X



[07/06] Switch 106,214 PS5 49,294 PS4 2,093 XboxSeries 971 3DS 40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 00:59:56.27ID:NAy1/xfNr
行動が完全にカルト宗教の信者
世間にテロを仕掛け始めた
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:00:43.17ID:bbGVZHhvp
レントとかぎっくりと傷舐めあってPSWに閉じこもってりゃええのにな
それかPS5速報、はちま、ALT保管庫でエコチャンしとけ
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:00:48.38ID:Nm9RE7XW0
おいおいFF16をあまり馬鹿にするなよ?
まだ買いたくなるPVとやらを吉田がまだ出してないんだぞ?ここからだろ多分
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:01:21.31ID:xObuLUge0
>>785
何言おうがPSはDLシフトしてるしSwitchにはソフト出さんよ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:02:11.31ID:QE+2cE5x0
1位はツタヤ・ゲオでトップのレインコードが順当だったな
本数的にも5.5万本と想定の最大値レベルで出ている
DLでも6月分で2万前後は売れてそうだったから、パケ/DL率は7:3くらいでまぁ順当な結果だった
e-shopでそれだけ売れてりゃパケも売れてるという公式がやはりそのまま当て嵌まった格好
初動DL合算で7~8万出てるだろうから10万超えは余裕なペースで、ダンロンからの鞍替えにまんまと成功だな
スパチュンはしてやったりという所だろう
それにしても6月スイッチのサードタイトルは世界樹が完勝するかと思ってたが、このヒットは予想外でかなり良い勝負になりそうだな
ダイレクトで反響がそこそこあったタイトルだし、やはりダイレクトの宣伝と話題喚起効果ってかなり大きいのではと改めて思った次第
新作とリマスターの違いもあろうけどな、新作の方がそりゃ話題にはなりやすいのはあるだろうし

しかしスパチュンはシレン5もDLでそれなりに売っているし、ARKもジワ売れ中で何気にスイッチで今年拡販しているメーカーの一つになりそうだ
こういうハード内でのメーカーの認知度アップも売上の底上げには地味だが重要だからな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:02:25.29ID:tJbl413Hr
長期的に売るつもりらしいムービィが全く長期的に売れそうになくて笑うわ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:02:27.51ID:q1z7GYnhr
PSストアでは絶好調だな基本無料が
そっちへシフトしたってのは認める
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:03:24.14ID:nYck62Ph0
>>789
じゃあなんでカプコンは主要取引先から外したんやろなぁ
残飯ライスDL売れてたんちゃうの

【悲報】カプコンさん、主要取引先からソニーを除外してしまうwww ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1688552106/
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:03:31.79ID:gE6Xcljq0
Switchのサードのソフトが週販1位の時点で何言っても負け惜しみ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:03:52.14ID:w5Byyssu0
DLシフトってのはSteamへのシフトってな意味だろ、よもやこの期に及んでプレステではDL版が売れるだのな世迷い言を吐くほど現実が見えていない訳ではあるまいし
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:04:46.33ID:2dH0sT660
PS5買ってる人達毎週5万近く増えてるわけだろ?
この人達は一体全体何で遊んでるの?
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:05:16.12ID:EFx/p8/+0
>>792
5万も払ってやるのが課金ゲーってなんなんだろうな
むなしくないんかな?
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:05:23.89ID:dkdvkEku0
吉田、お前これマジでどうすんの?
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:06:09.99ID:kSj5v5on0
>>791
長期的に売るために何かやるわけでもないし
また吉田がその場で適当に言い訳考えた結果なのが丸わかりすぎる
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:06:38.07ID:tIR9J0QN0
>>785
https://i.imgur.com/9mALhWf.jpg

カプコン
プラグマタ PS5/XBX/PC
ドグマ2 PS5/XBX/PC
エグゾプライマル PS/XBOX/PC
クニツガミ PS5/XBX/PC
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:06:48.77ID:lRiZAvC70
まぁ吉田が関わってそうなゲームは買われなくなるよ
そしてあいつは手柄を横取りしようと色んなゲームに名前だけでも出させようとしてくるぞスクエニさんよ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:08:33.69ID:8hialg8C0
>>797
陰気臭いおっさん動かすくらいなら原神やるわってなってるんじゃない?
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:08:57.79ID:nYck62Ph0
>>800
ちゃんと買って、主要取引先にソニーの名前戻してやれよ
ゴミステ豚キムチくんwwwww
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:09:09.96ID:xObuLUge0
>>795
うわあああPSはDL売れてるわけがないんだあああ!!!って現実見えてないのはクソ豚痴漢の方
現実は8~9割
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:10:38.34ID:QE+2cE5x0
2位のFFは3.7万本、初動の1割、約9割減という大幅減、これも各所の順位やコングからもある程度想定は出来たが
超初動型なのは誰でも予想出来るが、何がヤバいってテイルズ(アライズ)合算に完敗してるという点だな
同じ初動型のテイルズ2週目に同梱本体有りで負けてるって、完全に国内ブランドでテイルズ以下が確定やんけ
それどころか同梱無かったらメガテン5とかモンハンS2とかゼノブレ3辺りと変わらんレベルの数字だぞ
FFの最新作がこのレベルと争う所まで落ち込んでるとか衝撃どころの話じゃないだろう
どんだけ売れないんだPS5独占とFFのデバフ相乗効果は、って話だろう
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:11:16.91ID:qNwZYoqr0
>>802
この大失敗の後に吉田が新しいMMO作りますとか言っても本当にスクエニが傾くだけだと思う
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:11:28.34ID:w5Byyssu0
>>806
人類の言葉を使えよチンパンジー
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:13:02.18ID:aSxj9RgA0
>>806
パケ33万で世界売上300万なのにどう考えたらDL版売れてることになるのか聞かせて
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:14:33.02ID:ND6ez7vnp
DL入れたらSwitchのソフトより売れてると思ってるのがお笑い
SwitchとPS4+5じゃ台数も違うしSwitch版のDLの数も足されるというのに何故DLならSwitchより売れてると思うのか不思議で仕方ない
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:16:03.71ID:0ALjSXuo0
>>779
いや、だからそれが幻想なのよ
1つや2つのソフトで趨勢が変わることはまず無いし、さっきも言ったようにRPGの新しい潮流はポケモンが作っていたの

64、ひいては任天堂をFFが追い込んだように錯覚し、捕らわれていたのが、スクエニの今を表してるとも言える
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:16:27.22ID:xObuLUge0
>>815
女子供で盛った数なんてなんの意味もないけどな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:17:18.78ID:VUkvSEwOM
>>778
もう寿命尽きかけてたゲームボーイを復活させるくらいの勢いだからな、ナムコが拾ってたら今頃どうなってたやら…
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:17:20.91ID:k7tE2Vml0
マジでFFがテイルズペルソナと争うようになったか
マジでスクエニはどう思ってるんだろうなこの数字
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:18:02.71ID:k7tE2Vml0
すでにFF古参ファンは子供作って引退してるからな
何人かそういうの知ってる

DQと違って子供と遊べる内容でもないしなぁ
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:18:25.38ID:nYck62Ph0
>>817
妄想のヒントDLよりは間違いなく意味あると思うよw
現実の数字だしなw
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:18:32.73ID:+znzINZP0
ファミ通コメントFF16スルーしてて草
もう擁護のしようがないんだろうな
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:19:06.47ID:k7tE2Vml0
海外ならまたワンチャンあるかもだが
日本ではマジで上向く要素がないFFは
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:20:02.06ID:qNwZYoqr0
吉田くんが泣きそうになってるところ更に明日株価下がりそうで俺は笑顔になっちゃうな
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:20:34.36ID:VUkvSEwOM
>>824
3.7万本で堂々の2位を獲得!今後も売れ行きに注目したいとかトンチンカンなことほざいてそうなのにな
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:20:36.35ID:nYck62Ph0
>>826
海外も既にノーチャンスだぞ
アメリカの尼じゃカービィディスカバリーに負けてるからな、ムービィは
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:20:51.47ID:7W/zNeDg0
>>822
そもそもその辺の層はPS5買ってまでやらんと思う
かと言ってSwitchに出すことも出来ないしね
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:21:16.15ID:e33mANZgd
女子供で盛った数→実際に売れてる
妄想で盛った数→実際は売れてない
だからなぁ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:22:46.79ID:VUkvSEwOM
>>826
海外はプライスプロテクション制度使って早々に返品するんじゃねーかな…置いといて売れるもんでもねーしな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:23:05.00ID:nBdiaA+Cd
>>799
今月末にはラスベガスで14のファンフェスがあるから嫌でも出てこないといけない
ワンチャン仮病決め込んですっぽかす可能性はあるけど
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:23:30.60ID:k7tE2Vml0
>>666
もうサードは期待できないから
PS5に特攻してもどうとも思わん
俺の好きなシリーズは大半しんだし
高みの見物するのみ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:23:56.41ID:QE+2cE5x0
3位のティアキンは安定したペースで170万突破、e-shopでもピクミンに次いで2位を堅持しており、順調に本数を加算している

5位のゴーストトリックは移植だから上限はそんなに出ないだろうとは見ていたが、やや低調な出足という感じかね
スイッチ版は1万くらいは出してくるかと思っていたが、マルチなのもあるしDLの方に多少寄ってる感じ
e-shopでも同じく5位なのでまぁ半々くらいじゃないだろうか

6位のナインリップは直近のオトメイト系タイトルよりはやや好調という感じやね
アマランやコングでもそれなりに売れそうな推移はしていたし、自社系流通とかである程度は加算してきそうだなとは見ていたが
個人的に何となくだがオトメイトは夏場の方が強いんじゃないかという説が何となく浮上している

9位東亰ザナドゥの移植は6000弱、まぁ後発も後発だしこんなもんだろうと
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:24:15.75ID:iDryGeTj0
ゴキちゃんの「PSはダウンロードシフト」という究極の幻想をFF16とカプコンがぶち破っちゃった
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:24:48.79ID:dkdvkEku0
国内出荷+DLで100万超えてるなら、スクエニも発表してると思うの・・・
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:26:10.86ID:k7tE2Vml0
>>758
すべてが遅いよ追放系なろうじゃないが

もう俺より若い世代はマジでスクウェアがすごかった時代しらんぞ
俺ですら幼少期の記憶としてかすかにある程度なのに
ゴジラとかと違ってそこまで回顧されるほどの存在感もないし
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:27:54.18ID:ND6ez7vnp
誰かステ豚にパッケージ売れるもんはDL売れるしパッケージ売れるもんはDL売れないって教えてやってくれ
呪術や推しの子は現物もLINEマンガやKindleどっちも売れとる
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:28:19.17ID:GH7/bC9op
>>817
DL売れてない証拠沢山貼られてるんだからそれに反論しろよ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:29:12.17ID:QE+2cE5x0
これ以外の圏外の新作としてはエブリバディswitch、シカトリス、斑鳩、五等分スピンオフ辺りが30位以内には入りそうだが
エブリバディはやはり任天堂的にも出しただけって感じやな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:29:52.65ID:EYqx7+1Cd
>>817
リアルに意味がないのはソフトどころかハードすら持ってないシークバーお爺ちゃん、あんただよ?
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:29:52.70ID:Ushpj+HD0
PS界隈では56万本でもメガヒットを自称できるのだから
それすら無い以上FF16のDL率は3割未満が妥当
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:30:01.79ID:nBdiaA+Cd
>>838
例え良リメイクかつリメイク作業もスクエニ担当だったとしても、「やっぱりスクエニは今もスゲェ」じゃなくて「あの頃これを作ったスタッフスゲェ」、「スクエニみたいなゴミを飼い慣らして丁寧にリメイクする任天堂スゲェ」にしかならんもんな
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:32:01.25ID:zDij2M2id
もうFF16より売れるの無いから終わってるな
ドラクエ12もPSに出るとしてもマルチで役に立たないし
モンハンももうPS5独占先行なんてもうカプコンやらないだろうし
スト6やバイオすらPS4未だに保険にしてるし
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:33:43.00ID:N8OA5aabd
東京ザナドゥについては、調べてみたらPS4版が初週2万本(メディクリだと1.5万本)だし
後発マルチで6000本は結構売れた方じゃね
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:34:45.62ID:EYqx7+1Cd
>>837
FF7Rでは発表してたからね
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:35:48.43ID:nBdiaA+Cd
>>842
エブリバディに関してはNPLNサーバーにすることで実現できる新しい遊びの模索も目的の1つなんだろうなとは思う
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:50:11.45ID:VEU5dheMM
>>817
露骨な差別だけど大丈夫?
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:55:44.01ID:NQTeSITB0
>>619
これ嫌味じゃなく軽いネタのつもりでへりくだったんだろうな…
ムービィさんは新人のネタつぶしやめてもろて
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:58:55.89ID:ygh5HHOTp
PS5独占の超大作なんだけど大丈夫なの?

PCの下位互換なんだけど
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:59:26.26ID:SM5FyyM3a
>>806
8~9割って書いてるけど
8割はパッケージの4倍、9割はパッケージの9倍
全然違う数字なんだよ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 01:59:43.36ID:qSb+uUxwd
女子供って簡単に見下してるけどさぁ
FF12が17年前だっけ?
その当時のガキが今20代なんだから
そうやってひたすら世代交代をせずに来た結果がこの惨状だよ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:02:25.41ID:b1C2QK2zd
女子供ガーって発狂すればするほど女子供に縁がない人生だったんだろうなあって察せるよね
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:05:35.36ID:1IbjQD5h0
ゴーストトリックとレインコード同じ週に出してるの客層もろに被ってるだろうなぁ
実質これ巧舟の逆転裁判とダンロンだしミステリー好きには嬉しい1週間だったんじゃね
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:06:04.20ID:zCfGY9Gc0
>>699
才能の無駄遣い
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:12:17.44ID:nMq2q+m8d
>>783
でっていう
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:12:45.37ID:AzRUs3bTa
>>862
ゴーストトリックなんてスマホで今でも遊べんのに需要ないだろ
アホなの?
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:15:45.11ID:0y4fKfm90
ゼルダ今回のメチャクチャ出来良いからな
switch10万も納得
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:16:17.83ID:xObuLUge0
>>866
使い回しのゴミだろ
後はよく分からん機能追加しただけ
DLCレベルだな
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:18:41.19ID:xObuLUge0
>>868
なんの話だよ
FF16は完全新作で使い回しゼロの完全新作
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:19:26.29ID:NQTeSITB0
わざわざ手間かけて売れないもの作ったことに何でそんなドヤ顔できるの?
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:25:20.91ID:wMr4ctJyd
>>862
和ゴキ「お前らも買ってないだろ!」
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:25:54.75ID:rWGenvVWd
最近言ってなかったのにDLC煽りするとかほんととことん追い詰められてますなあ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:26:08.65ID:wMr4ctJyd
ズレた
ごめんね
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:31:37.87ID:Kgs2ar0sa
次世代機も専用ソフト作ったりなんだりで準備期間が要るし、数年前から発売時期は決めてあるんだろうけど...
今になってここまでSwitchが売れると任天堂は考えてたんだろうか
在庫あるなら想定はしてたのか?
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:32:09.48ID:jMDKJVc/0
FFナンバリングが50どころか40万本に届くかどうかって……
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:33:02.25ID:rWGenvVWd
FF16とか全ての要素がどこかで見た事があるような物の詰め合わせなだけ
それを完全新規て
元になった作品たちを馬鹿にし過ぎ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:33:21.44ID:NQTeSITB0
>>879
そもそも次世代機出たからって前世代機即切り捨てはしないよ
箱PSなんかずーっと引っ張ってるだろ?
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:33:30.78ID:zCfGY9Gc0
ゴキブリ「ムービィは完全新作!完全新作なんだあああ!」

褒めるとこ探し出すの大変だな
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/07(金) 02:34:29.39ID:OOqzTHux0
何かをディスらないと持ち上げられない時点でお察し
つうか「完全新作」連呼して魅力が上がるとでも思ってるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況