X



ストリートファイターとかいうゲームを遊んで改めてスマブラの面白さを実感した件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:15.99ID:lOLkSZL90
トレモでコンボ練習してるときの虚無感エグすぎる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:55.37ID:l+rCktuv0
突き詰めるとスマブラの方が難しいけど取っつきやすさもスマブラの方が上なのはすごいところだな
ポッ拳もいい線行ってたんだが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:26:29.85ID:U0MgIivW0
>>194
3rdを挙げる奴は大体エアプ
あれのバランス崩壊度とシステム崩壊度は度を超えてる

残ってるのはブロッキング中毒者ぐらい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:06.39ID:PtJpDXoW0
>>165
海外はトレモよりひたすら実戦やるらしい
マッスルメモリーって言うとか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:48.59ID:U0MgIivW0
ハパーとXなら断然バランスのいいハパーなんだけど
何故かXに拘るよな

3rdも新基盤の方がバランスいいのにガー不出来ないって旧基盤が今でも主流

ガー不、春の見えない表裏とかマジくだらん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:47.47ID:bDewQa0p0
ヨッシーにコンボ受けて切断してた格MiiのケンノスケのGifまだ?
空Nのダメージがおかしいとか的外れなこと言ってたガイジレスコピペまだ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:12.19ID:ifis047S0
上を目指すとスマブラは格ゲーよりも操作がクソムズイんだよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:42.49ID:U0MgIivW0
>>204
DX勢だけどそれはない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:52.94ID:EyKeKAsD0
スーファミそのままで成立するから凄いとも言えるけど
スマブラは全ての要素が揃ったver1作るのにSPまでかかった
スーファミそのままで本気でバランス調整したらみんなそっちやりそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:56.97ID:U0MgIivW0
>>207
ウル4は糞ゲーだよ
エミリオとエレナで終わったゲーム
あともっさり度が熱帯対応になった5や6と比べて一番酷い
入力遅延も酷い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:15.03ID:LwCQYLTS0
スマブラは4人対戦できるのが強みだわ
大技当てやすくなって腕の差かなりごまかせるし
2位や3位くらいなら弱い人でも取れるからずっと負け続ける感覚が無いのも良い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:39.50ID:C00qFS3i0
近接の複数戦は横殴りがストレスマッハでやりたくないわ
チーミングされた時点で終わり
唯一形になってたのがダクソ1のホモ合戦だな
無敵時間と怯み抜けで三人相手にしてもバ火力で勝ち筋がちゃんとあった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:44:24.28ID:U0MgIivW0
あら?ここもコピペマン湧いてるじゃん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:51.54ID:b9qF2/Uz0
もうスト6落脱したの?
インパクト返せなくてブチ切れたの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:48:15.75ID:R6EOoY4m0
スト2は当時大きいキャラクターを自由に動かせたのが楽しかった
スマブラは画面上を自由に動き回れるのが楽しかった

どちらも当時はライトゲーマーも最初は勝敗関係なく楽しんでやってた
ゲームの進歩で1対1の格ゲーより4人のガンダムVSやFPSチームプレイの方が人気出たけど
どれも最初は誰でも楽しめる出来だった
シリーズが進んで段々オワコンになって行っただけ

スマブラはパーティ要素があって助かった対戦特化だったら廃れてた
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:48:47.45ID:X4l3qnWk0
スパ4のチャレンジモード積んだままだな
コマンド技はともかく、タメ技を絡めたコンボって本当に出せるのか全く想像が付かん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:14.41ID:U0MgIivW0
>>215
ウメハラ、ももち、こくじんが最高傑作と言っています

はい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:54.74ID:vLTuvjGY0
スト5のクソ地球グルグル時代でも忖度で褒めてたクソプロたちがなんだって?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:50:23.80ID:U0MgIivW0
>>221
褒めてたって具体的に誰が?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:51:23.23ID:G0SNuNq50
スティーブとかいうぶっ壊れキャラ放置して完全に終わったゲー厶
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:51:59.29ID:zM+ar/020
ストリートファイターの最高傑作は?と聞けば
分かってる人間はスト6と答えるだろう

ではスマブラの最高傑作は?と聞けば
分かってる人間はDXと答えるだろう

この差な
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:53:06.70ID:z0il29wnM
>>211
マッチング周りが1on1偏重なのがクソオブクソ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:53:27.62ID:U0MgIivW0
>>226
言ってないよ

大貫ぐらいだよ
ソース持ってこいよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:53:44.16ID:IgTq6Qr90
>>194
3rdを挙げる奴は大体エアプ
あれのバランス崩壊度とシステム崩壊度は度を超えてる

残ってるのはブロッキング中毒者ぐらい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:13.61ID:ICg9p1EX0
ハパーとXなら断然バランスのいいハパーなんだけど
何故かXに拘るよな

3rdも新基盤の方がバランスいいのにガー不出来ないって旧基盤が今でも主流

ガー不、春の見えない表裏とかマジくだらん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:35.47ID:Mo72kTyi0
スマブラは口うるさいガチ勢増えてきたのは問題だな
ガチ勢とか文句とネガキャンばっかで害悪でしかない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:40.42ID:JnN6BZKm0
ヨッシーにコンボ受けて切断してた格MiiのケンノスケのGifまだ?
空Nのダメージがおかしいとか的外れなこと言ってたガイジレスコピペまだ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:55:31.38ID:cu8krkWnd
スト6とにかく疲れるからゲームとしてはクソオブクソだし他の人には勧められんわ
インパクトとラッシュ有利Fと柔道クソすぎる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:20.76ID:U0MgIivW0
>>229
褒めてないから知らない
最高傑作なんて一度も口にしてないだろう
実際その時代でもZERO3が最高傑作って言ってたし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:21.10ID:xPJeVfqJ0
>>207
ウル4は糞ゲーだよ
エミリオとエレナで終わったゲーム
あともっさり度が熱帯対応になった5や6と比べて一番酷い
入力遅延も酷い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:57:41.36ID:U0MgIivW0
>>237
>>183
まんまで草
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:56.15ID:cu8krkWnd
いやインパクト警戒するのが疲れるって言ってるんであって返せないのがクソとは一言も言ってないんだが

スト信者ってほんと頭おかしい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:23.62ID:U0MgIivW0
>>243
じゃあ今から対戦しようぜ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:03.99ID:rvLHmveud
今回もウル6まで出るんだろうけど絶対盛り上がらんよ
大事なのは格ゲーの出来じゃねぇのよ
いろんな人が触りたくなるものかどうかだけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:23.10ID:U0MgIivW0
>>246
で、ソースは?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:33.99ID:cu8krkWnd
ちょっと待って>>183の落脱ってなに???
落脱って最初から思い込んでないとこの言葉の間違いしないだろ国語の勉強してからステマしろハゲ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:39.05ID:pxDi5PLo0
スト2は当時大きいキャラクターを自由に動かせたのが楽しかった
スマブラは画面上を自由に動き回れるのが楽しかった

どちらも当時はライトゲーマーも最初は勝敗関係なく楽しんでやってた
ゲームの進歩で1対1の格ゲーより4人のガンダムVSやFPSチームプレイの方が人気出たけど
どれも最初は誰でも楽しめる出来だった
シリーズが進んで段々オワコンになって行っただけ

スマブラはパーティ要素があって助かった対戦特化だったら廃れてた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:00.68ID:MGvvtC5H0
スパ4のチャレンジモード積んだままだな
コマンド技はともかく、タメ技を絡めたコンボって本当に出せるのか全く想像が付かん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:10.40ID:U0MgIivW0
>>246
そもそもウル5でてないじゃんアホ🤭
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:48.59ID:Y7aCD14M0
スト5のクソ地球グルグル時代でも忖度で褒めてたクソプロたちがなんだって?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:23.19ID:U0MgIivW0
>>249
逃げ回った上に発狂してて草
画面端でインパクト食らってゴスゴスにされたんですね

ご愁傷さま!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:43.18ID:U0MgIivW0
>>254
はい悪魔の証明
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:03:06.76ID:ntXgYYyy0
スティーブとかいうぶっ壊れキャラ放置して完全に終わったゲー厶
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:04:34.48ID:rvLHmveud
今回も売れないから生き死にかかってるやつは頑張ってね
一応7も待っとくよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:04:58.16ID:U0MgIivW0
>>265
ウル5ってある?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:56.63ID:vfCd80ST0
スマブラは口うるさいガチ勢増えてきたのは問題だな
ガチ勢とか文句とネガキャンばっかで害悪でしかない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:17.97ID:i6uAUFza0
スト6とにかく疲れるからゲームとしてはクソオブクソだし他の人には勧められんわ
インパクトとラッシュ有利Fと柔道クソすぎる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:04.97ID:3nlC3Dzm0
>>229
褒めてないから知らない
最高傑作なんて一度も口にしてないだろう
実際その時代でもZERO3が最高傑作って言ってたし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:49.31ID:oEnC4AG70
いやインパクト警戒するのが疲れるって言ってるんであって返せないのがクソとは一言も言ってないんだが

スト信者ってほんと頭おかしい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:28.62ID:EToY5ZV80
今回もウル6まで出るんだろうけど絶対盛り上がらんよ
大事なのは格ゲーの出来じゃねぇのよ
いろんな人が触りたくなるものかどうかだけ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:12.27ID:ODyAzFs00
ちょっと待って>>183の落脱ってなに???
落脱って最初から思い込んでないとこの言葉の間違いしないだろ国語の勉強してからステマしろハゲ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:14.62ID:48O1YFuh0
>>249
逃げ回った上に発狂してて草
画面端でインパクト食らってゴスゴスにされたんですね

ご愁傷さま!
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:21:43.47ID:k0CmB0Dx0
今回も売れないから生き死にかかってるやつは頑張ってね
一応7も待っとくよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:56.47ID:b3atuHne0
そろそろスレがまとまって来たからえび痛と任天党が記事作成のために
レスまとめだすぞwww
ケンノスケがいるスレは大体こいつらがまとめてるからグルだろうな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:46:17.12ID:ZbW5SfT90
そろそろスレがまとまって来たからえび痛と任天党が記事作成のために
レスまとめだすぞwww
ケンノスケがいるスレは大体こいつらがまとめてるからグルだろうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 02:12:36.16ID:vcSp5HUE0
>>211
1人用モードしょぼくなったのが残念
灯火の星みたく試合やる奴じゃなくてアドベンチャーが欲しいんだよ
なんかこうキャラの練習がてら広いステージやる感じの
フィールドスマッシュは完成系だったなぁ。あれ色んなゲームの敵キャラ見られて好き
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 02:33:01.88ID:vY6ckhwRM
こんなスレなのにモダンの話がほとんど出てこないのな
ゲハ民ってやっぱエアプ集団なのか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:12.03ID:CgGcXL+H0
スマブラ むず過ぎる
自分を見失うからな
まだスト6のが遊びやすいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況