X



【悲報】FF16、動画化がほぼ不可能と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 15:46:59.02ID:tVY80uH2r
ムービーシーンの視聴を目的とする、ムービーシーンのみ、または大部分がムービーシーンからなる動画の投稿等は禁止します。なお、ゲームプレイ配信中のムービーシーンはこれに該当しません。
https://jp.finalfantasyxvi.com/guideline/stream/
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:35:29.30ID:VOMprwTP0
動画投稿するならちゃんとゲームをプレイしてる動画じゃないとダメって事ね
そのゲームプレイ中に流れたムービーなら配信してもオッケーと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:07.55ID:OfFc+UzC0
事実上の配信禁止
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:17.86ID:ZGr+Dgk7p
昔飯野賢治がDの食卓のゲーム部分をカットしてムービーシーンだけを切り取った映像を作って映画館で流してたけどそういうのはアカンって事か
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:42:32.17ID:n2ljqlifa
>>150
配信しながらのプレイは良いんやろ?
アーカイブとかは駄目だろうけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:46.63ID:OjXILspjd
ただでさえ集客力ないゲームなのに
アーカイブも出来ないでやる奴いんのw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:50:37.85ID:fY0WI7lqM
てか米津が流れてるシーンとエロシーンで一気に警告2つなのでは?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:51:42.75ID:ftL3xJKpa
ムービーゲー作ってる分際で
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 18:56:37.87ID:GDWLiw650
こういうことらしいな
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-2rqm) 2023/06/13(火) 17:45:29.39 ID:dez/ftJG0
>>22
FF12でED動画を無断アップロードされたときに
スクエニ側がアップ禁止を通告したら
ユーザーの権利を奪うのかってボコボコに叩かれた背景があって
それ以降、メーカーはゲーム配信に対して強く言えなくなった

ユーザーの質がようやくまともになってきたってところだろうな
実際ファスト映画と変わらんだろ、こういうの
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:31.83ID:OIv147Go0
まぁ、見れないならもう見なくてもいいよな
こんなゲームもあったな、という思い出だけ残しておいてくれ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:16:24.91ID:HIWbWGX8d
配信見ててなんか疲れると思ったらfps30~60でガクガクしてるからなんだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:22:19.07ID:FGqZ/1sx0
体験版を配信してた人も話題作と思えないほど少ないし影響ないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:32:45.49ID:ALspt4wb0
昔FF10のストーリー全部をYouTubeで観て、面白そうと思って買ってやったんだけど、そういう購買ルートは遮断されちゃうんだね、了解
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:34:13.93ID:KLTOu9+Qr
発売までは存分に楽しめそうだし発売後どうなろうとどうでもいいんじゃないの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:37:29.76ID:FzN9Rv8n0
生配信はおっけーってことだがアーカイブの動画はNGになる可能性があったりするのか
そうなると案件以外で配信する人が減りそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:46:55.49ID:AbqREbkyF
あれば1.5倍速でスキップしながら見るけど無きゃ無いで別に見なくてもいいや
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:53:31.56ID:k7yp6SPXd
そもそもリスク背負ってまで配信するほどのゲームじゃねえからな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:54:12.19ID:aK8KIVyXM
FF10はおとわっかで再び売れたんだぜ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:58:28.17ID:n80QoFuZd
QTEがあるからゲームプレイシーンなのでは?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:58:34.41ID:z+7Z2K5qd
ff16暗い
ff16クソゲー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:19.81ID:ItFBz8PW0
Twitterでは配信禁止区域無しって言ってる奴いたけどあれでまか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:30:54.38ID:Kcb8CCJId
なんの抑止力にもならん
動画配信したやつの勝ち
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:34:25.57ID:Kcb8CCJId
>>162
逮捕されないよ
人の役に立ってるからね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:45.49ID:bC55ESWH0
ムービーゲーを白状するの図
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:25.76ID:y0wHRlzK0
大部分がムービーシーンだからなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:59:27.75ID:AWo7zd5C0
>>10
アクションゲームの移動って言うほどカットされるか?
どんだけ喋れない奴だよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:41.25ID:Gek8xjPx0
つまり少なくとも序盤の配信は不可能ってことか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:14:08.25ID:a47s12Sf0
普通に垂れ流してるだけで規約違反じゃないのに通報されて迷惑かけられそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:50.02ID:pqgL50Dna
プレイヤーがどう行動するかが、そのゲームのストーリーになるはずなのに。
操作させないとか失笑だわ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:32:35.37ID:/Z9s1V2l0
広告依頼してるステマ要因いるから禁止出来ないんだろうけど
こんな中途半端ならアトラスみたいに完全NGにした方がいいと思うわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:10.40ID:OfFc+UzC0
広告やステマしまくってんのに禁止は無理筋だよなぁ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:36.20ID:C6dQ1QXHa
プレイ実況だけ可なのか
それ以外の後で視聴などはNGか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:13.99ID:tasnBw430
ムービー入ったらモザイクと変声処理でなんとかならんか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:00:29.74ID:ZeL/iSHoa
「動画見て済ますか」を排除すれば「じゃあ自分でプレイするか」になると思ってるのか知らんが
実際は「じゃあいいや」になるだけなんだよなぁ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:02:56.26ID:EmUhlle2M
おやつがやったライブアライブみたいな手法にするしか無いな(なお一度Ok貰ってたものの無事削除された模様)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:38.60ID:G7emvliN0
ムービー長すぎて配信向いてなさそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:27.41ID:ua0gCM9zd
>>188
ムービーだから動画との相性は完璧👌
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:13:04.38ID:zEVGbkkqd
ムービーゲーはその名の通り動画垂れ流しのために生まれてきたようなゲームだね

逆に自由度が高いゲームは垂れ流し動画には向かない
ボス戦攻略、アイテム入手法、NPCイベントなどのフラグ解説のピンポイント動画が重宝される
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 22:26:25.67ID:umk1c1U60
ムービーだけアップすんのとかアニメ丸ごとアップしてるのと同じじゃん
何でダメじゃないと思うのかわからんよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:02.13ID:Jb58+Tan0
面倒だから配信禁止にしちまえよ
豚共をつけあがらせるな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:36:47.54ID:u9oO9rYLa
>>193
配信の視聴者数でマウント取れなくなるだろうが
ふざけんな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:36.83ID:aAfk+/Iua
ゴキの大事なFFが配信見るだけで買ってもらえないの心配してて笑う

あんなクソゲー信者以外誰も興味ないから心配すんなっつうの!!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 00:17:31.40ID:b6VMYQXC0
>>192
ステマ依頼で禁止にはできないからこう言うクソ対応になる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 03:46:07.65ID:J5MirYHyp
動画内のほとんどがムービーだとしても実況配信という体裁なら許されるって事なのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 03:55:57.14ID:AM4E+eif0
左下に道中のプレイ動画、右上に小さなワイプで切り取ったムービー流せば良いんじゃね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 06:14:43.99ID:Jxy+pRGIa
転売禁止にするためにプラモデルにガム一個付けて食玩扱いにする手法
あれと同じ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:12.96ID:+KiYDVjWr
単に配信見たら良いんですけどね
ただ7Rと違ってフラゲ背信も盛り上がりそうにない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 20:03:28.92ID:/pnVfJaQ0
配信なら最後まで見せていいの?
買うやつめっちゃ減ると思うけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 20:28:25.85ID:4McKfOzsa
>>205
別に動画観れなくてもそういう奴らは買わないっしょ
観れないから買おうとはならんし観ても買おうとはならん
最初から居ないのと同じ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/14(水) 22:23:17.28ID:KinolB6kd
業者の案件だけ残すんだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 02:01:57.94ID:mfA+ZYt50
>>61
キヨが動画にするのはセーフなのかな?
トークとか無きゃ到底楽しめるゲームじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況