X



【悲報】FF16、GEO買取価格1週間で5800円→5000円と早くも定価の半分に・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 21:54:47.82ID:Nv+P1A0Rd
どうして・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:08.27ID:ttwXuRTNa
>>35
公式の配信でDLCは無いと断言してた記憶
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:32.01ID:iLBv5G07d
消化率悪くないはずなのになんでこんな早く値崩れするんでしょうねぇ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:12:52.52ID:IUeiqsKTd
吉田「DLCありません!」
客「じゃあクリアしたら売るね」
吉田「ちょ待てよ」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:14:02.18ID:YqZf8byW0
DLCはないけど新シナリオ追加したインターグレード版を出すんだよ
一粒で二度美味しいってやつ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:15:47.17ID:Av4jhm/o0
まだまだ高額だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:17:48.64ID:xOYVoQAB0
年末年始には福袋入りが告知される
来年の夏にはサマーセールか
FF7R2を前にどうなってるのやら。
継続して盛り上げるネタあんのこれ?
DLCないんだっけ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:19:33.26ID:FzAjCBi2M
中古価格が大体見えてきたな
一周目 7800
一周目特売 5800
二週目 4800
二週目特売 3999
3週目 2480
季節の特売 1480
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:19:41.44ID:vE8UvhxBp
>>5
どうして…クライヴさん…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:19:53.51ID:E58fOoBjM
まだ5000なら高い方じゃねw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:19:56.00ID:kbvy9iNfp
FF16のDLCの予定はありません
ストーリーやバトルコンテンツも全てにおいて100%楽しんでいただけるボリュームを目指して開発したので
"FF15のような"ストーリーを補完するDLCは無いです
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:21:13.14ID:YqZf8byW0
メルカリも売り価格6000円とか出てきたし後は早いかと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:22:22.08ID:g/2fCBZb0222222
ほんとプレステのソフトって価値の下落が半端ねえよな
下り最速にも程があるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:22:55.32ID:lhuI8U2Sd
吉田何とかしろよ、取っておくと良い事があるかもしれませんとか言っとけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:23:23.00ID:La1ZHbVH0
火曜にメルカリで7500円で売って正解だったわ
もうだいぶ供給過多になってきたな
中古で買った奴が中古に出し始めたらあっという間に落ちる

小売店も大変だな…新品の卸値7000円くらいだろうに…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:25:12.84ID:eZocIoiPa
わかってたけどやっぱDLで買って無いんだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:25:39.24ID:ieh7Uy0Nd
5000円で買い取ったのを夏休み頃には中古5980円セールするの見えたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:25:39.45ID:i4Xvvov00
フリマやオクでコードが5000円で買えるじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:26:06.47ID:zHPGZK+k0
吉田の言う長期スパンとは中古でワンコインで捌くって意味だったのか…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:26:55.44ID:lxOkdsbYa
>>58
クリアしたら即売れとお達しがw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:27:47.54ID:bcEkyYf4a
売り手ばかりだと買取中止になるのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:29:34.91ID:YqZf8byW0
>>64
タバティ「とっておいとくと良い事があるかもしれません」

DLC打ち切り特損計上

このムーブで20万人くらいはもう買うのやめたってなってると思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:30:05.95ID:pl9H5qgPa
エディオン「お願い誰か助けて一昨日から全く売れてない」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:32:44.42ID:zHPGZK+k0
DLC無いつってるもんなw
(この出来で)100%を注ぎ込んだんや!

つまり心置き無く中古に流せるって事
こいつぁ下がり幅やばいっすよww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:34:04.97ID:MrxDaaTp0
>>74
いい事云々はFF13の時の鳥山求められてないさんの発言な
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:35:25.82ID:ohtJi8IYa
1週間後のFF16買い取り価格よりもさらに安い発売日カタチケ…
どんだけ任天堂は投げ売りなのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:35:37.07ID:ieh7Uy0Nd
DLC無いって言うのデメリットしかないのによく言ったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:14.61ID:FzAjCBi2M
カタチケとか関係ない話でミスリードした所で
エディオンさんの16在庫は減らないんだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:04.74ID:x1sdUt8cM
買ってクソゲーに気付いた奴らはアシスト連打ゲーに切り替えて即売抜けしたんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:39:28.01ID:g/2fCBZb0
買われる量より
売られる量が勝ったから
こんなに下落してるんだぜ

つまり!
売れてないってことよ!!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:40:12.02ID:ebgJKWTM0
>>84
パワポケみたいなもんなのよ
ゲーム部分はつまんねぇしムービー(ストーリー部分)しか求められてないし制作側もそっちにお熱
で、そのムービーがつまんねえとなるとリピートやロングスパン販売の需要もない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:40:54.97ID:cDS9Oqqq0
持ってるといいことがあるかもって言えばいいのに

つうかファミ通の販売数気に入らない輩がちらほらいるけど
見えないDL数がそんなに都合良いもんだったらSCEかスクエニが合算した販売数発表するよ
だって放っててもいいことないよね?やればいいのにやらないってことは
現実はチカニシなんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:41:53.50ID:xOYVoQAB0
>>80
FF7Rは発売日から無料バンドルなんだが?ww
クソニーの無料バンドルの歴史しらんの?

まぁ無料バンドルして10ヶ月でフリプ落ちまでしたFF(笑)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:43:12.17ID:xC6UNSfd0
>>90
ヤフコメで33万はパケだけの数字!ダウンロードが売れてるはず!とか擁護してる奴いるけどダウンロード売れてたら世界の割合が酷くなるのに気づかないのかな・・・
世界300万本すら出荷含んでるのも知らないのか惚けてるのか・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:44:04.74ID:ieh7Uy0Nd
ダウンロードが同じくらい売れても前作割れの爆死なのにw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:45:22.24ID:8BGh0Yby0
中古で溢れかえってるんだろうな
即売りするほどのクソゲーってわけね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:45:56.67ID:LaEIK2+uM
酢豚は3、4週目ぐらいまでは追ってて5800からずっと動かなかったから値崩れ遅くてツマンネーなと思ってそれ以降追ってなかったけどこのスピードは尋常じゃない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 22:46:42.79ID:cDS9Oqqq0
>>93
FFだもんな。しかもリメイクじゃない新作ナンバリング。
そのタイトルの横に初週売上33万って付くんだよ?究極のネガティブじゃん。
SIEもスクエニもいやちょっと待て本当の数字こっちって躍起になってもいいのにさ
なーんもしてない。ショックなのはわかるけどさ
はるかに上回る大本営発表が無い時点で、概ねそういうことなんやろねってわかるがね。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:04:37.99ID:a6sSMhN1M
>>102
PS5独占だから1年後にフリプ確定やぞ?

金払って買うのはバカがすること
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:05:54.33ID:ySYTP/K70
普通に買取り不可だろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:14:22.08ID:A1JmA5i50
5000で買って売り捌けるの?
まだ買ってなくてこれから買おうって奴は3000円以下くらいまで下がるの待ってるやろ
実際すぐ下がるわけだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:15:02.29ID:q8sc7FJ40
正月の福袋開封動画が楽しみだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:15:29.61ID:6/EmmKN0d
何が始まるんです?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:16:27.67ID:0gmOD12o0
>>108
2周目で死ぬやつが助かったりニーアみたいに話の裏が見えたりもしないみたいだしなー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:17:24.34ID:VI/M4ncE0
メルカリ売れ残り増えてきたな
ちょっと前までほとんど売れてたのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:18:03.86ID:VI/M4ncE0
そもそも2週目の方が面白いって意味わかんねえ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:19:54.32ID:cDS9Oqqq0
パッケージだけで33万って言うけどそれすら違うんだよ
パッケージ+同梱コードで33万だから
下手すりゃパッケージ30切ってるよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:27.28ID:uL4yLlkE0
在庫も残ってるところには残ってるしな
アクションなのにムービー多めで装備を鍛える必要ないってなると
1周で満足つまで人も多いだろうから来週あたりからは
中古あたりだけ市場をグルグル回る感じになって
新品は損切り覚悟の値下げ品しか売れなくなるんだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:29:32.14ID:ZnG4ifdUM
>>116
今回ってるのは即クリ即売勢分で今から買おうってのは底値を狙いたい奴らになるから中古はそんなに履けずに買取価格がどんどん下がってくんじゃねえかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:31:58.18ID:JITFVX5Q0
大体は数百万本売れたら
その分中古にも流れて価格下落とかだが
任天堂異常過ぎるんだよな
なんで未だに何年も前のが新品売れるわ
買い取り下落しねえわで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:37:16.55ID:ebgJKWTM0
>>118
中古屋に溢れるのはポケモンやモンハンぐらいで他は売らずに持ってるしな
そのポケモンモンハンも完全版商法からDLC商法に切り替えとるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:30.23ID:a6sSMhN1M
>>118
6年前のブレワイがトップ10入りだからなぁ

いずれFF16もブレワイに抜かれるやろw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/01(土) 23:46:06.96ID:79TQvCO5r
FF15より出荷少ないからさすがにワンコインはないか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:01:40.63ID:DIABvFvY0
小売が学習して発注抑えたからな
でも結局すぐ中古に流されるから買取はジワジワ下がるだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:23:27.11ID:V0QPUFoJ0
中古が増えると買取価格も下がるだろうしな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:33:15.44ID:HLOY9AjB0
1年半かけて1500万本売る。初動で騒いでいるのは豚だけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:15.70ID:2FxJZMmMM
たくさん買い取ったところで次その中古誰が買うん?って話だからな、ゴミなんて買い取るだけ無駄よ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:39:07.27ID:wivCMLAH0
>>126
誰がどこにいくらで売るんだよ
小売がユーザーに980円で売るのか?
スクエニがSONYにフリプとして売るのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:43:01.76ID:2FxJZMmMM
KH3の時に「どんな時だって棚にいるから」って煽られてたな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:44:47.13ID:D29mkYrt0
そもそもシナリオがループものなら2周目はループ活かしてシナリオ変化させろよ…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 00:46:45.16ID:2FxJZMmMM
ドミナント殺さず生かしてみんなで最終決戦くらい出来たよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 01:00:10.94ID:4SPEbWyHa
DLってゲオで売れたっけ?あれれ?おかしいなPSは9割DLとか言ってたのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 01:03:01.76ID:pB5I2vbh0
>>126
初動以外は叩き売りセールじゃなきゃ伸びないのがソニーやサードのソフトなんだ。
ソニーなんかホライゾンもGOWダーマンも初動500万!と発表してからは音沙汰なく、0~4000円の叩き売りでいつの間にか2000万まで伸ばしてる。そんなだから利益で任天堂にボロ負けなんだ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 01:06:25.70ID:L1OAa62R0
>>65
中古の方が儲け自体は出るけど2次出荷余ってそうだからまぁとんとんってとこなんかなと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 01:33:13.87ID:Ewvq41fX0
任豚ってバカだな
今は人件費やら電気代やらの高騰で店の維持費高いんだから
5000円で買い取ったものは最低でも7500円で売るんだよ
中古7500円ってめちゃくちゃ人気ソフトの部類だぜ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 01:36:05.44ID:lzNGtZ9na
>>141
買取価格の低下は中古価格の低下であり中古がダブつき始めてる指標でもある
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:06.73ID:ByPB0RNya
>>141
マジ?
ティアキンも買取価格5,000円なんだけど
新品が税抜きなら7,200円、税込みなら7,920円だから
ほぼ新品と変わらない値段で売ってるのかよ
そら中古には走らんわ

それともFF16のパッケージは取り扱おうとすると
ティアキン比で人件費や電気代を大幅に食ったりするのかしら
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:52.12ID:E7USc4MP0
>>94
7Rはボリューム不足すぎて早売り合戦になったんだよ
やりこみ要素もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況