X



【速報】新型Switchの詳細がリーク。液晶、128GBメモリ、DLSS4tflopsでXSSに匹敵する性能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:54:54.25ID:xS5ZNZcJ0
https://www.videogameschronicle.com/news/sources-nintendo-switch-2-targets-2024-with-next-gen-console/
詳細:
液晶画面
カートリッジ スロット経由で物理ゲームを受け入れる
少なくとも 100GB 以上の内部メモリ

任天堂の次期ゲーム機向けの開発キットは現在主要パートナースタジオと共同で開発されており、来年の発売が予定されていると情報筋がVGCに語った。

任天堂の次世代ゲーム機計画に詳しい複数の関係者によると、同社は初日から十分な在庫を確保し、プレイステーションで見られるような品不足を避けるため、2024年後半に新しいハードウェアを発売する可能性が高いという。 5 および Xbox シリーズ X|S。

このコンソールの具体的な詳細は厳重に守られているが、VGCが取材したところによると、次世代コンソールはNintendo Switchと同様にポータブルモードで使用できるようだという。

VGCが取材した2つの情報筋は、特に忠実度の高いゲームに必要なストレージの増加を考慮して、コストを削減するために、より高級なOLEDではなく、LCDスクリーンを搭載してコンソールが発売される可能性があることを示唆した。現在の Switch の内部メモリはわずか 32 GB ですが、現行世代の PlayStation および Xbox ゲームの多くは 100 GB を超えています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:55:38.21ID:xS5ZNZcJ0
>>1
詳細リーク内容

新型SwitchはDLSSとRTをサポートし、Drake(コードネーム:T239)というSoCのGPUを搭載しています。
Drake/T239は、SM/RTコアが1:1の12SM GPUで、GA-指定(GA10F)のため、AmpereファミリGPUとなる。
1536 CUDAコア @850MHz 2.6tflops
12RTコア
48テンソルコア
1.5MB L1(デスクトップ型アンペアと同様にSMあたり128KB L1)
1?4MB L2キャッシュ
新型SwitchはTX1/Pascal GPUのフックが取り除かれているため、新しいアーキテクチャの新しいSoCである。

システムがどの程度強くなるかは解釈次第ですが、単純なTFLOP計算でも
ハンドヘルドの768MHzでもDLSS前は2.36TFLOPマシンとなり、
ドックモードでは1267MHzで4.0tflopsとなります。

最適化した設定ではAmpereにはDLSS/RT以上の機能があるのでさらに余裕ができるはずで
また、4MBのL2を搭載していれば、Infinity Cacheのように、Drake TFLOPの価値をAmpereやGCNに対して高めることができるかもしれません。
実行性能はXbox Series Sに匹敵するものになるでしょう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:55:50.97ID:xS5ZNZcJ0
すごすぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:56:02.05ID:xS5ZNZcJ0
超高性能だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:56:15.35ID:xS5ZNZcJ0
さすが任天堂の技術力
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:56:38.56ID:xS5ZNZcJ0
カートリッジで互換があることも判明
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:56:53.67ID:2nvy688l0
でもぶーちゃんが言うには高性能は必要ないはずなんだが…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:57:03.48ID:fnR6tZVQ0
リーク出るたび性能がコロコロ変わるのはなんなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:57:05.64ID:zfbolOxAM
>>1
有機ELじゃなくて液晶かよ
劣化してるじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:57:25.75ID:m2zdTH3WM
ヤバスギ
高性能すぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:57:47.98ID:xS5ZNZcJ0
>>13
今日のニュースなのに先週みたのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:58:47.72ID:r8GV1NHyM
>>1
全てが妥当だな
俺の有機ELも画面焼き付いて
もう携帯モード使えなくなったし
有機ELとかいらん、液晶最高
さすが任天堂だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:17.50ID:LRRt/Cuo0
バッテリーが秒でなくなりそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:28.41ID:xS5ZNZcJ0
>>10
変わってないぞ
T239だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:29.76ID:r8GV1NHyM
大容量化も素晴らしい
任天堂の選択はいつも正解だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:00:15.57ID:FaYQIsnjp
※末尾0とMで伸ばすアフィスレです
引っかからないように
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:01:05.80ID:pN2l0G9fM
だからこんなベゼル幅の薄い見るからに脆そうなゲーム機をあの任天堂が出す訳ないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:02:03.53ID:ThyhHvTt0
来年後半か

有機EL版、買っちゃおうかなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:02:43.32ID:spoQrkIA0
またこれ?中に既にゲームが入ってそうなイメージをパッケージに使う必要ねーじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:16.44ID:4ZsSqNQQ0
>>2
これ箱に書いてあるティアキンのスペルが違うからガセ認定されたやつだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:23.11ID:tS9iVhP50
ねーよ
そもそも事実なら機密漏洩でアウトだし豚が妄想膨らませただけだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:05:25.49ID:ew+kvVrcM
>>1
VGCか
ガチで確定だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:05:46.93ID:8+cKAOI9M
VGCなら100%正確だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:06:11.73ID:7ZbRkJPe0
リークが正しいかは眉唾もんだが
もし出るならこのぐらいだろうってスペックは間違ってなさそうね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:07:21.61ID:CcPIhiv5d
いつもの自演Mで伸ばして最後は同じ性能で喧嘩して終わるスレ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:08:11.06ID:gMPswdWeM
本体にゲームの画像入れたら「ゲームが入ってると思ったのに!」って訴えられるわなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:10.14ID:7ZbRkJPe0
もし出るとしたら発売日に向けて生産して保持する倉庫がいるよな
だいたい何か月前ぐらいから生産し始めるんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:14.59ID:A/xz4pKsa
>>11
液晶で発売してから有機EL版出したほうが儲かるじゃん🥺
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:27.03ID:RAo7Ejfm0
>>1
VGCだけじゃなくIGNも来たな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:29.72ID:N6wEqQIY0
これは期待できるぜ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:13:05.50ID:RAo7Ejfm0
>>42
>>11
有機ELとか画面焼き付いて腐るしいらんよ
液晶のがいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:14:01.37ID:wmIynzIbd
>>40
いつもの妄想を付け足す末尾M
VGCがLCD128GBをリークしたのは本当
それに末尾Mが以前のリークと妄想スペックを勝手に付け足しているだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:14:09.47ID:/8xL1I1G0
メインメモリどんぐらいやねん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:14:12.19ID:/8xL1I1G0
メインメモリどんぐらいやねん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:14:54.01ID:cocnCPeC0
>>2
これコントローラー見た事あるけど
フェイクのモックって言われてなかった?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:15:05.94ID:spoQrkIA0
>>46
くっそ古いスマホでも使ってんの?焼き付かんぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:15:23.52ID:PEEnq+Z80
只、今年1番発表の可能性ありそうな時期が8月~9月。
games com前〜tokyo game show付近のニンダイまたは個別ダイレクト。
この期間過ぎたら23年度内は恐らく発表はないだろうな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:16:14.01ID:RAo7Ejfm0
>>51
ゴキブリはVITAの平均寿命が1年だったのを忘れたのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:16:25.73ID:KlCSQU2td
>>53
お前もソース見ないタイプ?
1のソースとそれ以降のゴミ情報は別モンだぞ
いつもの末尾Mが自分の妄想を足しているだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:17:30.86ID:dbB2RDXEr
何回もこのクソスレ立たてるけど何がしたいのゴキブリ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:17:45.60ID:spoQrkIA0
>>55
そんなゴミ持ってないから知らんがな、有機ELスイッチでそんな報告は聞かないから最近は滅多にないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:17:50.19ID:XLZw4fcC0
>>15
Joy-Conの説明が27ページ目のやつは前に見たね
表記がJoy-conとJoy-Conあって統一されてないとか
カートリッジ挿入してアニメーションするやつとか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:18:03.29ID:xg9lH+coa
今のSwitchの発表の時からずっと思ってることがある
何で画面をコントローラーで保持するのにコントローラーの差し込み口が下から上じゃないのか
上から下だと固定具がヘタったときにすっぽ抜けて画面が落ちるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:19:30.15ID:iz3hh+0B0
>>63
ドックに差し込んだ状態で着脱できないからだと小学生でも1秒で理解できると思うぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:19:41.21ID:7ZbRkJPe0
メインメモリ次第で変わるからそこが気になる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:19:54.49ID:R93Jsyfbd
いつもスレ立てる嘘リークくんのせいでちゃんとした内容が伝わらないの草
しっかりとした情報なのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:20:07.45ID:spoQrkIA0
>>63
利便性優先だからだろ、へたっても片方ずつだから落っことす事も無いだろうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:20:35.41ID:GTLteN/Q0
それはそれとして俺の初期型Switchとジョイコンがそろそろ挙動が怪しくなってきたので
新型だか新機種だかでるならはよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:21:05.80ID:7ZbRkJPe0
Newプロコンもはよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:22:26.59ID:uWTERAQOp
リークはせめて画像出てからスレ立てして?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:23:13.16ID:GTLteN/Q0
どんなに沢山用意しても予約はやっぱニンゴジと戦わなきゃいかんんのかね

というかまだニンゴジいるんかなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:23:21.05ID:oyxHSU2p0
外箱は何でSwitchの過去タイトルしか無いんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:24:01.10ID:HJUpuMlv0
>>7
お前馬鹿にしてるのか?e
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:24:34.93ID:DRs2YUZsp
ほんまアフィに釣られる奴ばっかやね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:25:34.75ID:xg9lH+coa
>>66
そんなこたわかってんのよ
子供が使うもので携帯して遊ぶことを想定するならドッグに挿した状態でも少ししたにズラしたら横に抜けるようにするとか
そういうところで頑丈さを持たせておかないとすぐ壊すぞって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:26:07.42ID:5Sq4dV7q0
>>75
仮にサンプルだとしても
未発表のゲームを出す訳ない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:26:46.77ID:7ZbRkJPe0
壊れてないんだよなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:27:49.35ID:7ZbRkJPe0
文脈から考えるとダウンロードしたゲームを保持するメモリのことっぽいが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:28:35.95ID:U3ODXSqQ0
またT239か!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:34.64ID:spoQrkIA0
>>79
そもそも七年目のハードに今更何言ってんだ、多発してるなら騒がれてるだろうに危惧するようなことじゃないって事よ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:56.16ID:1r2DEp0J0
このソースだと液晶になるのと内部ストレージが増え在庫を貯めて発売するとしかわからねえな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:31:20.20ID:Fk6i86nzd
>>79
わかってりゃそんな事は言わないだろ
そもそも保持できないほどパーツがへたった時点で修理対象だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:33:11.08ID:naEBp1Ln0
>>2
箱のいびつなパースをご覧下さい
なぜか奥にいくほど箱がデカくなる不思議
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:33:28.43ID:lOAyZKxu0
年明け辺りから量産入るって話もあるし意外と発売早いんじゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:35:30.72ID:riMEeucs0
128GBのRAMww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:36:54.26ID:uWTERAQOp
>>79
そんなもん想定した上での今の形だろ。
お前プレイ中に画面が抜けて落としたことあんのかよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:36:56.00ID:HJUpuMlv0
>>83
ストレージで言ってるなら少なすぎるからなw
勘違いするくらいにw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:37:01.69ID:9ppTp7scd
いつものキチガイの糞スレ
つーかメディアの匿名ソースより中華部品メーカーの企業としてのアナウンス信じるよね普通
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:37:39.55ID:Jy/8hzX80
で?こいつらに勝てますか!?
今後のPS5のスペシャルラインナップwwwwwww
幻塔(2023年8月8日)
アーマードコア6(2023年8月25日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
アサシンクリードミラージュ(2023年10月12日)
アランウェイク2(2023年10月17日)
スパイダーマン2(2023年10月20日)
龍が如く7外伝(2023年11月9日)
RoboCop:Rogue City(2023年秋)
崩壊スターレイル(2023年末)
Lies of P(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
FF7Rリバース(2024年初頭)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
メタファー:リファンタジオ(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
グランド・セフト・オート6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
プラグマタ(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
メタルギアソリッドデルタ: スネークイーター(開発中)
FOAMSTARS(開発中)
ブループロトコル(開発中)
ドラゴンズドグマ2(開発中)
アサシンクリードジャパン(開発中)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:38:41.00ID:dA6MBrkja
匿名ソースのスレはぶっちゃけ玩具
話したい欲のある奴が集まってワイワイする場所になるだけ
それ自体を悪いとは思わないが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:39:23.11ID:HJUpuMlv0
1時間でバッテリー切れだわなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/31(月) 23:39:26.68ID:spoQrkIA0
>>96
偽のリークにがくがくブルブルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況