X



SGFの視聴者数が公開!Xboxショーケースは断トツトップの238万人!FF16は5万人と堅調な結果に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:39:49.74ID:5GPsS2zLd
https://pbs.twimg.com/media/FyxhBQlaEAAcnC5.jpg
https://streamscharts.com/news/xbox-and-ubisoft-among-most-popular-gaming-conferences-held-june

Expectedly, it was the Xbox Games Showcase & Starfield Direct 2023 that ended up as the most popular event. Thanks to news on games like Fable and Clockwork, as well as the upcoming Cyberpunk 2077 DLC, it did 2.3M Peak Viewers. This also made it the most popular exhibition in terms of average online viewers among the four editions held so far. Of course, there were also updates on huge titles like Starfield, Persona, and Star Wars, meaning interest among fans was pretty high.

予想通り、 最も人気のあるイベントとなったのはXbox Games Showcase & Starfield Direct 2023でした。FableやClockworkなどのゲームや、近日公開されるCyber​​punk 2077のDLCのニュースのおかげで、 ピーク視聴者数は230万人を超えました。また、これまでに開催された4回のカンファレンスの中で、平均オンライン視聴者数の点で最も人気のある展示会となりました。もちろん、『スターフィールド』や『ペルソナ』、『スター・ウォーズ』といった大型タイトルのアップデートもあり、ファンの関心はかなり高かったようです。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:21.65ID:rvZiCdJ/0
Xboxのはソニーハードファンも熱心に見るからね
ゲーム発表されたら公式サイトF5連打してPSがあるか見てるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:39.05ID:0ww7FTcp0
まじで海外でFF16空気だよ
ファンボもなぜかスタフィーのネガキャンしかしてねえw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:22.42ID:4iLdoGlga
>>3
いや、しょっぱなにソニーやってたんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:55.25ID:mI4nq36+p
>>3
実はソニーの日本語字幕すらなかったshowcaseも
SummerGameFestの一環なんだ……
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:30.34ID:39fhAX3h0
ソニーも初お披露目タイトルあったんだけどなあ~ ほぼマルチ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:43.33ID:dzQDOs6S0
スターフィールドだけでここまでひっくり返るとは思いもしなかったな…
しかもただのトレイラーだぜ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:07.97ID:+bnnZOpmd
なんGのゴキブリがFF16の視聴者数をこの時間だから悪くないって擁護してたなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:32.98ID:p1RnUZgIa
断トツトップw
断トツの意味調べてこい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:25:34.14ID:vYEnlPJGd
このランキング上位12位までなんだけど
12位は5万人なので

PSのショーケースは
5万人以下だったってことがわかるね

クソだったもんな
本当にPS5って売れてるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:20.06ID:NxN5VG3n0
ティアキンもスターフィールドも買いたくなる動画を出したというのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:38:35.90ID:PYLUIEU60
>>3
吉田「あると思います」(なかった)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:42:53.09ID:AoUnactZ0
>>14
ヒント・「6月の」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:55:24.21ID:esNNHJG6a
だいたい発表会動画とか期待値でみてるじゃん?
こんなのFF16はみんな期待してないってことになるが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:47.15ID:i9L5/bwFp
事前の期待度もその期待に見事に答えた事も含めて
今回はxboxshowcaseの独壇場だったからそりゃそうなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:26:02.94ID:39fhAX3h0
スターフィールドは情報も薄かったしシステム全般で丁寧な説明があって良かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:32:23.23ID:rvZiCdJ/0
任天堂ガーいただきましたー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:37:32.02ID:ya3wwONcp
任天堂だと単体タイトルで余裕でショーケースぶち抜いてしまうからなぁ
まあこれで3プラットフォームのソフト力の差が浮き彫りになった形だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:46.25ID:rvZiCdJ/0
>>26
いや糞箱ステーション5は謎の3~4万台売れてるぞ?
糞箱ステーション5バカにし過ぎ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:16:49.32ID:M3eeXZWr0
Playstation showcase 2023
最大視聴者数 267万人
平均視聴者数 159万人

Xbox showcase & starfield direct 2023
最大視聴者数 238万人
平均視聴者数 195万人
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:42.77ID:AP1BKf7jM
PSのショーケースってまだだろ?
 
まぁ見てなって
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 21:23:03.18ID:M3eeXZWr0
>>31
何がお祝いなのか分からんが
ハードシェアや平均視聴者数を見れば優位なのはxboxの方だぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 00:58:16.57ID:ofIPnu0b0
これは草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:21.99ID:ap5X2gTm0
>>1
マイクロソフトつえええええええ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 12:14:10.14ID:ofIPnu0b0
ゴキブリよりつかねぇwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 12:50:30.33ID:9WCelDI+0
再生回数なんてなんの意味もないのにな
FF16は一億本売れるし、糞箱は撤退確定なんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:22.92ID:n/KTBDOK0
ゴキブーはなぜxboxに負けたのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 23:28:04.53ID:eQgr77Qv0
>>36
FF16が一億本売れても糞箱ステーション撤退確定とか非道いな笑
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 23:30:27.52ID:xTHgkatsa
こりゃ購買力無いのも明らかだな
たったの5万wwww
えーとバイオの視聴数でイキってたゴキ息してる?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 23:32:10.81ID:xTHgkatsa
>>6
FFが糞たとわかった瞬間だもんなわかりやすい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 23:34:21.70ID:xTHgkatsa
あれだけ煽って馬鹿にした箱に負けるとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況