X



【尼ラン】FF16さんついにレインコードにも負けてしまう【失速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:36.49ID:yvkg0uj60NIKU
セミだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:19.64ID:wIr4IsuM0NIKU
まさに初動のPS
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:52.36ID:cVmQd27H0NIKU
マリオRPGが想定を超えてる感じがする
これはスーファミ版より売れるんじゃないか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:59.43ID:TYyy6nmgrNIKU
レインコード煽るスレ立てておいてこのザマかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:09.68ID:GRUegOs30NIKU
発売一週間でこんな落ちることある?w
俺も記念にw
https://i.imgur.com/z9hA8rM.png
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:23.01ID:chNvuZky0NIKU
じゃあレインコートはFFの売上超えるんだね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:20.17ID:GRUegOs30NIKU
twitter.com/kazkodaka/status/1623462455765794817
「超探偵事件簿レインコード」は6月30日に発売!
FF16の一週間後なので完全に埋もれてしまう事確定ですが、やった人の心には一生残るような鮮烈な体験になると思います。
超絶期待しててください。皆さんに届ける時までクリエイター皆んなで磨きに磨いていきます!!

twitter.com/kazkodaka/status/1623468579151810560
約束された神ゲーFF16様に埋もれないように「超探偵事件簿レインコード」をぜひよろしくお願いします。
でもきっと埋もれるので、隠れた超名作と言われるように最後まで頑張ります!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:33.44ID:DS6/iBI4pNIKU
クライヴさん孤軍奮闘してて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:03.08ID:r/MJTczb0NIKU
レインコードは特典ありの店舗に偏りそうだからコングの予約ポイントからは読みにくいんだよなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:07.00ID:GRUegOs30NIKU
>>12
レインコートはこの時期必須だからめちゃくちゃ売れてるぞ?知らないのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:25.21ID:pPqfvQIyrNIKU
小売「Switch独占レインコードは販促が地味で予約は空気、ダンガンロンパのオーラを感じない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1687931027/

昨日こんなスレ立てたのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:55.37ID:LXH+GO5QaNIKU
ええ...レインコード発売日前っていっても1万売れるかどうかレベルだろあれ
それに負けるのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:58.38ID:VDb5dSHcMNIKU
まだ1週間か
もう体感2~3週間経ってる感じするわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:04.60ID:VDb5dSHcMNIKU
>>21
中古でなら……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:34.24ID:bkUI3+ktaNIKU
>>1
あらら
ティアキンめっちゃ投げ売りされてるやん
定価7920円のはずなのに

やっぱり売れんかったんか…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:41.61ID:+fH0wwPHpNIKU
>>12
ちょっと梅雨もあるしな
なんとも言えんわ
一般人に爆売れするから勝てるかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:57.61ID:H/GSQESu0NIKU
>>14
ADV界隈には盛り上がってほしいから買ったろかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:15.89ID:E/jFyP/HaNIKU
これ二週目の週販3万本切るなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:24.26ID:5nMPbMYD0NIKU
在庫切れだろ?
あっ300万押し込んだから在庫モリモリっすねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:40.68ID:HPxO8cj4aNIKU
二週目で一ヶ月以上前のゼルダに負けるとか全然あり得るぞゴキブリ何やってんのエディオンでダダ余りだから今直ぐカエっつうの!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:26.20ID:r/w/U/11aNIKU
>>9
消せ消せ消せ消せ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:26.93ID:VDb5dSHcMNIKU
>>23
なお
FF16は18%オフ
ゼルダは14%オフ

wwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:15.97ID:5GHj2wfVMNIKU
>>34
あっ、
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:38.40ID:yVhou3teMNIKU
ティアキンに一週だけでも勝ったって事実でゴキブリは今後の老後をホルホルして過ごすからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:31.82ID:yVhou3teMNIKU
>>38
やめなよ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:54.85ID:r/w/U/11aNIKU
この体たらくで売れないポンコツソフトを神ゲーだの崇め称えるゴキブリって頭終わってるw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:07:34.52ID:VDb5dSHcMNIKU
>>38
海外本当に悲惨だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:07:53.98ID:q1GZ28Z40NIKU
>>38
売れなすぎ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:17.04ID:bkUI3+ktaNIKU
>>38
これで300万本だから完全にDL版移行してるな
利益もパッケージより良いだろうしこれは大成功という感じだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:55.28ID:J8bQB6fO0NIKU
絶対300万も売れてないよなこれ
100万ぐらい余ってそう
0047shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:17.96ID:mDyw1jyQ0NIKU
つまりレインコードのハードルは300万でいいな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:50.85ID:VDb5dSHcMNIKU
6日集計300万本(二次出荷含む)だからねぇ……
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:36.59ID:yVhou3teMNIKU
出荷とDLを合わせるという詐欺師の手口
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:54.55ID:8aaxSyLlaNIKU
レインコードと比較されるFFっていうところが笑えるところなのにムキになるロリコンマジロリコン
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:06.54ID:/1FGu4OPaNIKU
>>45
200万余ってね?海外だと3万とかしか売れてないらしいじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:08.06ID:mOecnKxxdNIKU
所詮はホモ専ゲーw

こんなもんでしょwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:25.74ID:q1GZ28Z40NIKU
>>49
エディオン見るに2次出荷分は無くなりそうも無いですね…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:27.83ID:vw+Nn5yxMNIKU
スクエニの株価も暴落するわけだわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:31.99ID:kKdvF0sjFNIKU
>>7
SFCとかで遊んだ懐古、元を中年世代以外は新作みたいなもんだしな

映画効果でマリオの名前が知名度が元からあるのにブーストかかって半年以内ならみんなの頭の中にあるから、映画の興奮覚めない間にマリオRPGとワンダーの予約ぶっ込んだの戦略的に有能やわ
ルイージとピーチ姫のもゲーオタ以外の人に頭の中に入れて置いて貰うために先にチラ見せ、マリオRPGそしてワンダーの時にも再度見せて予約開始したら完璧やわ。年末映画のBD、DVDも出るからさらに効果上がる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:13.23ID:6zGvBscFpNIKU
これは来週の週販も楽しめそうだ
2週目のFF16とゼルダとレインコードが首位争いというまさかの展開
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:26.81ID:8aaxSyLlaNIKU
ところで今PSのアプリから確認できるトップ10とやら
またエペ抜いてFF16が一位っぽいんだけどこれ無料ゲーの課金自体もたいしたことないんじゃね

https://i.imgur.com/gMY1D1N.jpg
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:42.89ID:k04+X3BA0NIKU
しかしどこもFF16の在庫余りまくってるけど
どこが口火を切るかワクワクする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:00.76ID:HRDGYzv0aNIKU
>>44
あれ小売への数字は在庫の押し付けだからな
300万の客が買ったわけじゃない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:53.34ID:cNSpRHZA0NIKU
レインコードって売れなそうって相当心配されてたあれか
売れそうで何よりだな
まあFF16以上って言われても凄い!ってならないのが悲しいけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:29.33ID:JO8mb8FkaNIKU
3割引とかいう値崩れしてるマケプレ価格が表示されてるのに順位落としてて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:41.61ID:bkUI3+ktaNIKU
>>65
そりゃティアキンも同じだよ
初週の消化率酷かったもんな
しょせんはカタチケメーカーのカタチケソフトにすぎない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:15.17ID:6zGvBscFHNIKU
>>67
気になっているんだがマケプレで買われた場合も順位に反映されるのかね?
確証を得るのは難しそうだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:19.20ID:cNSpRHZA0NIKU
>>63
まだ諦めてないんやな
小売もいい加減クズエニのゲームは即クリアして即売らないとヤバい物っていうユーザーの認識から目をそらすなよ
FF15ワゴンで小さなゲームショップ全部潰れた悪夢を思い出せ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:40.83ID:VOoZOXCQHNIKU
出荷300万発表したから、小売りが在庫抱えようが関係ねンだわ。
あ、返品はなしで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:44.54ID:LHWHo8P+MNIKU
>>70
それいつもの障害者だから触らないであげて
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:03.51ID:xOvlqicH0NIKU
マリオRPGの方が国内でも海外でも売れてしまったらどうするんだろう?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:04.31ID:KtcVzPvvMNIKU
本体残り98台(-2台)
ソフト残り194本(-2本)

エディオンの今日の動きです……
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:11.14ID:RS9SZP480NIKU
レインコート叩きってps裏切ったから叩きまくってやると本スレでゴキが宣言してたよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:26.40ID:rfWP0Fh10NIKU
>>1
レインコード売上
?本 / 2800万台
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:44.69ID:TWpyb7QM0
レインコードって発表した時はPS独占だと大騒ぎしてたよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:47.77ID:PezxKZ9PMNIKU
>>2
8年開発して夏の1週間で死ぬ
まさにセミだなwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:04.59ID:pbDp8BWddNIKU
どうすんのこれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:50.23ID:hTN5RT8R0NIKU
>>75
売れてしまったらってなんだよ絶対売れる鉄板ソフトなのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:57.31ID:fzR6lhvMaNIKU
ハララ=ナイトメアの過去

ハララは母子家庭に育った、金の問題はいつもついて回った。
メガネ一つ、制服一着無駄にできない環境
そんな中でも、ハララの母は探偵活動を続けさせた。ハララもそれに答え、みるみる頭角を現していった
世界探偵機構に所属し、世代を代表する探偵と言われ始めると、色々な依頼人から依頼料が支給された
ハララはそれをすべて親孝行と世界探偵機構が作った借金の返済に当てた
余分な金はいらない。母に楽をさせてやりたい。ハララは母の苦労を知っていたのだ
だがそんなおり、愛用のメガネが壊れてしまう
依頼料は母の口座に振り込んだばかり、手元に金はない
まさか返してくれと言えるはずもなく、ハララは途方に暮れた
そんなとき、ゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけたのだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:31.68ID:S7rPBijWMNIKU
おい米Amazonさんティアキン5位やんけ!FF大丈夫なんか?
https://i.imgur.com/wYUVPDs.jpg
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:43.01ID:Z2yVWYmyHNIKU
ゼルダ無双、バイオリメと同レベルで遂にレインコードと比べられるようになったのか
昔は最強IPだったのに
悲しいぜ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:49.66ID:4oPdIj4w0NIKU
>>9
どう言う事だってばよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:53.73ID:fzR6lhvMaNIKU
フラゲバレ
ユーマの記憶喪失の真相
① ナンバーワンのホモ性癖は、探偵見習い時代から周辺では有名で、恋人関係にある男性の存在も、
仲間うちではよく知られた事実だった。
② 世界探偵機構では、ナンバーワンがトップのワンマンチームであっただけに、
周囲も特別扱いで誰もそれを咎めだては出来なかった。
③ 探偵学校卒業、そして世界探偵機構創立を果したナンバーワンは、野球部の合宿所へ入所。
彼の性癖は隠しようも無くすぐに周りにバレ、研修期間の探偵♂と夜のお共をしていた。

④ 創立1年目の頃は、おとなしくしていたナンバーワンだが、次年以降、新人探偵が入っていると
持ち前の性癖がカマ首を持ち上げ、気に入った探偵への性的接触が始まった。

https://i.imgur.com/NH7wPuD.jpg
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:54.82ID:Z2yVWYmyHNIKU
ゼルダ無双、バイオリメと同レベルで遂にレインコードと比べられるようになったのか
昔は最強IPだったのに
悲しいぜ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:17.49ID:fzR6lhvMaNIKU
⑤ 小さい頃からのスターであった憧れのナンバーワンからのセクハラに衝撃を受けたユーマで
あったが、世界探偵機構から脱会すると探偵活動を中止しなければならない世界探偵機構の掟に逆らえず、身を委ねる
しかなかった。しかし、執拗なセクハラが耐え切れず脱会を決意した探偵もいた。
⑥ 最初はナンバーワンも遊び半分のつもりであったが、演ずるうちに性癖が刺激され、次第により過激なプレイを強要するようになった。また、ナンバーワンの性処理をする駆け出しのショタ探偵が恒常的に不足するのを補う為、日頃、自ら調教したユーマを半ば強制的に性処理係にした。
⑦ これらの事情に関しては、ナンバーワンと、ナンバーワンの性処理係のユーマのしか知らない
極秘情報であったが、カナイ区全謎掃討計画というカナイ区に探偵を送り込み、カナイ区にある全ての謎を抹消する計画を目前にして、身辺整理の為、関係解消を申し出た仮面の男から恨みを買い、アマテラス社から週刊誌へリークされた。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:43.64ID:fzR6lhvMaNIKU
⑧ 取材の結果、性処理係の存在、及びユーマへの性的虐待の事実が確認され、
報道、カナイ区への探偵派遣は見送られて、問題のセクハラシーンはネットで流出した。
⑨ ネットで流出したシーンはナンバーワンから多額の賄賂を受け取ったアマテラス社によりシーンを見た人の記憶ごと抹消され、カナイ区のヤコウ探偵事務所への派遣を予定をして
いたユーマ=ココヘッドは、カナイ区全謎掃討計画実行のための事実隠蔽を理由に、記憶を抹消された。
なお、ハララ=ナイトメアがお金にこだわるのは上記の多額の賄賂による借金を返済することをナンバーワンに強要されてるからである。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:48.08ID:PezxKZ9PMNIKU
ゼルダは1ヶ月以上経ってるのにまだ4位で粘ってるの凄いな
FF16なんて1ヶ月経ったら100位にいるかも怪しい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:42.60ID:EWf6DaYfMNIKU
そら作ってるやつにゴミ捨て子バカにされますわwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:44.36ID:x2FbWnaZMNIKU
>>62
PSストアは1位取ったのにショボすぎるってサクナヒメの作者が嘆いてたレベルだから……
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:37.56ID:HRDGYzv0aNIKU
>>69
ティアキンのランキングは急激に落ちてないのになぜティアキン?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:58.01ID:JSLSim2EdNIKU
>>69
発売してから継続して売れ続けてるゼルダを1週間経たず粗大ゴミ化したFF16なんかと一緒にしないでくれる?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:50.06ID:EWf6DaYfMNIKU
>>100
まぁこのゴミに限らず、ゴミステってスイッチのサンドバックになるくらいしか存在価値ないからしゃーない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:32:34.64ID:8tvtdn5c0NIKU
大規模なステマ工作虚しく質バレしたから長くはもたんよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:04.31ID:R6J3XjuB0NIKU
意外と値下がってないなFF16
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:11.44ID:025Ljs700NIKU
>>14
小高応援してるし予約してるよ
そして埋もれるのはFF16よりゼルダのせいだと思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:34.88ID:J8bQB6fO0NIKU
>>78
なにそれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:36.77ID:9xuIULjZMNIKU
>>9
ってかレビューも少なすぎないか?
大作なのに49しかなく、しかも星3.5って😩
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:42.04ID:LXH+GO5QaNIKU
なんだかんだで小売りは掃けるつもりなんだろう
本当にやばかったらnewガンダムブレイカーみたいにしてるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:49.12ID:7o7YsU7FMNIKU
1週間とは思えないほど濃厚な1週間だったな
今日のファミ通も楽しみ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:43.34ID:MVrZjjiLdNIKU
>>9
FF最新作がクソゲーエリュシオンにランキングもレビュー数も点数も全部負けてるってさぁ…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:28.65ID:R6J3XjuB0NIKU
>>116
レビュー数少ないの気になる所だな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:28.95ID:H/GSQESu0NIKU
ドラクエも堀井雄二という個人がいるから同じ世界観を保持出来てるというだけで
基本スクエニってその場その場のノリで作ってるだけだから確固たるポリシーみたいなものが無いんよな
その時流行ってるものを僕たちなりにアレンジしてみましたというスタンスなので
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:38.70ID:H/GSQESu0NIKU
スレ間違えた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:45.95ID:VlBsHuvJ0NIKU
>>76
エディオンはスクエニに弱みでも握られてんのかなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:46.51ID:4oPdIj4w0NIKU
>>117
メタスコのユーザーレビュー数と真逆なの笑う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:03.96ID:7o7YsU7FMNIKU
どこもレビュー数少ないね
メタスコアのユーザースコアレビューはどこの国のやつがやってるのか謎だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:42.36ID:cO5ZmM3AMNIKU
品薄状態なのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 17:59:40.45ID:4/zdvISjMNIKU
ユーザースコア工作したのに
肝心の海外の奴らはスルー

やっぱつれぇわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:00:40.22ID:bbFOwRi3MNIKU
>>113
当たり前だろ小高なんだからw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:00:42.05ID:RawVAi98aNIKU
さすがに今回は海外の方で売れてるって言うの無理じゃね?かといって国内で盛ってもおかしな話になるし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:01.14ID:1MjjgmoydNIKU
>>123
恥かかないように在庫確認してからレスしろよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:54.00ID:h1AGZsrPMNIKU
品薄だろって言ってるやつは
エディオン1本で良いから減らしてやれ
300本近い在庫とかマジで邪魔だから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:06:53.34ID:ml66m9x20NIKU
>>80
【速報】『ダンガンロンパ』小高和剛氏の完全新作ゲーム『超探偵事件簿 レインコード』が発表!

4名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:28:36.16ID:VS551oDK0
PS5/PS4マルチと予想

8名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:31:07.98ID:0PqUagUga
画像見た感じPSPCぽいな
Switchでこれなら頑張ってるな
キャラモデルちょっとキモくね?

12名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:33:27.60ID:CsiaBS6ur
どうせswitchハブだろ
サードはもう出さないよ
どうせ売れない

22名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:43:00.73ID:0oYo5dr3d
難しいなキャラグラ的にはAIソニウムファイルとそんな変わらないしSwitchにもでそうではあるが
最後の画像の背景は中々の物

Switchででるかどうか絶妙なライン

27名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:52:54.71ID:fA0Gu5lhd
スマホじゃないならスイッチは必ず入ってるよ

28名無しさん必死だな2021/11/27(土) 20:54:08.18ID:VYPlPbPwr
>>27
入るわけ無いでしょ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:07:25.93ID:ml66m9x20NIKU
63名無しさん必死だな2021/11/27(土) 21:53:34.89ID:Mdk0zmeDd
1,2枚めみたらSwitchもあるかと思ったが
最後の画像見たらSwitch無いなってわかるな
Switchにこの細かいグラは無理

66名無しさん必死だな2021/11/27(土) 21:58:01.70ID:vJRuSStt0
ヤバいwww
もうダンガンロンパと小高は終わったと思ってたから
同じスタッフで新作遊べるのは超嬉しい

69名無しさん必死だな2021/11/27(土) 22:04:46.53ID:nrXXwvHlr
>>66
switchには出ないけどね
残念っすね

92名無しさん必死だな2021/11/28(日) 02:32:50.31ID:rSoEOcBe0
このグラはスイッチじゃないな
PS4PS5確定やね

116名無しさん必死だな2021/11/28(日) 11:03:58.19ID:cWksqjfY0
この光源処理はswitchでは無理

120名無しさん必死だな2021/11/28(日) 11:40:15.06ID:oEmO+cCkd
いや最後の画像見ろよwww
これがSwitchに出ると思うのか??

絶対Switchじゃ動かないだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:13.90ID:fX42PHLBaNIKU
>>126
だって真面目に考えてこんなくだらない出来のゲームが高評価とかありえねーもの
PS5専用で作ってるくせにパフォーマンスモードで60fps安定して出せないんだぜ
こんなにあからさまだったら誰だって工作に気づくわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:50.62ID:J8ELdyf8rNIKU
これでも一年半売り続けるつもりなのか吉田よ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:59.41ID:cO5ZmM3AMNIKU
>>134
なるほど、局所的にエディオンに在庫があるのか
エディオンとスクエニの付き合いの深さなのかもしれないな
優先して商品を回してもらってる感じみたいだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:31.61ID:rXdbYor90NIKU
脱落するの早いな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:33.14ID:6sCIO3k4MNIKU
どこも在庫盛り盛りだけど
売り切れてるところなんてあるん?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:11:45.50ID:brnRCQgjdNIKU
>>142
岡山かな。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:11:54.03ID:R6J3XjuB0NIKU
売り切れてるなら売り切れてるで出荷少ないんですねって
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:15:22.39ID:fX42PHLBaNIKU
何が悲惨って発売1週足らずで3割引近い投げ売りなところよ
マケプレで値下げ合戦始まってるしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:15:23.66ID:wZTrrPqD0NIKU
近所のゲオは売り切れてたな
なら通販で売れるはずなんだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:09.58ID:yvkg0uj60NIKU
ゲオは後は中古で回すつもりなのでは
買取下げてないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:18:50.72ID:CrzS0Wrs0NIKU
レインコードってゴキちゃんが馬鹿にしてたゲームでしょ?あれに負けるってどれだけFF16はゲーマーから嫌われてるんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:19:08.15ID:t1G6Dd3o0NIKU
>>1
ポリコレホモ16爆死確定ワロタwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:19:56.42ID:JSSbascb0NIKU
FFの強みだった海外人気が消えつつあるな
もうDQのこと笑えないね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:20:48.91ID:+sKeYrs10NIKU
ゲーム史の歴史を塗り替えるレベルの早さでレビューが投稿される神ゲーのはずなのにおかしいな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:21:13.91ID:fX42PHLBaNIKU
>>151
まあ割と真面目にこのままだとDQ11(世界600万)に負けるわ
初動350万のFF7Rが500万で停止したからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:22:03.12ID:7HhxQ55taNIKU
初週しか1位とれないFF16さんw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:22:19.89ID:t1G6Dd3o0NIKU
連打ホモムービー
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:23:45.39ID:rXdbYor90NIKU
>>136
ゴキブリのネガキャンはいつもハズレばっかやな
むしろ逆神
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:27:46.84ID:8uaYEn00dNIKU
息切れ早すぎないっすかね
体力後期高齢者レベルやん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:51.13ID:jbnaiyIx0NIKU
そもそも長く遊べる様な作りしてないやろムービーがよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:51.36ID:VY7ee5kT0NIKU
レインコードに失礼なスレ立てるな!
クズカスゴミクソゲーff16と比べるな!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:30:38.07ID:R4PRRfyeaNIKU
エディオン「誰かーPS5同梱版FF16を買って下さーぃ」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:31:21.49ID:WxBhrTnA0NIKU
>>14
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:45.89ID:CrzS0Wrs0NIKU
でも海外向けなんでしょ?日本語無視して英語のリップシンクしたから海外アマゾンでは無双状態なんでしょ……?(ガクブル)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:35:29.14ID:rIvTTi2M0NIKU
小売りに押し込んで!押し込んで!
押し込みまくって!1000万本出荷達成しそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:35:31.18ID:KFURDgA9rNIKU
一店舗のかつ一瞬だけのFF16の売上で勝ち誇っていたPS5ユーザーという豚
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:36:59.99ID:wMJvf1MRrNIKU
これで300万本売れてるっての意味わからんわ
それならレインコードは何百万本売れるんだって言う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:55.45ID:+UL5rtaWHNIKU
>>162
何故か池田秀一で脳内再生された
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:41:17.18ID:ZSxOIOh7MNIKU
小売の倉庫も無限にあるわけじゃないしな
押し込むにも限界がある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:41:18.71ID:RbxDjIpa0NIKU
>>171
マジでなんでやねん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:41:40.14ID:cO5ZmM3AMNIKU
>>168
つ 海外、DL
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:45.71ID:G7JHhBWRrNIKU
>>168
出荷という点を忘れてはいけない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:58.50ID:R6J3XjuB0NIKU
>>175
日本ヤバイって事?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:44:42.53ID:nT3IwSoP0NIKU
社運をかけた開発期間8年のファイナルファンタジー16が負けるわけないだろ!いい加減にしろ!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:01.83ID:9UwYMHt90NIKU
発売一週間でアマゾン新品8096円から新品7016円へ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:47.09ID:CrzS0Wrs0NIKU
小売は早く売り抜けたいけど損はしたくない、有名シリーズだしまだ売れるはず……っていう株で大損しそうな思考になってそう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:53:46.42ID:cbiEbsJd0NIKU
Amazon本体じゃなくマケプレの出品業者が投げ売りしてるだけなんだけど、逆に言えばそういう一般の店舗が「投げ売りして売り切らなきゃならない」と決断するレベルの危機的状況という話だよ
タイミング的にどう考えても、世界300万出荷報告受けての投げ売り開始だからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 18:55:31.66ID:DQF/0Gq0MNIKU
ゲームソフトの卸値は定価の7掛けらしいし
FF16の小売赤字ラインは7000円がラインかな

まだかなりの在庫抱えてそうだし渋るのはわかるけど
そろそろ損切りしないとメルカリはどんどん下がってるね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:00:12.24ID:kIvNe04oaNIKU
こんなんでどうやって一年半かけて売っていくんだろうな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:00:19.95ID:CrzS0Wrs0NIKU
まさかFF16の二週目ランキングは1位レイン2位ゼルダなのか?!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:11.17ID:yvkg0uj60NIKU
>>185
そのくらいかな
後はFF16の下りスピード次第
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:07.64ID:30gU/rAOdNIKU
誰かエディオンを助けてあげてよ…

エディオン通販FF16在庫数推移まとめ
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00075748982
FF16本体同梱版
6/22 13時半174台→19時半170台
6/23 0時半165台→12時半162台→21時半153台→22時半152台
6/24 0時152台→12時145台→19時134台
6/25 0時132台→11時~14時132台→19時129台
6/26 0時126台→12時123台→19時120台
6/27 0時116台→12時111台→15時115台→19時113台
6/28 2時111台→12時109台→19時103台
6/29 0時100台→13時99台→19時98台

https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00073243137
FF16通常版
6/22 13時半152台→19時半148台
6/23 0時半145台→12時半139台→21時半138台→22時半138台
6/24 0時137台→12時137台→19時134台
6/25 0時129台→11時~14時128台→19時126台
6/26 0時126台→12時124台→19時123台
6/27 0時123台→12時110台(8190円に値下げ)→15時202台→19時202台
6/28 2時199台→12時199台→19時197台
6/29 0時196台→13時195台(8180円に値下げ)→19時194台
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:45.49ID:r9sHgt1KMNIKU
FF16は初動25万
2週目3~4万予想

割と2週目だと良い勝負しそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:05:21.26ID:eg39eZ+7MNIKU
ゼルダに負けても祭りだし
FF16は本当に買わなくても楽しませてくれるソフトだわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:08:21.98ID:pVeB5fnO0NIKU
FF16失速は在庫切れのせい

ほれほれそう言ってみろよゴキブリ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:10:45.12ID:SobUwL4K0NIKU
本当に売れるソフトは在庫切れして
小売が嬉しい悲鳴をあげるんだがなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:11:16.44ID:IUwPJ09I0NIKU
ファミ通楽しみ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:15:31.31ID:YAi/+JReaNIKU
>>168
初週パッケ17万のバイオリメとゼルダ無双以下だから割とこんなもんじゃね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:25.28ID:KXDuFyqMdNIKU
>>189
エディオン凄いな
全く動きがない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:28:42.05ID:g7FROepx0NIKU
>>181
約30%OFF!だれか買ってね!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:30:20.36ID:CrzS0Wrs0NIKU
FF16が人気で売れてて話題になってるっていう根拠がこの世のどこにも無いのがすごい
この状況でステマやるとか自白と同じだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:31:49.00ID:hpQg4sRV0NIKU
>>194
値下げしても動かない
本当にプレステって全ソフトメーカーの墓場だな
どんなソフトもまったく売れない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:34:50.94ID:RHnd+PMi0NIKU
ここからまだ伸びると思ってる人がいるんだから辞めて差し上げろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:40:00.67ID:y3IwmyfP0NIKU
これは悲しい😄
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:27.01ID:wQbfweoT0NIKU
無名新規ソフトに負けるとかあっちゃダメだろ
真面目な話し
0210shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/29(木) 20:16:56.69ID:mDyw1jyQ0NIKU
>>207
これが無名タイトル扱いなら、エルデンリングも謎の無名タイトルが2000万本以上も売れたことに...
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:38.77ID:ljK8sICt0NIKU
>>7
国内は多分無理だと思う
確か140万くらい売れてたよな
ただ世界累計なら圧倒すると思うわマジで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 20:27:30.91ID:ljK8sICt0NIKU
正直マリオ映画の熱が冷めないうちに出せればワンチャン国内も140万ありえなくもないな
23Dマリカが強いシリーズだからどこまで行けるかわからんがなくはないかも
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:34.09ID:4oPdIj4w0NIKU
レインコード1位になったな
なおFF16は3位のままの模様
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 20:35:37.23ID:rIvTTi2M0NIKU
レインコードは楽天ブックスのやつ予約してたわ
タペストリーとバッジとマグカップ付きのやつ
だがスイッチ本体は無い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 20:37:27.52ID:y0kQfLaX0NIKU
レインコード口コミヒットありそうだな、ダンロンとどの程度繋がりあるか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:09.65ID:lryNWgWPMNIKU
まあ正直FF16とレインコートどっちか買えって言われたらレインコート選ぶわ😀
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 21:31:27.07ID:yrSqzMiIpNIKU
口コミ次第では買うわ
ダンロンはPSPの時から好きだし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 21:46:07.80ID:xyWvt50i0NIKU
ステマ禁止になるの秋からとは言えギリギリのタイミングでこんな大規模なやらかしするのはあまりにも印象悪すぎる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/29(木) 21:56:08.74ID:1VKdW25ydNIKU
>>219
ソニー議員のあまりとかがはびこってるから好き放題やり続けるよ
壺カルトが未だに無傷で存在してることが証拠
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 02:22:36.20ID:UZKb0/6sd
レインコードは過去1か月で6000点以上購入されました
ff16は5万点以上
売れ筋とは一体?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 02:41:05.43ID:59gBXuQ5M
1ヶ月ではFFのが売れてるけど
直近1週間だとレインコードの方が売れてるとかそういうことだろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 03:09:57.67ID:+Xf49luB0
イッツオーバー😭
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 05:37:52.66ID:RH0Q2Hvcd
レインコードがどれだけ売れるかは知らんけど
それ以下ってことは二週目は大したこと無さそう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 06:37:08.55ID:U7A6QQBc0
>>9
異世界の話にしか聞こえないw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 10:45:50.52ID:fOiCiIyxd
>>213
RPGは2位かー
予約開始したばかりだし発売されたソフトに
負けるのは仕方ないか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 16:46:19.43ID:xxN2QkoOa
いやレインコードは33万売れないだろ
ダンガンロンパがいくら売れたと思ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況