X



5日間に及ぶFTCvsMSの連邦裁判が閉廷。最終日はほぼ判事がFTCに説教して終わる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:21.93ID:s1z04ZBo0
コーリー判事による判決は数日内に提出予定
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:05:46.30ID:GFIHgVdM0
>>456
そのロイヤリティ収入に頼ってたソニー
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:06:37.50ID:V1fVQQuSd
>>457
じゃあマイクロソフトがアクティ買収しても特に問題ははいな
よかった、これで解決ですね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:04.23ID:RaoKqTF20
>>426
すでに記事の中で論破されててワロタ😂🤣w

>FTCは裁判官の棄却を求める公的動議を提出していない。

司法倫理を専門とするニューヨーク大学の法学教授スティーブン・ギラーズ氏は、「棄却の申し立てがなかったという事実は、どの当事者も懸念していないことを示している」と述べた。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:11.78ID:afJ5i0Dd0
>>456
NPDの年間ランキングは自己申告の配信売上をいれてる時点で信憑性ない
アメリカの消費の半分はアマゾン経由なのに米国アマゾンの年間ランキングの百位以内にもCoD入ってないんだから実際はCoDなんてぜんぜん売れてない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:57.04ID:yYAPbye+d
アメリカ人がアマゾンでゲーム買う比率ってどんなもんなんやろ?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:09:09.11ID:LQoZtD4r0
>>459
工作資金をゲーム制作に使ってればジャパンスタジオ解散なかったんだよなあ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:09:26.32ID:afJ5i0Dd0
>>458
バーカ常識で考えろ低能
収益のほとんどがCoDなんてありえない
買収阻止したいソニーのついた嘘だろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:09:54.32ID:LQoZtD4r0
>>462
自己申告はソニーだけ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:12:44.43ID:afJ5i0Dd0
アメリカアマゾンはリアルタイム売上データだから一番信用できる
NPDなんて、自己申告の配信売上を入れてる時点でもう客観性の欠片もないから
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:15:29.85ID:BOMWnCxV0
え?今度はCODなんて全米で売れてないんだああああああああああああああああって叫んでんの?😂🤣wwwww


しょっぺえなあwwwwwwwwおい😂wwwww
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:16:07.74ID:pIKhziixM
>>337
ヤクザみたいな似合わない格好しながら(早よ帰ってゲームしたいな)とか思ってたフィルくん…
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:16:46.37ID:afJ5i0Dd0
米国アマゾンという客観的データに反論できなくて負け犬洋ゲー豚が無様に発狂しだしたのに草
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:17:25.72ID:oUCWJn2K0
その売れてないCODがないと開発できないと
泣き言言ってるSIEはどんだけ金がないんだって事になるな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:18:04.46ID:Gh3cq+7l0
>>465
PS4/5でのcod販売本数が年間1000万で
収益の60%がcod
300万人 がcodしかやってない
資料はマジックで黒塗りにしていたが
スキャナーで黒塗り部分が普通に読めたそう

つまりソニーが隠していた知られたくない情報が↑
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:20:19.59ID:PWJHUnUMM
>>454
言葉遣いからしてその人いつもの洋ゲーに親殺されたマンだろうから
何言っても無駄だぞきっとw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:22:52.51ID:LqewsPPhr
パブリックエネミーのパシリ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:23:52.48ID:GZT+yh4y0
>>475
フィル「PSにWarzone置かせてやるよ?なあ?F2Pだけどwwww」

想像しただけでフイタ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:27:03.39ID:afJ5i0Dd0
>>473
バーカ
買収阻止したいソニーのデマを利用してんじゃねえ低能洋ゲー豚ごとき負け犬が
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:31:49.23ID:qKc3lTYB0
>>480
横から失礼するが
え?デマなんですか?
資料でデマ資料出してたらそれって大問題になっちゃいますけど?
わかって書き込んでます?
ID赤い人
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:32.77ID:q7LTJRJ60
Warozone置かせてあげるけど収入は全部直でMSな!って笑ってしまった
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:11.91ID:afJ5i0Dd0
デマに決まってんじゃん
ジムって負け犬英米豚なんて、
嘘しかつかないし
ジムって負け犬英米豚はソニーのメリットの為に動いてないら負け犬英米豚コンテンツのメリットの為に動いてる
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:36:45.62ID:NBVJpaZ10
相手するよりNGにした方が早いよ
こいつの目的は荒らすことだから
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:42:11.56ID:ohW2N6gK0
事実指摘されていちいち発狂してる負け犬洋ゲー豚が見苦しすぎて草
米国アマゾンの年間ランキングの100位以内にもCoD入ってないんだからCoDなんか実際は全く売れてないし、
円安ドル高に欧米のスーパーインフレでオワコン洋ゲーは今後、ますますオワコン化していってますます和ゲーの時代になっていくだけ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:02.90ID:V1fVQQuSd
それ以前に裁判の場で嘘つくことがどう言う事なのか知らない方が問題だと思うけど
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:45:39.33ID:W7AF4KzZ0
「洋ゲー豚」とかでNGしたらいいんじゃね こいつくらいしか使わんやろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:39.55ID:auLmPR/v0
結局、買収阻止したいソニーがオワコンの洋ゲーの影響力を過大に吹聴してるだけなんだよな

ソニーはジムって汚物をとっとと解雇するべき
ジムって結果的にソニーにデメリットしか与えてないだろ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:52:57.83ID:MhgMTWEC0
>>488
IDNGでも大概VPN使いだから他のスレでもNGなってて捗るよ
ワードNGの方がさいつよだけどな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:16.44ID:hA8wrvbyp
アメリカはTargetとかWalmartとかneweggとかgamestopとか
日本より選択肢は多いよ

数値ならNPDとか参照すれば良いし
Amazonランキングなんて時間毎に違うからな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 14:08:41.11ID:yYAPbye+d
米アマゾンで和ゲーが売れてるって任天堂のゲームじゃないの?
任天堂ゲーがいくら売れてもソニーの収益にはならんぜ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 14:17:24.53ID:y3t8/SrsM
ゲーパスが「開発者には悪」だと言われたフィルが、
コディックの退廷時にハイタッチした意味もよく考えないとね…
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 14:19:15.63ID:KHLs1/NF0
怒られてて草
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:15.26ID:p5beqPu20
Xboxがなぜ売れてるかよ〜くわかった気がするよ

Xboxトップのフィル・スペンサー氏に聞く。「日本のメーカーは私たちを信用してくれている」「ファーストパーティスタジオには野心的になれる自信を与えたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/316b17836565c8fb8f5a8e33c409bbdb4e1e65ac
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 14:25:36.56ID:dgi2c1M9a
>>487
流石にSONY、SIE陣営も嘘はついてないと思うが
詐術のSONYと蔑まれる様に特定の条件下では正しいのかもな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 14:27:38.67ID:auLmPR/v0
>>493
NPDは自己申告の配信売上いれてる時点で信憑性ないよ
リアルタイムランキングのアマゾンが一番信用できる
アメリカの消費の半分はアマゾン経由だし
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 14:28:51.75ID:auLmPR/v0
>>495
PSの和ゲーもランキングしてる
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 14:34:26.56ID:xHgGI4tT0
円安の加速ぶりからみて、ますます洋ゲーがオワコン化して和ゲーが隆盛を極めていく傾向は今後、うん十年は変わらないだろうな
日本人自体が円安の方がはるかに得だと気づいてるから
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 15:11:31.68ID:+fE3z1bIM
ジムもウソを言えば罪に問われるのわかってるから
他の人に色々と突っ込まれてボロが出ない様にビデオのみにしたのは容易に想像出来るんだよな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 15:42:51.54ID:2hUJ8Dif0
クソニーの悪巧みは成功しそうにないな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 16:21:08.54ID:QjVz9uma0
>>499
恣意的にカテゴリー作って都合のいい数字をこさえるのが十八番だからw
今回は判事に一蹴されたハイエンドゲーム市場とか
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 16:27:37.42ID:QjVz9uma0
>>506
アメリカ除けば現状イギリスだけだぞw
カナダ 時間切れだけどお気持ち(懸念)表明
ニュージランド 懸念
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:09.32ID:tG2awNx10
>>506
この裁判自体6月16日に買収完了しようとしてたのを差止めするために行われてる
つまりこの裁判で差止めできなければ即座に買収が行われる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 17:25:15.88ID:wes4G1mPr
判決が出るのは早くて来週半ば
たしか7月18日が買収期限
FTCの嫌がらせはギリギリ突破できるにせよCMAの方はどうすんのっていう
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 17:34:38.64ID:4UaQzD0q0
日本でどんどん反米感情高まってるし、
負け犬のオワコン洋ゲーはますます終わっていくと思うぞ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 17:44:17.36ID:+5JTW2jur
>>511
国外の話だから販売だけどうにかすりゃ良いだろ

それより落とし所見つけて和解の可能性が高いけどな
FTCより酷い裁判になるの目に見えてるし
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 17:47:55.87ID:WdVI1ja60
日本市場で箱が売れないのは、ソニーの妨害とか全く関係ない
日本人自体がコードネームがミッドウェイの反日ハードの箱を拒否している

韓国へのホワイト復帰や日韓通貨スワップの再開やLGBT法案や同性婚のアメ豚のゴリ推しで保守層がアメ豚に激怒してる日本の現状において、日本ではアメ豚のコンテンツや製品は今後、更に終わっていくと思うぞ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:59.66ID:7NyAn3JbM
本当は今年の5月か6月に買収が完了してる予定だったのにな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:50.73ID:yaX4/Z7S0
同性婚認めてる国はアメリカだけじゃ無いぞ
どこも実装しないのは憲法違反だから実装された
日本もその内実装されるしされない場合この国は憲法(笑)国家という事だ

人権の平等が気に食わないなら中東に引っ越せば良いじゃん^^
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:01.41ID:jBbFhvgY0
日本語らしいのに意味がいまいちわからないのは、きっと自分に学がないからだろう。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:53.63ID:QZqgjv8j0
>>316
買収されたら、たとえマルチだとしてもソニーにうまみはなくなる
それならいっそCODをMSに独占させる形にしてオワコンにしてしまおうっていう事でしょ
正直CODが無くなったら無くなったで別のゲームやる人が殆どだと思うわ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 18:56:28.28ID:9OEOQTa4d
MSの負けは確定だろうね
法律に詳しいダチがMSに勝てる見込みはゼロだっていってたわ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 19:44:40.63ID:ztMTNjTiM
ジムは普段から反射的に嘘つく癖がついてるんだろうな

ビデオでも手前の水の量が増えたり減ったりしてバリバリ編集されてるみたいだし、
本人もすでにウソついてる感覚無いんだろう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 19:50:08.02ID:0SFGRXiFM
>>513
高まってんのはお前に向けた反感だアホid変えんないちいち
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 20:21:59.95ID:/SJ2Ig3Ld
>>334
これは ゲイ・マー やね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 20:23:47.88ID:/SJ2Ig3Ld
>>513
知的障害者PS劣等豚まだ生きてたの?w
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 20:30:36.36ID:hdxfaXBxd
特徴的なオワコン洋ゲーとかのワードNGにすりゃ自然とこのタイリクヒトモドキのレス見えなくなるぞ
0531議員・選挙
垢版 |
2023/07/01(土) 20:38:52.12ID:WvnrYnVwM
>>57
ABのコティックもゲームパスはゲームの価値を下げると言い出して判事が困惑してたな。
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:00.63ID:lgu5XcBD0
コティックのセクハラ問題に端を発した買収劇だし、買収決まったら辞めさせられるだろうしで完全にABにとって害悪だからな
0533議員・選挙
垢版 |
2023/07/01(土) 20:47:50.32ID:WvnrYnVwM
MSがソニー排斥する気満々の実態が出て来て独占フィルの嘘が次々出て来てるが買収出来なかったらゲハではソニーが米政府関係者に賄賂渡してるとか言い出すんだろうな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 20:52:09.04ID:VYjY41ARd
>>533
あの裁判を見てまだ分からないの?w
さすが知的障害者PS信者w
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 20:55:12.35ID:korIdPp0d
頭PSキャベツw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 21:00:41.28ID:Q3J8LL2jM
>>533
どうした?
なんか患ってるのか?
 
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:20:51.30ID:ore4uCs20
>>537
PS9キメてんだろ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:28:43.69ID:MUcYbhRL0
>>528
ゲイ・マーはSIE副社長やろ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:21.57ID:te3FMyuo0
>>527
お前、統一教会のチョンだろ

日本で反米感情が高まってるという日本人なら誰でも自覚してる事実を受け止められないバカなんて、統一教会の負け犬チョンだけだわ

アメ豚とチョンは完全に組んでるからな
特に統一教会のチョンは。

韓国へのホワイト復帰や日韓通貨スワップの再開やLGBT法案や同性婚のアメ豚のゴリ推しで保守層がアメ豚に激怒してる日本の現状において、日本ではアメ豚のコンテンツや製品は今後、更に終わっていくと思うぞ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:21.33ID:LzfBUJcm0
あ壊れたァ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:47:16.13ID:YFkpzVXz0
>>541
お前みたいな汚ならしい負け犬チョンがアメ豚ハードの箱の応援したらますます箱が嫌われるってわかんないのか低能チョン
もう日本人からみて、アメ豚とチョンは完全に敵でしかない

洋ゲーと箱を叩き潰すのは日本人として至上命題
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:49:12.83ID:Lwi4SYPI0
ついにレイシズム持ち込んできたけどもうやってることがツイフェミとかと変わらん今回の裁判は残念ながらMSのワンサイドゲームというか、スラップ訴訟にもなってない
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:49:20.13ID:zSqyWQJ80
日本人ならSwitchおすよ?
アメ公ハードに成り下がったPSだぞ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:54:54.53ID:AEPCs4R30
>>543
負け犬痴漢のチョンがトンデモいってるだけで、
日本人からみたらコードネームがミッドウェイの反日ハードの箱は敵でしかない
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:57:41.75ID:AEPCs4R30
>>544
任天堂は和ゲーサード叩きさえしなかったら支持してやっても良かったけど、
ゴミ同然の任天堂のウンコゲーを持ち上げて面白い和ゲーサードのタイトル叩いてくるのは耐えられない
任天堂の子供騙しゲーこそクソなのに
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:02:29.45ID:sdQ7uuaD0
痴漢ってあれだけチョン丸出しの言動してて、
いまさらビビってるのに草
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:06:46.83ID:Lwi4SYPI0
何を怯える必要があるのかわからない。単にソニーファンが無意味なレッテル貼と勝利宣言に終始するばかりでエビデンスすらない。
現実逃避は結構だが。
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:07:55.33ID:9L3qcYwna
正直この話はもう何でもいいや
そっちよりも過程で出てきたブロックやら何やらの顛末の方が一層気になる
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:26:59.67ID:Lwi4SYPI0
>>551
今回出てきた事実として驚きなのはソニーAAAタイトルの開発費並びに収益性で想像以上にポリコレはアートワークにお金がかかる事実を隠してきたんだとわかった。美人の場合例えば女優さんを使ってモーションキャプチャを作ればいいけど、そうでない場合歪んだ骨格を考慮してモデルを作るしかなくて技術的に凄いが開発者の自慰行為に意味があるのかと思うほどだった。その意味ではFF16のアートワークの方が現実路線。
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:31:22.80ID:Lwi4SYPI0
FTCの発言はほとんどソニーの権益を守れに終始しており、挙げ句の果てにカナダまで持ち込んだが、これすらも組織として決定したエビデンスもなく、期限も切れて保留状態でいたのを無理矢理裁判に持ち込んだ時点でFTCは本当に勝つ気があったのか疑うレベル。
最悪なのはFTCがソニーの反競争姿勢を認めてしまっている点で、関係者だったらみんな頭抱える。
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:44:17.29ID:MIPcNAkq0
負け犬痴漢がこういうスレでなに発狂してんのか意味不明
箱なんてもう完全に終わってるゴミでしかないのに

売国ソニーが日の丸に糞尿ぶっかけてゴミ同然のオワコン洋ゲー作って、
偉大な和ゲーを廃するなんて絶対に許されない

円安の加速ぶりからみて、ますます洋ゲーがオワコン化して和ゲーが隆盛を極めていく傾向は今後、うん十年は変わらない
日本人自体が円安の方がはるかに得だと気づいてるし

ソニーは絶対に和ゲー重視に転換する
日本でどんどん反米感情と愛国心が高まってるし、
ソニーが日本を敵に回したら倒産するしかないんだから
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:07.14ID:vabuezAY0
任天堂がいつ和サード叩いたのやら
ゲハに染まりすぎてゲハが世間になってるようにしか見えないのだが
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:55:22.30ID:ljeX52uH0
>>556
はあ?
バレてないと思ってんの、この負け犬任豚
和ゲーサードがどれだけ負け犬任天堂に怒り心頭か知っていまさらビビってんじゃねーよ負け犬任豚
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:56:36.46ID:ySYTP/K70
ゴキブリ悲報www😆😂🤣
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:00:59.85ID:6Ir8Woc30
>>556
マジレスすると、ユーザーの可処分時間を任天堂がほとんど奪っているから云々理論があって、任天堂には勝てないから映像で勝つっていう負け犬根性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況