X



FF9の世界を最新グラフィック技術で再構築する非公式プロジェクト 25分間のゲームプレイデモ映像公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:10.70ID:yF/tBqpRM
Unreal Engine 5を使って開発された『Final Fantasy IX: Memoria Project』の25分間にわたるゲームプレイデモ映像が公開されました。

『Final Fantasy IX: Memoria Project』は、ビデオゲーム業界で活躍する50人以上のプロの開発者やアーティストから成るチームが開発を主導するノンプレイアブルな非公式プロジェクト。その目的は、『ファイナルファンタジーIX』を現代のグラフィック技術でリメイクしたらどのように見えるのかを再想像するということであり、プレイ可能なゲームとして公開される予定はありません。

https://gamestalk.net/post-186305/
※動画はリンク先
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:54.52ID:NIgNHzzWr
FF16は発売する前からお払い箱とか酷い話だ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:05:02.78ID:tmLWODkFp
スクエニへの嫌がらせで笑う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:07:29.15ID:EFbjPvDv0
9みたいな路線も作れば良いのにな。これなら、今の時代でも100万以上は確実だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:08:25.78ID:+BalQwyj0
FF9のアニメも海外からのオファーらしいし結構ファン居るんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:08:25.85ID:/EXLwWj9a
クロノトリガーとかメトロイドで怒られたのに懲りないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:08:51.58ID:/kLL+UOh0
何これめっちゃええやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:09:55.29ID:+5N7newk0
FF9って人気あるよな
一応FFシリーズではメタスコア最高だし
9みたいな四頭身のキャラでナンバリング出ないかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:17.37ID:9jjVAahr0
ちょっと映像安っぽいわな
ポリゴンもカクカクやし、これをいまのゲーマーがフルプライスで買うかって買わんよなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:39.30ID:Yfaz0/6z0
PS3の時にやった手口だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:07.24ID:YERcOyU+r
FF16よりよっぽどFFしてそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:25.18ID:Yfaz0/6z0
ああ非公式か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:40.45ID:2PxF/mYf0
糞外人モラルゼロで草w
「自分にとっては必要だと思ったのだ!」
で通ると思い込んでそうw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:17.56ID:Xf3GaBpZ0
FF9リメイクとか騒いでたのはこれに釣られちゃったオチか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:06.61ID:tCgcJ8iTa
クロノトリガーの非公式リメイク映像も消されてたのに外人は懲りないね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:59.88ID:v1Iyvb0E0
こいつらにFF7R作ってもらえばよかったのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:21:45.69ID:fmkrmmr6M
クズエニ作るより間違いなく良作になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:30:14.33ID:KwzxZm/Jp
(つまんないのは公式も同じやろ)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:31:06.48ID:+EUJKR8vM
16よりかはやりてぇとは思ったな
スクエニより技術は上というか伸び代はすげぇありそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:31:44.75ID:iHIgFRwj0
数日前にスイッチングハブのPS独占リメイクとか喚いてたのはひょっとしてこれの事か?w
普通に考えりゃある訳無いよなぁ、そんなもんが
ただでさえ土台の出来が良くないし、海外人気も無いのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:54.32ID:MEwbA6Xh0
なぜ勝手に作ってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況