X



FF16吉田P「一年半かけて長期的に売るつもりだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:01.68ID:hAGO4vIk0
https://www.reddit.com/r/FFXVI/comments/13y6imc/weekly_ochiais_interview_question_with_naoki/

そこで今回は、1年半程度の販売計画を立てました。PS5の所有比率を見ても、PS4とPS5の両方で発売されるゲームを見るよりも、絶対比率が下がるのは間違いないです。

落合:そうですね。

よしP:そうですね、事前に計算しない人は馬鹿げています。だからこそ、売上を長期的に考えて、可能な限り延長することが重要です。この長い月日の間に蓄積されたデータによって、人々がどの程度ゲームをプレイしたかがわかります。また、人々がゲーム内で獲得した成果のデータが表示されるため、人々がどの程度特定の部分で行き詰まっているかなどがわかります。そこから、人々が入手しやすくなるように調整することもありますが、そのためにはオンライン ゲームである必要はありません。したがって、短期的な売上はまったく見ていません
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:59.03ID:BUVzFfEn0
全てが言い訳の為の布石
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:33.58ID:DpfdNbz00
現在アマラン62位
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:43.51ID:haXzY9J50
そんな便利な販売計画があるなら、どこの会社もやってるだろ。
評価の高いソフトつくる以外に方法ないだろ。
あとはPCで完全版でセールぐらいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:50.24ID:Hoy6e7Uba
ここで
「FF16はDLCを作る予定はない」
っていうのがジワジワボディブローみたいに効いてくる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:10.51ID:IoPQgtijr
信者が『吉Pがそう言ったからジワ売れする』とか言ってるのを見てお察ししたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:11.72ID:RtUBUtGjr
短期で売れなくなるゲームは
長期でもさほど売れないのだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:48.30ID:fShTuECwd
初回出荷分をってことだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:10.05ID:oMeBhnJ/0
毎秒立てろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:22.64ID:x4mENW2z0
現在アマラン██位
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:02.60ID:w8uM37ly0
現在に希望が持てないなら未来に希望を託すしかなかろうよ
ただ、PSのソフトはどれもこれも発売するまでの未来に期待しすぎて発売語がなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:00.46ID:ssv+bZMKd
どれだけの数売るとは言っていないしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:26.65ID:+ggArwjHd
1年半はこの発言擦れるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:22.94ID:pQoiRIgmM
毎週立てろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:36:25.46ID:WugSr+dI0
カルト宗教の常套手段だよな

「なんで正しい教えを信じてる私がこんなに苦しむの!?」

「正しい教えを守れば将来救われる。あの世で救われる。来世で救われる。いいから疑問持たずに金出せっつーの」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:04.35ID:1qZOBRK/0
そりゃ売る側からすりゃどのゲームもロングランして欲しいわ
早期に切り上げるつもりですなんて内心思ってても言う訳ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:36.92ID:x5unJog5a
終末論を唱える人が予言された日付に何も起こらないといや実はマヤ暦で…みたいに引き伸ばすのを思い出した
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:13.11ID:c1+ujsPj0
これだけ評判悪くてジワ売れすると思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況