X



Nintendo Direct 2023.6.21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/20(火) 23:00:26.87ID:oecq24oM0
きた!!!!!!!!
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:47:01.38ID:jzHKhPstd
FF16を潰そうとしてる?

もう、潰れてるんだが?
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:47:14.67ID:ulDrEXdOa
>>796
何でそんな発想になるの?考えがチョン臭いんだけどもしかして?w
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:47:33.60ID:RilCoeElM
4時間経たずに583万表示
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:49:15.32ID:zVZQFizZ0
FEの何かリメイク来るんじゃないかって噂はあるね

>>794
マリオとゼルダは滅多に発表されないぞ…?
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:49:20.24ID:+qqcwTf/0
アクティブプレーヤーの多さは断トツだからね注目度が高いのは当然
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:49:36.72ID:IhS3KBWPa
ニンダイってどんどん世間での反応がデカくなっていってるよな…
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:12.76ID:gyejeSNv0
>>800
何がだよ
現に潰そうとしてきたのは言い逃れ出来ないだろうに
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:19.68ID:nGIpgz32d
>>790
前回のPSshowcase告知なんて150で落ちてるぞw
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:51:08.86ID:IhS3KBWPa
まあSwitchの普及台数がデカくなってるから反応もダイレクトにデカいね
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:51:20.79ID:r2/ExkJZp
FF16はストーリー気になるし声優の演技上手いからプレイしたいけどPS5でやりたいのFF16しかないからなぁ
それの為にPS5買うのはいいや
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:51:40.41ID:wwc/lqWfa
だっさwww
発売前からff16負けててクッサwww
たかが情報に負けるなんてダサすぎだろ
発売延期したら?w
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:52:13.74ID:8glq/Ox50
オンラインにGC追加

ないならせめて鏡の大迷宮を配信後に追加してくれ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:52:59.97ID:gyejeSNv0
別に負けてねー
潰そうとしてくる魂胆が女々しくて嫌いなだけ
しかもピクミン中心だから大した情報ないくせにな
ガッカリダイレクトでもいいや!FF16の話題一色になるのは嫌だ!っていうのが透けて見える
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:53:54.20ID:ehjA6DLza
サクナヒメを思い出すね
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:54:30.50ID:10QP0jR6d
>>806
既にゲーム業界最大のイベントになってるからね
ユーザーやサード的にはもっとやって欲しいけど任天堂的には年3回が丁度いいのかな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:54:36.65ID:8D/LYi2k0
>>814
すげえ
Twitter掌握完璧やな
これでちゃんと買ってくれればゼノブレ3が11万本ってこともなかったんやろけど…
今回はイケるか…!?
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:54:39.14ID:IhS3KBWPa
話題を潰すもなにも
FFって今日ダイレクト告知の前に話題になってたか?
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:55:14.96ID:meskAHXva
>>816
じゃあその大した情報じゃ無い物にトレンドでも負けるって余っ程空気なんだろねff16は発売前からゴミ確定しましたおめでとうございまーーす
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:55:30.32ID:8meVXGW40
>>816
まずピクミン中心とは書いてないぞ、構って欲しくてわざと言ってるなら可哀想だな
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:55:49.26ID:1JJRR+ojd
去年の12月の堀井の発言
そろそろ来るぞ.このタイミングで来たら完全にFF潰しやw

「『ドラクエXII』もHD-2D版『ドラクエIII』も、どちらも頑張って作っています!まだあんまり言えないけど。『ドラクエIII』がそう遠くない時期にまた続報がお届けできるかと。」
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:56:12.09ID:IhS3KBWPa
>>822
ティアキンレベルに3日で150万本行くならまあ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:56:37.63ID:gyejeSNv0
>>798の人も言ってるだろうよ
ピクミン中心なんじゃねぇのか?

つかお前らFF10とかやらなかったガキばっか?
あの時の話題性見りゃFF新作がとんでもない事になるのは予想出来るんだが
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:56:40.96ID:meskAHXva
ティアキンは発売前から話題だったのにff16というゴミは話題にすらならない
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:57:00.60ID:mD5V1LqK0
>>824
DQMならくるだろうけど12はジャンプが初出やろ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:57:13.87ID:10QP0jR6d
ピクミンなど年内に発売を予定してるタイトルを中心なのにずっとピクミン中心ピクミン中心繰り返し喚いてるよ…
可哀想になあ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:58:22.60ID:8meVXGW40
>>826
だから違うってピクミンってタイトル出してんのは発表済みだからでしかない、つーかHPでもTwitterでも良いから見てこいよ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:58:34.99ID:SvnM7C9ea
>>826
なんで話題になってないんだろうね
今日あたりとかSNSでは見かけんかったな
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:58:44.57ID:nGIpgz32d
>>826
そういうお前はジジイか?FFが大人気タイトルなんて時代は終わってるんだよw
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:59:22.84ID:gyejeSNv0
あっそ
そんなんどうでもいいけどニンダイがFF16ぶつけるのが気に食わねー
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 02:59:43.05ID:8D/LYi2k0
>>827
でもそんな歴史的なゲームが3日間で1000万本しか売れなかったのはなぜだろう…?
スイッチで遊べるゲームがティアキンしかなかったからでは?
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:08.21ID:1JJRR+ojd
E3本来の開催時期と任天堂株主総会の間を発売日にしたスクエニが悪い
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:08.77ID:lYnnz2bna
>>829
母国語じゃないから日本の文法が分からないんだろう
日本語って難しいからね
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:16.19ID:QA5IXNLn0
>>806
ゲームに限らずメディアが死んでる国だからな
特にゲームメディアは全く機能してないからしょうがない
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:16.58ID:gyejeSNv0
>>832
ガチで言ってるのか冗談なのか分からんけどめちゃくちゃ人気なの知らんのか
あのFF新作だぞ
13はルイヴィトンともコラボしたぐらいのシリーズ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:35.90ID:SvnM7C9ea
マリカやポケモンて何本だっけ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:00:51.45ID:Jf4xYPQ7a
犯罪予備軍のゴキ
うわあああああああ嫌がらせだあああ
大した情報でも無いのにガッカリダイレクトなのにーーうわあああああ

ゲハ「大した情報じゃないなら気にするなよあたおかか?w」
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:01:28.21ID:SvnM7C9ea
>>839
何年前の話だよ…
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:02:11.97ID:nGIpgz32d
>>834
単独機種で3日で1000万売れたゲームってどれくらいあるの?
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:02:47.56ID:R1VQ/5eXd
いまだにFFが人気って
10年前からタイムスリップでもしてきたの?
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:02:58.65ID:10QP0jR6d
ドラクエの初報がジャンプなんて大分昔にやらなくなってるのに未だにそのイメージを引きずってる人がいるのね
そもそも今時雑誌に初報を載せるなんて事は他のゲームでもやらなくなってるでしょうに
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:03:08.60ID:gyejeSNv0
>>842
何年前とかじゃなくてルイヴィトンとコラボした事ある作品って話
任天堂のマリオだのポケモンだのMSのマイクラだのがルイヴィトンとコラボできんのか?

FF10の話題なった時とか産まれてなかったガキか?
産まれてて学生とかならあの熱気を感じ取れたはずだがな
あれを体験してたならFFの新作と聞いたらビビビと来なきゃまずい
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:03:22.20ID:GRcLaJdsa
まあ初動ティアキンより売れたら人気だと認めるわ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:03:43.83ID:lYnnz2bna
ガチな奴に話なんて通じないと思うがそもそもFF16が本当にイケメンでモテるならぶつけられた程度で発狂したりしない
むしろかかってこいくらい言うだろう
FF16の品位を著しく下げてるのは信者の方
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:04:50.92ID:28niLZfr0
通夜だったソニーダイレクトw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:05:02.33ID:8D/LYi2k0
>>843
たくさんあると思う
GTAVはギネス世界記録だし、Fallout4は初日で1200万本
もしスイッチ独占が販売の足枷になると思うんならメーカーがやめればいいだけだし
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:05:07.08ID:GRcLaJdsa
>>847
前作の15はどんだけの熱狂で迎えられたの?
まさか初動ミリオンいかなかったとかある?
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:05:07.41ID:SMXRCoAw0
逆になぜニンダイ程度で潰れるのか
例えばニンダイの後にポケモンダイレクトやっても大盛り上がりするぞ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:05:27.26ID:gyejeSNv0
>>849
違くて俺はFF16がニンダイだのに負けるなんて1ミリも思ってないわ
ぶつけるのが気に食わんてだけ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:05:27.69ID:R1VQ/5eXd
信者だけじゃなくて吉田も口を開けば言い訳と嘘ばっかだもん
そんな小物が作ったゲームなんて
悪い意味でヤバいに決まってる
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:06:20.36ID:nGIpgz32d
>>803
購買力煽りはタイレシオゲロカスのPSにしか刺さらないからやめておけ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:07:19.87ID:bomm4ghra
ニンダイってただの告知動画やもんな
そんな告知のさらに告知が7.5万いいねはすごいw
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:07:21.21ID:SMXRCoAw0
>>856
開発元のスクエニは当然出品するニンダイがいつ公開か知ってるし分かった上で発売日決めてるんだけどぶつけたとは
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:07:32.43ID:10QP0jR6d
ゴキちゃんの煽りがあまりにも雑過ぎてこんなのしかもう残ってないんだなあと虚しくなったよ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:08:25.51ID:lYnnz2bna
>>856
ぶつけられたと思ってる事自体俺は気に食わんわ
こんなゴリゴリの毎年恒例ニンダイスケジュールにぶっ込んできたのはFF16の方
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:20.37ID:Jz1h0OWz0
ニンダイの目玉タイトルがハリポタとかだったらしらけそうw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:55.47ID:bomm4ghra
目玉はピクミンやぞ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:11:06.62ID:lYnnz2bna
>>863
ビビビッて流行語だったのかw
しかし1998は古いな25年前とか
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:12:25.48ID:RlV4Fsz3a
日本軽視のff16で必死になれるって色んな意味で可哀想な人もいたもんだなw
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:12:52.86ID:Ql6HYSHRd
ニンダイが特に盛り上がるのはスプラとゼルダの時、今回は目玉が何か?そもそもあるのか?任天堂の強力IPの中で可能性があるのはマリオ
今回はそれ以外は可能性が低い
逆にあれば凄いサプライズになる
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:13:03.75ID:R1VQ/5eXd
本当にぶつけたとしても
それでつぶれるほうも悪いわ
もしティアキンの発売が
ソニーダイレクトの直後だったとしても売れる自信あるわ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:13:21.77ID:AoYZO/Dh0
でも割りと本気でピクミンの方がFFより売れる可能性あるくね
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:13:37.47ID:sC/Nghomr
スクエニPSマルチタイトル発表ダイレクトありがとう任天堂w
スターオーシャン2リメイク発表に合わせてPSストアでセール始めてるしわざわざPSの弾になるものを発表してくれるなんて優しいなあw


『スターオーシャン2 セカンドストーリーR』PS5で本日発表濃厚!PSstoreでシリーズ全作品セール開始
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1687284162/

名無しさん必死だな sage 2023/06/21(水) 03:02:42.42 ID:w95SRQHM0
分かりやすいタイミングで今日からPSで発売されてるスターオーシャンシリーズ全作品のセール開始
https://i.imgur.com/CU2ztPl.jpg

スターオーシャン2R発表に合わせたセールだろう
ダイレクトの場所だけ借りてPSマルチ(Switch版はロード、解像度、fps劣化)といういつものパターン臭いな


ちなみにSwitch版はセール対象外
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000020349.html
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:14:06.68ID:lYnnz2bna
>>869
日本軽視してるのにAmazonじゃ日本が1番盛り上がってるからなw
吉田も今頃寝れない夜を過ごしてるだろうよ
日本語のリップシンクまで辞めて海外にシフトしてやったのに
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:14:59.31ID:10QP0jR6d
>>872
少なくとも日本では余裕でピクミンの方が売れるよ
何せswitchで出た3の完全版がDL込みでミリオン行ってるからね
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:15:03.78ID:liq0ejq6a
>>873
PSの方が売れなさそうw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:15:55.31ID:fSDpER2la
態々ぶつけてきたって何?
ffみたいなジギババにしか人気ない物と老若男女に人気な任天堂とでは格が違うのにff如きがなにいってんの?しかも購買力もない買わないかすどもが
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:16:59.78ID:SeMckhYEa
海外媚びしてるゲームの方が売れないまであるよな最近の流れ
和ゲーをやりきってる方が好まれたりする
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:17:58.48ID:8meVXGW40
こっちにも貼っとくか、ゴキは現実見ろ
恐らくあんま売れないぞ、これがあのFFの姿か?

各国のアマラン

日本 1位FF16
アメリカ 6位ボコブリンamiibo 10位FF16
イギリス 2位ロジテックのマウス 3位FF16
ドイツ 3位ティアキン 7位FF16
フランス 1位ティアキン 3位FF16
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:18:41.99ID:msL3rA5Ha
任天堂→人間
FF16→蟻
人間が蟻を気にして行動すると思う?踏み潰して行くに決まってんじゃん馬鹿なの?
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:19:23.79ID:10QP0jR6d
>>878
最近どころか昔からそういったゲームは避けられてきたよ
バンナムの7英雄とかね
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:20:08.76ID:YsSFLSbI0
>>20
ただのゲームニュースに負けるお祭りってそれお祭りって言わないんじゃーないのぉww
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:20:39.43ID:SeMckhYEa
>>879
ティアキンすごすぎ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:20:41.94ID:R1VQ/5eXd
海外に媚びるとだいたい洋ゲーの真似事になるから
外国人が和ゲーに望んでるのは
和ゲーらしい和ゲーであって
洋ゲーもどきはほしくないと思うよ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:20:48.89ID:Ql6HYSHRd
FFはスクエニの看板だから、海外でめちゃくちゃ好調な以上、日本が軽視されるのも致し方なし
作り方も完全に日本人のために作ったRPGって感じは全くない、ドラクエはまだ日本人向けって部分があるから日本では売れる
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:21:38.97ID:SeMckhYEa
>>887
海外で好評??
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:23:25.12ID:10QP0jR6d
>>886
それを長年勘違いし続けている和ゲー大手メーカーというね
なんでいつまでも治らないのかねえ…
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:23:41.78ID:x0GEi6sra
ゴキちゃん洋ゲー叩きどうした?ff16は洋ゲーだぞ
日本に合わせた設定無しミニマップなしリップシンクなし
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:27:20.78ID:bmed1vs10
>>889
結構前から言われてるのになんでなんだろうな
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:31:24.97ID:9sZMYSCV0
ゼノブレイド無双が来ます
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:32:48.77ID:zVZQFizZ0
>>886
それ日本人も海外ゲーマーも
言ってる印象なんだけど
結構日本の大手メーカーにスルーされる印象
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:37:54.07ID:RTuHMKrx0
レベルファイブの日野くんも全盛期に「クリエイターは海外向けなんて言って作ってはダメです」って言ってたわ
何故か急に「これからは海外向けに作ります」って違う事言い始めて連続で爆死し続けて今に至るけど
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:41:52.28ID:miaOdl3+M
>>886
それいっつも向こうのゲーマーから言われてるのに
国内大手サードは洋ゲーコンプあるのか
未だに考え方を改めようとしないよな
任天堂のソフトがなんで海外でウケてるのか全く分かってない
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/21(水) 03:43:54.75ID:iRBjXjrq0
>>896
日本企業製で当然、海外スタジオ使わず、UnityやUEなど海外製エンジンも使われて無い
純国内製ソフトって事じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況