X



【朗報】TBS宇内アナ、FF16で泣く「ストーリーがとにかく面白い。今年のGOTY候補だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:25:32.55ID:p1cnTAVq0
 今作は原点回帰の王道ファンタジー路線に加え、FFシリーズのMMORPG(大規模多人数同時参加型オンラインRPG)「ファイナルファンタジー14」を成功に導いた吉田直樹プロデューサーが手掛けるということもあり、ファンの間でも期待値が非常に高かったように感じます。私も非常に楽しみにしていたので、事前にダウンロードを済ませ、発売日になったと同時にプレーを開始しました。そして、すぐに感じました。「これは神ゲーだ……」と。
 冒頭からFFを代表する存在「召喚獣」のバトル。大迫力の映像美に目を奪われます。大怪獣が好きな方はワクワクすること間違いなし。
 そしてなによりストーリーが面白い。とにかく面白い。2時間ほどプレーした頃には、私は泣きじゃくりながら闘っていました。プレーして早々、ここまで感情を揺さぶられるストーリーに仕上がっているとは思いもせず、まだ序盤ではありますが、これから続きをプレーするのが楽しみで仕方ありません。
今作は「復讐(ふくしゅう)の物語」。ここまで血生臭く泥臭いFFはとても新鮮です。血しぶきも容赦なく飛ぶので、レーティング(対象年齢)も17歳以上の「CERO:D」となっています。ややアダルトなシーンもあったりと大人向けなストーリー。こんなに本格ダークファンタジーを見せてくれて、ありがとうスクエニ! ありがとう吉田プロデューサー!
 2023年は、誰もが「ゼルダのティアキンがゲーム・オブ・ザ・イヤーでしょう」と思っているかもしれませんし、私もそう思っていましたが、ストーリーに命をかけたFF16の仕上がりには、「物語のゲーム」が三度の飯より好きな私にとってはドストライク。遊ぶ楽しさを感じさせてくれるゼルダか、物語で魅するFF16か。はたまた、アメリカのベセスダ・ソフトワークスが9月に発売する、とんでもない目玉タイトル「スターフィールド」か。
 この3作品は必ずゲーム・オブ・ザ・イヤーの候補としてノミネートされると思います。この勝負どうなるでしょうか。年末のゲームアワードが楽しみです。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee88142e893bf8daccf4e22c5dff205d5cf37dab

 
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:27:36.28ID:Kzkdl2pv0
つまり体験版だけやりましたってことだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:29:54.41ID:4EmWT6gQa
遊びながらこれはGOTY候補だなんて能動的に思うもんなのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:30:18.62ID:2xf4QC8qd
ノミネートされるかなぁ…

ティアキン
スターフィールド
バイオRE4
スパイダーマン2
ホグワーツレガシー

この辺りまでは当確であと1枠をアーマードコア6とかFF16とかディアブロ4で争う感じ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:30:29.31ID:oYL/11ecd
金貰ったんかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:30:50.84ID:WKSeTUJu0
ストーリーが面白いが真っ先に上がるのはゲームへの評価としてはイマイチって事なんだが…

まあそういう方針なんだろうから方針考えたのが馬鹿だって事なんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:30:59.71ID:r02E6bzu0
いくらもらったの?
アナウンサー=ステマの方式はもう明確たからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:31:11.25ID:Ah+ugLXcd
この人めっちゃゲハ気質なんだよな

PC買うのでxboxは絶対買わない!
とか
ベセスダはスターフィールドをPS5にも出すって
言ってませんでした?
とか
とにかく発言がゲハの低レベルゴキブリと一緒

今回もFF16はGOTY狙える
とか
頭おかしいこと言いはじめてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:31:39.52ID:AJtDQKz/0
朝日新聞ってこんなの記事にしてるん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:31:50.21ID:8Gv1grmp0
序盤はまだ面白さで誤魔化せてるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:31:51.50ID:6TNFgpvS0
親がソニー信者なんだろうな
ソニーに囲まれて育ったんだと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:32:16.39ID:cOSYbai8M
>ややアダルトなシーンもあったりと大人向けなストーリー。こんなに本格ダークファンタジーを見せてくれて、ありがとうスクエニ! ありがとう吉田プロデューサー!

吉田信者ってやっぱ頭おかしいんだな
吉田の顔から毒電波でも出てんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:32:16.73ID:DEV284DSr
FF16はまともな感性の人には高評価って事なんだよな
知恵遅れチカニシには評価されないのも納得だよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:13.70ID:FSSg9BNd0
普通にプレステの呪文みたいなボタンマーク入りバッグ持ち歩いてて宗教入ってんなー
とは思った
なんかPS愛強すぎる人ってキモイよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:45.77ID:lyCqTpSq0
この人ティアキン遊んだ上でそう言っているのかね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:34:16.62ID:mwXeGqKrr
>>16
楽しそうにティアキン遊んでた吉田さんは知恵遅れなの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:34:17.10ID:G2S1hudMd
知らんけど
チカニシのSwitch入りそう
ヤフコメが楽しみだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:34:37.47ID:mwXeGqKrr
>>22
PS4ユーザーは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:35:15.90ID:BLeh4Kyw0
そういえば英孝ちゃんって絶対に任天堂関連には手を出さないけどキライなのかな?宇内アナはだいぶ前に古くさいマリオかなんかやってたけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:35:23.68ID:FSSg9BNd0
FF16をGOTY候補に入れるやつが
ゲーマー名乗っていいのか?

軽い知恵遅れとしか思われんぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:35:41.97ID:viWeyRkv0
>>16
それ
配信で見てたらコメント欄が大絶賛だったし俺もストーリーに感動したわ
まともな読解力があれば高く評価するのが普通
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:36:29.94ID:cOSYbai8M
イッツオーバーまでやったらまた感想聞かせてください



と思ったけど吉田信者だからイッツオーバーも小説オチも褒めちぎりそうだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:36:48.97ID:iu3Ybqyia
やっぱTBSに入社するような人は頭がアレなんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:36:56.12ID:cOSYbai8M
>>28
まともな人間は自演なんてしないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:37:00.14ID:Ah+ugLXcd
今年は
ティアキン、ディアブロ4、スタフィーの戦いになるだろ
んでティアキンじゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:39:38.12ID:jcDFnBg8d
この人もAB買収ニュースみて
顔真っ赤にしてるタイプだよ

ベセスダ買収んとき
めっちゃ発狂してたの覚えてる

「PCあればxboxは必要ありません!」

とかいって
典型的なゴキブリの思考であきれたわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:39:51.61ID:gGbl4NY+a
まだ序盤かよ
クリアしたら絶対意見変わるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:39:57.12ID:gje669bV0
>>6
アーマードコアは賞レース争うタイプじゃないしファンも望んでないだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:00.09ID:XZPr6rff0
今年はティアキンとスターフィールドの一騎打ちだろ
ホグワーツがその間に入り込めるかどうかなのにバイオ4以下のゴミFF16が来るわけ無いだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:07.69ID:hRkR9D3yM
この人だっけ?
StarFieldをマルチとか言ってた人
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:35.62ID:Gpne6dcga
ありがとうスクエ二
ありがとう吉田
it's over!
カタカタカタカタ
測定不可w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:41:00.19ID:iuebnGe6d
>>37
最近のフロムブランドは熱狂がやばいからある程度の出来なら候補には入ってくると思うよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:42:14.62ID:7zIP8780d
こういうステマに洗脳されやすい人って
ある意味幸せなのかもな
FF16最高!!!
とか思えてるんだからさ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:42:21.02ID:cOSYbai8M
>>42
道端で死んでるセミ見ただけで道端に座り込んで泣いてるまであるw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:43:36.92ID:JCD+Ka9id
こういうゲーマー気取りのゴキブリもずいぶん減ったよな
PS世代も歳とりすぎて亡くなってる人出てきてるだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:27.39ID:zj9zjiwca
これからもPS案件で食ってくやつは岐路に立たされてるようだが
こいつはテンプレのような本物だからAB買収なんてMSが悪だと思ってるだろ
ましてやスクエニ様への否定なんて絶対にやらんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:32.68ID:cOSYbai8M
まぁ「DLで買っちゃってどうしようもないし、本当はつまらないけど仕方なく遊ぶか」みたいなアレかもね…自分を無理やり納得させてさ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:42.44ID:qreshKxf0
ぶーちゃんホモだから女にも容赦なくて草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:42.91ID:AJtDQKz/0
QTEというサブリミナル効果。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:55.05ID:eps3e9kxd
PSのロゴついてたらウンコすらも珍重しそう

流石にFF16褒めてゲーマーって言われても信憑性ないわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:45:43.36ID:uEng8v4J0
普段から何も考えないで雰囲気だけで物事見てるからステマにあっさり洗脳されるんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:45:47.77ID:cOSYbai8M
>>49
【驚愕】『Starfield』PVは全てゲーム映像【Creation Engine 2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624191721/


260 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:09:14.93 ID:Bojsc7yL0
>>245

https://i.imgur.com/5kScQ08.jpg

この人もだが?
そもそも糞箱独占なんてあり得ないだろ現実的に考えて

271 名無しさん必死だな sage 2021/06/21(月) 03:13:35.95 ID:tHCX+zJT0
>>260
なにそのクッソきたない検索履歴

274 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:14:42.90 ID:Bojsc7yL0
>>271
ミス
それ以上言うとプライバシーの侵害

276 名前:名無しさん必死だな :2021/06/21(月) 03:17:11.36 ID:Bojsc7yL0
>>275
クソ痴漢マジ許さねぇわゴミが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:46:08.57ID:IUKXUaHH0
セミの死骸見ただけで泣きそう
眼にティッシュ詰め込んでおけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:48:04.71ID:hRkR9D3yM
パクリ言われてるモノで感動か........安い奴だな
 
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:13.15ID:pYcTQ3Kgd
○△⬜︎×のネオン管ライト家にありそうで怖い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:29.10ID:zjjsUFkr0
>>1
個人的な感想でしか無いんだけど、この記事読んで買った人がガッカリしないことを祈るよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:04.77ID:P6B4t9Qqd
つか自分も薄々騙されてることステマに気づいてて
まわりを道連れにしようとしてないか?

7万も払ってあんなもんやらせようとするなんて
詐欺に近いものがあるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:36.07ID:cOSYbai8M
>>59
私もDLで買ったんだからさ~
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:54:30.72ID:xa3H79iG0
最初に「案件なんで全部褒めます」と宣言すればいいのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:56:03.61ID:rZ4DbnWPd
ゲーマーがFF16褒めるってねえわ・・・
本当にプレイしたの?
この人ソニーの接待受けてるでしょ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:58:54.12ID:zjjsUFkr0
そもそも新作の時点でティアキンですら神ゲーなんてありえないわけで
これから時を重ねてやっぱりあれ神ゲーだっよねって使われ方するものでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:05.85ID:57V4aG0Ud
聖教新聞かよwwww
こんなステマの片棒担いで消費者騙してるんだからな
いやしいカネの稼ぎ方してるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:50.00ID:VOxHwU/AM
宇内アナは清楚で品があるから好き。
いずれTBSを代表するアナウンサーになると思う。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:42.41ID:y38SiiWZ0
著名人がゲームに感動したと発信したら案件だなんだと叩くここの奴ら何なの
当然プレイした上でだろうな?
で、ゲーマーが褒めても良いゲームって具体的に何?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:09.36ID:DAiTO4+dd
カービィ以下でゼノブレイド以下のメタスコアのホモのムービィディスばかり~なんか買わんだろ(笑)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:09:31.02ID:AoWEylFe0
この人重度のPS信者だからな
TBS看板背負って割とアレな発言してるよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:10:07.93ID:AoWEylFe0
>>49
あ~なるほど
ソニーハードファンのぶーちゃんって同性愛者だから普段から女性叩いてるのか
納得した
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:10:49.69ID:cOSYbai8M
>>72
TBSだから許されるんだろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:11:05.93ID:O/BOQ8ip0
>>54

XVIDEOでショタを検索してたFF14信者みたい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:11:40.80ID:AqQG2nHn0
忙しいだろうし最後までやってなさそう
途中までならもしかして面白い?とか勘違いしてもおかしくない 
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:12:26.39ID:5wJb20zPd
>>70
わぁwww
なんか怖いww
完全に信者じゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:16:18.80ID:tYWJC49v0
ぜひTBSラジオ「アフター6ジャンクション」の6月22日の放送で最速レビューとしてFF16について暑苦しいくらい語っているのでポッドキャストなどでお聴きいただけると嬉(うれ)しいです。


ソニーミュージックとズブズブのラジオでFF16の宣伝か…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:16:29.33ID:qzhCDneI0
ゲハ見てそうやなこいつ
ゲハ見てイライラして腹いせに書いたような文章や
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:18:21.54ID:CO66+5jTd
吉Pい〜
とか言ってる時点で宗教
自分に酔ってるんだよ

こうやって鼓舞してないとプレステのダメなところばかり
見えてきちゃうからね

ゼルダ遊んでるやつで
青沼ぁ〜
なんて言ってるやついねえだろ?

本当にいいものは
わざわざ布教して広める必要がないんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:19:18.81ID:y38SiiWZ0
TBSの看板アナウンサーにゲハの底辺がエアプのくせに案件だ何だと噛み付いても惨めなだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:19:39.00ID:qzhCDneI0
ありがとうスクエニ! ありがとう吉田プロデューサー!
なんて台詞はスクエニや吉田がバカにされてるの知ってないと絶対に出てこない文章だよな
この一文の違和感がすごい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:19:43.63ID:AfciEdec0
>>80
宇多丸も最近XS買ったし番組でもゲームパス特集やったばかりだし発売後は毎日のようにティアキンの話してたしゼルダ史シリーズ始まったしバランスは取ってる方だわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:20:50.54ID:kSucKB1Td
ゲハのみんながティアキン、ディアブロ、スタフィーが
GOTY候補だろうな、って話してるのみて
勝手に迫害受けたような錯覚したんだな

FF16なんてGOTYにノミネートすらされませんよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:21:59.63ID:70R+9uPu0
>>1
> 2時間ほどプレーした頃には、私は泣きじゃくりながら闘っていました。

宣伝か信者でもなきゃこんな過剰反応できないねw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:22:04.63ID:JncmM3M30
宇内アナに期待してるのは感想とかじゃなくて、ミスしまくってコントローラーぶん投げそうになったり、チッ…と口ならしてあからさまに不機嫌になってる時の表情なんだが?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:38.06ID:FSSg9BNd0
MSの重役を必死にディスってるゴキブリほどみじめなものはない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:24:31.48ID:n0kxeg3m0
頭の悪いまんさんには丁度いいのかもな
マスゴミで働いてるような恥知らずの人間なら尚更
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:24:43.48ID:x1bp7B5tM
>>84
案件だろ

PS信者 ☓ 案件=wlnwln

TBSは公式に副業を認めてる企業だし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:25:51.03ID:UU0zmwXTd
バカでも遊べるのがニンテンドウゲームのコンセプトw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:26:16.75ID:WhsF/gufd
顔で選ばれてる系ではないから
まともな人間かと思ってたけど
なんか発言の節々に狂信者感が滲み出てる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:26:51.70ID:ylwyM/nha
普通の感想だろ
ツイッターでは絶賛多いしな

お前ら名誉毀損するなよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:28:09.18ID:w3HAls8IM
>>94
お前 爆死16 のボタン連打”だけ”に文句あんの?
 
 
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:28:43.39ID:npWCfffXM
ゴキちゃんの味方いて良かったじゃんw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:28:49.55ID:aHBQdBVd0
>>23
私もそう思います。やってみて期待はずれなんてことないよう祈っています。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/02(日) 13:29:12.99ID:UjlGf+msd
たかが2時間しかプレイしないで泣きじゃくるってそれは心の病気だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況