X



FF16、3週目8500本wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:04.97ID:2fmq194A0
FFは出さなきゃPS希望の星扱いずっとしていられたけど
いざ出たらオワコン凋落バレで今後どうすんねんとなっただけという
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:12.65ID:4KD/XUxd0
>>63
PS5ユーザーがもっと遊べばいいのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:19.88ID:NcjtApjm0
アトリエもゴキが買わねーからボロ負けで草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:22.26ID:+GQRwON/0
見事な右肩下がりやね・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:31.34ID:RDpLtkEe0
クリスマス商戦で爆売れするから問題ない
お子さんのプレゼントに最適
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:53.78ID:0ImSr9bI0
【悲報】米津が待ち望んでいたゲームが発売して1ヶ月経たずに6年前のレースゲーに抜かれる

3位(前回3位) Switch マリオカート8 デラックス
9749本(累計537万4273本)/任天堂/2017年4月28日

4位(前回2位) PS5 ファイナルファンタジーXVI
8573本(累計39万6472本)/スクウェア・エニックス/2023年6月22日


ひどい・・・どうして・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:25.38ID:yufl1iNS0
いつの間にか40万近くまで行ってるな
吉田のゲームにしてはよくやったほうじゃないか?
俺は30万行ったら奇跡ぐらいに思ってたわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:33.30ID:XkfbWb320
>>79
17歳以上推奨なので最不適
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:18:10.37ID:D9VV9F8D0
いつもの推移だなぁ…
これもうPC版とセールに頼るしかないわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:07.89ID:YHGHvnTtd
というかあの15よりも下がり幅やばくね?
初週で2倍程度だったのがいまは4倍にまで開いてるじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:14.29ID:5HhhhIDta
FF16の本番は紅白だからな

紅白に米津と吉田が出る

FF16の曲を米津と吉田が歌う

曲の完成度や吉田のパフォーマンスが絶賛され、FF16への注目度もアップ

2024年になるとFF16が爆売れしはじめる
FF16の曲が2024年の年間カラオケランキング1位になる
吉田さんの人気も鰻登り

こうなるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:31.09ID:N40hAhll0
>>39
圧倒的すぎる(´・ω・`)
完全に失敗だろこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:55.54ID:AF3bIKAQ0
Gにスレたったがスクリプトに荒らされてて笑った
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:20:41.97ID:WGd4rVTU0
過去作と比べてたら16だけ大暴落じゃん
酷い…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:13.65ID:9gykunOV0
思ったより売れてて落胆したわ
3千本ぐらいだと思った
なんかもうションボリだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:41.18ID:TF4P2pQsa
新しいCMはじまったし、
東京はトラック走ってたぞw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:22:34.15ID:TF4P2pQsa
>>73
無下限呪術wwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:22:38.28ID:il02rD7R0
セールで投げ売りしないと値崩れした中古買うと思うわ
吉田よ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:22:47.64ID:CNEAReQw0
>>63
だがブヒッチステーション5では遊ばれてませーん笑
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:23:09.58ID:ZEwGVFfy0
1年半売っていくのに既に地面すれすれで草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:03.29ID:Z08PRefZ0
>>6
世界【出荷】+DL300万から増えないね
DLなんて売れてねーじゃん
日本のゴキブリも中古相場にしか興味ないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:16.77ID:yufl1iNS0
煽り抜きでこの低空飛行から天空に飛び立ったゲームって存在するのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:25:08.90ID:RZRTnA1W0
とくに驚きもないPSハード特有の廃れかただよね
じわ売れすることがほぼない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:00.04ID:6FkJNqim0
ゴミステオワタ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:10.13ID:7QcXXW5D0
>>6
その昭和おじさんしか居ないのが
プレステなんですよね(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:12.18ID:xcY8B55/M
>>106
DSの脳トレやね

一般人に米津玄師の再ブームがあればワンチャン
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:30.04ID:Xq/cqAks0
今だハーフにも届かんの
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:38.86ID:fZITXL4X0
>>1
発売4週目比較
FF13 35,441 / 1,837,736
FF15 35,168 / *,860,127
FF7R 39,485 / *,878,559
FF16 *8,573 / *,396,472
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:55.21ID:eKulTNPG0
国内パッケ版すらハーフ厳しいのか…
FF16さん落ちぶれ過ぎだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:27:49.82ID:5siU7PMId
やっぱつれえわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:28:19.29ID:Jw/ZS7WIa
あつ森 
初週 188万
2週目 72万
3週目 42万
4週目 29万
5週目 28万

あつ森って地味にやばかったんか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:07.21ID:jTAgzXWg0
宝塚とのFF16コラボが悲惨になるな

刀剣乱舞みたいにゲームより舞台がメインになる可能性の方が高そう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:16.44ID:QPwgbXSm0
ファーストでもないのにPS5独占とか謎すぎる
ゲハ戦争に巻き込まれるだけ損だしカプコンのようにPC主体にするのが正解なんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:31:56.38ID:sHw9DvzR0
このゴミを18ヶ月間爆売れさせるらしぞ
0ヶ月で4桁になってしまったけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:39.74ID:0ImSr9bI0
もうDLCもアプデもねぇから後は中古の肥溜めでずっと回り続けるだけ

来週はほんとに消えるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:56.79ID:nFFOT2FJp
メルカリで4000円代なのに…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:33:17.81ID:Kcd70lwp0
ヨンケタンwwwwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:33:37.73ID:rUe32vhma
>>1
なぁに日曜日には情熱大陸に吉田が出るんだから18ヶ月売れるソフトになるんだよな?な?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:45.38ID:QzGlPe6R0
爆死はFF15のせいじゃなくてFF16自体に買わせる魅力が無いからだと思うわ
PVの再生数が少なかったし同時期に公開されたFF7リバースの新PVに1日で抜かれた事があったし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:09.22ID:iy9Gqx3FM
開発チーム変えても駄目なものは駄目だというね…
FFを立て直す良い機会だったのにね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:13.91ID:qMN4xn5u0
吉田ファンタジー・・・ 嘘だろ・・・?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:44.85ID:l+1lD4kx0
無条件に予約して買う狂信的なシリーズファンでもないならもう少し待てばいいのに
どうせ半年もせず1000〜2000円くらいで買えるようになるだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:29.56ID:/cER/U9k0
胡散臭くて工作活動丸出しの恥ずかしい無能感丸出しの晒しあげcm流したのにどうして
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:51.53ID:4mcln71y0
新CM作ったの完全に無駄だったな
まあ止められるわけもなかっただろうけどw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:38:36.36ID:s+AXjIcbM
第1週 とりあえず週販1位
第2週 雑魚新規IPに負ける
第3週 ティアキンに負ける
第4週 マリカーに負ける
第5週 ???←
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:38:58.67ID:l4NQkIh3H
イッツオーバー!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:39:11.44ID:CAdcKS600
>>98
いまだに宣伝してるあたり結構焦ってるのかね
ポークンとFF、大作2つコケたのはやばそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:41:32.37ID:yTOPRjtb0
>>145
いや爆売れ確定の上計画してたんだろう
実際は爆死してしまったから寒い事に
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:41:40.16ID:ae8+wAz+0
>>114
ダントツで下り最速ですね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:45.64ID:SpFXBhWW0
>>143
ガチこれ
もう確定でDLに移行してる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:09.34ID:D9VV9F8D0
>>106
飛び立ってはないが2000円のテトリスがランキング外で数十万伸ばしたことはある
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:35.26ID:YHGHvnTtd
>>147
普通に殴ったほうがつよそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:56.76ID:pAbbGoHB0
どんだけ面白くないのか逆に興味ある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:13.60ID:R5zuaBmid
来週ようやく超えるだろうけど40万本の壁は今のFFには相当高かったんだなあ。
まさかナックライン程度に落ちぶれるとは‥。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:23.62ID:E+b7z6fma
999999本いかないとアルテマにトドメさせないぞ?
頑張れよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:47:02.17ID:KtD3nPQD0
合計50万も無理だなこれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:47:22.94ID:Jw/ZS7WIa
switchスポーツ 国内172万本
アソビ大全 国内172万本
カービィディスカバリー 国内166万本
ルイージマンション3 国内129万本
ピクミン3DX 国内86万本
ARMS 国内47万本
1-2-switch 国内41万本

FF16は誰になら勝てるんや?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:47:35.31ID:AY8sOrc2d
>>147
最早FFの通常ダメだなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:16.82ID:hdomnMts0
もう終わりだ猫の幻想
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:29.70ID:hn/qTf8Xd
まままま
まさか累計50万行かずに終わるのか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:35.71ID:hAtZ/55h0
133
それにしてもどう贔屓目に見ても15よりはマシだったのに
15が1000万本も売れたのが信じられない。DLCのも1000万にカウントしてるっていうけど
それでも300万と1000万、不自然なほど差があると思わないか?

単に開発チームに流通網とか宣伝力とか後ろ盾があるかどうかの差が気がする
(FF7を作った開発チームはもともと強力な後ろ盾があった。キンハーのユダ鼠とのコネもある)
韓国のKPOPがここ数年前から突然大流行とかなったのも西側の勢力が糸引いてる(目的は韓国を使って日本→中国の順で内側から破壊すること)
実際に中国政府はKPOPを禁止にしている。不思議じゃない?真っ先にハリウッドを禁止にしないで何故KPOP??
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:27.32ID:4dA5MoEf0
他のスレで速攻コピペが湧いてグロ画像貼られる辺りほんとにこの数字が都合悪いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況