X



ソニーの映画「グランツーリスモ」、吹き替え版に松岡禎丞、鬼頭明里など豪華アニメ声優が集結!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:22.07ID:tydOPkWd0
映画『グランツーリスモ』
豪華声優陣集結&コメント到着!
松岡禎丞、三宅健太、三木眞一郎、鬼頭明里、石川界人、
畠中祐、鈴木達央、浪川大輔、園崎未恵、大塚明夫
日本語吹替版の演出は「MFゴースト」音響監督の三間雅文!
 

https://www.4gamer.net/games/512/G051215/20230822036/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:45.97ID:ui3bFuwt0
本物のソニーの映画やんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:38:07.50ID:cK+Dxp6Ha
ドキュメンタリーにに近い感じの作品て聞いたけど
アニメ声優で良かったの…?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:40:52.35ID:lnZmQimc0
予告を見た感じドキュメントじゃなくて、実話をもとに作りましたって感じだったぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:40:53.31ID:zJRLmI9G0
ポケモンやマリオの声優が集結してるじゃん
任豚どうすんのこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:45:16.78ID:cMkjK4MoM
鈴木達央!?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:45:44.66ID:+upEEJpwa
>>5
それってどこにグランツーリスモの要素あるの?
実写じゃなくてグランツーリスモのゲーム画面でドキュメント演出してる映画なの?
もう何も関係無くね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:46:42.91ID:AAJLDb49M
クルマとレースを排除して、陰キャが表舞台に立っていくサクセスストーリーの「グランツーリスモ」ってアニメだったらなぁ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:49:56.43ID:b9+92MZlp
任豚イライラ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:00.18ID:b9+92MZlp
任豚イライラ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:04.80ID:b9+92MZlp
任豚イライラ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:23.65ID:LHRLzWBnp
任豚発狂
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:28.57ID:yypMQrkfp
任豚発狂
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:32.61ID:rGhh1C3Zp
任豚発狂
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:52:55.24ID:13/yXspA0
>>13
お前しかイライラしてないやん笑
ソニー映画失敗続きだからまぁがんばっち!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:54:04.18ID:duJjT752p
任天堂声優取られて任豚イライラ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:54:08.71ID:vaFGVe22p
任天堂声優取られて任豚イライラ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:54:14.56ID:WXtvTgp4p
任天堂声優取られて任豚イライラ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:54:54.16ID:NoNMRySoa
GTR 松岡禎丞
NSX 鬼頭明里
スープラ 三宅健太
マスタング デンゼル・ワシントン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:54:57.84ID:yjA3v8Ys0
ソニーの聖闘士星矢はどうなった?
まぁグランツーリスモ…大作(笑)らしいから…マリオ様の大便位の利益は出るんじゃない?

最強のマリオ様ニ勝てるわけないけどさ😂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 13:58:04.32ID:hSKuhfDv0
ゲーマーが本物のレーサーを目指す「実話」なのか
声優でいいのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:01:00.09ID:+upEEJpwa
なんかスクリプトみたいなの湧いてるw
やはりステマ関係業者だったのかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:04:16.69ID:+Vr9UpTD0
アニメ声優で大丈夫か?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:07:36.49ID:vavxt7Lv0
こう言うキャスティングにしないと集客できない内容ってことだろ.
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:24.36ID:21W8WxOxM
なんでゴキブリが発狂してるんだよ
爆死の予兆でもあるのか?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:14:51.45ID:+Vr9UpTD0
鈴木達央使うのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:15:59.04ID:zJRLmI9G0
>>28
それじゃあマリオやポケモンも駄目じゃん
マリオやポケモンの声優だらけたぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:25:59.21ID:E9nXAazS0
>>32
嫁に許されたのと公式は流出なかった相手とも示談着いたのでという状況
ただアニメオーディション時点で桜井もそうだけどイメージ悪いから呼ばれないので吹替から地道にだろうね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:26:57.14ID:zJRLmI9G0
>>35
名探偵ピカチュウエアプ確定


ロジャー・クリフォード
日本語吹替 - 三木眞一郎[4]

セバスチャン
日本語吹替 - 三宅健太[4]

DJ
日本語吹替 - 石川界人[4]
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:33:24.52ID:B7HEeZg+a
ほいでおもろいの?これ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:39:56.45ID:19SM/AoMa
車に顔付けて喋らせるんか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:45:28.32ID:RUkw7+T/p
>>8
最近アニプレ系のアニメにポツポツ出演してる
こうやって苦しい時期に仕事与えて恩義を作るのがソニーのやり方なんだろうなと思ったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:56:02.48ID:AGpRn0ku0
ついでにGT繋がりでこっちのスレも立ててさしあげろ
https://www.youtube.com/watch?v=4BW6fko-zJ0
普通のレースシムで酔わない人でも酔うからだめか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 14:57:38.79ID:0Pf3XYUN0
予想としては「モンスターハンター」レベル
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 15:11:03.18ID:K5R0uGELp
やっぱワーナーのバービーより
ソニーのグランツーリスモよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 15:29:07.42ID:VNB7k7cv0
予告のド派手なクラッシュ映像でクソ映画「ドリヴン」を思い出した
よく考えたら主人公のモデルになったヤンマーはそっくりなシチュエーションで観客死亡事故起こしていたな
あの事故からの復活が描かれるなら美談になるかもしれんが
問題はヤンマーはその年以降シートがなくなって日産の子飼いとして日本に来たもののトップカテゴリーでは鳴かず飛ばず
コロナ禍以降はレースに出ず日産FEのシミュレータードライバー、平たく言えばゲーマーに逆戻りしたってだけだな!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 15:42:24.76ID:IVLPOCuTa
なんでそんなつまんなさそうな映画作っちゃったんだろうな
どうせゲーム原作の作品なんか当たらないとタカくくってたんだろうか
マリオが世界的大ヒットして一番焦ったのはこのスタッフかもな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:00:15.97ID:zJRLmI9G0
>>39
アニメに寄せたとは?
何あとから条件変えてんの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:03:20.56ID:GRk1MOB80
PSおじさん向けの起用ってことならぴったりなんじゃない?

40過ぎた加齢臭しかいないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:05:30.90ID:RSVgQ3M3M
映画作るのは構わんのだがどこへ向けて作ったんだろ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:11:29.31ID:4xd91GU70
>>52
ポケモンはアニメが先で実写の名探偵ピカチュウが後から作られた
アニメに出ている声優を実写でも起用しただけだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:19:01.50ID:zJRLmI9G0
>>55
つまり>>28の言う通り名探偵ピカチュウは「こういうキャステイング」をしなきゃいけない映画だったわけね
認めてくれてありがとう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:23:18.33ID:zKsM+pgL0
あふれ出るエセドキュメンタリー感
演者は仕事だから仕方ないけど大変だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:25:01.64ID:rs3+kXW6M
こいつら声優が大嫌いなんで俺は絶対に観ません
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:25:40.24ID:4xd91GU70
>>56
名探偵ピカチュウはポケモンファンがターゲット
声優もポケモンアニメを見てる人に馴染みがある人を起用したのだろ
考え方としては妥当だと思うよ

GTの映画に起用されてる声優はGTのゲームの馴染みの声優なの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:27:00.01ID:N+1Rwnj6r
松岡も鈴木も炎上してたな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:30:28.44ID:AGpRn0ku0
これ見るならサーキットの狼見るわな
子門真人が歌ってるやつ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:31:31.71ID:OqvTBpu2r
>>62
こないだ無料公開してたな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:32:37.44ID:zJRLmI9G0
>>59
そんなことせずに声があってる人を選べばよかったじゃん
「こういうキャステイング」をしなきゃいけない映画なんだよね、名探偵ピカチュウって
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:33:34.05ID:AZyk3Jega
死産だからどうやっても大ゴケ
コケる確立オッズなら1.0だが実際は割り込んでて胴元大損
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:35:54.37ID:AGpRn0ku0
>>63
あの歌最高よな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:37:28.79ID:4xd91GU70
>>64
ポケモンの実写映画にポケモンのアニメの声優が出るのは「こういうキャステイング」じゃないでしょ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:44:21.01ID:zJRLmI9G0
>>68
別に声があってるとか関係なくアニメのポケモンに出てたから起用したわけでしょ?
じゃあ「こういうキャステイング」じゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:44:45.95ID:nRIQTbM+M
ニール・ブロムカンプにはb級SF映画撮らせてやってくれー
そこまで予算与えなくていいぞ、エリジウムはつまらんかった
ブロムカンプにHALO撮らせるつもりだったんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 16:52:04.00ID:4xd91GU70
>>70
「こういうキャステイング」って“GTとは関係ないけど他のアニメで人気がある声優のファンに見てもらおう“ってキャスティングの事じゃないの?

名探偵ピカチュウとポケモンアニメは共にポケモンファンがターゲットだから「こういうキャステイング」ではないよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 17:16:07.09ID:ICsHev6s0
アニメ声優が吹き替えると途端に安っぽくなるからやめてほしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 17:58:35.22ID:LSY2zgCbd
>>22
ソニーの聖闘士星矢も星矢役を松岡にやって貰えばよかったやん吹き替え
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 18:21:55.11ID:r9NCduqY0
てか松岡以外は三間のお気に入りばっかやん
レーシングチーム作ってお気に入り囲ってる音響監督やろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 18:32:25.22ID:Ey20x1DBp
ほんとうにソニーのグランツーリスモじゃないかw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 18:50:34.67ID:KxMMP6A2d
映画版グラツモwwwwwwwww

大爆死☠確定やん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 18:50:37.59ID:KxMMP6A2d
映画版グラツモwwwwwwwww

大爆死☠確定やん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 19:12:34.03ID:5+Vq5G3fa
ついに葉脈までモデリングされたユニークな木々がお披露目されるんです?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 19:21:45.05ID:KlGzNNDC0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族友人に紹介する側になり追加で四千円分をゲットできます
https://i.imgur.com/kumvMnZ.jpg
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/24(木) 20:25:35.92ID:2XyITLTC0
終わってるねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況