X



【悲報】IGNJ、今年前半のGOTYを議論する配信で当然のようにFF16をハブく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:40.96ID:TiQTp+/E0
https://youtu.be/g4BrZ_f6EvQ


・ノミネート一覧
ゼルダティアキン
バイオRE4
ワイルドハーツ
スト6
ホグワーツレガシー
ディアブロ4


あれ?FF16は?😭
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:19.70ID:z8hNSgxK0
>>17
受賞はしなくてもノミネートはされると思うよ
GOTYの傾向を考えると
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:27.87ID:quTktRjw0
>>15
スタフィーが本命とか言われてるが
最近のベセスダとゲーパスデイワンタイトル見るにほぼティアキンで確定だと思うがな
次点でスパイダーマンかRE4かマリオワンダー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:19:37.00ID:c/OQMp9HM
なんちゅうか候補として挙げられてるのもなんだかなぁって感じだな
将来のタイトルもスペシャルラインナップとか見る限りあんまり期待感ないし停滞期なのかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:20:48.33ID:quTktRjw0
>>18
あいつ体験版部分ぐらいまでしかやってないらしいぞ
そこまでなら神ゲーになってもおかしくはない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:22:21.06ID:VJwPT8oRd
何で候補に上がると思った?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:22:44.51ID:quTktRjw0
>>22
何言ってんだ?
近年で最高の豊作だろ今年は
前半でこのタイトル軍で出てくる時点でヤバイわ
しかもまだスタフィー、スパイダーマン、マリオワンダー、サイパンDLCとか控えてるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:50.76ID:zB38S+gPH
ムービー凄いでしょって旧時代的なゲームがGOTYは無えわな。
0030shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:15.49ID:HQSotZUp0
IGNJapanでそっと閉じた
スレタイに入れとけよクソが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:28.34ID:87CSqrgM0
本命はホグワーツ ティアキン スターフィールド
この辺りだろ
例年なら1にあるタイトル全てGOTYに相応しい
今年はホント異常だよ
嬉しいことだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:44.57ID:kd1uJPwn0
FF16はGOTY候補!って言うのはいいのよ
その理由を知りたい。ガチで支持してるそこのキミ
0033shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:46.84ID:HQSotZUp0
いや入ってたわ
自然と体がJを排除してたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:18.20ID:rxEOW0mc0
>>25
GOTY自体は中心にいるのが誰も聞いてないのに急にAB買収に反対声明を出したような人間だからな
少なくともノミネートまでは忖度でいくぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:53.21ID:6WfkBBWtM
>>30
お前…もう目が…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:41.38ID:IEx3qI57a
微妙とか凡ゲーとか公の場では言われてるけど
それは光の戦士に突撃されて面倒になるのが嫌だから
ぼかして言ってるだけで
シナリオもゲーム性も普通にクソゲーに足突っ込んでるからな
GOTYノミネートどころかKOTYにはギリノミネートされないとか
そう言うレベルのゲーム
シナリオやゲーム性はローグギャラクシーと同レベル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:27:28.13ID:DX4TpxQH0
>>30
お前は正に笑止千万だよな
何なんだろうこいつ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:27:47.44ID:IAtJLruKa
PS5の1人負けなんだw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:07.67ID:csUzTbxlM
WILD HEARTS結構光るところあったよ
光るところがあっただけだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:20.52ID:lw89nHfP0
>>30
もうお前ゲハ向いてないよ
日本語も読めないんなら失せろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:47.05ID:kd1uJPwn0
ネガキャン、アンチってわめいて蓋閉じるんじゃなくて
ここがこうだからGOTY候補に挙がってもおかしくないって理由知りたい
プレイして確信してるからこそGOTY挙げてんだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:56.91ID:oYH9KXEU0
なんだ。一般常識あるじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:23.85ID:Hh14MrC20
ウォーロンは?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:31.52ID:quTktRjw0
>>31
ホグワーツは良作だが究極のハリポタファン向けゲームって感じでそこには入れないよ
RE4かスパイダーマンかマリオワンダーがそこに入るかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:30:16.34ID:6ZBZW9Mma
FF16はワイルドハーツ以下って事ね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:30:35.75ID:oTy9aWYU0
FF16さっと流されて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:31:19.82ID:zB38S+gPH
さっそくshosiがキレてんのかw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:31:38.17ID:quTktRjw0
個人的にサイパンDLCがかなり高評価になりそうな予感がしてる
FF16は評価でサイパンDLCにすら負けるだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:31:55.75ID:draaNekW0
ホグワーツはやればダルいゲームって分かるからな
いたずらとかしたいんだが全く出来ないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:32:41.95ID:Oi8VNo4O0
国内でFFが話題になるのはFFだからであって海外は関係ないからな
しかも国内ですら全然売れてないっていう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:33:41.28ID:quTktRjw0
>>48
普通に神ゲーだからな
受賞は無理だがノミネートはするだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:09.63ID:MZEx+UxJ0
FFの魔法が解けちゃった

もうみんな話題にすらしてくれない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:57.82ID:GSSXoMbNd
ホグワーツは一瞬で飽きちゃった
よくある洋ゲーにハリポタのガワ着せただけやんな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:04.66ID:fhg+3rJnd
ここにFF16が入ったら金で買えるモンドセレクションみたいになってGOTYの価値がなくなるもんなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:41.00ID:zPKlNjryM
だってさ…FF16の虚無アクションがワイルドハーツに勝ってるとこあるか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:38:52.44ID:r7vVp0/1a
DQはいつも世界のGOTYから当然スルーされてるのにFFまでスルーされたらスクエニ本気で存在価値ないじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:39:47.45ID:zPKlNjryM
>>61
アサシンクリードでもやってた方がマシだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:07.07ID:jhQrZsHa0
>>30
わあさすがプロのレス乞食さんは違いますね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:27.56ID:87CSqrgM0
>>64
そら社長元電通マンだからテレビに言わせたい事言わすよ
その辺の古いマーケティングも今回嫌われた理由にあると思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:39.02ID:yJARctFE0
おいおい、TBSの女子アナなんて序盤の段階で既に涙流しながら絶賛したり、日本のゲーム情報サイトや忖度系ユーチューバーにSNS、そしてゲハのステイ豚はFF16こそGOTY獲得!と自信満々なのにFF16ハブとか…
またIGNJは裏切り者リストに載っちゃうぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:41:18.37ID:zB38S+gPH
>>69
渡邉がFF16ボロクソ言ってた時点でとっくに。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:41:44.22ID:uFde4T8A0
現時点ではティアキン以外ありえないレベル
あとはスタフィーがどこまで仕上げてくるか
スパイダーマンも出来によっては有り得なくないけど多分厳しいだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:42:53.84ID:vAqH93i20
IGNJがゴキの中で完全に裏切り者リストに入ってて草生える
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:43:10.76ID:cHE7PeXu0
本当にやったならGOTYになれるようなゲームじゃないのわかるんだよ

ちゃんとやってる信者でさえ神ゲーなんて言ってる奴は一握り

だからなれるとか言ってる奴はやってさえいない信者か案件だと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:44:45.36ID:quTktRjw0
>>72
ゲーパスデイワンと最近碌なゲーム出してないベセスダだし
初期ノーマンズスカイや初期サイパンコースが濃厚だろ
今年はほぼティアキンで確定だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:23.41ID:kd1uJPwn0
クソバカのロリコンでさえGOTY候補になる理由書けないって相当だろFF16
候補に入るならいいところ10個ぐらいすぐ挙がるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:33.76ID:zB38S+gPH
>>76
ゲーム性が真逆なんだよなぁ
ゼルダは如何にプレイヤーに遊ばせるか(オープンワールド。オブジェクト干渉?どうぞどうぞ。)
FFは如何にプレイヤーに遊ばせないか(ムービー一本道。オブジェクト干渉なんて以ての外)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:47:08.44ID:6UGcOsfE0
これティアキン以外有り得る?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:10.66ID:r7cklCwIp
丁寧に作った凡ゲーだからね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:37.70ID:8GyLKUsR0
IGNJって日本の敵の反日外資系ゲームメディアなんていらないんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:49.67ID:fLVvIQAO0
まだ今年はあと半分ぐらいあるから、アプデで色々やらかせばクソゲーオブザイヤーぐらいはとれるんじゃないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:52.16ID:BQ8BQHxC0
どうせティアキンかスタフィーしか土俵に上がってないんだから
無意味な議論
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:50:46.55ID:3+wOJr8C0
まぁティアキンvsスタフィーだろうねぇ

後はスト6が可能性あるくらいだけど
ティアキンの唯一のネガティブ面である前作と見た目があまり変わり映えしない、はスト6も当てはまるわけで…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:03.68ID:Cr/gqF+90
てかコエテクの500万本級って結局何だったの?

コエテク「500万本級を狙うタイトルは仁王2でもマーベル無双ではなくオリジナル作品。」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555387232/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:26.74ID:Ihw/6+PM0
>>87
インソムは良作は作れるけど傑作は作れない会社なんで無理です
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:37.36ID:kd1uJPwn0
>>84
ゼルダ引き合いに出してエルデンリングはゼルダ超えたってIGNJが表明したとき喜んでたよねキミ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:45.62ID:8GyLKUsR0
>>79
ティアキンみたいな知育パズルゲーが一番クソ
知育パズルがつまらないから、レイトン教授はオワコン化したのであって
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:47.11ID:6HVu367ja
ティアキンを推すニシ君と
スタフィーを推すチカ君が殺し合いになって、
その隙にPS5独占のFF16がGOTYをゲットする算段よwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:03.80ID:ew9RNPPV0
は?ナオキンは?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:14.85ID:8GyLKUsR0
>>88
バーカ
スターフィールドなんてまだ発売もしてないのに
こういうチカニシはチョンだから無視した方がいいよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:50.26ID:nf2GBcb8r
これからの半年で期待できるゲームってスターフィールド以外なんかある?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:52.54ID:zB38S+gPH
>>92
はいはい祠の攻略動画だけ見たのね。
頭も使わなくて良いゲームが神ゲーならそれでいいんじゃないかな。
お前さんにとっては。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:04.07ID:DX4TpxQH0
>>82
もうルンファ君が優越感を与えるどころではない
真正のヤバイ奴らがゴロゴロ登場してるから気をつけないと同類に思われるぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:21.60ID:6HVu367ja
マリオワンダーはない
タイミング的に来年の対象になるから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:57:22.80ID:zB38S+gPH
>>106
はいはい頭使うの苦手なんでちゅね〜
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:57:48.42ID:gHsqewwt0
普通に候補っていってるじゃん
そもそも横の二人バイオとゼルダやってないじゃんw
コメント欄でもいれていないとかいってるのいるし
出演者はやってないし視聴者はみてないって何この地獄動画
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:58:20.30ID:qtmKVOhT0
ワイルドハーツは確かにパクり満載のゲームだったが、FF16よりは遥かにゲームだったね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:58:27.23ID:8GyLKUsR0
スターフィールドなんてどーせ、ユーザースコア4点台のクソゲーだろ
下手するとメタスコアも6点台だぞあれは
洋ゲーなんてそんなパターンばっかじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 18:58:56.67ID:kd1uJPwn0
>>106
とりあえずIGNJは反日って言うぐらいキレるんだから、FF16がGOTY候補に入るべきって理由教えてくれない?
どこがどう優れてた?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 19:01:18.20ID:vnzZbQJB0
マリオの乳吸いどもキメェわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:21.87ID:FBkCHiZyd
完全にPSとFFの現実が見えちゃったね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:25.77ID:DX4TpxQH0
>>106
誰でもクリアできる最初の祠で挫折したアレな人はゲハ辞めれば?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:54.67ID:USwZF1Cs0
これじゃユーザースコアせっせと工作してた意味ないじゃん
どうしてくれんの
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 19:03:29.20ID:Xo7BcBCi0
IGNJの報道姿勢、俺も嫌い
ちょくちょく全く説得力ない和ゲー叩きしてくるよなIGNJって
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/04(火) 19:03:54.44ID:Uaslo27w0
まあIGNJ内で勝手に言ってる分には、別に構わないんじゃないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況