X



【悲報】識者、バカとバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 08:56:22.89ID:cda0do59M
31. まう
2023年06月06日 14:11
>>29
① 90億かけて開発し、総額100億稼いだ(純利益10億)
② 10億かけて開発し、総額50億稼いだ(純利益40億)

現在の会社の会計の複式簿記では上記のような簡単な式は成り立ちません。
資産や負債、減価償却、棚卸資産など複雑な要素が絡んで、損益計算書は成り立っています。
社会人ならこの程度のことはわかると思いますが。

また、企業として、社会に貢献しているのは①です。
100億の事業規模で、90億の他社の経済効果を産んでいます。そして、この90億の何割かが更なる他社の経済効果を産んでいます。
②は、50億稼いでも、たった10億しか他社への経済効果は産んでいません。
40億は自分の懐に入れて蔵に積み上げただけです。この40億は世の中に回らないので、経済的には「死に金」です。

>> 30.
「日本ではPSは売れていない」という主張に実際は違いますということを証明するために、日本でのCS分野でのシェアを計算しました。
日本でのシェアを計算するには全体のパイを算出する必要があるので、残りの部分としてSwitchを使っています(XBOXさんごめんね)。
結果的に比較する必要があるので、比較しているように見えるだけです。
各社の決算から市場規模を導き出すには各社の計上方法を知るのは重要ですが、計上方法の違いを持ち出して論点にしているのは、私ではないですよ

40. ヤバいな
2023年06月06日 18:05
>>31
損益計算書に資産や負債、棚卸資産の項目はありませんが、新たな簿記ですか? 笑

41. ガイ
2023年06月06日 18:10
>>31
絶句、この程度の知識だったの?

>資産や負債、減価償却、棚卸資産など複雑な要素が絡んで、損益計算書は成り立っています。


42. 社会人
2023年06月06日 18:19
>>31
社会人なら損益計算書に資産や負債は入らない事くらい常識だと思いますが。
そもそも入れる意味がわからないし
0034風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:02.31ID:o19YsEs8M
>>31
俺も流石に知らん
裏が取れてるかどうかも正直分からない
が、ぶっちゃけそんなのどうでもいいぐらいには狂ってる
この内容を捏造するのは流石に無理だと思うしな

でもまあ、できれば魚拓か画像ぐらいはほしいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:35.59ID:Arn/Q/ykM
これ任豚のなりすましだろ
まうさんがこんな頭の悪い発言するわけがない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:41:33.05ID:cda0do59M
>>31
OCGSの裏ブログの一番底に隠されているレスバスレッド
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:41:38.76ID:s0Ex9ub5M
もう材料ないから
有識者に情報出してもらってカウンターするしか無いのか

こいつはどんなに正論いおうが
何かしら言い返せば勝ちのターンなんだし
一生黙らんぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:42:50.14ID:bXNZ86b90
>>35
用語を勘違いしてイキって指摘されて泥沼がいつものまうやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:43:33.00ID:xb863VbAd
>>26
まうってなりゆきのブログじゃなくてaltのところでもやってるのか
アレってなりゆきのペルソナだろ、なりブロにしか発生しないと思ってた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:50:04.48ID:4b8KA1R9a
もう「このまうさんは偽物でした!」って宣言して
本物は入院していて退院したらなりゆ…成りすましされてたのでこの話はおしまい!ってするしかないね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:53:00.61ID:s0Ex9ub5M
キチガイムーブで価値アピールした所で
こいつが無知のなのはログに一生残るので
それはそれで意味はあるかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:53:18.69ID:1vQJt7oeM
貸借を知らないでしたり顔で賃借と呼んでた識者思い出した
0044風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/06/08(木) 09:53:25.94ID:o19YsEs8M
>>39
あー勘違いしてたわ...なりぶろか
ソース追ってみたら見つかったわ

まうはなりぶろに巣食うaltってこと?
それとも、なりゆきの自演用?
キチガイ全部同じに見えちゃう...
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:55:57.85ID:EpobxZRr0
それっぽいこと並べてるだけでまう自身も何言ってるのか理解してなさそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 09:58:21.97ID:xb863VbAd
>>44
まうは管理権限持ってそうな挙動があったんでなりゆき本人って言われてる
しかし、これなりブロのやり取りだとしたら、あの指摘コメント全部承認したのか…
鋼のメンタルかよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:02:00.96ID:m4oqXWs3r
なりゆきが作ったレスバトル専用みたいな記事で争ってる
まうが「ここのコメント欄を私物化します!」とか言い出したりして面白い
http://nariburocomment.blog.jp/archives/33888237.html
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:11:20.48ID:4VMm3+f9d
どれも返レスから1~数時間必死でググって返してるのが笑えるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:14.01ID:ySKZCZS6p
なりゆきのコメントも欲しいな
店長やっててバイトも5人だか雇ってるんだからここら辺完全に理解できてるでしょ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:17:54.88ID:dhw/wdZxd
なんで簿記知識はおろか社会経験の無いバカに限って経済を語りたがるんだろう
真面目に理解できない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:45.22ID:1vEgIonTM
こういうの勉強したいときって
何てジャンルの勉強したら良いの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:24.87ID:JA1mHpx6M
昨日の残高900円自演小僧mitukiといい次から次へとバカ識者が出てくるもんだねw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:24.28ID:Pc/cSz7jr
>>54
簿記3級で分かるよ
複式簿記の計算方法に入る前の概念的な基礎の基礎
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:33:40.71ID:8ZbVUPXKa
勉強もなにも純利益出すのに資産とか負債をどう絡めるのか考えたらわかる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:36:48.74ID:1NZWXsNP0
職人がダベってるスレですら
ググっただけの知識振りかざして
マウント取ろうとする奴がいるからな
しかもレスバ能力だけ無駄に高いっていう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:38:15.74ID:zxWL8rOl0
>>62
それはレスバ能力じゃなくて、
単に空気読めないだけじゃね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:42:49.90ID:pwED1b3fa
ゲハ見るようになってから識者って聞くともう、、、
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:49:16.51ID:cda0do59M
>>62
識者はレスバ意欲こそ高いが
レスバ能力は最底辺だぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:19.06ID:cudAq5We0
>>65
「識者」をスレタイNGで良いのかも知れない。
ゲハの識者には、ギックリやAltみたいなのしか居ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:27.43ID:4VMm3+f9d
ここでの識者って皮肉ワードだからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:05:30.94ID:xESIQfPap
(知)識(に難のある)者
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:18.23ID:1NZWXsNP0
>>66
お前そこ指摘されたらお終いやん
みたいな致命的なおかしさを突っ込まれても
無知すぎてその意味すら解さないから
そんなの十人十色、自分のやり方しか認めないお前がおかしい
みたいな反論して平然としてるから怖いわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:14:35.42ID:rfyOXiFOa
>>66
喚き散らしたら勝ち
レス数多ければ勝ち
って思い込んでるからタチ悪い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:15:20.60ID:zbuRrSIO0
利益得るまでの経緯比較してどっちが偉いとか何様だよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:17:41.20ID:SHiK12HBr
識者は認めないでずっと馬鹿な主張繰り返して相手の話は無視する
そこで相手がもういいわってなれば勝利宣言だから負けは無いんだぞw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:22:18.34ID:IQs7HFeD0
というか グレる って グクる だよね?
まうってグレてるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:27:26.35ID:f7UFWzfHd
識者と言うより私記者やな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:30:27.51ID:qf4mPrydd
レスバ能力とは諦めない心である
相手がうんざりして匙を投げるまでレスを切らさなければ勝ちなのだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:04.34ID:f7UFWzfHd
>>80
それって本人は勝ってると思っても
相手と傍観者全員から負けてると思われるやつだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:45:52.90ID:eU1Aftt/0
在庫を0から作り出せばいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:47:46.82ID:cda0do59M
>>82
これがホントの無在庫販売
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:36.77ID:u6ISOUKua
>>81
自分の世界に生きてるから自分さえ負けを認めなければ勝ちなんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:14.08ID:fmkrmmr6M
バカとバレる(334日連続9800回目)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:58.43ID:YxgiM/9NM
この手のはバカと知れ渡って飽きられたら終わりなのにな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:03.85ID:chKRgwdo0
問題は自分をバカだと本気で気づいてない事
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:45.86ID:JboqLwFw0
たぶんバカなままの方が、みんなに構ってもらえるんだよ…
中途半端に常識を身につけたら孤独になるだけなんだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:57.56ID:vvaMr35Dd
ちょっと前にどこかのスレで棚卸がどうだ在庫がどうだ言ってたアホがいたけどこいつか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:22.79ID:CFmpd+wwp
流石に堂々と粉飾決算は大草原不可避
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:25:18.67ID:rH5IeQYTa
投資のためにビルを買ったら利益になって、売ったら利益になるのかwwww
似たような話を『いただきます』(漫画)で見たぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:26:18.56ID:FupkiByda
Aさんはリンゴを100個仕入れました
この期のAさんの利益は増えたでしょうか?
って問題に増えたって答えるんだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:28:04.75ID:3r7FbjfBd
>>62
未だに最後にレスした奴が勝ちでレスバ能力高くて賢いって思ってるからな
暇人ならだけだろそれって言う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:17.38ID:3r7FbjfBd
>>91
なりゆきはブレワイの時にみんなこういうことやってるよってブレワイをレジ通してその通したのを棚に戻すって漫画描いて公開するぐらいだから
粉飾決算の意味も分かってないよ
棚卸資産で喚いていた奴も粉飾決算の意味分かってなかったし確実に眷属なんだろうなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:18.57ID:6vb3uYI1M
>>94
VIPだかの分化だっけそれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:44:12.57ID:I6WdNbzOa
俺のイメージする識者ってのは
お前が人生賭けてちょこっと理解できた事なんて
砂漠の砂粒一つにも満たんやろがい
とか煽られたら
それを認めた上でその事実が嬉しくてたまらんのだと
行動でわからせるような人なんだけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:44:32.89ID:bXNZ86b90
>>93
棚卸資産には税金がかかる!

そのりんご100個で、いくらの税金がかかるでしょうか?

ゲハだと任天堂は重税払う義務が避けられないらしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:10.46ID:SKH+dc860
任天堂は売上誤魔化してるんだ〜〜〜〜って言った手前、そういうのに詳しいフリしたけどアホだから意味もわからず任天堂叩きたい気持ちだけでやっちゃった爺さんが間違いを認めたくなくて無茶苦茶言ってるのね。ヤフコメやツイッターで政治的発言してる爺さんと同じ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:12.94ID:9doBQIZdd
>>95
まがりなりにもゲームショップやってる上でんなもん描いてんの?ヤバくね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:49.87ID:rH5IeQYTa
つまり a という会社が b という会社をこっそり作る
a が原価 100円の商品を作って Bに1000円で売る
a が粗利900円を得て、その数字を元に決算での利益を増やす
最後に1000円で入荷した B は200円で商品を 在庫処分しておしまい、bは赤字を理由に解散

まおという識者は天才だ、小学生でもわかる犯罪行為を説明して見せたぞwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:48.44ID:u7tPBpNCr
>>99
ぎゃひ
固定資産と棚卸資産を同一視してるって事?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:46.02ID:Ynr+zVW2M
【悲報】なりぞう、まうを見捨てて逃走!

76. なりぞう
2023年06月07日 11:16
なんか粉飾決算とか危ないワードが出てるな・・・・
決して確証がないことは書き込まないでください。
注意事項にも書いておきます。

くれぐれも書き込みは自己責任でお願いします。
自己や第三者を特定するような書き込みは禁止します。


78. 様様
2023年06月07日 12:17
>>76
在庫を増やして利益を上げられると主張する例のあの人のことですね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:15.47ID:O5geukDld
なに?林檎税?
Appleなら新製品でMac出たよ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:06.56ID:P40Brrhtd
そもそも商品単位での利益をもって、それが内部留保化するという訳の分からんスタート地点から間違えている
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:39.29ID:dQwuzxX+d
まーたスレタイになりゆきって書いてねぇ
つーかなりゆきのブログって引用禁止されてなかったっけ?
なんでこのスレ立てた奴はなりゆきのブログ引用してんの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:42.29ID:cda0do59M
>>109
実はこれ実際にあった技
PS2の時期、メーカーのほうが力関係が強くて値引き販売すると睨まれて、不良在庫になりかけの新品ソフトでも損切りできなかった
で、身銭切って新品を売れたことにして、それを中古ソフトに買い取ることで中古ソフトにして、値引き販売したんだ
もちろん消費税が二重かかるから完全に赤字の技で、消費税が上がった頃にはもうなくなっていったんじゃないかな
それをよりにもよってゼルダでやってる、って風刺をやっちまったってわけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:41:14.16ID:kA72Ol1Hd
>>96
ひろゆきが広めた文化だよ
あいつが諸悪の根源
何もない人間にプライド与えた結果
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:41:41.28ID:th5AP4L3d
>>110
スレタイで余裕でなりゆきって分かるだろ
識者、業界関係者、小売って書かれたスレタイの9割はなりゆきかぎっくり関連だぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:47:58.81ID:Ne5ULldr0
なりゆきって店やってる筈なのに
流通解ってなかったのは凄かったわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:49:58.63ID:Ov9tszJMa
>>114
そりゃパッケージよりDL版売れることを推奨してるからなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:52:27.90ID:aZfcpLicd
店の売り上げよりも自分の主張を重要視する
ちょっとクレイジーな店だよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 13:53:40.33ID:GxcpceLD0
税務署の人の目にこれが入ったら調査に入りそうだなあの店
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:04:00.91ID:dQwuzxX+d
>>113
わかってるから余計にウゼェとしか言えん
つーかなりゆきのとこのブログは引用禁止されてたはずなんだがな
識者(誤用)の反応ごときでスレ立てるとか暇人か?と言いたくなる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:08:36.18ID:KIUPXmj80
ステイぶーちゃん何でや…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:08:43.24ID:aHmeQmK0M
国家資格に直結する材料で煽ると
完全なる正解がある世界だから
特大正論パンチが来るだけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:10:49.50ID:mxuzS+eBM
>>118
引用禁止の範囲をコメントにまで通用すると、当然文責がnrykに発生するわけだが、ええんか?
任天堂に対する風評の発生源ってことになるわけだが…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:10.07ID:ijidPFx/d
いやーすごいな
商業高校の一年生の方が詳しいまであるなこれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:16:05.29ID:Ct77MSf6a
たぶんだけどこれレス番号見る限り認証なしのしゃべり場の方の書き込みなんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:17:25.91ID:QFz8kxYT0
簿記は情報処理とる時に捨てたからわかんねえや
一種も楽勝で取れたから結果正解でした
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:17:49.50ID:dQwuzxX+d
>>121
はー、なるほど
それで識者(誤用)でスレ立てる輩が減らんわけだ
でもさぁ、流石にそろそろコメント欄の管理くらいはした方がいいと思うんだよなぁ…あのブログ
ゲハっぽい言い争いは両成敗でどっちも削除するなりしてさ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:20:36.83ID:uq8jF/hCM
>>125
「任天堂叩きは許すけどソニー叩きは許さねえ!」ってスタンスだから、任天堂叩きのガイジは手厚く擁護して、ソニー叩きはコメント認証しなくなったんだよ、数年前まではソニー叩きコメントのIP晒したりもしてた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:25:55.83ID:woBREZpea
>>125
それやると、店舗だけでなく掲示板すら人が来なくなるからやらんだろ

っていうか、あそこの頭悪い書き込みの9割は本人だろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:37:20.04ID:dQwuzxX+d
>>126
それはダメだろ…
公平も何もあったもんじゃねぇな
それならゲハに転載する輩にも何かしら言ってほしいもんだがね
普通は迷惑するもんじゃねぇの?
ゲハに転載って
>>127
安田って人が来店したみたいな話があったような気がする
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:38:26.87ID:aqYMG67b0
>>18
ソニーは正義で任天堂を悪にしたいからトンデモ理論を構築してるんじゃない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:15.01ID:kA72Ol1Hd
識者ってプレステ支持してる有志をソースに使った時そう呼んだのが始まりじゃなかったけ
「○○が言ってるんだから間違いない」みたいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:09.61ID:yaxdf8FTp
なりゆき草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:07.14ID:QFz8kxYT0
ゲハで識者は基地外の隠語だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況