X



【XBOX死亡】FTC、Activisionの買収を差止請求!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:06.45ID:X1OmJe3M0
CMAの和解濃厚はガチみたいだな
FTCの行動がそれを物語ってる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:20.68ID:dFJWZ3do0
CMAが和解を検討してるって話を知ったFTCが慌てて差し止め請求したって話が海外で出回ってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:56.04ID:DbvxdWtz0
FTCくん、また負ける戦い始めてしまうん?😢
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:34.11ID:rC6eS8HE0
短期間に20回以上も密談してたリークも出てるし
完全にグルなんだろうね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:17.63ID:P4tWq0v90
ああなるほどね
CMAが揉めててくれれば買収完了する心配なかったけど
いつ和解されるかもわからない状況だとFTCは差し止め訴訟しとかないと
ある日突然AB買収が完了してしまうわけだ
ほう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:42.26ID:hHKAU7jua
つーかいつまでやってんだよウゼェな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:55:39.11ID:NvQku6Rx0
MSのプラン通りみたいですね
今月中、今週中に買収完了したりしてなw

@BradSmi
Today’s action by the FTC to file suit in our Activision case in federal court should accelerate the decision-making process. This benefits everyone. We always prefer constructive and amicable paths with governments but have confidence in our case and look forward to presenting it.
本日のFTCによる当社のActivision訴訟を連邦裁判所に提訴するという行動により、意思決定プロセスが加速されるはずです。これは誰にとっても有益です。私たちは常に政府との建設的で友好的な道を好みますが、私たちの訴訟には自信を持っており、それを提示することを楽しみにしています。

tps://twitter.com/BradSmi/status/1668377876679516160
tps://pbs.twimg.com/media/FydeykhacAAN6ES?format=png&name=900x900
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:55:39.99ID:IBAYLvyK0
企業活動の妨害だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:57:42.76ID:e7UnHppt0
CMAは負けたら裁判費用負担もあるしまあ全面撤回でEUと同条件で和解が妥当だろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:58:11.56ID:WYLN05vEM
>>9
強がってて草🤣
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:58:23.44ID:4XbrOoow0
この差し止め請求は「一時的な」差し止めを求めるもので
この取引自体の訴訟ではないという話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:59:42.44ID:eYDIff330
FTCもCMAも何から何まで雑過ぎて草も生えない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:59:47.10ID:nkG7o8O50
昨日のCATでの2回目審議でCMAちゃんは負けを察したんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:42.30ID:1lwRHLLGp
>>1
お前内容理解してないだろ
これMS朗報だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:42.88ID:4gpRYQAeM
どうしても買収を阻止したい連中が裏にいるかのようなムーブで草
CMAが裁判で負けそうだもんねえ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:53.48ID:S5FH73tE0
前々からFTCの行政訴訟は無視して買収を進めると言ってたからそれに対する措置でしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:54.54ID:pHnx4hQIa
>>9
もう発言しない方がええやろ
CMA非承認の時もそうやけど逆に劣勢にしか見えんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:24.34ID:ganAevab0
差し止め請求が連邦裁判所で認められなかったら、
その時点で米国は合併OKって思っていいの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:51.42ID:GefcxtcQ0
やっとラスボスが動いたか
ここまで(時間稼ぎだらけで)長かったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:59.70ID:dFJWZ3do0
>>12
強がりというか、実際に意思決定プロセスは早くなる諸刃の剣
FTCとCMA共謀の遅延プレイがもはやできなくなったってこと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:13.08ID:4XbrOoow0
>>20
そんなわけがない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:14.73ID:K94KHuh1r
>>19
それでCMAに対して劣勢になってますか?
どう見てもCMA側の人間側が死んだ目になってたけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:33.52ID:eYDIff330
ジムライアンはFTCとCMAの内部腐敗を暴きたかったのかもしれない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:03:36.76ID:p7R8q3RO0
twitter.com/FOSSpatents/status/1668271274362126337

全部読むとだいたいわかるスゲー御仁
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:04:25.68ID:eYDIff330
買収スレに出現する買収失敗連呼末尾aは無視しとけ
そいつもうぶっ壊れてるから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:03.92ID:lfbjhMMA0
>>20
ええよ
差し止める根拠がないと裁判所が判断した=問題ないと同義
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:17.81ID:eYDIff330
>>26
回線間違えてるぞお前
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:46.51ID:K94KHuh1r
>>26
CMA長官がFTCと何回くらい競技したか?についてしどろもどろになって回答できないくらいには目が泳いでたよ

その後に20数回もやってたことがバレて沈黙してるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:54.68ID:dJwXFgjd0
「国相手に戦ってるビックテックすげぇなぁ」ってなるけどアクティビジョンがパワハラセクハラバラされて「ヤバいから買収してくれ!」でゲームハード持ってる資金も潤沢なMSがきてるの至極真っ当な動きなんだよな
MSからしたらこんな事になるって夢にも思ってなかったかもな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:06:06.17ID:e3qohLNsd
>>27
resetera、neogafなどのフォーラムで禁止されたけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:06:09.18ID:K94KHuh1r
>>31
競技→協議
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:06:26.14ID:4LmsHkDa0
CMAくんは最初秋以降に公聴会頼むわあだったのにコノザマか
FTCさん終わったなー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:07:33.17ID:JA4PzB8z0
>>33
禁止カードってたいてい強すぎるから設定されるんだぞポニー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:07:40.30ID:S5FH73tE0
>>27
そいつもう使い物にならんよ
TomだかJeffだか忘れたけど、いつものXboxファンボーイと内輪揉めしてResetEraの垢BANされてた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:08:38.90ID:hV8Jaf5B0
明確な理由もなく独禁法に抵触する様な事もないのに、
首相や財務省みたいなところから、買収阻止は国益に反する的な指摘されれば、
CMAが政府直轄組織じゃなくても従わざる得ないわな…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:08:45.15ID:eTKDToHL0
>>33
ツイートくらい読んでからレスしたら?
>明日、スミス判事が会議で基調講演を行う予定で、私は後ほど講演します。その会議のために私はロンドンに飛びました

言うてるで?😂
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:08:55.21ID:sqBEQXLlM
ゲームで例えるとFTCがラスボスでダウンして弱点が丸出しになったところって感じか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:10:41.81ID:AEiGZ4Mb0
>>39
ガイジンツイッタラーって日本とはえらい違いで顔出し余裕で横のつながりもするし
そもそもちゃんと地位ある人がやってるよね
匿名で乙女ファンタジーやってるのなんてゲハゴキくらいだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:10:46.45ID:4XbrOoow0
おっsolokingrobert氏の話をするのかい?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:11:01.75ID:hV8Jaf5B0
>>27
実況すると書いていてたが、40ツイまで行ってるんだなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:12:16.09ID:SeHEVXsIM
またくだらない事してるやんそニーw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:12:39.03ID:Fhb4odGT0
いよいよ買収完了か
予定どおりとはいえさすがに長かったな
次は犯人捜しと行きますかあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:36.55ID:qdK1rl640
流石にこのタイミングは笑う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:40.68ID:rC6eS8HE0
>>35
コロプラ裁判の引き伸ばしでもあったけど
裁定側が協議そのものを舐められてるのにキレて早期解決促す状況やね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:43.11ID:pHnx4hQIa
本来なら今月あたりに買収完了しなきゃいけないはずが、FTCCMA非承認になった影響でいつ終わるか目処すら立たないそもそも買収できるかどうかわからない現状がチャンスなんて考える人おるんやな
誰がどうみてもMS絶望の状況やけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:56.94ID:VEM+5XcL0
こういった知識がさっぱりないから何を信じていいか分からんわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:15:36.62ID:mzzskBs40
>>3
昨日CAT2回目の審議だったからでしょ
噂程度じゃ動かないだろ
さすがに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:15:59.20ID:ZFYyZo7kM
FTCまだおもしろムーブするん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:11.27ID:blkZCQ5Qd
MSがEUを30とカウントするなら
アメリカも50とカウントしてもいいって事だよな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:28.38ID:uhDU9WySM
>>31
20数回の何が駄目なのか
これだけの巨額買収で数回しか無かったらそれこそ問題だろ
各国の同機関と情報連携して進めるのはもともとそういう審査なんだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:45.49ID:zzFtQkak0
>>51
うだうだ見通しだけ発表して結論を先延ばしにされるよりさっさと裁判になった方が決着が早いでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:16.32ID:XFAP/zZ5r
今の所、日本も含めて全世界の多くの機関が買収容認している

その中で、たった2つの機関だけが反対

しかもこの2つは綿密な連携を取っていることも既に分かっており
トップ同士の癒着すら懸念されている
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:24.16ID:mzzskBs40
>>58
オマエの脳みそだと州と国が等価なのか
ついていけん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:36.81ID:pHnx4hQIa
>>52
はっきりしてるのはアメリカイギリスで承認が通らなかったってだけやな
当初の予定より悪い状況に進んでるのは間違いない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:25.53ID:yuxxLEBZ0
ああ昨日CMAとMSのCAT2回目審議があってこの動きなのね
なら納得だわ
FTCドンマイ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:32.57ID:RAXnllO1r
予定通り...予定通り...買収は順調...ブツブツ

6月末に完了しそうですか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:38.00ID:MX4qwTPGp
こいつら誰と戦ってんの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:21:21.55ID:xGPJcI6Pa
ソニーとつるんだツケだからしゃーない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:21:35.88ID:Bcz/IoTg0
>>66
こんだけ揉めさせた藪をつついた張本人は誰になるんだろうって興味深々なだけだぞ😂
まさか買収完了しましたハイ終了ですなーんてなると思ってりゅ?😂🤣w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:24:17.84ID:eTk3l5Hn0
>>59
何も問題無いというのなら
なぜ質問された時点で堂々と答えなかったのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:24:50.30ID:eYDIff330
絵文字怒りの手持ちフル回線導入は草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:25:35.64ID:Hjrl9Bxsa
>>63
結局彼らでは中身支離滅裂過ぎて連邦裁判所任せや
国のトップにしわ寄せが来てるんだよ
独立機関もへったくれもないね
今回で評判も地に落ちた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:26:28.65ID:AMiVAh2jd
絵文字NG
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
正規表現ONで大体消える
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:27:52.50ID:/MFJAgLY0
あの素晴らしいスターフィールドのトレイラーはホントに感動した
次はABがMSのものになるなんて楽しみ過ぎるわ

PS5買わなくてよかった
サードもスクエニ以外離脱し、ベセスダもABもないスカスカハードになってしまった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:28:03.62ID:3XoNKqZD0
リナカーン1人だけになっちまったか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:29:31.69ID:hV8Jaf5B0
昔、PS陣営が任天堂機からDQやFF奪った様に、
箱陣営がCoDのABKをPS陣営から奪えるかどうかって話。

外国人にとってDQなんてどうでも良いように、
日本人にCoDなんてどうでも良いタイトルだが、
経営的には影響が大きい。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:30:43.64ID:uYuY6zLR0
このまま買収が完了すると得られる特典発表でーす
・世界中でXboxがABゲームを独占しても問題ないと言ってまーす
・PSジムくんはCoDと新たに契約する気などないと言ったままでーす
tps://twitter.com/lulumeservey/status/1633573899400093699

フィル優勝すぎるwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:32:40.19ID:k963gHq/0
そういや最近この話題でジムライアンて名前トンと聞かないなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:34:20.24ID:zKNfRsZa0
FTCが自ら起こした行政訴訟の結審を待たずに
緊急申請とか笑うわ

遅延行為が裏目に出て
しっかりとした用意なしに
MSと連邦裁判所でやりあう訳だw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:34:34.77ID:X/atVEeg0
100レスくらいはゴキブリ泳がせたれよ😂🤣ww
逃げちまったじゃねえか😂
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:35:47.92ID:a47s12Sf0
CMAから無理って電話されて急いで別の申請したんだろ
みじめだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:38:51.13ID:/MFJAgLY0
つか、MSのこの立ち回りの旨さ凄いよなあ…
買収慣れしてるだけのことはある
気付いたら全てMSのペースに持っていかれてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:39:09.53ID:aFdj4SKO0
>>82
ABK買収したいした所で、PSと箱でシェアひっくり返るほどの影響はないと
ECの主張に合わせて、CMAが発表。
ジム・ライアンはブチ切れてそれっきり…

MSのクラウドゲーは市場独占する気だ危険だ!!と、
CMAやFTCと争ってるから、SIEは完全に蚊帳の外。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:40:03.64ID:IInRo6gC0
ゴミ箱オワタwwwwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:42:25.94ID:b3PxxNs+r
差し止めは再契約させないための事前措置
CMAも同じ事やったでしょ
なぜ現実から目を逸らす
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:43:41.39ID:Vf/Mbb970
そもそも買収許可している国が全部三流弱小国しかないじゃん
主要国が全て反対しているのに買収できると思っているMSってなんなの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:47:48.37ID:4d2nxHkTM
逆に言えばその1流の2カ国を牛耳ればなんとかってことかw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:48:01.49ID:eHpzVMkH0
>>91
泣くなよステイ豚
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:49:26.05ID:zKNfRsZa0
FTCの行政訴訟(社内法廷)は連邦裁判所から出向してきた判事に
FTCの言い分が法廷闘争に耐えられるかを判断してもらう場なのよな

予定では8月に審議開始とか言ってたし証拠も集め終わってないだろ
そんな状態で本番に臨むわけだ
CMAの公聴会みたいに一方的にボコられそうw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:49:54.67ID:jB6IFBVf0
ソニーは暗躍した恨み買って、CODが以降手に入るとは到底思えない。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:15.96ID:eBmqPsxB0
>>97
とりあえず出しとけば
一方的に殴れる買収まだまだ続けられるやん?
次の買収に響くことはしないんでねーか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:32.72ID:oFe88L430
チカニシまた負けたの?w
だっさw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:49.74ID:z/CHaIa20
自信があるなら最初から連邦裁判所に行ってるわな
わざわざ行政裁判所でグダグダやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況