X



【朗報】ストリートファイター6、100万プレイヤー達成!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:05:51.65ID:YmfqBDlKd
https://twitter.com/StreetFighterJA/status/1665616932303941632

//
㊗#スト6 100万プレイヤー突破㊗
\\

#ストリートファイター6 はプレイヤー数100万人を突破しました🎉

🎁ゲーム内でお祝いプレゼントあるのでスト6を起動してね🎁

合わせて❗
㊗シリーズ累計5,000万本突破㊗

本当にみなさまのおかげです😍
これからも『スト6』 をよろしくお願いいたします🙏
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:04.44ID:0ma91tn9r
まあ今100万アカウントなら
近いうちに100万本にはなるだろ
その後の伸びが何とも言えんところだな…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:21.54ID:PzLzzAqh0
ソフトの販賣数じゃなくプレイヤー数ってのがもう詐欺だよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:03.03ID:wIFJGv4Ad
格ゲーなんて遥か古の時代から
キャラデザが全てのゲームなのに
それがクソで売れるわけねえじゃん
鬼滅ゲーより売れない理由考えろよw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:08.56ID:O9elOYWm0
100万でも酷いがセルスルーだと壊滅的な数字になりそう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:17:13.30ID:RUVJb11Bp
格ゲーとかカードゲームのオンラインゲームってプレイヤー数よりアクティブや同接の方が大切だよな😅マッチングしなかったら意味がねぇ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:07.16ID:UnUhKvW+a
オワコンだと思ったら始まってもなかった
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:19:27.09ID:U2F4Pcnod
>>231
このレスが付いたタイミングでイキってたID:hLnC7wFk0(31/31)が急に黙ったのホント糞だな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:42.15ID:mJ34sFQld
大きい数字出すなら出荷数を発表すると思うが
プレイヤー数→出荷数の順で発表する事によって勢いある様に魅せるためかな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:38.82ID:PzLzzAqh0
アカウント数とすら言ってないぞ
「プレイヤー数」だ
これは叙述トリックだ
定義が明確じゃない言葉を使って、読み手に自由に解釈させ誤解を誘っている
誤魔化さずに出荷数なり実売数なり決算書に書ける正確な本数を公表しろ

まあ都合が悪いから誤魔化してるんだろうがな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:12.20ID:E+7M9IHZd
プレイヤー数ってよもやベータの人数も集計してないだろうな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:49.78ID:9cCXplvJ0
純粋に格闘ゲームとして考えても 一番売れてる=人気の格闘ゲームはモータルコンバットだし 日本はストリートファイター一強だけど海外は違う

プロが賞金目当てにやるゲーム=スト6 そういうイメージで幅広く人気な訳じゃない

日本人から見るVALORANTみたいなもん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:08.47ID:cqcs2qtWa
>>71
カタチケに合わせて単価半分にして本数増やしても全然たんねぇなぁ、バカが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:03.83ID:sbRbBeN+0
これサブ垢込みだからソフト数はもっと低いんだよな
全世界複数機種込みで100って弱小ソフトじゃん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:28:40.95ID:KwLQYCBd0
ニシくんイライラが止まりませんな
またまたスイッチハブのサードが成功
PS 6
PC 3
箱 1
くらいの割合かねsteam同接見ても(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:30:46.03ID:CMlH24+EM
実際のとこストリートファイターシリーズとしては多いほうなの?少ないほうなの?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:35.97ID:X0Maach7M
>>319
めっちゃ多いからチカニシ発狂してる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:12.80ID:cqcs2qtWa
>>316
>>231
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:42.53ID:mJ34sFQld
スト5が700万本らしいから、失敗じゃないかな
セールしてもこれ超えんだろうし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:33.71ID:X0Maach7M
>>323
>>324
ん?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:39.61ID:8ftlIUtdp
1ヶ月後には100分の1
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:07.34ID:LzZa1Auy0
>>330
Xboxにもストリートファイター6 は発売されてます。
クロスプレイ可能です
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:21.65ID:ahIlsQ+r0
>>325
ストだの鉄拳だの
セールばら撒きでブーストしまくった数字誇ってる連中は
こういう時地獄だよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:54.00ID:NzG7tScRa
>>319
多いとかそういうレベルじゃなく、Steamで扱ってる格ゲーで過去最高の大成功
まあもちろん格ゲーでいちばん人気なのはモータルコンバットで、これは年齢層や販売国の制限あるからそこまで瞬間的な同接や売上には限界があるからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:40:15.84ID:fL+V8mbP0
>>330
またジジイが痴呆かましてるわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:42:17.94ID:Vi4klwp60
しかしなんでプレイヤー数換算なんだろ
サブスクとかあったっけ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:42:21.16ID:mJ34sFQld
>>333
どっちも500円だからな、こんな小銭で未来潰してんのが意味わからんw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:42:34.85ID:NzG7tScRa
まあ100万プレイヤーってことは販売本数はそれ以上ってことだろうな
ゲーム買ったはいいが忙しくてまだプレイできてないってのはゲームではよくあること
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:42:53.68ID:mBwbh+Dn0
とにかく新キャラがクソ音楽もクソ
スト6はアメリカで開発したらしいけどだから最低の出来なのは納得
日本人が作ってないからクソすぎる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:16.55ID:TLjZrSvba
まぁおまえら落ち着いて車壊しでファランクス連打しようぜ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:44:15.95ID:NzG7tScRa
>>340
前作ストVが日本人が作って散々な未完成っぷりでトップが辞めてなかったっけ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:44:51.14ID:IOzUVbX4d
>>285
最上位勢の人数はどれも変わらんと思うぞ

スマブラはどんどん若手が入ってきて育つから、今活躍してるのは16才とか18才のプレイヤー
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:24.18ID:9cCXplvJ0
スパ4(PS3箱○)は発売から2日でミリオン報告あったな
スト5はPS4の初動失敗でミリオン報告ニュース出てこなかったわ

スト6はハードめっちゃ増やしてやっとミリオンなんでスパ4以下、スト5以上って所かな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:47:28.20ID:X0Maach7M
>>332
>>335
つまり?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:47:36.40ID:nW5yOy2lM
>>302
いや国内絶望的なまでに売れないのにCM本数は多いぞ
篠原 涼子でストII並に売れて盛り上げたい
そんな思惑はあるが…空回りで結果が
ま、ついてこないんだけどね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:48:07.46ID:mJ34sFQld
つーかポリコレ配慮したコンテンツことごとく失敗してない?
これを機にやめて欲しい、キャラデザインひでえよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:07.26ID:sbRbBeN+0
>>339
サブアカ水増しでソフトは未達だからこっち発表しまーす
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:52.55ID:xDAL1NUUM
販売数100万(見込み)
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:50:09.61ID:KwLQYCBd0
>>322
20〜50って書いてあるじゃん
ちなみにテイルズは同接6.5万
2月に出たPC専用ゲームは同接42万で初動200万本です
50万売れたとか言ってるチカニシくんは現実見よう(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:50:26.05ID:pEfgV/ROd
モータルコンバット11は日本発禁にもかかわらず1200万本以上売れてる
格ゲーで最も人気なタイトルに成長しました

ストリートファイターはオワコン
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:50:48.42ID:kMQS/cXJr
100万本達成じゃなくて100万プレイヤーな時点で色々お察ししてしまう
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:51:24.48ID:Fm5uClu/r
>>348
カプコン恒例の謎コマーシャルも作ってるけど
いっそプレイアブルで吉田沙保里出すくらいすりゃいいのにな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:33.69ID:ZD9z92Gaa
100万ってサクナヒメレベルじゃん
IGAのブラステに及ばない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:57.15ID:tD6cNhUQ0
まず間違いなく100万本は売れてないからプレイヤーなんだろうな
1本2垢作るだけで50万本にしかならない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:01.85ID:X0Maach7M
>>360
windowsはXboxなの?
なんで?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:15.59ID:NzG7tScRa
>>351
それはありえない
発売直後で何個もサブアカウント用意してプレイするなんてユーザーがそう何人もいるわけないのはちょっと考えたらわかるだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:16.97ID:TtS8tklKd
嘘だろ…
いや、信者はこれでも多いと言い張るのかもしれんが
実際問題、回収できるのこれ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:56:05.93ID:GXDIC2FW0
オロナミンCリポビタンDがジジイ向けにしか売ってなかったら
モンスターレッドブル辺りに若者を奪われたみたいなもんだな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:56:20.97ID:1rFc+4Jbp
プレイヤー数って言ったらグラブルとか3000万でパスドラとか1億なんよなw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:56:43.21ID:PzLzzAqh0
プレイヤー数だと、この先中古で売れた分も計上されていく
年月が経つほど実売数とかけ離れていくぞ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:19.67ID:sbRbBeN+0
>>364
初狩りサブアカ問題も知らないとかエアプ丸出しで草
不人気格ゲーが売れて欲しい願望妄想で現実逃避してるなぁ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:32.86ID:QSHJcGCPM
でぇじょうぶだ
まだいつもの投げ売りがある
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:48.90ID:Dlr8Y4SCa
FF16より売れちまった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:01:24.55ID:Fm5uClu/r
スト5は最初の決算で140万だったから、さすがにそれは超えるだろ…
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:16.34ID:LZMLWHNLa
PC99万本
PS1万本てところだろうな
遅延が酷すぎるハードでやるとか苦行でしかないから情弱はPSで買うしかないだろうし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:51.11ID:IOzUVbX4d
素直に本数書けばいいのに、幾らでも水増しできるプレイヤー数を発表するってのは、そういう事だよと言ってるようなモンや
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:11:58.80ID:mJ34sFQld
>>374
そんなもんなんだ、じゃあ今回のも世界確定か
スマブラが凄いだけで格ゲー自体は小さい世界なんだな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:13:24.68ID:X0Maach7M
>>360
逃げてて草
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:59.36ID:jtniIzesd
100万プレーヤー(steamで返金
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:19:05.48ID:W481NUSZa
う~ん、やっぱり任天堂のせいで議論がおかしくなってるな
本来は初動の売上本数って定価販売なのよね
それが投げ売りチケットのせいでいくらでも盛れるものというイメージが定着してしまってる

サードは投げ売りチケットなしの真っ向勝負でゲーム売ってるのよ
初日から約3000円引きの投げ売りで自社最高記録!なんて恥ずかしいことやってないの
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:16.74ID:IOzUVbX4d
発売日にカタチケで本数稼ぐのは駄目で、発売日以降に投げ売りで稼ぐののはいいってこと?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:23:27.10ID:sX0HTs0E0
大半がスチームやからな
PS民一人も見ないわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:10.58ID:ajiImVLu0
スト5が初週50万本だから売れてんな
今回はXboxでも出たのがポジ要因かな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:15.00ID:mJ34sFQld
>>383
パケって小売で新作でも18%くらいは値引きされてるからどれも2000円くらい安くなってるんだが?
1000円の差しかないのに投げ売りとは思えない、オンも必須だしな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:19.45ID:wHz7Sf9zd
>>387
1000円投げ売りが基本のカプコンスレでそれ言うの馬鹿すぎるわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:35.51ID:ZUXdq0c20
カタチケで水増ししてるとかいうけどセールでアホほど下がってるソフトもあるしそこまでかわらんだろとは思うが
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:34.46ID:3ypFlPpn0
>>392
カプコン含めサードのセールはカタチケなんて比にならんほどに安いしな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:56.07ID:sX0HTs0E0
>>387
フォースポーくんを煽るのやめてもらえます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況