X



FF16体験版、本日(6月12日)17時から配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:44:00.40ID:TZlhxHnOd
うおおおお!?👊😀
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:46:07.78ID:xl47qD4c0
神ゲーだったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:46:56.81ID:J/rI+vHD0
さあ、ショーのはじまりだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:49:09.53ID:SrXYJwNma
一応落としてみるか…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:00.88ID:UUSpk8N10
ゲーム中で一番暗いシーンが実機で見るとあら?そんなに暗くないぞ?みたいになると言ってたぞ
わくわくすんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:11.66ID:82jX/xszd
やっと体験版かかなりギリギリまで引っ張ったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:43.82ID:tiw8XCAhd
体験版は出しちゃいけないタイプのゲームなのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:51:10.73ID:/zF19T9ar
スクエニはPS5の稼働率の低さに絶望するんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:51:52.81ID:WavPdXS3M
魔法にしろ物理にしろ属性無しで殴るしか出来ねえゲームなんだろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:54:03.02ID:UUSpk8N10
たぶんアクションパートはプラチナ田浦が頑張ったようだ
無駄に硬いのはスクエニ側のせいだろうがつおい指輪付けたらおもろくなるんじゃないか?
しらんけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:55:01.09ID:8o02aNJy0
>>7
HDR対応モニターならちゃんと見えるんだが?
格安モニターの貧乏人乙!みたいな擁護が出てくるだろうなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:56:03.39ID:8o02aNJy0
>>12
なんで田浦?カプコンから引き抜いたDMCの鈴木でしょ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:56:15.63ID:UUSpk8N10
>>13
今の暗い暗い言われてる4KSDR配信のでも普通にゲームできるくらいには見えるからな
実機でHDR使ってどの程度になるのか楽しみだ
今日もしごとにならんな!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:56:43.52ID:UUSpk8N10
>>14
今やってる配信でプラチナ出てきて
田浦が頑張った
と言ってた
アクションシーンかどうかはしらんがたぶんそうだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:59:41.50ID:ZKUHZzpg0
これやって予約してくれー😭
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:59:53.45ID:sy96CatC0
体験版のDL数入れて売り上げじゃなくて全世界何人がプレイ!とか言いそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:02:18.50ID:UUSpk8N10
鈴木から稲葉へそして田浦へって感じかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:06:41.18ID:UUSpk8N10
また体験版のくせに無駄にデカいんだろうし
解禁は17時でいいからプリロードさせとけ
せいかいじゅうから一斉にDLされるとこみあうだろ
きっと
0023sage
垢版 |
2023/06/12(月) 09:07:44.05ID:SbxYIdyz0
体験版
一番暗いらしいぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:07:51.44ID:UUSpk8N10
そういやこないだグループ消えちゃうアプデ来てたな
久しぶりにPS5起動して準備だけしとくか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:08:00.83ID:YveMF6JI0
うわあ
絶対やめた方が良かったのに
コング下がったらどうすんの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:08:20.10ID:/N+XaPEw0
体験版クリアしたら

[今すぐ予約する]

って画面出てきて
間違えて予約しちゃうやついるんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:09:21.99ID:X+NEMJoed
事前に暗さを説明してて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:00.57ID:KQ1W4ZHh0
ところがぎっちょん!


ゴキブリは体験版すらやらないのである…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:14:30.48ID:t5r8oXtNM
こういうの出すと買わないで遊んだ気になるから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:15:02.67ID:aA7Wjuu90
アクションよりに振り切った30fpsはどうなんかね?ズサー加減もうどうなのか
YouTube配信が吉と出るか凶とでるか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:17:45.92ID:UUSpk8N10
PS5アプデだけしてそっと電源切った
今回はDSもPSVR2もPSVR2コンもアプデなかったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:20:56.92ID:UnjJpwBCM
うーん、スターフィールドの方が面白そうだなってなりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:22:35.04ID:QmvU2GPc0
DMC5は体験板やって微妙だったのに本編は面白くなるだろうと思って大失敗したから今回は反省を活かしたい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:41.07ID:bGQC76lC0
FF14から吉田のみだと思ったがこれもうFF14チームが作ってるじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:28:25.38ID:FAZPzxOed
>>26
ボタン連打バトルしてたらいきなり差し込まれてそのまま購入決定までシームレス移動よ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:34:25.04ID:6JgfAUsj0
信者・ファン「普通に面白い(脳死)」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:34:54.67ID:8o02aNJy0
>>16
そういう事だったのね
流石に引き抜いたDMCのバトルリーダー差し置いて田浦にって事は無さそうだけど
召喚獣バトルパートとかプラチナに委託してるのはありそげだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:26.73ID:1WvnrCnXM
>>32
やっぱ予約しないのが正解よね
しかし体験版出すのをギリギリまで黙ってるスクエニって不誠実やなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:39.08ID:bGQC76lC0
プラチナゲームズだけじゃねーわ
アクションはプラチナとキングダムハーツチームが作ってるのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:42:19.18ID:lnLlF+os0
一番暗いシーンてわざわざ説明してて草生えた
メチャクチャ効いてたんじゃねーか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:45:40.92ID:1WvnrCnXM
いい加減メディアも忖度記事書くのやめて欲しいけどどうせまた体験版レビュー記事も各社しっかり肯定的なことしか書かないんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:50:55.77ID:N0WFIXoh0
スタフィーは多種多彩な星々をこれでもかと見せつけてくれたんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:53:25.09ID:tSlOYUf8a
16も多彩なエフェクト(物理)があるからセーフ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:04:25.64ID:GZzM02T/0
>>44
発売直前に体験版出すのはずいぶん前から公言してたが
お前が情弱なだけだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:07:37.54ID:UUSpk8N10
ライブ見てると正直戦闘は思ってたより面白そうだ
ただグラが微妙に見えるのが実機でどの程度になるか
もうこの時期に体験版ではそうだけど製品版ではもっと綺麗とかの言い訳は効かんので夕方楽しみ
PC版待つ予定というかPC版も買うけども
まぁこの位なら良いかレベルで収まってたらPS5版予約するわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:09:07.58ID:X+NEMJoed
正直助かる。
発売日に買うか見極めてやるわ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:10:28.78ID:SuXjRoZi0
こんなギリギリに出すのは予約を取り消す暇を与えない為だよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:40.09ID:aH5Do7mj0
本編の冒頭以外に体験版専用のバトルも入ってるらしいな
エアプで文句言うのもなんだし、まあどんなもんかやってみるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:17:07.95ID:zWtfKCp60
体験版で満足
から〜の

予約キャンセル殺到きちゃー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:25:47.66ID:SWdxZ93IM
海外はともかく国内は体験版やっても
効果そんなないよな…PS民って体験版で満足して
ずっとそればかりやって製品版を買わねぇし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:25.99ID:8o02aNJy0
面白ければ体験版で伸びる可能性はあるよ
オクトラ1作目とか予約微妙だったのが体験版で一気に増えて初期出荷無くなったし
と言ってもスクエニだと該当するのそれぐらいで後は無風かポークンみたいに減ったものすらあるんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:18.94ID:AHhagan/M
フォースポークンの体験版はセルフネガキャンだったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:26.49ID:OtP6eVZSd
待ってましたよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:44:59.61ID:VBUNXMSZa
全てのネガキャンひっくり返してやるからまあ見てなって
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:24.66ID:UUSpk8N10
ポークンはデモの造りや選んだシーン自体良くなかったな
PC版同発だったんでPS5デモやってPC版買ったけど
ゲーム自体はまぁそれなりによかった
本編は全く問題なかったのが1.20で軽くなったのは良いけどDLCは落ちまくってその後も放置だからもうチームないのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:55.28ID:nE9xOEqSM
バランの体験版は結局なんて配信停止になったんだろうな
中が逮捕される前だっただろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:48.68ID:UUSpk8N10
バランは出た体験版全ハードで落として遊んでみたな
どれもあれだった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:53.71ID:kSSW6Bne0
フォースポークンとヴァルキリーの体験版はまじでセルフネガキャンだった
でもまだ体験版出すだけましだけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:06.63ID:OtP6eVZSd
おいおいプラチナはともかくキングダムハーツのチームも制作に関わってんのか!
期待値上がるわぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:54.44ID:Gi1Vi/6Ea
>>64
オクトラは逆に体験版で切ったな
2で売上の激減を見るにその判断は正しかったみたいだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:53.98ID:To411qys0
カチカチビカビカズサァァァァァアするの楽しみだなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:52:19.76ID:REWjd6mX0
体験版は糞だけど本編はすごいからという話題作り?
ストーリー重視のRPGは先行逃げ売り鉄則なのに今回も優しいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:07.80ID:IaN7UNvX0
PS5ユーザーで良かった
チカニシの嫉妬が心地良い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:28.03ID:80NXzABF0
普通に面白いとか、俺は楽しめたとか、音楽はいいとかいつものスクエニ擁護コメントで溢れそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:53.80ID:vdTg5qBrM
52GBかよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:58.34ID:RDDUFP5p0
引き継ぎって育成状況なのかインゲームアイテムの特典なのかどっち?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:10.65ID:GQ5QagEoM
やべえええええええええ
覚えてたら配信見るかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:27.74ID:YrlDItJJ0
Steamの体験版はないんかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:32.12ID:GQ5QagEoM
今回もUSAティスみたいな
超楽しみにしてたのにゲームがクソすぎてfuck連呼して
No buyで消えるやつとか出て来んかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:49:46.47ID:RbyekrdVd
序盤で50Gとか製品版どんだけ容量無駄圧迫させる気なんだ
クリアまで30時間ゲームに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:51:07.48ID:GQ5QagEoM
体験版からムービーてんこ盛りなんじゃね
操作できる時間よりムービー見せられてる時間の方が長そう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:50.81ID:7UhfObnOa
PS5の話題作(体験版)を遊ぶにはPS5が必要
当たり前の事なのにハードルが凄く高く感じるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:07.52ID:ASrHwUEOr
体験版でアクティブユーザーがはっきりしてしまい
吉田の胃が痛くなるんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:14.81ID:eWLafUzI0
楽しみ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:10.50ID:ovmnQwQa0
>なお本コンテンツではゲーム内でも一番暗い場所の体験となる。

この注意書き必要なの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:07.31ID:Hgk0Fk6H0
別にクソゲーてことはないんだろうけど値下がり見えすぎてるから発売日に1万で買いたい層は少ないだろうなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:39.36ID:sfM8yHRx0
pcでも体験版出せばPS5持ってない奴が興味出して、本体ごと買ってくれるかもしれないのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:13.10ID:VViP8PVj0
>>95
ちゃんとここは暗い方だって書いとかないと
このくらいの明るさが普通!見えないやつはモニターがボロい!
とか間違った擁護しちゃうだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:50.74ID:zF7hLIx/r
体験版で購入決めるのってよっぽどの完成度じゃないと無理だよな

メーカー側からしたらマイナスしかない気がする
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:37.84ID:JAqAPnQma
公式見てもバトル部分だけで肝心の探索パートとかそう言うの隠してるんよね
お察しって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況