X



【朗報】FF16の体験版、大絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 17:46:01.99ID:eb77PNTQd
どの配信者もすげーすげー言ってるわ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:49:10.48ID:HL7WoAESp
スレタイ見てせめて体験版くらいは見ずにやれやと、
どうせゴキは本編買わずに爆死させるんだろと思ったけど
そもそもPS5自体持っていないと今更ながら知った
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:49:16.15ID:56IjtvSV0
>>630
ゲームオブスローンズが浅かったら海外ドラマ全部浅いな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:50:04.13ID:PHQ6L7wt0
やらずに文句言ってる奴の無料の体験版位やってみれば良いのに。
そもそもプレイするつもりもなく文句言ってる奴は問題外
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:50:11.74ID:yX4imMeS0
ムービー中にQTE多いって言うからずっとコントローラー握ってたけど、戦闘中のムービーとも言えないようなシーンだけじゃねえかよ、ほんとアンチってエアプなんやな
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:50:16.15ID:sy96CatC0
FFに直球なエロ描写とかなんか終わってんな
元々終わってるってのはなしだ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:50:35.89ID:56IjtvSV0
>>638
フィールド触らせてくれないのかw
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:50:38.65ID:X+NEMJoe0
PS5持ってない貧乏人の悲鳴が聞こえる
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:09.28ID:vQepOpiX0
2時間程度の体験版でイキってて草
こりゃ発売後の動きも余裕で予想できるわ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:24.44ID:XtoPwD7Ma
プレイした人駅弁だけマジか教えてくれw
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:44.05ID:YXDsUV6hd
そりゃTwitterは否定的なこと書いてフォロワーに嫌われてるフォロー外されたくないからか正直に叩けない人多いっしょ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:54.96ID:h68tGg0I0
>>643
一本道で面白くないから探索パートは隠して売り逃げするんだろ
公式でもバトルしか触れてない時点でお察しやで
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:52:03.72ID:hcj3MTr30
今日はPCも持ってない貧乏人の悲鳴でお腹いっぱいや🤣
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:52:12.73ID:vQ0D3OPtM
ゴキちゃんいつもブヒッチの事ガクガクとか煽ってるけど、ff16フレームレート低くてガクガク煽りTwitterでされてるよ
そこはどう答えるん?教えて
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:53:02.00ID:JZAmYcGf0
PCあるからPSは要らんのですわ
いずれPCに出るFF16ごときで買おうと思わん
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:53:14.42ID:6Gya/raQp
>>644
PS5買った馬鹿の悲鳴やろw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:53:32.95ID:N961WgXod
メタスコア高得点取れそう?
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:53:55.07ID:h68tGg0I0
>>644
流石にそんな雑魚おりゃんやろ…
実質無料配布期間があったのに
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:53:57.54ID:ZAfVpnb7a
擁護派が水道代分割支払いするぐらいの貧乏人と知った今はPC買う金ないとか煽られてもお前がそうだからそう思うんやろなとしか
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:53:59.87ID:CabNJbRx0
とりあえずモルボル倒すとこまではやってみたけど戦闘もつまらんしムービー長いし何ていうかなぁ、、、
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:54:56.65ID:otMAhQNWd
>>654
低い点数つけるところはスクエニが弾いてるとバラされてるからな・・・
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:55:30.42ID:cFpN9UyN0
>>532
本当で草
途中から別ゲーやってた
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:55:50.59ID:h68tGg0I0
シカトリスの方がぶっ飛んで面白くて草
パワプロ要素とRPG融合させたシステムにディアブロ顔負けのビルド構築ゲー
こんな素晴らしいRPGは今までなかった
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:05.06ID:d26guXZxa
やべぇマジで草wwwwww


良ゲーバレしてチカニシ一斉に現実逃避wwwwwwwww


FF16がPC版発売まで出来なくて可哀想wwwww


そんじゃ製品版用にコンボとか考えに行くわwwwwwwww


ごめんねwww
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:14.52ID:yK3hf3yOa
微妙評価の代名詞「普通に面白い」しか言われてなくて草
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:15.90ID:LTwaGywRa
>>650
どのツイートですか?
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:34.48ID:gtcoPavO0
ここはまあ論外だからいいけどTwitterで結構体験版でもういいかなってのが多いのやばいな
あんまり書かんぞそんな事
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:12.84ID:7M86nj1Ya
>>662
と、現実逃避するゴキブリであった
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:55.65ID:9g8g9xVtp
なんか他ゲーと比べてココが凄いって意見全くないよな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:01:09.19ID:PArLaEj1a
>>532
見に行ったけどマジでくっそ笑ったw
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:01:39.30ID:/SzWnweCa
Twitterで否定的な事言ってるとかほざいてる奴居るけど嘘だからかけませんw
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:41.30ID:hcj3MTr30
コングはともかく尼の予約減りそうな勢いやな🤣
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:03:03.03ID:5irc79FYa
>>532
これのクリップとかないんか
めんどくさくていちいち見に行くわけないだろ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:03:08.25ID:RDDUFP5p0
とりあえず

パフォーマンス優先でもグラフィックガクガク

体験版だからと思いたい
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:03:31.06ID:ewJFp5dp0
>>646
タイタンとガルーダの濃厚なアニマルビデオあるで
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:03:33.50ID:4kipWcEfp
>>672
じゃお前が代表して具体的に何がおもろくて斬新か書いてくれよ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:04:00.28ID:mmJozi20r
>>675
もう完成してるって明言されてるし修正はないのでは
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:04:25.42ID:l2t1zxAu0
ざっとスレ見てみたがゴキブリのこの反応は糞ゲーぽいな
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:04:50.02ID:ivGvBiPea
吉田体験版ガクガクの糞だから延期しろ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:41.84ID:P/HSG5d00
DLCもワンデイギガパッチもない!さすが吉田!って言ってたから発売してもこのままでしょ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:02.98ID:NmAbHPmF0
これ出さない方がよかったやろ
50分もムービー見せられるとか何を体験させられてるんだ?
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:09.45ID:RDDUFP5p0
あと明るさは設定で10にしなきゃ暗い場所なんも見えないw
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:44.76ID:0Fi5+9jm0
>>688
その状態だとエフェクト白飛びする?
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:08:57.85ID:V1W7I7ZR0
体験版用のビルドを用意しろよ
あとグラ悪いね
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:09:00.62ID:CJ3CAdcAa
パッケージの値下がり待ちかゲームカタログサブスク待ちが賢いという判断なのかなぁ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:11:33.47ID:F7HWGvb/a
セーブは出来るのか?
ムービー長いのに一回のプレイでやり切れは無理あるぞ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:20.62ID:R63FBCVg0
明るさと暗さの設定個別に出来なかった時点でもう詰んでるんだわこのクソゲーwwww
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:26.78ID:/NoNelBO0
ゆうな体験版のだいたいのタイムスタンプ なんと言うか。。。。バトル中もちょいちょいムービー挟まれるからムービーが体感以上になげーよ。

0 0300 コンフィグチェック完了 ゲーム開始(ムービー開始)
0 0430 フェニックスシューティングゲーム開始
0 0530 ムービー開始
0 0800 基本操作チュートリアル開始
0 0900 ムービー開始
0 1450 移動開始
0 1550 ムービー開始
0 1820 移動開始
0 1910 ムービー開始
0 2150 戦闘チュートリアル開始(各チュートの間にも毎回短いムービー)
0 2950 ムービー開始
0 3600 ゲーム進め方チュート・城下探索
0 3830 ムービー開始
0 4040 城下イベント開始
0 4210 ムービー開始
0 04240 イベント移動続き開始
0 04340 ムービー開始
0 04710 チュートリアル操作説明
0 04920 移動開始
0 05000 ムービー開始
0 05830 ワールドマップ初表示
0 05900 ムービー開始
0 5950 チュート・探索イベント開始
1 0240 ムービー開始
1 0330 バトルチュート・バトル開始
1 0910 ムービー開始
1 0950 バトル開始モルボル戦まで何度かムービーが挟まれるが端折る
1 2350 ムービー開始
1 3420 ジョシュア操作開始
1 3850 ムービー開始
1 4300 移動・バトル開始
1 4420 ムービー開始
1 4450 バトル開始・竜騎士登場動画コミ
1 4920 ムービー開始
1 5600 フェニックスSTG開始
2 0220 ムービー開始
2 0730 終了
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:39.06ID:cFpN9UyN0
>>532
リンク貼ろうと思ったけど弾かれて書き込めないわ
名前で検索すればすぐ出て来るよ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:13:03.71ID:RwwkDklgd
>>689
観光だろw
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:13:56.37ID:BxPA+zpQ0
>>698
実質ムームー星人リメイクだろこれ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:15:37.40ID:yK3hf3yOa
ムービーゲーでも良いんじゃない?1万払ったユーザーが納得すれば

反応見るに納得してない人が多いみたいだけど そういう人は買わない人だから
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:16:46.61ID:yWqrxeDk0
>>698
うおおお
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:10.60ID:luW02FWFp
Twitter見たけど結構好評じゃん
ゼルダみたいなゲームが難しい人には普通に合うんじゃね
需要被ってないからマーケティング的に正解だと思う
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:19:36.00ID:lPvxvlZEM
これは寝落ちするわ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:06.14ID:hxWVfBxp0
>>698
ムービーが大ボリューム過ぎる…
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:46.33ID:yWqrxeDk0
>>710
変な水商売アカウントがトレンド水増しに貢献してるとか言ってやるなよ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:21:34.24ID:lPvxvlZEM
ムービーをフルHDサイズにするだけで
総容量が5G位になりそう
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:21:47.77ID:/xgNOhn20
ゴキブリぃぃぃぃwwww😂
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:22:18.77ID:W1XnKRXGM
Twitterはネガティブ系よりポジティブ系のTweetに偏りがちだからなぁ
あと中にはTweetして絶賛や好評でいるものの
買うとは言っていない勢もいるし…
PSだとClassicなんか良い例
ピポザルとかで話題にされてたのにあのザマ
目についたから話題にしただけってのは
売上に結びつきにくい、というかそいつ等を
買わせるまでに至らないと厳しいのが今の世だ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:22:29.86ID:/NoNelBO0
これムービーも酷いけど、地味にフェニックスSTGが実質二回で合計7分以上戦ってるのよね。。。。
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:23:06.13ID:eiFx27Mh0
>>698
実況見るだけでいいなw
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:23:47.33ID:s/Hvnalg0
>>721
絶賛するやつと金を出すやつはイコールじゃないからな
絶賛だけなら誰でも出来る
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:23.54ID:lPvxvlZEM
Twitterはいいね貰う為にいいところ探しするからな
工作とまでは言わんが
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:33.83ID:NVd6H27AM
Twitterはいいね貰う為にいいところ探しするからな
工作とまでは言わんが
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:49.46ID:eiFx27Mh0
PSクラシックはFF7インターナショナルとアーク12コンバートできるのとグラディウスあるから買おうか悩んだ
結局買わなかったけど
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:01.35ID:h68tGg0I0
>>707
つまりゼルダの謎解きが出来ない頭悪い奴専用機か
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:05.66ID:LghAkcLk0
7リバースは二枚組でこれ以上のムービーゲーになることが予想される
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:36.15ID:NUA5Evfld
否定的なツイートしてもフォローは増えないし逆にフォロー切られる危険性あるからな
露骨に悪いこと書けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています