X



「高性能だから売れた」ゲーム機って存在する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:46:11.09ID:aly/lsd6d
どう思う?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:46:30.58ID:3hGiRMTV0
ファミコン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:46:48.00ID:Np09O4a+0
Switch

任豚によるとSwitchの性能で十分らしいから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:36.53ID:PQRPGe4l0
PS2
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 10:55:38.18ID:YDY2+UTZd
ファミコンは確定
当時はマイコンもどきが多かったが汎用性切り捨てて低価格高性能を達成した

スーパーファミコンは微妙なところ
よく拡大縮小が言われるがあれはMDが積んでない機能なんでセガ信者側がすげーと宣伝してただけ
むしろcpuとか当時でも遅かった
ただまあFCよりは綺麗で競合がもっとへボかったから高性能と言えなくもない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:00:40.31ID:ftrcMzdQ0
当時、ゼビウスをあそこまでハイクオリティで移植できたのはファミコンだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:06:45.11ID:Np09O4a+0
>>6
謎の異常者集団「Switchはカクカク!カクカクカクカク!カクカクなんだあああ!!ぎゃおおおおん!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684339243/

1 名無しさん必死だな 2023/05/18(木) 01:00:43.73 ID:vDA2fiDxd
こいつらには何が見えてるの?

ヒカキンが認めるレベルでどっからどう見てもヌルヌル高画質なんだが
もしかして有機EL持ってない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:09:40.10ID:f/zDLv9TM
PS4
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:11:41.47ID:f/zDLv9TM
シリーズXは数字だけだったな
サーニーが正しかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:16:37.40ID:jotbSHfCa
性能云々が通じたのって32bit機までじゃないの?
その後はDSシリーズやSwitchの独壇場だし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:44:26.02ID:56N7SFmN0
初代FCと初代PSPかねぇ
PS2も一応友達の家で当時FF10経験した時はこんだけ綺麗なのに凄まじいローディングだと感じたが牽引したのはDVDだし

そんなFF10もRTAで今見るともっさりイベントで耐えられんから不思議
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 11:51:16.65ID:2KCKfUkx0
高性能で売れることは無いが
高性能のフリして売れることはある
0019!ninja
垢版 |
2023/08/15(火) 11:57:36.79ID:JRx3jdMb0
ある程度高くなるとあとはそこまで必要としなくなる
そのかわり多機能や独自性を欲するようになっていく
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 12:00:30.12ID:Dplf6B6Kp
PSP
カプコンが携帯機向けモンハンを企画する際に当初はDSだったが、性能不足のためにPSPで発売することになった
要するに性能もソフトラインナップのための手段になりえる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:18.11ID:PQRPGe4l0
>>18
PS2でさえドリキャスとそこまで差はなかったんだっけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 12:14:32.38ID:U0BlSS1E0
FCとSFCとPS1とPS2は間違いなくそう
SFCは処理速度でPCEに劣っても、同世代最高の同時発色数と内蔵音源の豊かさで訴求力十分だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/15(火) 12:16:22.58ID:Dplf6B6Kp
PS2がGCより高性能だと思い込んだ人はたくさんいた
PS2はPS1のソフトも遊べるし、DVDも見られるからな
つまり一般層にとっての「性能」とはそういうもので、カタログスペックはわりとどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況