X



原神を「貧困層向けゼルダ」ってばかにするやつなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:40:54.48ID:k1ic49rW0
月最低2000円くらい課金しないと快適にガチャ引けないんだけど?
買い切りのゼルダに比べたらよほど金かかるし貧困層向けっておかしいだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:41:58.13ID:cvO8jKEl0
任豚はゼルダ買ってすら無いからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:26.57ID:t0HcFhbs0
馬鹿にされてんのはゼルダやらずに原神やってる奴やな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:59.33ID:f8IAotbma
むしろ 弱者男性向けゼルダ やな
貧困層でも一般人はswitch持ってるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:45:08.81ID:v9uRLook0
iphoneもPS5もPCも全部スイッチより高いけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:45:19.82ID:i4/nLl600
いい歳こいてガチャに金入れてる時点でちょっと色々と考え直した方がいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:47:31.16ID:l3FWEzsSF
そもそも月パス以外に課金するとか原神下手すぎない?
いらん武器ガチャ引いたり☆5キャラ完凸とかしてんのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:50:58.85ID:k1ic49rW0
>>11
2凸しないと使えない★5とか割といるからな
ナヒーダとか雷電とか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:26.67ID:1sc4gVjxd
原神はPS5のすべてを否定し、ハード思想上の完全敗北を与えた作品よ

何十年とフォトリアルAAAこそが性能進化を体現するはずだったのにトップは原神
ゲーム進化の果てとはブレワイであり、それをなぞる羽目になったこの屈辱
結局はユーザーが美少女コンテンツをよこせとソニーに憤っている国内軽視PSの迷走
CSの大前提だった有料ソフト市場は壊滅し、美少女ソシャゲの乱立にわきあがる

PS5は何のために生まれてきたのか
結果的利益と引き換えにPS5の顔には糞が塗りたくられたのではないだろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:57:39.18ID:gKYFmEDk0
弱男向けゼルダを広めたらどうだ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:02:44.18ID:+naiDS3Cr
ゼルダがどうこうより、ゴキちゃんの好きな数少ないアニメ調キャラのゲームで、そこそこコンテンツ更新されてるから遊ばれてるだけな気が
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:21.30ID:erFauB7V0
原神はガチャで使える⭐︎5引けないとストレスしかたまらん
ウィークリーやデイリークエスト系の日課週課がとにかく苦痛
強化素材もなかなか集まらない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:30.41ID:Oh1k/3Q20
しかも、貧困層が多いみたいな統計がまことしやかに噂されてる人らの中に
PTWを押し込もうとしてるあたりも皮肉だな、結果としてそこに依存して抜けられず
本来抜け出すための糧となるはずの資金を食い潰していってるのがなぁ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:31.14ID:Oh1k/3Q20
ま、彼ら作り手にとっては原神にすがりついて、こだわってる人間はそこにしか自身の自尊心を保てるものがないと
見透かしたうえで、そういったPTWの手法をぶちこんでるんだろうけどね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:35.91ID:7HO9yTVn0
ダラダラいつまでも完結しないのキツイ
30時間以内で終わりにしてくれや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:15.66ID:/7d9tY/Ua
バカにされてるのはゼルダをパクってるくせにゼルダに喧嘩売ってるゴミ野郎や、若いオタクにちょっと人気あるからって「原神好きな俺も若い」みたいなイキり方してるゴキブリなんよな
0026!ninja
垢版 |
2023/08/20(日) 18:15:31.71ID:DcptsdXV0
言うても源神に化学エンジンないからただ絵面をパクったソシャゲなんだけどなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:33.02ID:t0HcFhbs0
>>22
これがあるのにストーリー目的でソシャゲやってる奴謎だわ
ていうか大抵の場合まともに完結しないのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:19:26.10ID:ROOCuG0xa
>>1
どこにそんなのいるの?
ゼルダと共通してる部分が全くないのだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:19:51.55ID:e5UZ1aub0
だったら原神にいくら課金したのか見せればいいじゃないですか
ほらここで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:20:45.46ID:erFauB7V0
ゼルダをやりたい人に勧めるもんじゃない
イースみたいなのをやりたい人には勧めても構わんと思うが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:26:20.89ID:luJtJ8o00
グロシとかいう誤訳をそのまま声優に言わせてしまう環境やばくない???
収録前にスタッフが気付けないぐらい劣悪な環境なの?ホヨバ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:27:45.42ID:5zUBasgG0
>>24
いや全然違うな
中身見もせず触りもせずレッテル貼ってわかったようなこと言ってるのが今までもこれからもバカにされている
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:28:35.55ID:2j2i+rn00
そもそも原神は素材をパクッてるってだけで
女の子舐めまわすのがメインだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:31:09.79ID:OYeeHJtn0
若年層はswitchよりiPhone優先やん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:55.03ID:k1ic49rW0
>>37
いやそれが最低ラインで高難易度やるならもっと必要だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:18.14ID:USTotc1z0
昔ちょっとやった限り 木を切りつけるとゴムみたく跳ね返されたわ
メニュー開くと変な間があるし 
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:49:23.22ID:iWlnifMR0
ガチャwww
貯金はいくらなの
あり余ってるならいいけど
アホなのw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:53.44ID:UWPGVcCJ0
ダラダラ課金して引っ込みがつかなくなってるのはリボ払いみたいな情弱感がある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:33.89ID:6uJmA0O/0
ハイエンド謳ってるくせに原神を一番推してるとかアホとしか思えんよな
このハードは実はハイエンドを求めてませんって言ってるようなものだぞ

いや、ユーザーがというよりソニーがアホなんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:54.20ID:gPMKokLpx
最近は露骨にホモ要素で女釣りに来てるからパパ活低所得まんこ向けゼルダってイメージ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 18:58:36.55ID:ntLjyoola
貧困ってか下品なんだよな全体的に
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:07:28.09ID:ZLAyqe/L0
貧困向けかは知らんがこれとエルデンはゼルダと無理やり比較して成り上がったよな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:28.43ID:5OOvcR8u0
>>1
同じものやダラダラとお金を使うって発達障害だろ?

まだリターンのあるギャンブルのほうが生きた金の使い方だな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:56.09ID:b3MSP7NKd
なんだスマホのゲームね。


psで家でやるやつなんかいねーだろ。

スマホのマルチでイキる最下層のゴキちゃん😂
0052sage
垢版 |
2023/08/20(日) 19:25:20.17ID:2MwIMfNZ0
課金なんてしたことないぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:30:13.70ID:DsV9Wcd20
>>1
スマホゲームにしてはめっちゃ良心的な価格では?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:41:47.64ID:ZyYdN8yiM
どこがゼルダなのか全く理解できない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:42:53.86ID:zQBkkA2Q0
>>55
色々とパク…いや、オマージュしてるからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:46:19.77ID:yofTGSre0
ド貧民向けゼルダだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:46:22.17ID:BHdYCvcJ0
窃盗ガチャゲーやん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:46:38.25ID:+74F1NHt0
Nintendoこそ貧困向けなんだがこれを言うと発狂する奴出てくるやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:49:18.37ID:zQBkkA2Q0
値段が安いというだけで貧困どうこうとか
プアマンズPCことPS5さんのファンボーイは知性が足りないのでは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 19:51:38.86ID:LHjcno8Qr
スイッチモ゙ーとか言い出されたらまーた4kテレビ無しレントの話題出されるぞ
いい加減学習しなよ貧困PS界隈さん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:01:31.59ID:KgGIvHDw0
ゴキちゃん原神叩き棒にする割にはエアプ丸出しで草
あれ基本的にスマホゲーだからバトオペやなんかと違って無課金キッズでも快適に遊べるよう作られてて☆5全員揃えるだけなら配布石で余裕だし
こいつ育てとけ系のキャラに育成リソースちゃんと使えば無凸5キャラと強豪☆4サポーターでエンドコンテンツ余裕でクリアできるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:07:05.80ID:T1t2RCjc0
金を注ぎ込めば貧困じゃない(笑)
貧困になるほど金を注ぎ込むからバカにされてるんだぞ
生活費を切り詰めてガチャを回すって精神科行け
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:19:10.91ID:K4uxLASq0
なあグロシってどうゆう意味?
俺貧困層じゃないから意味わかんね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:20:01.30ID:x+Ge3SEd0
>>39
これ神案件だよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:21:02.19ID:NDLRRFqnM
毎月2000円課金って、そんなのがゴミステアワードで2冠取ってんだろ?w
その間、Switchユーザーはゼルダ他色々ゲーム買って遊んでるのにwww
そりゃゴミステじゃゲーム売れないわけだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:22:33.99ID:jQlmzW1Z0
ガチャに課金しないとまともに楽しめないことアピールしてどうすんねん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:38:47.70ID:unQ5wpnN0
金注ぎ込めば貧困じゃないってんなら
パチンコに嵌ってる連中はみんな中流以上って事にならない?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:40:35.05ID:hQUsYLJ5x
>>68
ガチャゲーなのに何いってんだお前
ガチャゲーなのに課金しないやつとか客じゃねえからwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:33.95ID:dv3XwAXt0
他のゲーム遊んだほうがいいだろう
日課とかそもそもゲームに課すものじゃねーだろ
PS5も持ってるけど原神なんて触る気すらおこらんわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:59.29ID:k1ic49rW0
>>63
配布だけじゃ★5全員は揃わんだろ
新規ならなおさら
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 21:14:15.84ID:nDe2qG5rd
>>1
アメリカの貧困層が高いから肉を買えなくて、安く量の多い炭水化物の食品ばかり買って成人病で身体壊すそれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 21:17:43.74ID:6QE36rdK0
結局買い切りゼルダのほうが安くね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 21:18:57.88ID:mE9HIILWr
スマホゲーってサービス終了したら今までのが全部パーじゃない
よーやるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 21:20:33.03ID:nDe2qG5rd
>>75
貧困層や無料勢は初回のイニシャルコストは抵抗有るのにランニングコストには無頓着
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 21:30:51.09ID:ZI+C6MVk0
効いてて草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 23:03:25.88ID:uzlmPZfdM
>>1
いやもう原神は売上は下降気味なんで…正直もう
戦力必要十分なら紀行も祝福も要らんからなぁ
デイリーとイベントとverアプデでの石の供給
それで大体事足りるから課金そんな必要ないぞ
限定キャラも餅武器もと二兎を追うでもなきゃ必要ないし
必要としてない者達が増えている
螺旋すらやってないユーザー多いからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 23:25:58.02ID:3OEabLPw0
>>39
グロ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 23:50:58.22ID:t0HcFhbs0
どういうことや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 00:02:35.79ID:ysVdw5cB0
>>89
平均だと5000円くらいかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 00:30:17.46ID:0GUZ811b0
違うんだよ、「俺はちゃんと制御して課金できている」じゃないんだよゴキちゃん…
払ってる時点で一緒なんだよ…
早く気づこうよ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 00:34:14.91ID:C5krp3T10
ブレワイティアキンをちゃんとクリアしてて原神をキャラ抜きで本気で面白いって思ってる奴なんているの?
やってみたけど崖もツルツルで全然面白くなかったんだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 00:35:37.82ID:/Py1yTlya
PSアワード受賞してたろ確か
もっと誇りに思っていいと思うよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 00:57:19.81ID:ysVdw5cB0
>>92
想像力足りてねーなお前
ブルアカとか崩壊スターレイルもやってるんだからそんなもんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 00:58:52.41ID:ysVdw5cB0
>>92
想像力足りてねーなお前
ブルアカとか崩壊スターレイルもやってるんだからそんなもんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 01:21:13.16ID:cAaC0y6U0
>>1
え?そんな呼ばれ方してるの?wwwwww
貧困層向けwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 01:22:04.62ID:yeIxlkROd
>>1
え?そんな呼ばれ方してるの?wwwwww
貧困層向けwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 01:22:52.89ID:yeIxlkROd
>>1
え?そんな呼ばれ方してるの?wwwwww
貧困層向けwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 01:26:36.49ID:yeIxlkROd
>>1
貧困層向けは草wwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 01:33:48.00ID:cAaC0y6U0
貧困層向けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガチ草
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 01:34:36.19ID:BKbE9T1G0
情弱低能DQNパチョンカス向けゼルダ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 02:39:43.44ID:QZxVKeoi0
中共に金と個人情報を差し出す代わりに
寸止めエロを配給されてシコって喜ぶゲームだろ
貧困層とかじゃなく底辺の馬鹿向け
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 07:37:23.06ID:EgxX3mARa
>>97
バカだねぇ、お前
ゲバでゴミラインナップ並べてるけど
自分はソシャゲにしか課金してないって自白してんやんの

そりゃゴミラインナップ売れねーわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 14:50:20.77ID:klNUet6cH
原神をゼルダ叩き棒にしなければ原神はもっと平穏でいられたと思うよ。
ゴキの死に物狂いで叩き棒探す癖何とかしなさい。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 14:55:22.23ID:Fb/CG5tb0
初期にやったけど、リンクの能力をバラバラに別キャラにもたせてて、
ガチャとか鬼畜仕様としか思わなかったわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 14:55:55.25ID:SQaG7zyk0
原神に限らないが、殆どのガチャゲーって9割が無課金勢なのよ
重課金兵はほんの一握り
ほとんどの人がタダでやってるから貧困者向けゼルダってのは間違ってない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 14:57:04.21ID:Ig33NJ+Z0
早くSwitch版リリースしてコラボキャラのリンクをやって欲しい。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 15:17:49.12ID:rHMbjh5Id
もうゲハ以外で原神をゼルダ云々言ってるのなんて全く見ないが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 16:04:02.38ID:dwy4ckXBM
モンド地方だけだからなゼルダのパクり
拡張は示唆されてるから空島や地下空間の層岩巨淵が
モンドの方まで伸びていったりしたら
ゼルダみ増してまた何かと言われるとは思うけど
モンドの魔女で空島やったから現状では
上に伸ばしていく拡張はしてきそうなんだよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 17:34:30.96ID:aM76qKNoa
>>106
アーマードコア、崩壊スターレイル、バルダーズ・ゲート、スパイダーマンがゴミ?
寝言は寝てから言いな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 17:51:45.56ID:2mZPuxVx0
と言うか、ぶっちゃけ、ユーザーの客単価的にはゼルダより原神の方がガチャが有る分、高い気がするのだが
むしろ、搾取版というべきでは?w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 17:55:39.51ID:nG/Masz5a
>>116
客単価高いのにここの奴らは貧困層向けって言うからおかしくなるんや
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 18:21:43.79ID:J9FvmVx20
>>109
配信スタート時期ならともかく9割無課金はない
重課金がごく一握りなのは確かだけど1番多いのは微課金だろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 18:22:30.77ID:giYNUqE8a
>>113
スターレイルに課金するだけで他は買わねーんだ、お前にとってもゴミだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 18:38:20.89ID:SZ2kxCdh0
>>118
体感多く感じるだけで、実際は無課金がほとんどらしい
無課金で螺旋星36取ってるような奴以外がフィルターで消えてるだけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 18:53:28.71ID:ysVdw5cB0
>>119
いやアーマードコアはかうけど?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:23.71ID:giYNUqE8a
>>121
お前はそういう言って買わないし、挙げてるソフトはアマコアだけじゃねーだろカスが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:52.12ID:2mZPuxVx0
>>118
むしろ、重課金者だけで維持できる売上じゃ無いしね
流石に無課金が一番多いとは思うが、微課金ユーザーは結構多いとは思う
FGOなんかも、なんやかんやで微課金が多いって言ってたしね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 19:40:36.84ID:SZ2kxCdh0
課金者の中でも微課金が多いってことだろうな
どのゲームでも大体そうらしい
武器キャラ完凸みたいな奴は目立つけど、声がでかいだけだろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 19:58:52.98ID:qZS8S8u3d
いやー任天堂ハード最強過ぎてすまんな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:51.82ID:unzb3+2m0
>>39
お得な機会は逃せないよね。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:43.81ID:LJvbIW9bd
パチカス向けゼルダだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 02:11:22.04ID:I6AVZ9sy0
ゴキブリにはこの貧困層向けゼルダって煽り効きまくってんだなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 02:12:07.82ID:XO6S6iVp0
貧困層向けゼルダwwwwwwwwwwww
センスバチクソすぎて鼻ほじったわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 05:00:02.36ID:bPjMs6Ks0
いうてゼルダ+ティアキンの合計以上売れてんだろ確か
ならこっちが正解じゃないか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 05:18:28.49ID:Xcd0VPpba
>>134
糞ガチャで客単価が桁違いに高いだけなんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:44.80ID:NTzgLj+3a
>>134
リリース3ヶ月でブレワイ超えてたよ
公式がロイヤリティ引いた売上1400億って言ってた
そっから3年続いてるから比べるまでもない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 07:25:40.68ID:I2vzg64aa
これでトーレルーフとモドレコ追加されたら完璧になるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 07:31:01.35ID:fe5DCofHd
原神のガチャ10連1回分でゼルダなんか買って遊べるのに相変わらず任豚は意味不明な煽り方するなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 09:30:38.67ID:F11eQIEcd
ニシはなんか勘違いしてるけど原神プレイヤーはゼルダの代替品として原神あそんでるわけじゃないよ
原神はプレイというより萌えや美形男子のキャラが遊ぶ主目的だからそれらのいないゼルダなんか遊びたいとも思わんだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:20.32ID:RAupjCG4d
>>134
その代わり、作って終わりのオフゲと違って日々にサーバー運営費が掛かる継続開発も必要だから単純な売上比較で利益を図るのは
難しい部分もあるけどね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 13:11:14.59ID:EY4dvyga0
>>140
リンク プルア ミファー ミネルで間に合ってるし
アップにするとブサイクだけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 17:38:50.87ID:IMmyK2TP0
>>134
ゴキブリは都合の悪いことだから忘れられがちだが
その収入貢いでくれたのはゴキブリじゃなくてスマホPCだからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 22:41:36.00ID:n+BbZTq6a
「ガチャで金掛かるから貧困層向けじゃない😡」はホンマ草
そうやってパチンコみたいに貧困層の射幸心を煽っている所を馬鹿にされてんのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 22:43:16.16ID:XO6S6iVp0
貧困層向けwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/22(火) 23:09:01.96ID:I6AVZ9sy0
PS5をわざわざ買ってやってるゲームが基本無料ゲーとか
基本無料で人呼んでガチャで搾り取るリボ払いみたいな情弱貧困層向けなゲーム性とか
ゼルダがティアキンで遥か高みまで行ったのに
原神はゴミみたいなカードゲームとクソみたいな操作性の水中でお茶濁してるとか
そう言ったのを引っくるめて貧困層向けゼルダなんだよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 06:37:21.95ID:IKAZkEW1a
ゴキブリに効きまくる蔑称で草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 07:29:11.56ID:MdERtiQ7d
今の若い子のゲームと言えばソシャゲが一番身近なプレイスタイルなのにゲハのCSおじさんはまだ基本無料wガチャゲーwとか草生やしてバカにしてんのか?
ほんと世間の認識からずれてるな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 07:47:47.03ID:XdHuXNIF0
身近なプレイスタイルであることと
ソフトがまともであるかどうかは別の話だな
いわゆるストローマン論法だ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 07:50:00.40ID:mGAVJc67M
何年も前にソシャゲユーザーの中高年率がやたら高いと調査結果出てたのに未だ言ってるのかよ…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 07:55:07.46ID:ByCMwwpVd
若い子がゲーム機とスマホどっちでゲームする率高いかどっかデータにないかな?
たぶん圧倒的にスマホと思うけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 08:09:57.85ID:ha0JL4cb0
今どきソシャゲ認めずバカにしてるのなんて買い切りゲームに執着したゲハの還暦じじいだけだよなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 08:30:56.26ID:zLUkkkQK0
いくらソシャゲが儲かっててもPS5の買い切りソフトは売れないよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 08:36:55.43ID:XdHuXNIF0
>>155
おっさん世代の無駄遣いは同じ世代の親が子供に良くない例として説明するから
子供ほど避けると思うんだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 09:22:09.10ID:BExmj/qa0
普通に考えたら若年層の課金が多い訳がない
自由に使える金がある中高年中心は当然だろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 09:28:13.46ID:5A+Gi65vd
学生ならともかく大卒で就職して結婚するまでの20台は自由に金使えるし課金する能力は十分あるよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 11:43:39.27ID:hfLq7Ptr0
貧困層のスマホじゃ重くてプレイできんだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 11:47:37.46ID:SS9zUHU7d
買い切りじゃなきゃゲームじゃないとか時代錯誤なファミコン世代の買い切りじじいが集まるのがゲハ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 12:04:12.36ID:kU+ovk400
PSwに非ずはゲームに非ずを20年やってる汚いゴミに言っとけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 12:19:24.29ID:zLUkkkQK0
>>162
そうは言ってない
ただ、ギャンブルで儲けてる会社をいい会社とはとても言えないな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 12:32:32.33ID:5bjyDMlRd
「原神は課金でゼルダより金掛かるから貧困層向けじゃない!」みたいにほざく馬鹿いるけど
その課金で金尽きて他ゲーム買えてねえから貧困層なんだろが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:33.35ID:EfFMp7yCd
他ゲームって何?
そもそもソシャゲユーザーってそこまでCSの買い切りゲーム買いたいと思ってんの?
そんなもんに金回すよりガチャに使うんじゃない?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 12:49:53.69ID:z1JVyeJj0
ソシャゲに大量課金してるやつなんてトー横や大久保で立ちんぼしてるホス狂いと変わんねえよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:15.61ID:BEiNfGJKd
ソシャゲーマーの求めるゲームの楽しさと買い切りゲーマーの求めるゲームの楽しさって根本的に違うような気がするけど
CSの買い切りゲームなんかはなから興味なくて買ってない人多いんじゃないかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 18:22:39.45ID:8FRqI9Vh0
>>150
だよなwww
世間の認識はソシャゲはスマホで遊ぶものだから
PSでソシャゲとか言われても何いってんだこいつって反応貰うよな🤭
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 20:38:44.90ID:nVPlRMd20
原神はガチャ課金リボ払い=ガチャ課金のサブスクだと思っているリボ払い真君と言うのが居てだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/23(水) 22:12:39.56ID:WXen5/Wh0
よくわからんちっこい妖精みたいなやつの喋り方が受け付けられんから、はじめのチュートリアル?で放置
久しぶりに再開して、やっぱ受け付けられなくて放置してる
声消せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況