X



FF16体験版、凄すぎると話題に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:20.40ID:N+/joDH6M
ムービー凄すぎやろ😭

0 0300 コンフィグチェック完了 ゲーム開始(ムービー開始)
0 0430 フェニックスシューティングゲーム開始
0 0530 ムービー開始
0 0800 基本操作チュートリアル開始
0 0900 ムービー開始
0 1450 移動開始
0 1550 ムービー開始
0 1820 移動開始
0 1910 ムービー開始
0 2150 戦闘チュートリアル開始(各チュートの間にも毎回短いムービー)
0 2950 ムービー開始
0 3600 ゲーム進め方チュート・城下探索
0 3830 ムービー開始
0 4040 城下イベント開始
0 4210 ムービー開始
0 04240 イベント移動続き開始
0 04340 ムービー開始
0 04710 チュートリアル操作説明
0 04920 移動開始
0 05000 ムービー開始
0 05830 ワールドマップ初表示
0 05900 ムービー開始
0 5950 チュート・探索イベント開始
1 0240 ムービー開始
1 0330 バトルチュート・バトル開始
1 0910 ムービー開始
1 0950 バトル開始モルボル戦まで何度かムービーが挟まれるが端折る
1 2350 ムービー開始
1 3420 ジョシュア操作開始
1 3850 ムービー開始
1 4300 移動・バトル開始
1 4420 ムービー開始
1 4450 バトル開始・竜騎士登場動画コミ
1 4920 ムービー開始
1 5600 フェニックスSTG開始
2 0220 ムービー開始
2 0730 終了
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:34.94ID:MQFL4nryd
自動アクセサリ付けて連射キー放置でムービーシーンだけ見る人出て来そう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:49.55ID:CyWSq5xv0
絵文字Mとか今日ずっと入り浸ってるのに何一つ感想語らないの草
入り浸ってたらプレイ出来んか😔
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:57.79ID:8kyoiGWO0
>>261
召喚獣トライアルってモードは戦闘メインでプレイできる
それだけを体験版で出していたとしても結局売れ行きはそんな変わらなそう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:40.51ID:shQe+4Wua
フィールドがドラクエやアライズ風かと思いきやエリア選択式で絶句
ラーメンも同じだったな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:33:12.39ID:1AGYMfIWa
>>317
PS5、持ってないんだよな
というかあんな低性能ポンコツゲーム機買うわけない
PC版出すのがゲームメーカーのスタートラインやろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:33:30.73ID:UZHBbrJyM
>>312
え?最後の締めとか一番重要じゃね?😲
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:34:55.84ID:L0N/XEso0
>>320
こっちはこっちでボス戦がしつこすぎてきついわ
飛んだりして殴れない時間が多い
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:34:59.43ID:56IjtvSV0
>>324
最後の締めだから戦闘がクソでも周りは何とも思わないんだよw
黒龍がクソだからティアキンクソとか言ってる奴ゲハ以外で見た事ないけどw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:10.31ID:imy/Qe6B0
手足バタバタ9ダメージのgifの暗い部にFF16、敵にスタフィーかティアキンの名前つけたやつ作れば外人にウケそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:36:36.71ID:3P/BW8Ix0
中世フォンタジーなのに魔法の属性ないとか…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:15.02ID:PSLyeCQ30
これ配信してる勇者おるけど見てられんな
ずっとムービーちょっと動かしてずっとムービー
配信者はムービー中そんなに喋れないしコメント欄もヒエッヒエ
ネガキャンにしかなってないわこの体験版
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:21.34ID:1zpuv+AX0
>>329
どちらかというとアクション性はドグマに近いんだよなぁ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:38:03.39ID:56IjtvSV0
再生数欲しさに初日にムービー上げまくる奴いるだろな
そいつを見てみんな満足しそう
pc版待機勢もそれ見て終わりだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:39:29.16ID:8kyoiGWO0
ボス戦は四角ボタン連打の時間が長すぎるわ
雑魚戦も四角ボタンポチポチやってたまに回避すれば大体勝てるが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:42:21.93ID:EbxPYuCB0
アサクリみたいにムービー中のセリフも次のセリフまで飛ばせるようにしてくれ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:42:50.65ID:+wr/u79k0
体験版やってきたが
なんか王道というか古臭い演出多くね
弟らが応援してるシーンで犬がワンって吠えてる所とか
ゴブリン後の宴のシーンでのお調子者が立ち回り解説からの国家?をみんなで歌うとか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:42:51.91ID:qWL6RGywa
買って翌日売る
まさにPS信者の鏡だねw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:44:49.31ID:tQckZqld0
褒めてる奴ほぼbioに14がどうとか書いてるのうけるな
病気だろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:47:23.89ID:tAgKvOTv0
おもろすぎて必死のぶーちゃんが微笑ましい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:50:06.70ID:zZVFEJMR0
>>337
ムービーゲーならムービーにセンスがなきゃいけない
別に酷くはないけど演出がめっちゃ普通なのよな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:50:21.05ID:bLvPsIXT0
ゲームしてるのにムービー見せられてるって思うからイライラするだけで、ムービー見てたら操作できるパートがあるだけだと思えばいちいちコントローラー持たされるのしかストレス感じないだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:51:12.67ID:Zi/p3uw30
>>339
吉田の喜び組だからな
吉田の出したものならアクロバット擁護して泣いてるぞ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:51:28.02ID:tAgKvOTv0
クアンティック・ドリームのゲームもやったことなさそう
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:52:19.24ID:1AGYMfIWa
>>341
どうだろ
ゼノブレイド3にセンスあった?
ないから売れなかったんじゃないの
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:30.91ID:hZutBnpB0
冒険しないつまらないオーソドックスなゲームだけどムービーとスートリー良ければFFファンって喜ぶしこんなんで良いんだよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:24.02ID:xcfUIC+N0
リップシンク無いやんけ
没入感めっちゃ阻害されるんやけど
ムービー見てるとスンってなるわ
没入感めっちゃあるってメディア使って言いまくってたやんけ
いい加減ミスマッチ起こさせる宣伝すんなよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:55:20.78ID:+wr/u79k0
>>341
既視感多いわ

後、無駄に樽とか壊そうと剣を振っちゃうわ
空振りだけど
障害物をボタンで蹴りで壊すより剣でやらせろよとかも思ったなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:56:24.11ID:lWKzX3ep0
フレ誰もやってないわw
1人オンライン表示いるからDLしてるのかもしれんが
これは売れんな…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:16.07ID:YveMF6JI0
これで被害者減るな
体験版というスクエニ最後の良心
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:26.19ID:2gC+Jpl9d
>>341
この会社にセンスあったらヒゲの坂口の映画で会社潰しかけて無いってのw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:50.74ID:EbxPYuCB0
画面きれいだし楽しそうなんだけど
マジでムービーおおすぎ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:55.20ID:SGgKboXZr
>>347
英語だとシンクしてるらしいので吹替版を見る感覚で見ろっていう吉田さんのメッセージなんじゃね?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:58:05.70ID:V664f/dLM
すげー、まだトレンド入りしてるじゃん
完全にスターフィールド忘れ去られてるな😌
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:58:17.27ID:8R9Xucdp0
【PS3】FINAL FANTASY XIII-FF13スレッド-0476
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261017152/

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:00:12 ID:roLPyJFl0
よっしゃああああああああああああああああ
大学サボって買ってきたぜええええええええええ
引き籠って今からやるわ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:05:36 ID:roLPyJFl0
グラフィックすげええええええええええええ
やべえww圧倒的すぎるwwww
早くも神ゲーの予感漂う!

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:37:27 ID:roLPyJFl0
ふぅ・・・しかし戦闘もかっけえわ
これはFFどころかゲーム史上最高傑作かもしれん

↓6時間後

【PS3】FINAL FANTASY XIII-FF13スレッド-0479
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261035259/

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 18:23:23 ID:roLPyJFl0
ごめん売ってくる・・・
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:14.31ID:6GKEeAL7d
>>356
テンションの落差好き
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:33.32ID:OIv147Go0
バトルも最初手動で全部やってたけどだんだん疲れてきてアクセつけたらもうどうでもよくなったわw
すごいムービーは配信で見まっす
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:05:04.14ID:RGBM+e2Kp
単純にストーリーもつまんねえ
てかカットシーンで早送りというか❌でセリフ飛ばせないの?
マジでいつの時代のゲームなんだよこれ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:06:46.09ID:0meZ40Yb0
爽快感ないよこれ
ムービー次獄と相まって眠くなってくる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:08:59.78ID:OIv147Go0
バトルもいいなって思えたの最初だけだったな
クリア後のやつ
雑魚戦でもうどうでのいいわはよ終われって思うようになった
アクションし続けなのに長すぎるわ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:10:09.44ID:rvbMOMpR0
これずっと見てたいと言ってた配信者いたが正直な感想だと思う
ゲームじゃなくていいじゃんとしか思えない
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:12:01.75ID:xBJDU99J0
>>331
ヒエッヒエに見えるけどそのコメ欄無属性だからセーフ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:14.77ID:Clm0Ymd90
>>360
ほんとこれ
マジでテンポ悪い

せっかく画面きれいで戦闘も良さげなのにダレる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:15:28.55ID:YOR0S2YU0
アウトライダーズも序盤の一番面白くない部分を体験版として配信してたよな
スクエニの方針なのかなw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:16:45.63ID:aTV8VFtQa
ムービー大量とか時代遅れだわ
こんなのPSの中でもほんの一部とゼノブレ3しかやってないわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:41.50ID:2hK/NCnK0
正直画面綺麗とか、冗談だろ?って感じなんだがまぁ知らないのは幸せよな。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:41.55ID:OPwu7o2aa
>>331
ティアキンがまさにそれだったな
数字を稼ぐ男スタヌーが配信してたけど謎解きの間ほぼコメント出来んし、ウルトラハンドの操作性悪すぎてヒエッヒエ
そりゃみんな辞めるわって
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:55.67ID:IaXoEweH0
画面は暗いが話はロードオブザリングっぽい王道だな
アクションは慣れれば面白そう
□連打じゃなく押しっぱなしかキャンセルするまではコンボ継続でよかった
「たたかう」を連打する必要がないように
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:18:23.29ID:67+NGhnGM
>>371
ぶーちゃんには冗談に聞こえるかもなぁ😌
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:18:51.93ID:2hK/NCnK0
>>375
はぁ…?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:29.17ID:mW51OPusM
朝のカプコンダイレクトはFF16の1万2千人を超えられるか!?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:42.60ID:67+NGhnGM
>>376
ちゃんと4K環境で遊んだの?
まさかスマホ動画勢じゃないよね?😏
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:43.14ID:pjX/ujdIr
>>374
>>372
さすが末尾a馬鹿すぎる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:05.16ID:2hK/NCnK0
>>378
Lies of Pのが解像度も高いしFPSも高いし、動作も安定してる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:28.85ID:mW51OPusM
ゲハで面白がってるけど、フォロワー誰もFF16に反応してないわ
PSで原神やってるやつもいるのに
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:11.49ID:0EU3nCpaM
誰もPS5を 持っていないのである!
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:17.90ID:REUFgGISp
>>381
FF16がこんなに話題になってんのはゲハだけだよ
一般的には評判が良いも悪いもない。知らない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:23.29ID:67+NGhnGM
>>380
え?
Lies of Pの話はしてないんだけど...😲
急にどした?😀
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:49.20ID:mW51OPusM
FF14ちゃんもそうだけど、ゲハの常駐時間が長すぎてゲームのつまらなさを証明してるんだよねw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:25:06.39ID:8J0koWoXa
FFは昔からオモチャだからゲハ上では遊ばれてるけど実際は買われないよ
どうせすぐ中古で安くなるしな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:25:20.37ID:oGVF5hs/0
末尾aは任天堂ガーする前にこれを擁護してやれよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:26:24.67ID:1+/zalrQ0
配信見るのだるいな
つまらない移動とバトルがいらない
まとめ動画でムービーだけ倍速でみるのでいい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:26:28.87ID:E0P2b4bFa
ムービーゲーにしても顔が独特なんだよな
パーツが中央に集まった感じ
地獄のミサワまでは行かないんだけどさ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:26:31.11ID:yoByRCo+M
ぶーちゃんの大好きなTwitterでも大絶賛
どう言い訳するの?😏
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:30:17.95ID:gk2GMITe0
売上で答えが明確に出るのに
本当に煽る奴らは刹那的だなぁ…
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:30:21.53ID:yE4tE/zz0
>>369
スクエニソフトやたら体験版出る上に体験版で化けの皮剥がれるパターン多すぎる
体験版作るの義務化されてて適当に作ってそう
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:30:54.44ID:0EU3nCpaM
実際の売り上げ出たら気の毒すぎてガチで煽れない気がする
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:32:13.46ID:0EU3nCpaM
>>396
ドラクエビルダーズ1は体験版で購入決めた人続出する良いものだった
ビルダーズ2とかトラストはダメな体験版だったなぁ導入部そのままでゲーム性がない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:32:57.40ID:Nf59QDE+d
こんなクソゲー主人公よりまだアーロイの方がヒロイックだわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:34:58.85ID:HviH+znf0
末尾aMの任天堂叩きはシャドーボクシングにしかなってないんだよな
FFに色々言ってるのは反転アンチがほとんどだから
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:35:33.71ID:mW51OPusM
>>396
多分本気ですごいもの、面白いもの作ってるつもりなんだと思うよ
全力出してるから何故滑ってるのかも理解できない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:36:43.90ID:0EU3nCpaM
>>401
パニックになってるスクエニ社内で喝入れて欲しいよねアーロイに
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:39:13.46ID:i+52ER5Ld
>>403
会話成立してないし
日本語話してるんじゃなくてただ1番構ってもらえる任天堂関連の単語を並べるだけのスクリプトみたいなもんよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:40:42.43ID:r928QaOid
>>396
平気でバランやFF15の体験版を出して来るメーカーだからそりゃ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:40:59.91ID:Nf59QDE+d
>>405
クソブスなせいで馬鹿にされてるけどアーロイまじでヒーローだからな
ゲームのクオリティもアクションとしてもFF16より数段高い
クソブスだけどそこは慣れる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:33.98ID:mW51OPusM
アーロイの「反撃できなくなるまでボコボコにする」とかそういう言葉選び嫌いじゃないよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:38.65ID:H3m3889Y0
Twitterで出てくる絶賛が14とかの人がやたら多いのが気になるな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:43:38.86ID:gVdO73+Z0
色んなスレで
ゴキ「ゼルダ・ゼノブレはクソゲー」

FF16批判に対し
ゴキ「ゼルダ・ゼノブレも同じだよね?」

ゴキもFF16はクソゲーと判断してるって認識であってる?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:44:02.99ID:NdOcMNNJ0
>>410
でもそいつら口だけで、吉田尊師が呼びかけても金払わない薄情もんなんだよな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:44:43.95ID:f9pxM90f0
丁寧に作られたムービーゲー
これはGOTY狙ってそう
FF15と違って手抜きは無さそう
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:45:25.67ID:MmcJ+0hv0
今年のGOTY各部門予想


アクション スパイダーマン2
ADV ティアキン
RPG ディアブロ4
アート RE4
音楽 FF16
ユーザーチョイス スパイダーマン2
ディレクション ティアキン
GOTY ティアキン


スタフィーはかすりもしないやろな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:45:51.48ID:LvX/klz9a
ゴミだった
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:48:22.06ID:8qdTivas0
>>415
代わり映えしないスパイダーマンを入れなきゃいけないようなら、もう終わってる。
実際終わってるんだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況