X



【アスペ界の†キリト†】例の14信者さん、世にも珍しい双対混合型のハイブリッドアスペルガーだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:07.22ID:aPyCF2eLdNIKU
【2つの特性を持つ併発混合型アスペルガー】

アスペルガーはいくつかのタイプに分かれ、大抵は付き合い方で日常生活には支障はでない。
しかしながら、(おしゃべりな)積極奇異型と(マンスプレイニングな)尊大型の自己矛盾を抱える双対混合型は、

・話を強引に聞かせてくる
・同じ話を何度も繰り返す
・主語がない
・話が下手(ストーリーを作れない)
・すぐ怒る
・自分は完璧だと思っている
・何事も巻き込んでくる

と興味のない人間まで強引に巻き込み精神的に疲弊させるので、高確率で周りにカサンドラ症候群を引き起こし、ネットでも家族や周囲の人間の悲鳴が後を絶たない。
※カサンドラ症候群とは、パートナーや家族などが発達障害の一つであるアスペルガー症候群(ASD)のために、コミュニケーションや情緒的な相互関係を築くことが難しく、アスペルガー症候群の人の身近にいる人に不安や抑うつなどの心身の不調を来す状態のこと
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:33.07ID:aPyCF2eLdNIKU
■■■尊大型&積極奇異型ハイブリッドアスペルガーのヤバさ■■■

【積極奇異型アスペルガーの特徴】
・落ち着きがなく相手の会話を待てない
・おしゃべり自体が好きで相手が聞いてなくても一方的に話す
・話に主語がなく話題も飛ぶため何を言っているのかわからない
・人の話を聞かないがテレビやネットのメディアには影響されやすい
・同じ話を何度もする

【尊大型アスペルガーの特徴】
・頑固で自分の意見を押し通す
・一つの事に異様に執着する
・人の話を聞かない(併発重ねがけで効果2倍)
・すぐ怒る
・マウンティングと悪口が好き
・(稚拙な)自慢話が多い
・思い描いた通りに事が進まないとキレる
・自分ルールを他人に適用してくる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:56:40.29ID:aPyCF2eLdNIKU
■■■尊大型&積極奇異型ハイブリッドアスペルガーの症例と例の人の行動■■■
※上文は併発アスペルガーの症例、下文は例の人

【症状1】空気が読めないので”話すタイミング”など全く考えず自分が話したい時に思っていることを”一気に話す”

主語がなかったり話の半分以上が欠けているので全く伝わらない。おしゃべりなのに話が下手くそ
→誰も話題に触れてないないのに突然覇権や人口の話をする。それ以外の話題も引き際を感じ取れないので「ちなみに~」と無駄に長い

【症状2】自分は天才で世界一の常識者だと思っている

プライドが高く人から学ぶことができないので知識のアップデートが止まっている。周りからみたらただの”老害”
→5chやまとめなど「自分が集めたソース」に異常な信頼を置き、他人からの情報は聞き入れない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 12:57:11.27ID:aPyCF2eLdNIKU
【症状3】他人にマウントされることを許さない

他人にマウントを取られそうになると後出しで知っていた風な態度を取り、知識量で流れが悪いと強引に違う話題にしてマウントを取ろうとする
→レスバで負けそうになるとコピペで流す。相手が呆れて放置やNGをしても「逃げて草」と本人はマウントしているつもりでいる

【症状4】嫌いなものは一生”恨む”

自分が嫌いなものは他人に何度も何度も話す、主語が大きく嫌いになると”すべてを一生恨む”
→サ終まで何年でも毎日数百レスする宣言

【症状5】他人への”嫌がらせ”に異様な拘りと執着をみせる

自分の言うことを聞かない相手に対しては“相手がどのようにすれば苦しむか?”を考えて徹底的に嫌がらせをする
→楽しそうにDQXの会話しているなんGに乗り込みスレの半分をコピペで荒らす、NGされることすら相手を不快にしてダメージを与えたと喜ぶ

【症状6】他人にルールを押しつける

しかもルールは意味不明で気分次第で変わる。自分が破る矛盾をしても気にしない
→他人にはソースを出せ!自分のソースはない

【症状7】自分を守ることに全力

他人を悪人や犠牲にしても自分を守る気持ちの悪いアスペルガー
→不利になると16や吉田を切り捨てる。最終的には14をつかってDQXとNGSにマウントが取れればそれでいい

言い逃れできないほどの合致度!光と闇が両方そなわり最強に見えるダークパワー
アスペ界のキリトを崇めよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:01:00.65ID:GjwBkVXUdNIKU
病気だろうなと思ったらやっぱり病気だった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:02:57.71ID:2aqSb3L0dNIKU
ゲハの荒らしにこのタイプ多いのなんでなん?
発達障害がゲーム好きだから?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:06:30.45ID:508xB3MvdNIKU
これ本人が違うって言ってもただ診断してないだけだろうなwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:07:28.31ID:LWMM9YvDdNIKU
>>7
はい、任豚への誹謗中傷
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:09:02.14ID:PFTf4qqNdNIKU
キチガイ召喚RTAすなー☝
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:09:08.59ID:dlBM06OwHNIKU
>>7
自分で建てたスレで発狂してAA荒らしするゴキとかな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:10:49.77ID:rA/WBx1udNIKU
アスペ界のキリトは草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:11:45.83ID:yyXWjrsIpNIKU
いつものキチガイ詠唱スレやめろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:12:30.26ID:hQzv0L030NIKU
>・話に主語がなく話題も飛ぶため何を言っているのかわからない

これなぁ
なんJあたりなら面白がってくれるからソコから出てこなきゃいいのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:13:18.95ID:cRcCSWnqdNIKU
カサンドラ症候群ってテレビでも題材にしにくいらしい
本人健常者のつもりのアスペがエコチェンして大騒ぎするんだと
家族不憫過ぎるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:16:31.85ID:ZamFcbcUdNIKU
はえー、こんな症例あるんやな、全て合致してて流石に笑うわw
ちなみに薬とかで何とかなるんか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:20:25.65ID:qM6SFbewdNIKU
>主語がなかったり話の半分以上が欠けているので全く伝わらない。おしゃべりなのに話が下手くそ

ウザすぎるw
荒らしがよく連投するのはつまりこういうことね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:21:27.44ID:qM6SFbewdNIKU
>>16
本人プライド高いから絶対心療内科とか行かないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:23:23.88ID:hQzv0L030NIKU
>>16
必要なのは犬の躾けと同レベルの訓練だな
言葉や薬で犬の躾けは無理だろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:23:54.66ID:MLAoX0MCdNIKU
>>14
積極奇異型の「沢山の人と話したい」の特性があるから無理
新たな新天地見つけたらむしろウキウキで乗り込んでくるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:25:29.25ID:hWOyZ8iP0NIKU
あいも変わらず個人攻撃のすりかえ
まともに反論できないもんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:27:52.13ID:MLAoX0MCdNIKU
ASDはADHDの併発も多いから更に上位ジョブのポテンシャルも持ってるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:31:00.70ID:6B5wPuuJdNIKU
召喚成功してて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:32:14.43ID:KswFjOTBdNIKU
うちの父親の症状まんまだわ
俺は父親がアスペなのわかってるんだが心療内科に行ってくれない
ちなみに離婚した嫁は診断受けてADHDだった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:37:31.91ID:Hg+2LCvGdNIKU
ドラテンNGSでこの性格ぶちまけて嫌われる→一生恨むのパターンだろうな
家族でも厳しいのにオンゲの他人にはまあ無理よw
でも逆に14教には救いがあったのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:37:54.55ID:sWT2WCo70NIKU
まあ飽きたりもせず
どういう精神状態なんだろうと思っていたけど…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:40:24.37ID:OrZMbw1ddNIKU
>>25
14もとっくにやめてるぞw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:40:40.43ID:QGqTtJxW0NIKU
チートハラスメントRMT業者中華etc
14には全てを受け入れる懐の広さがあるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:41:56.24ID:OrZMbw1ddNIKU
>>24
カサンドラ症候群の当事者やんけ
大変やったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:42:05.61ID:VzoHNHdddNIKU
ケンノスケもコレじゃん
カタチケ末尾aもコレじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:43:56.09ID:ICd0UTKBdNIKU
確かにチートやRMTで簡単にマウント取れるから向いてたのかもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:44:23.43ID:eNEax6J00NIKU
・未だに統合失調症を(1937〜2002年まで使われた)旧称の精神分裂病と呼んでいる
・20そこそこの年齢の人間をガキ呼ばわり

俺が知ってる範囲の情報だけでもかなり歳いってるのがわかる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:44:44.48ID:O0I3rxPUdNIKU
併発アスペルガーの蠱毒壺ことゲハ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:48:26.48ID:/OuYYD6JdNIKU
【積極奇異型アスペルガーの特徴】
・人の話を聞かないがテレビやネットのメディアには影響されやすい
・同じ話を何度もする

【尊大型アスペルガーの特徴】
・人の話を聞かない(併発重ねがけで効果2倍)

これだけで特定できるの笑う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:51:55.21ID:KyS5YzakdNIKU
そんなんだからDQXにPSランキングで大差付けられんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:53:07.87ID:f0x/7rXV0NIKU
いつかの覇権棒でいじめがしたい発言も、完全に病気のそれだからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 13:57:27.11ID:DVrma0HodNIKU
なんGに乗り込んだときのリンクみたけどマジで幼稚園のお迎えでみたアスペの子供そのままだったぞ
楽しそうに遊んでるところを踏み荒らして無視する奴は腕掴んで絡んでく、おもちゃは占有するのやりたい放題
やんちゃだねーって流してたけど他の親の目笑ってなかったわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:00:55.15ID:9hGEbRTrdNIKU
「稚拙な自慢話が多い」に草
いつも得意げに振ってる覇権棒じゃんw
あれで泣いた奴O人説
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:01:34.30ID:5SJf1S9Y0NIKU
いくらなんでも例の14信者呼ばわりは普通のFF14ファンに失礼だろという気はするのだが
それ以外に適切な表現がないのでそこだけは本当にごめんなさい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:03:56.08ID:BPoFmPbZdNIKU
なんだろう
病気と言われて驚いてない俺がいる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:06:54.98ID:ASeMAN4D0NIKU
>>39
DQアンチのほうが適切じゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:07:11.37ID:5M1jr5g0dNIKU
家族も自分に矛先が向かうくらいならネットの先に向けられたほうがいいんだろうな
14キチガイはイッツコムに足向けて眠れないね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:09:38.56ID:5SJf1S9Y0NIKU
PSストアランキング、7月29日版

1位原神
2位APEX
3位ガンダムバトルオペレーション2
4位e-FOOTBALL
5位スト6
6位DbD
7位Remnant2
8位GTA5
9位AC6 
10位PSO2NGS 
11位FIFA23
12位クライマキナ
13位FORTNITE
14位COD MW2
15位信長の野望新生
16位ディアブロ4

20位ドラゴンクエスト10オンライン
21位FF16
34位ドラゴンクエスト10オフライン
50位FF7リメイク
51位FF14
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:09:47.79ID:C3eCn129dNIKU
別に吉田至上主義でもないしFFファンでもなくてドラクエ10とNGSをこき下ろすことだけに異様な情熱大陸だったから不思議に思ってたんだがご病気でしたか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:10:35.18ID:C3eCn129dNIKU
>>44
情熱大陸じゃないわ、情熱w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:10:46.45ID:x2u4dUvy0NIKU
>>1
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=175.177.44.224

546 Anonymous (ワッチョイ 06e4-0dJv [175.177.44.224]) sage 2023/07/29(土) 00:48:18.40 ID:2jvC4NO20
FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw


FIRST SEEN (UTC) LAST SEEN (UTC) CATEGORY TITLE SIZE
2023/07/26 13:26:15 2023/07/26 13:26:15

(C90) [カウンタック (古事記王子)] 元音ノ木坂学院 素人女子校生 さくらうちりこちゃん 生出しプチ援交 (ラブライブ! サンシャイン!!) [DL版].zip
25.53MB

2023/07/23 14:51:20 2023/07/23 14:51:20 Movies
Nier: Automata Ver1.1a
338.86MB

2023/07/23 14:28:16 2023/07/23 14:28:16 Movies
Nier: Automata Ver1.1a
296.14MB

2023/07/20 1:09:25 2023/07/20 1:09:25 Movies
Undead Girl Murder Farce
235.37MB

2023/07/19 7:46:43 2023/07/19 7:46:43
[Ohys-Raws] Hand Shakers (BD 1280x720 x264 AAC)
9.91GB

2023/07/18 0:08:26 2023/07/18 0:08:26 Movies
Okashi na Tensei
309.28MB
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:15:23.26ID:Jr5BZXXzdNIKU
つまり俺達はカサンドラ症候群の被害者として慰謝料請求できるってコト!?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:17:48.23ID:x2u4dUvy0NIKU
>>48
【朗報】法律に詳しいFF14ユーザーさん、吉田を守ってくれる模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1690168902/

3 名無しさん必死だな 2023/07/24(月) 12:22:38.72 ID:n6ylw96w0
知ってる言葉適当に並べてみました


4 名無しさん必死だな 2023/07/24(月) 12:22:40.26 ID:hmzrhsaLr
そこでそんな事言ってもどこかの弁護士みたいに馬鹿にされるだけだと思う


9 名無しさん必死だな sage 2023/07/24(月) 12:25:30.45 ID:La3AS+2tr
法律に詳しいニキは推定無罪すら知らないんですか


11 名無しさん必死だな sage 2023/07/24(月) 12:26:59.92 ID:M42Y16yvM
ひらがなできみって言うのシコ豚じゃないの?
法律に詳しい無職とかw

13 名無しさん必死だな sage 2023/07/24(月) 12:27:56.59 ID:Oq1WHj7b0
司法試験合格でも名乗ってるかと思ったら
小学生並みのイキりかよ


21 名無しさん必死だな 2023/07/24(月) 12:33:42.91 ID:dQsfHcXZp
もう文体だけであの14信者って一発で分かるようになっちまったわ


29 名無しさん必死だな 2023/07/24(月) 12:42:12.22 ID:rxT9SZYn0
民事と刑事の区別すらついてなさそうw

52 名無しさん必死だな 2023/07/25(火) 01:13:47.40 ID:2PyFXqqH0
どうして5chの無職はみんな自称法律家を気取ってしまうのか
社会人への憧れかな?


98 名無しさん必死だな sage 2023/07/27(木) 07:48:36.04 ID:NOm+y9dya
俺はお前より詳しい、と聞きかじった事をつらつら並べるのがまるでなりゆき=まうを見てる様
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:17:59.14ID:xiJ6xGh/dNIKU
【症状3】他人にマウントされることを許さない
付帯:稚拙な自慢話

48 名無しさん必死だな sage 2023/07/29(土) 14:13:43.61 ID:DnkfH++CMNIKU
>>35
国内人口も売上もFF14が圧勝してるから問題無いw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:24.59ID:ASeMAN4D0NIKU
覇権はDQ10なんだよなぁ
障害者に現実教えてやって
かつ構ってあげる優しい俺たちに感謝しろよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:27.06ID:eNEax6J00NIKU
普段はピエロフェイスのゲハ民も思わず真顔に戻るキチガイぶり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:20:45.37ID:x2u4dUvy0NIKU
4 名無しさん必死だな 2023/07/15(土) 09:12:32.50 ID:tmkxzvrb0
過疎14敗北者が負けを帳消しにするためにゲハを焼き野原にしたのな‥
過疎のカルト宗教は無敵の人すぎて恐ろしいわ
格上のDQ10にも迷惑かけんなよ?

5 名無しさん必死だな sage 2023/07/15(土) 09:13:35.17 ID:m4UHV5eUd
真っ先にFF14に都合悪いスレ埋め立ててたのはバレてるぞ


12 名無しさん必死だな 2023/07/15(土) 10:01:35.58 ID:+ODFwBEud
例の14信者が過去に洩らしたISPは東京都、神奈川県の一部でサービスを展開している イッツ・コミュニケーションズ株式会社のらしいね


14 名無しさん必死だな 2023/07/15(土) 10:10:29.58 ID:+ODFwBEud
例の連投ガイジが過去に洩らしたISPは東京都、神奈川県の一部でサービスを展開してる イッツ・コミュニケーションズ株式会社のISPだけどこの会社ネット工作でもしてるんか?


22 名無しさん必死だな 2023/07/15(土) 13:10:06.55 ID:ZE+flkam0
イッツコミをHPを調べてみたけど、よう分からん会社だな。ブラックか分からんがFF14を棒にしてゲハを荒らして何の意味があると勘潜りたくなる。
auが取引先なのも気になる。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:22:08.49ID:DnkfH++CMNIKU
必死にランキング貼っても「このスレでさえ」FF14の覇権(アクティブ人口最多)に誰一人として異論なし

狂おしいほどに事実
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:23:00.13ID:DnkfH++CMNIKU
>>52
へえ、ソースは?
DQ10のはずなのになんで当たり前のように覇権(アクティブ人口最多)はFF14ってなってんの??
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:00.88ID:aOnXGiKudNIKU
1回いくらの工作バイトであって欲しかったわ
素でこれとか家族可哀想すぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:31.35ID:x2u4dUvy0NIKU
過疎14信者さん引っ掛かてるぞ

33 名無しさん必死だな sage 2023/07/22(土) 17:55:52.15 ID:obXs9HHOd
イッツコム契約約款

第69条 (禁止事項)

 加入者は、本サービスの利用にあたり、次の各号に該当する行為を行うことができないものとします。

(中略)

(7)当社もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為

(8)当社および第三者の財産、プライバシーもしくは肖像権を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為

(9)当社および第三者を不当に差別もしくは誹謗中傷・侮辱し、当社および第三者への不当な差別を助長し、またはその名誉もしくは信用を毀損する行為

(中略)

(11)わいせつ、児童ポルノもしくは児童虐待に相当する画像、映像、音声もしくは文書等を送信又は表示する行為、またはこれらを収録した媒体を販売する行為、またはその送信、表示、販売を想起させる広告を表示または送信する行為

ーーーー

抵触しまくってて草



34 名無しさん必死だな sage 2023/07/22(土) 17:56:26.12 ID:1Tivxwap0
変態内容ってどれ?w
エロネタなんぞ書いたことは一度もありませんなあ

そもそも実際にダウンロードしてないんだからさっさと通報しなよwww別人が逮捕されてきみたちがアホ面で喜んでるの最高に笑えそうなんだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:26:52.61ID:DnkfH++CMNIKU
ほーら現実

ゲハでも推定されてて草


25:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/23(日) 01:22:27.01 ID:6vmw9jq3a
国内ではドラクエに常に負けていたのがFF
だからFFユーザーはもともとドラクエへのコンプレックスがハンパなかった
ドラクエは3と9が社会現象起こした一方でFFは社会現象なんて起こしたこともないし
ソシャゲではドラクエはセルラン上位常連だがFFは全てセルラン悲惨で壊滅状態
「海外ではFFのが売れてる!」でマウント取ってはいたがFFユーザーの本音は「国内でドラクエより人気であってほしい!ドラクエより売れて欲しい!」だからな
そんな中、ようやくドラクエに勝てたのが引き込もり無職の廃人しかやらないMMO
彼らにとっては吉田はドラクエを倒した神であり、もうFF14しか縋るものが無いんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:30:19.50ID:m9hAcZwZ0NIKU
57 名無しさん必死だな sage 2023/07/29(土) 14:22:08.49 ID:DnkfH++CMNIKU
必死にランキング貼っても「このスレでさえ」FF14の覇権(アクティブ人口最多)に誰一人として異論なし

狂おしいほどに事実

■■■尊大型&積極奇異型ハイブリッドアスペルガーのヤバさ■■■

【積極奇異型アスペルガーの特徴】
・同じ話を何度もする ←ヒット

【尊大型アスペルガーの特徴】
・頑固で自分の意見を押し通す ←ヒット
・一つの事に異様に執着する ← ヒット
・自分ルールを他人に適用してくる ←ヒット

4pt!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:30:21.96ID:sWT2WCo70NIKU
まあDQXやNGSプレイヤーも理解者が増えて精神的に楽になったかもね
ってほんと障害者の関係者だなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:31:33.41ID:DnkfH++CMNIKU
きみたちvs俺という構図にしようとしても無駄w
一切付き合う気はありませんのでね

論点を逸らして俺個人に関する話にもっていこうとしても全てスルーしてFF14の覇権(アクティブ人口最多)を擦り続けるだけw

別に永遠にすれ違いのままでもこちらは一向に構いませんのでね
俺がアスペだか何だかと、FF14の覇権(アクティブ人口最多)の両方に双方異存無しで、両方とも成立するだけですからw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:32:25.95ID:DnkfH++CMNIKU
ほーら現実w

ゲハでも推定されてて草


43:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/14(金) 14:27:27.28 ID:8xrRqe20p
(限界集落マイナージャンルMMOの中で)覇権
100万本しか売れてないダイブザダイバーで同接ダブルスコアつけられてる


47:名無しさん必死だな:2023/07/14(金) 18:55:17.42 ID:ta7/TcjRd
そもそもMMOが過疎だからな
その過疎の中で最強ってだけ


246:名無しさん必死だな:2023/07/14(金) 15:04:42.57 ID:VvL6voU7a
>>244
その人口No. 1のMMORPGのプレイヤーがみんなお前みたいなキチガイだと思うとゾッとする…


608:名無しさん必死だな:2023/07/14(金) 20:25:44.19 ID:YbL63aKl0
そもそもMMO自体オワコンだからそこでトップ取っても井の中の蛙なんよ


887:名無しさん必死だな:2023/07/14(金) 20:42:09.34 ID:P4lH0moW0
実際次のMMO出したときがFFの本当の意味での分岐点だと思ってる
逆に言うと14パワーであと10年は安泰でもある
普通のコンテンツなら10年もあればなんか成果出せるだろうが
如何せんFFは次のFFが出るなら2030年頃だろうし
実質あと1回しかチャンスがないと思う


4:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/14(金) 21:44:03.70 ID:qzY9oEA/a
全世界で覇権を取ったMMORPGだけどこのジャンル廃人ゲームすぎてもうこれくらいしかない


908:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/14(金) 21:57:01.38 ID:M6EV4uFf0
過疎集落「(過疎地域内で)圧倒的最多人口!」
まあ耄碌高齢者の思考なんぞそんなもんだよね。
凄まじいスケールの狭さ、小ささ。


142:名無しさん必死だな:2023/07/17(月) 00:45:31.98 ID:2KuhQzXU0
>>136
下見てどうするよ?一位なのにしょぼいって言われてんだよ
井の中の蛙が嬉しいんですか?


329:名無しさん必死だな:2023/07/21(金) 15:11:49.53 ID:zwKEsxte0
別にFF14が覇権取ったと言ってもMMORPGが斜陽
FF14もMMOと言いつつパブリックダンジョンは無い
インスタンスエリアに決められた人数とロールで入る実質MO
瓦礫の山で王様状態


147:名無しさん必死だな:2023/07/22(土) 13:32:34.85 ID:2k7cHKAV0
FF14が覇権なのは良いと思うけど
あんまFF16には影響なかったな
MMOとは顧客層が違うんだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:32:35.74ID:tk5FGFar0NIKU
>>53
ゴキが本気になりすぎてプロレスできなくなってしまったからなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:13.56ID:m9hAcZwZ0NIKU
■■■尊大型&積極奇異型ハイブリッドアスペルガーチェッカー■■■

【積極奇異型アスペルガーの特徴】
・落ち着きがなく相手の会話を待てない ←ヒット
・おしゃべり自体が好きで相手が聞いてなくても一方的に話す ←ヒット
・話に主語がなく話題も飛ぶため何を言っているのかわからない ←ヒット
・人の話を聞かないがテレビやネットのメディアには影響されやすい ←ヒット
・同じ話を何度もする ←ヒット

【尊大型アスペルガーの特徴】
・頑固で自分の意見を押し通す ←ヒット
・マウンティングと悪口が好き ←ヒット
・(稚拙な)自慢話が多い ←ヒット

これは積極奇異型が強く出てますね🧙‍♂

61 名無しさん必死だな sage 2023/07/29(土) 14:26:52.61 ID:DnkfH++CMNIKU
ほーら現実

ゲハでも推定されてて草


25:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/23(日) 01:22:27.01 ID:6vmw9jq3a
国内ではドラクエに常に負けていたのがFF
だからFFユーザーはもともとドラクエへのコンプレックスがハンパなかった
ドラクエは3と9が社会現象起こした一方でFFは社会現象なんて起こしたこともないし
ソシャゲではドラクエはセルラン上位常連だがFFは全てセルラン悲惨で壊滅状態
「海外ではFFのが売れてる!」でマウント取ってはいたがFFユーザーの本音は「国内でドラクエより人気であってほしい!ドラクエより売れて欲しい!」だからな
そんな中、ようやくドラクエに勝てたのが引き込もり無職の廃人しかやらないMMO
彼らにとっては吉田はドラクエを倒した神であり、もうFF14しか縋るものが無いんだよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:35:16.24ID:x2u4dUvy0NIKU
ID:DnkfH++CMNIKU は逮捕歴ありそう


【悲報】「FF16買うの様子見」の宣言は、吉田直樹への誹謗中傷に当たるらしい
739 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/24(月) 10:35:48.95 ID:p5fym2N90
>>731
きみたちがやっている吉田直樹氏への誹謗中傷はがっつりアウトです。


【悲報】「FF16買うの様子見」の宣言は、吉田直樹への誹謗中傷に当たるらしい
744 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/24(月) 10:36:22.58 ID:p5fym2N90
なんだい、犯罪者諸君w
言い訳は法廷でしたまえよw


【悲報】「FF16買うの様子見」の宣言は、吉田直樹への誹謗中傷に当たるらしい
745 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/24(月) 10:36:47.76 ID:p5fym2N90
>>742
きみの数倍は法律には詳しいですよw

親告罪だから何でしょう?それは公訴を提起できるかどうかというだけであり、いわば刑法に基づいて罪刑を課せられるかどうかということ。

起訴されなくても犯罪は犯罪。
訴えられなければ犯罪ではないという考え?バレなきゃいい、みたいな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:36:06.40ID:DnkfH++CMNIKU
だんまりかね?w

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

その程度ですか??拍子抜けですなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:38:36.52ID:DnkfH++CMNIKU
過疎でもDQ10NGSより遥かに人多いから問題無いw

「FF14は過疎!過疎なんだァァァ」

→DQ10NGSはもっと遥かに過疎
したがってFF14が圧倒的国内最多人口の覇権MMO

鋼鉄の論理w
アンチ手も足も出ずwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:38:58.23ID:m9hAcZwZ0NIKU
■■■尊大型&積極奇異型ハイブリッドアスペルガーチェッカー■■■

【積極奇異型アスペルガーの特徴】
・落ち着きがなく相手の会話を待てない ←✔
・おしゃべり自体が好きで相手が聞いてなくても一方的に話す ←✔
・話に主語がなく話題も飛ぶため何を言っているのかわからない ←✔
・人の話を聞かない ←✔
・同じ話を何度もする ←✔

【尊大型アスペルガーの特徴】
・頑固で自分の意見を押し通す ←✔
・一つの事に異様に執着する ←✔
・人の話を聞かない ←✔
・すぐ怒る ←✔
・マウンティングと悪口が好き ←✔
・(稚拙な)自慢話が多い ←✔
・思い描いた通りに事が進まないとキレる ←✔
・自分ルールを他人に適用してくる ←✔

パーフェクト!!🧙‍♂
貴方は併発アスペルガーです!家族や周囲との付き合い方を見返しましょう!

65 名無しさん必死だな sage 2023/07/29(土) 14:31:33.41 ID:DnkfH++CMNIKU
きみたちvs俺という構図にしようとしても無駄w
一切付き合う気はありませんのでね

論点を逸らして俺個人に関する話にもっていこうとしても全てスルーしてFF14の覇権(アクティブ人口最多)を擦り続けるだけw

別に永遠にすれ違いのままでもこちらは一向に構いませんのでね
俺がアスペだか何だかと、FF14の覇権(アクティブ人口最多)の両方に双方異存無しで、両方とも成立するだけですからw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:09.77ID:DnkfH++CMNIKU
ほらほらどうしました?w
一斉にかかってきなさいよw 全員まとめて相手してあげるからさwww

FF14は圧倒的国内最多人口、世界でも1位2位を争う覇権MMOですよね?違いますか??
別に異論が無いなら構いませんけどもw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:10.82ID:eNEax6J00NIKU
これ十中八九糖質で家族に病院へ突き出されたことがあるな
馬鹿で無知なくせに旧称の精神分裂病を知ってたからその呼称が使われてた2002年までに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:30.83ID:QGqTtJxW0NIKU
14さげドラテンPSOあげしたらすぐ召喚されるしカレー板やダム板でも召喚できそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:55.03ID:Rtev7AN7dNIKU
もうやってることが症例そのままなのに「俺のアスペとFF14の覇権には1ミリも関係なくて草ァ!」だもんな
むしろその二つに1ミリも関係ないからヤバいんだろうが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:11.59ID:DnkfH++CMNIKU
精神分裂病??
そんな単語を書いたのは今が初めてなんだけど一体誰と勘違いしてるんですか?w

また田村某とやらかね?w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:42:39.54ID:FCK6ZKHxdNIKU
>>76
病院送りにした家族親族をめちゃくちゃ恨んでそう
親族からは縁とかももうきられて両親だけが渋々世話してると思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:43:30.87ID:DnkfH++CMNIKU
>>78
要は俺がヤバい話に俺は乗っかっていないというだけです
そしてきみたちも、逃げ回ってFF14の覇権の話に乗っかってこない。正確に言うと否定してやろうとして突っかかったはいいけど惨敗続きでもはや諦めたというところか

だから会話が延々と食い違うことになる
別々の話をしてるのだから当然さ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:44:15.76ID:eNEax6J00NIKU
>>800
別の板だと600レス以上したらしいぞ
確かにアスペ界のキリトだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:44:23.18ID:DnkfH++CMNIKU
だからこうなるwww


病気ガァッ!w

FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:12.07ID:eNEax6J00NIKU
0が1つ多かったw

>>81
暴れて処されて逆恨みはキチガイの基本だわな
一体これまでにどんだけ荒らし回ったんだか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:17.47ID:DnkfH++CMNIKU
>>86
どうでも良いなら覇権(アクティブ人口最多)で構いませんよねw
頑なに会話を拒否するのはなぜ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:47:26.43ID:nWqMpFpT0NIKU
自分ではウエメセマウント荒らしのつもりだったんだろうな
病名言い当てられていつもの逆上発狂ブリペルガイジさん…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:41.05ID:rmEOcem40NIKU
人口最多でいいけど君がキチガイなのも事実
これで終わりやんけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:59.10ID:m9hAcZwZ0NIKU
皆さんここが症例観察所です

世にも珍しい「"人と話したいけど相手を傷付けたい"双対併発アスペルガー」の症状をごらんください🧙‍♂
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:19.76ID:OEzdw3ORdNIKU
>>94
マジでこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:22.97ID:DnkfH++CMNIKU
>>94
そうですねwww

ではそれでスレの結論ということでいいですね?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:30.88ID:eNEax6J00NIKU
>>94
残念ながらキチガイの言うことを信じるような奴はいない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:51:42.21ID:DnkfH++CMNIKU
まさにwin-winとはこのことですな!www

お互い何の異存も無い!

圧倒的国内最多人口!最多同接!ナンバーワン覇権!王の中の王!MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:18.28ID:m9hAcZwZ0NIKU
【症状1】空気が読めないので”話すタイミング”など全く考えず自分が話したい時に思っていることを”一気に話す”

主語がなかったり話の半分以上が欠けているので全く伝わらない。おしゃべりなのに話が下手くそ

82 名無しさん必死だな sage 2023/07/29(土) 14:43:30.87 ID:DnkfH++CMNIKU
>>78
要は俺がヤバい話に俺は乗っかっていないというだけです
そしてきみたちも、逃げ回ってFF14の覇権の話に乗っかってこない。正確に言うと否定してやろうとして突っかかったはいいけど惨敗続きでもはや諦めたというところか

だから会話が延々と食い違うことになる
別々の話をしてるのだから当然さ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:45.69ID:DnkfH++CMNIKU
>>98
俺の言うことなど誰一人信じてませんが?w

自分で考えて、FF14DQ10NGSのうちならFF14が覇権(アクティブ人口最多)で間違いないだろう、と結論を出しているんですよw
誰もがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況