X



任天堂、開発者サイト向けにSwitch2を公開。ジョイコンにホイール搭載で4tflopsXSS並の性能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:47:56.72ID:zt9HzF4zM
どうやらNX 2がNintendo Developer Portalのオプションとして表示されるようです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:13.06ID:zt9HzF4zM
奇妙なのは、コントローラーが付属していて、実際には完成していないように見えましたが(壊れたサードパーティ製の弟のコントローラーのように)、通常のABXYボタン、トリガー、スティックなどが付いていたのは、唯一奇妙な点です。トリガーの横に 2 つのマウス スクロール ホイールがありました。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:47.30ID:zt9HzF4zM
リーク内容

新型SwitchはDLSSとRTをサポートし、Drake(コードネーム:T239)というSoCのGPUを搭載しています。
Drake/T239は、SM/RTコアが1:1の12SM GPUで、GA-指定(GA10F)のため、AmpereファミリGPUとなる。
1536 CUDAコア @850MHz 2.6tflops
12RTコア
48テンソルコア
1.5MB L1(デスクトップ型アンペアと同様にSMあたり128KB L1)
1?4MB L2キャッシュ
新型SwitchはTX1/Pascal GPUのフックが取り除かれているため、新しいアーキテクチャの新しいSoCである。

システムがどの程度強くなるかは解釈次第ですが、単純なTFLOP計算でも
ハンドヘルドの768MHzでもDLSS前は2.36TFLOPマシンとなり、
ドックモードでは1267MHzで4.0tflopsとなります。

最適化した設定ではAmpereにはDLSS/RT以上の機能があるのでさらに余裕ができるはずで
また、4MBのL2を搭載していれば、Infinity Cacheのように、Drake TFLOPの価値をAmpereやGCNに対して高めることができるかもしれません。
実行性能はXbox Series Sに匹敵、いや超える性能のものになるでしょう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:50:28.69ID:zt9HzF4zM
マウスホイールは期待しかない
遊びの幅は増えまくるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:13.64ID:zt9HzF4zM
またソニーが真似してしまう
ソニーのコントローラーは全て任天堂のパクリだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:46.93ID:zt9HzF4zM
ついでにスペインにも開発キットが到着した模様

Leak Express:

⚠El kit de desarrollo de Switch 2 ha llegado a España.

Que un estudio español ya disponga del kit, frente a la política de secretismo de Nintendo, es un impulso en sus relaciones e indica que estamos en las últimas fases previas a la presentación de la consola.
によるスペイン語からの翻訳
リークエクスプレス:

⚠ Switch 2 開発キットがスペインに到着しました。

任天堂の秘密主義方針にもかかわらず、スペインの研究機関がすでにこのキットを入手しているということは、両国の関係を強化するものであり、私たちがゲーム機の発表に先立って最終段階にあることを示している。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:52:02.81ID:7ZvKgOoed
性能はガセでも本当でもどっちでもいいけど互換の有無だけは早く知りたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:52:36.89ID:zt9HzF4zM
>>11
NX2なんだから互換ないわけないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:53:45.22ID:1ji6spSGp
この性能が実現できるならMSが携帯用XSS出してる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 09:55:07.46ID:gein7Ms8M
やはりそう来たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況