X



■■速報@ゲーハー板 ver.60801■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイW 9baa-IonE [126.168.202.101])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:20:36.60ID:EpZlObYU0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.60800■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1688643388/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW cf3d-UGHd [130.62.197.59])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:43:13.01ID:EAJk/xFj0
>>93
そらもうドットよ(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (スッップ Sdba-FsF/ [49.98.130.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:43:29.18ID:SrD9siRed
FFもドラクエも毎回初動型じゃん、9割減とかいつもの事だよ(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-XjHp [60.90.113.70])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:44:33.64ID:fZFwGdkS0
>>81
スイッチなんかで出して喜ぶ人間誰もいないよ
スイッチとかゲーム好きやゲーマー向けのタイトル何も無いし、幼児向け以外のIP殺すだけのハードやん(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ワッチョイW 3652-uGOp [39.111.77.239])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:05.63ID:nVon9x2i0
正直海外病とか抜きにして国内市場に期待してる大手メーカーとかあるんか?
日本で100万売るより海外で100万売る方がよほどハードル低いだろ(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 8aee-bH+x [133.204.177.224])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:06.59ID:eFGHXiLS0
世間が求めてるのは野村なんだよね(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-mnLW [126.79.26.191])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:27.62ID:M+wG5QOK0
ニシくんがFF爆死とか言うならまあニシくんだし理解できるんだけど速報民の中にもFF売れてないとか言ってる奴いるから聖典ファミ通の威光は絶大だね
FF16ってバイオ4の4倍ホグレガの5倍売れてんだけどね(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-XjHp [60.90.113.70])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:46:33.24ID:fZFwGdkS0
望月ってほんまこのグローバル社会で国内のパケの売上しか心の拠り所にできないって、まぁニシくんやからしゃあないか(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイW 7af8-hKHG [115.179.15.45])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:47:30.30ID:IT42zCyj0
バイオとホグレガが雑魚いだけーーーー☝💦
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 8aee-bH+x [133.204.177.224])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:47:35.49ID:eFGHXiLS0
>>104
やめたれw(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-XjHp [60.90.113.70])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:49:17.73ID:fZFwGdkS0
海外でも馬鹿にされてるって相当よね、日本の恥さらし望月(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e25-ZHjd [121.80.236.126])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:49:37.26ID:zTdD5hfa0
PS5ですらモデリングデータおくるのにかつかつになってそうな現状で、スイッチなんかどうにもならんて
とくにGameworks使うとCPU側の負荷重いし
設計段階でこのへんの負荷軽減まで変えないといけない
ノーティーとかインソムに昔のスクエニはシーン単位の設計が鬼みたいな管理しながらやってたという記事が出てたが(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (スッップ Sdba-FsF/ [49.98.130.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:49:39.12ID:SrD9siRed
>>105
こんなデタラメな記事書いても、俺らより稼いでるんだもんな
まともな奴ほど損する世の中だよ(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 7af8-hKHG [115.179.15.45])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:52:15.37ID:IT42zCyj0
勝手にps5独占で出しておいてそれが売れなかった理由ですって言ってるやつはバカ
だとすれば独占にすべきじゃなかったね
PS4マルチもすべきだった 
もっといいのはスイッチマルチ
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-XjHp [60.90.113.70])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:52:35.47ID:fZFwGdkS0
でもなんかニシくんや望月がコクナイガー、ファミツウガー、パケガーしてる間に、どのサードも新作はPS中心で、ソフトの売れないスイッチ蚊帳の外なのがほんま悲しいな(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW cf3d-UGHd [130.62.197.59])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:52:46.04ID:EAJk/xFj0
ポケットエディションってどこまで再現されてんだろ(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (スッップ Sdba-FsF/ [49.98.130.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:53:34.85ID:SrD9siRed
PS5専用にしたからこそ初日で世界300万本売れたんだぞ、PS4や箱マルチだったら300万は売れなかった(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (スッップ Sdba-HhwE [49.98.135.12])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:54:47.79ID:P7Zzc5ied
>>93
ポケットエディション
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 7af8-hKHG [115.179.15.45])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:54:55.25ID:IT42zCyj0
まあ売り上げはどうでもいいけどね
売上10万本でも俺が神ゲーと思えば神ゲーだが内容は
賛否両論ってとこか? 
0137名無しさん必死だな (スッップ Sdba-FsF/ [49.98.130.246 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:55:15.62ID:SrD9siRed
この娯楽が山ほどある時代に60,000円のゲーム機が毎週50,000台売れるってとんでも無い事だよ(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-XjHp [60.90.113.70])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:55:43.60ID:fZFwGdkS0
まだ扇風機でしのげてるけど、去年っていつからクーラー使ってたんやろ

てか、スイッチとかで新作出されて誰が喜ぶんだよと
くっそしょぼくなってIPの価値下がるし、だからどのサードもスイッチなんか相手にしてないわけで(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e25-ZHjd [121.80.236.126])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:55:54.10ID:zTdD5hfa0
ゼルダなんかPS2/3時代の一昔前のゲームなんよね
設計上ワラワラ敵出せないからボスのみ豪華に
緊張感ある雑魚キャラとのシーンが作れないからパズルに
基本あれの何かやるって単発キャラでになるっしょ、そういうとこです
あれを頑張ってる等のはすごいわかるけど革新だとかいうのはどうなのよおってありますね
物理エンジンだってこれテーブルじゃないのって疑惑なやつ多いし(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 8aee-bH+x [133.204.177.224])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:56:34.03ID:eFGHXiLS0
PS4超える速度で売れてるんだからFF16ももうちょい売れても良かったと思うけどね(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-XjHp [60.90.113.70])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:56:39.89ID:fZFwGdkS0
呪術今からなんや
明日じっくり見よう(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW 7af8-hKHG [115.179.15.45])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:57:56.19ID:IT42zCyj0
ああまた変なのがいるからいっておくわ
ブレワイとティアキンはゲームの頂点に君臨しました
君らがつまらなかったとか関係ないです
事実頂点になっちゃいました
ゲーム総選挙やその他の投票とかの結果でそれがわかると思う
そんでこれから10年はそれを基準にゲームが語られることになるんで
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f58-AD/J [114.165.232.9])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:59:02.22ID:DfRSIF/50
ミッションインポもどれが新作か分からんな(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (スッップ Sdba-HhwE [49.98.135.12])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:59:45.96ID:P7Zzc5ied
大阪人の民度低すぎ

巨人・高梨雄平投手(30)がネット上で、一線を越えた罵詈雑言を浴びている。2日の阪神戦(東京ドーム)で死球をぶつけた近本光司外野手(28)が、4日になって右肋骨の骨折のため出場選手登録を抹消。一部阪神ファンの暴走を招いたとみられる。
0155名無しさん必死だな (ワントンキン MM8a-fX/I [153.140.27.157])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:59:47.72ID:fG4DuxZhM
もっちー絶頂してるやん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pLupDsT.png
0156名無しさん必死だな (ワッチョイW 7af8-hKHG [115.179.15.45])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:00:04.89ID:681mpcI70
>>151
断言するけど確実に取るよ
このレス保存していいよマジで
他に候補がないから
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW cf3d-UGHd [130.62.197.59])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:00:34.33ID:A1VzIy3B0
もう既に語られてないやんタマキン
ニシくんすら話題に出さずにずっとFF16ガーやってるし(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-mnLW [126.79.26.191])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:00:34.80ID:s7h6wZZG0
スクエニの場合は海外大手みたいに人海戦術出来ないしFFはバイオとかモンハンみたいにコンパクトな規模じゃ作れないからIPのブランド力維持するにはスペックでぶん回せてSIEも協力してくれるPS5しか選択肢無かったんやろな(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイW 362b-bubj [39.111.237.204])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:01:35.79ID:ph7qpnXM0
Twitterの広告が怪しげな中華製便利グッズばっかになったんだが俺だけ?
Twitterの広告みんな終わったの?(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e25-ZHjd [121.80.236.126])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:01:44.26ID:3arfwDX10
ハード的に一番無理な要求なんでしょうけど、僕が一番疑問に思うのが背景とキャラクターの剥離ですね
一般にアニメなんかもそうなんだけど背景はいくらリアルにしてもいいんですよ
そこに視認性の上がるキャラクターを動かして動きを見せる
これゼルダは逆なんです、背景ボケボケでキャラに無理にポリゴン使ってる
こういうのは一昔前のプリレンダシーンのアップをリアルに後ろぼかしてもいいって方法論にしか見えないんですよね(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW 3652-uGOp [39.111.77.239])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:01:55.07ID:SEkZSbWi0
今年はいいゲームはいっぱい出てるけど、手放しで神ゲーレベルのはなんだかんだないな(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW cf3d-UGHd [130.62.197.59])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:03:16.64ID:A1VzIy3B0
怪獣18号全然話進まねえ
いつまでやってんだこれ(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 7af8-hKHG [115.179.15.45])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:03:17.28ID:681mpcI70
ティアキンを越えるゲームを作るのは任天堂
それはオープンワールドのマリオまたはゼルダ
ここまで見えてる
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-XjHp [60.90.113.70])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:03:36.29ID:Q/Xy/1b+0
>>156
他に候補ないと自分に言い聞かせてるけど、そもそも君エアプでやってないやん
そもそも、君の言う他よりもタマキンはつまらんし、パクリやし、前作から変わり映えしないDLCやから無理よ
やった人ならわかる(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-ZsBE [126.94.132.140])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:04:30.13ID:A9HqfDCk0
>>154
というかこいつが阪神ファン煽るツイートするのが悪いんだろ
マナーの悪いモラルのない典型的な巨人の選手って感じ(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 7af8-hKHG [115.179.15.45])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:05:06.12ID:681mpcI70
>>174
じゃあ1番有名なGOTYのとこどこだっけ
アレでティアキンがGOTYとったら速報から消えてくれるかお前
取らなかったら俺が消えてやるよ
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 8aee-bH+x [133.204.177.224])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:05:13.45ID:ufD35AZn0
やっぱGOTY本命はスタフィー?(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-XjHp [60.90.113.70])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:05:32.17ID:Q/Xy/1b+0
ニシくんってほんまやっぱガイジやな
同じもの擦り続けても楽しめるんやろ?
養護学級にそういうきもいやつおったけど、あんな感じかこいつら(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-ZsBE [126.94.132.140])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:05:49.57ID:A9HqfDCk0
>>182
めっちゃ有名だったけど(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW cf3d-UGHd [130.62.197.59])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:06:03.57ID:A1VzIy3B0
まあずっと任天ゲーに篭ってれば良いんじゃないですかね
その間にサードからはどんどんハブられていく訳ですが(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況