いの?😲
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:38:39.87ID:ciWlnClXM
>>94
RPGじゃないけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:39:13.29ID:bnSr3aYEa
>>87
✘ 無限に
○ 無駄に

どこにいっても祠しかないコピペマップ
ふつうは虚無過ぎてすぐ飽きるんよ
Fallout4はきっちり作り込まれてたなぁ、探索も伝説狩りがあって楽しかったし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:39:54.69ID:lbcOYYpl0
>>80
格下すら読めない痴呆のボッチ絵文字おじいさんの余生がゲハで毎日ゼルダストーカーなんて余りにも惨めな人生だね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:40:04.82ID:eNamftwX0
単純な反復作業の繰り返しが大好きな発達タイプの奴に言わせれば、移動と祠の繰り返しで時間が溶けてくらしい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/03(土) 13:40:21.59ID:8hp756cxa
サブクエをウィッチャー並みに増やしてくれたらもっと万人ウケしたしただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況