X



PC Watch「PSプラスは13%の値上げ」実際:5,143円→6,800円(+32.2%)、8,600円→11,700円(+36%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:30.96ID:fg6SjmpWd
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1527716.html

 Sony Interactive Entertainment(SIE)は30日、ゲームのサブスクリプションモデル「PlayStation Plus」の値上げを発表した。日本における12カ月サブスクリプションの旧価格と新価格の比較は以下の通りだが、約13%程度の値上げとなる。

PlayStation Plus エッセンシャル: 5,143円→6,800円
PlayStation Plus エクストラ: 8,600円→1万1,700円
PlayStation Plus プレミアム: 1万250円→1万3,900円

 新価格の適用は9月6日からだが、既に12カ月サブスクリプションを契約している場合、11月6日以降の次回更新日から適用となる。ただし、アップグレード/ダウングレード/追加期間の購入を行なった場合などは新価格が適用される。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:49.57ID:CDa8Vn/Od
PlayStation Plus エッセンシャル: 5,143円→6,800円 (32.2%値上げ)
PlayStation Plus エクストラ: 8,600円→1万1,700円 (36%値上げ)
PlayStation Plus プレミアム: 1万250円→1万3,900円 (35.6%値上げ)

どういう計算なの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:46.42ID:kPgBBSbO0
上げすぎwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:17:54.45ID:r/E6xroRM
>>2
13%ぐらいなら良いんじゃね?と誤認させる、
ソニー養護の数字w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:11.57ID:55h7x7Pra
ソニーちゃんお金無いの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:20:28.72ID:Mp8ZWUoB0
捏造やんけ
impressってゴシップ記事も取り扱うようになったし、ここもう半分アフィブログやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:20:35.46ID:aON7ctDk0
>>2
おそらく
改定後の値段÷改定前の値段≒1.3……
おし、13%アップだな!
っていう算数の弱い方なんだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:20:40.40ID:2pYOHWHMd
ソニーちゃんさあ、こんなのに金使ってないでPSプラスの値段を維持するコストに使えよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:12.86ID:zrer+HKP0
メディア相手には広告宣伝費って実弾が通るからなぁ
ホントどーしようもないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:06.00ID:SAtvHjTgM
そんな事のためにメディアに金渡してるから値上げしなきゃならなくなったんだろバカww
PSユーザーも「13%なんだーよかった~」っていう安心感のためにボラれてんだろバカww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:33.48ID:IdHQnvIma
PSユーザーは脳筋でパズル要素を嫌悪するから信じると思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:50.61ID:U32PwkyR0
何やってんだ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:13.24ID:WGlP/3z1M
3000円以上値上げw
パスの100円値上げで騒いでたゴキブリ今頃生きてんのかなw
パスの100円の30倍以上値上げしてるけどw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:30.10ID:R8AvT9uC0
どっから13が出てきたんだ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:42.63ID:wtKyVDPj0
>>1
PSWさんすうを一から説明する必要があるな

6800÷5143=1.322
1.3倍ということは1.3割増しだから13%ということ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:26:41.75ID:WhiqwJSma
たとえ箱より30倍値上げでもPSには高級感と優越感があるから
加入?するわけないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:26:49.73ID:PP36YC67a
>>2
一番低いのが13%なのかな?と思ったらなんだこれはたまげたなぁ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:34.44ID:teLel19ya
でもこれがプレイステーションなんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:38.86ID:zrer+HKP0
もうわざとやってんだろこれ
さんすう苦手かとかボロカスに言われても修正しないぞインプレス
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:55.22ID:x3sZBeZu0
数学が苦手とかじゃなくて義務教育受けてないレベルだろ…
PS9キメてるのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:08.55ID:U32PwkyR0
パッと数字見ただけで10%台でないのはわかるんだけどなぁw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:36.04ID:QsYFvCKmd
13や
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:38.93ID:G5G9l2afr
PSplus解約者続出で焦りのSONYの面が早く見たい
決算でまた見苦しい言い訳するの愉しみだわー
どう足掻いても上向かないからオワコンやね…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:34:12.63ID:7ikk08iLM
いや、これ多分サーティーンとサーティーワンを訳し間違えたか31%と13%を取り違えたんだろう
何にせよちゃんと校正してない間抜けなミスだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:04.27ID:PS21ibp9r
冷静に考えて3割値上げとか上記を逸してて草
もう増やす気ねーな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:45.19ID:YYj3fjGG0
この程度の計算ならおまえらにもできるだろうが
10年で2倍になったら1年あたり何倍の増加になるのか計算しろと言われたらできないやつのほうが多いと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:03.23ID:L984GVhad
どっから13%が出て来たのか知りたいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:25.35ID:BIxjwuHO0
貧乏人とファミリー層はswitch
自称金持ちとヘビーゲーマーはPS5
ですみわけできてるからPS+がちょっとくらい月額増えても問題なさそうに思えるが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:06.56ID:96ji7Z85a
>>40
GPTに計算してもらったら

価格が10年で2倍になる場合、年間の増加率は約7.18%となります。これは複利で計算され、増加率はすべての年で一定です。

だそうな、これが正しいかどうかは数学に疎いからわからない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:09.68ID:wtKyVDPj0
>>38
一番低くて32%なんだから31%の誤植はないぞ
根本から「さんすう」を間違ってないと起こり得ないミス
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:13.29ID:azxus4GAa
>>36
これで中立を自称してたってマジ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:18.06ID:KFpA/2oZd
今回の値上げ正直頭おかしいよな
まぁ今もプラスに喜んで加入してるのは頭おかしい人だから妥当な変更
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:18.58ID:CHbDlZhGa
>>43
計算式で言えばx^10=2だから
普通は電卓とかでやるもんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:51.44ID:zrer+HKP0
>>46
ソクミンとかもそうだけどPSの側に立って「ここが中立だ」って言ってるんだよな
中立の概念が普通の人と違うんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:05.69ID:A6cLfV+Zd
別の人が校正とか確認しないで載せてるのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:29.21ID:78yW1Rv70
>>1
こんなことやって内輪で喜んでるから中国にも負けるって気が付かないんだよなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:55:08.16ID:U32PwkyR0
内容量減+値上げ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:26.62ID:7ikk08iLM
なんもかんも値上げされてく世の中だからある程度は仕方がないと思うけどね
でも守銭奴の任天堂とは違ってソニーは利益をユーザーに還元してるんだとか言ってた奴は完全に的外れだったということ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:27.09ID:9hbLMFH30
一般的に高価格コースより低価格コースのほうが値上げ率や値上げ幅は大きいことが多いけど
ソニーさんは逆なんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:50.11ID:Lr2oC4Rq0
plusのフリプ新規配信がとっくの昔に終わってる
PS1~PS3、PSP、VITAを切り離したプランを設けて欲しい
これらのソフト遊ぶのにも6800円は高い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:37.51ID:CSsPpFnr0
値上げの仕方はMSの方が圧倒的にうまい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:09:49.17ID:rQatzTIf0
ゲーパス値上げwwwとか言ってた分のブーメラン早かったな
次はPS3ストア閉鎖か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:10:11.25ID:Y53DrCifa
記事校了前に気づくやろ…
13%って、そんなレベルじゃないの中学生でも気づくやろこんなの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:11.62ID:in+gZdes0
どこか1箇所都合よく切りとったら13%になるのかと思ってよく見たけど
単なるデタラメな数字で草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:49.67ID:L6HVDL3R0
ソニーへの忖度すぎてこんなん当たり前なのがすごい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:55.34ID:p7ERPjsO0
フリプも会員特典も必要ないから
オンラインプレイのみの格安プラン作れよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:18.36ID:jJ0kkG9aa
劉 尭ってやつは何人なんだ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:41.61ID:Jf11O6ci0
しょうがねえよ、ライターの名前「劉 尭」だぞ?
中国人に計算出来るわけねえじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:25:46.04ID:TAutiWwja
算数すらできない擁護ゴキブリ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:26:01.01ID:5PGaZUNv0
>>68
やっぱ劉氏ってクソだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:51:31.51ID:L4hda+Rj0
でもこれ事実と違うから支払いしたユーザーが激怒するだけという
怒りで解約する恐れもあるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 13:54:59.09ID:qPRkfZ4J0
1.3倍になったのを13パーセントの値上げということにしたのか
すげーな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:18.39ID:59vplX1v0
今だに訂正してないのもすごいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:35.53ID:2z8+Wsdma
>>1
プレミアム10年入ったら約14万だな
それプラスPS5の6万
PCのが安いなPS民頭悪すぎ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:29:43.28ID:E1loVkm70
個人ブログとかならともかく企業がやってるメディアなら
出す前に誰か一度目を通さないのかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:30:36.67ID:rj9xXXgIM
またゴキ算が炸裂したのかw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:50:06.18ID:/oKzp0Wed
何割とか何%とか、桁を正確に答えられない人は世の中には割とたくさん存在しているw
30%値上、価格費130%、1.3倍、と13%が区別出来ないようなのは、野球板とか見てたら、日常茶飯事で出没する
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:54:16.51ID:Q/ynFQh06
>>79
打率30割とか打ってそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:55:11.66ID:2+Zkdgzg0
>>2
新手のゴキ算
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:15.15ID:xOZvwql1a
算数苦手なん?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:14.80ID:hfEQ/lZ60
ひええ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:24.43ID:/axFVXJ0M
記者名は…「劉 尭」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:08.63ID:K1lWdH0iM
信者を篩にかけてより先鋭化した狂信者が残るのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:07.66ID:0uhyPe770
捏造じゃねえか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:29.66ID:2+Zkdgzg0
記事の訂正ってしないものなのかね
来週辺りにしれっとなおして、無かったことにする感じなのかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:42.49ID:25yeacqDr
これくらい値上げしてもお釣りがくるくらい高級だからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:45:16.23ID:1qebXPp60
インプレスは昔からソニーのコーナー合ったりで恩義メディア
AV watchとかソニーの記事がトップな事がかなり多い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:27.45ID:Vu2p5usDd
ステマ防止法について

10月からはメーカーの事前チェックで内容の修正されたような記事は国の調査が入る
そしてそれはネットで閲覧できる過去の記事まで遡って対象となる
そろそろ怪しい記事は削除されているのかもしれない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 16:01:56.59ID:RoOnOSRRd
>改定後の値段÷改定前の値段≒1.3……
>おし、13%アップだな!
なるほど!1万250円→1万3,900円 て普通に三割り増しやん
wwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:23:27.67ID:RFDXDkn40
まだ記事直ってねーのかよw

お宅ネット初心者ですかぁ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:24:57.41ID:4l0XbzUcM
記事のタイトルでは言及されてないから記事内見ない人には値上げとしか伝わらないからステマの意図は考えにくいし、記事の中まで見られたら算数できる程度の人には即バレするし
PC watchの記事書いた人が算数すらおぼつかないドの付くレベルのアホっていう結論にしかならんな…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:34:18.50ID:+mS6vMgc0
これはワザとじゃなく素で間違えてるだけだろう
PSをやると頭がおかしくなる理論が正しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 17:48:27.37ID:PddwUGlP0
>>10
え?
ええええ…?
義務教育に敗北したソニー忖度人しかいないのかインプレス
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:19.65ID:pYjrCcR60
計算した時の電卓打ち間違い説
6800を5800と打ち間違えたら12.77%増加=約13%
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:18.91ID:0YFHSLyl0
>>84
中国のGDPとか信用できなくなるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:20.42ID:jJ0kkG9aa
>>102
3回計算する機会があるからそれは無いな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:23:54.14ID:TCt+2moc0
こんなの値上げにもならない
俺たちのPSは富裕層だから痛くも痒くもねぇよw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:37:33.04ID:ug0evrCJ0
これじゃあゲハでDL率9割とか言ってる奴と同類じゃん…
そもそも計算ができてない…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:38:04.43ID:bK2OmUdy0
この時間にまだ修正してされないって事は
週明けまで「さんすう」が出来ないこの劉くんの宿題残るんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:41:14.32ID:tyMRya0br
>>1
へー値上げは13%なのか
10250円1.13=11582円(現実13900円)

流石電卓すら計算ミスをするソニー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:19.55ID:ug0evrCJ0
今ふと思ったけどこれもしかして1.3倍を13%って表記してるんじゃ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:29.69ID:rQatzTIf0
>>99
トップページから消えた辺りで訂正してページの一番下辺りにお詫びだな
わざわざ見に行くヤツ以外には誤認させたまま
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:36.05ID:5YQ9h8vQ0
まー間違いも酷いけど
30日にこっそり発表して6日に値上げってのも酷くないか?

普通、もっと前から公式サイトで知らせるもんじゃないのか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:23.69ID:nda3m8k90
13%でも1.3倍でも計算おかしいな…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:51.05ID:1nqvADkk0
>>10
アホの思考回路に寄り添って原因究明するって実は難しいと思うんだ。
よく気づいたな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:22:27.13ID:/Cjexq2b0
これがダウンロード率9割の謎を解くヒントになるとはこの時は誰も思わなかった。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/01(金) 19:44:34.47ID:k4x7emPS0
アップグレードしようとしたらエラー吐いてアップグレードできん…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 06:19:56.40ID:HdLWTVeRM
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 06:26:53.98ID:J//Shu1Ia
ここまで値上げするんだからそれなりのメリットもあるんだろ
他に何ができるようになったんだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 06:54:33.11ID:r1IQOT7N0
アレの大赤字をどこかで回収しなきゃね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:12:01.27ID:m1AVlMIMa
新手の詐欺かな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 07:23:57.15ID:LCGv3uzc0
このサービスってゲーム遊んでもらったメーカーにも追加報酬あったりすんの?
ないなら債務超過の常連ことソニーだけに旨味がある値上げだな
どうせ値上げしてもサードに支払う契約金はこれまで通りなんだろ
新作を流したくても流せないからサードの障壁みたいになってる矛盾サービスなのにな

己さえくたばらなきゃそれでいい精神の汚物
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 08:50:48.17ID:SJ1Qdo1c0
都合の悪いデータは改ざんして発表とか
プーさん統計局かよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:56:14.82ID:YQnk8ZW10
まだ訂正されてなくて草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:03:14.31ID:68pegUH0M
流石は
30fpsガクガクが120fpsに見えるインプレス
 
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:05:24.59ID:mY5y7NRC0
>>124
あああぁ、
『ソニーは失敗を認めない、無かったことにする』
ってなんか既視感あると思ったらソレか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:07:37.45ID:OZ5l0VWeM
ゲハで高頻度で見る計算出来ないやつまんまだなw
PSに脳を焼かれると発症するのか、または同じやつらなのか…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:10:28.81ID:0O8UHVrZ0
>>2
ひっでえなこれ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:34.95ID:8Ld+MuRQM
訂正マダー?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 15:07:41.14ID:1hOysGdr0
すぐに訂正してゲハ見てるとか噂されたら恥ずかしいし…

にしてもおっそいわ!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 15:16:27.31ID:W97bJGHu0
>>103もともと信用されてないんじゃね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 20:36:38.52ID:vm72CaXS0
>>2
やべえええwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:29:00.08ID:U2ZVQKLI0
なぜかGIZMODOも同じタイトルの間違い

ttps://www.gizmodo.jp/2023/09/playstation-plus-price-up.html
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:36:52.55ID:7r45bGkRM
>>2
エッセンシャル2万
エクストラ3万
プレミアム4万まで上げてもいいと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:43:43.59ID:6ftB6p2or
記者の中国人の計算能力…
それを訂正せずに載せる上司…
レベル高すぎギズモード・ジャパン…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:44:57.91ID:qtPJ0l530
このサイト、最近はアニメとかマンガとかゲーム以外の情報の方が多い日もある。

もうエンタメウォッチに名前変えればいいのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:47:32.11ID:/c4Y+L+30
>>136
ん?
これって…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:48:13.22ID:mqQUxU++a
>>142
そもそもPCのニュースサイトだからPSのサービスのニュースを出してるのがおかしいんだけどな
ゲームの方はGAME Watchがある
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 01:00:07.17ID:4LfEOHcM0
1.3倍を13%って書いてるのかこれ
すげぇな修正されてないし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 01:23:03.23ID:MYcgsB6m0
>>136
30%以上上昇してるのに10%ちょい値上げって…
これ計算できないとかじゃなくて明らかに確信犯だろ
つかここもPS忖度サイトだったか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 01:25:18.50ID:7r45bGkRM
>>147
13%だから
10%ちょい、って事にしよう

ほぼ9%だから、数%って事にしよう、みたいな流れですかね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 02:13:38.34ID:EIp9HIRD0
>>144
よくよく考えたらおかしいよな
そういやゲームパスの事はケータイWatchに書いてたな
ファミ通もAppで書いてたし
記事を書いた事実を持ちつつ目立たないようにしてるのかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 02:13:46.29ID:fnP6mfLU0
>>5
ビルでも売ればいいのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 02:18:25.09ID:cSCsAnVN0
impressってソニーの広報でしょ
毎回事あるごとにソニー製品のヨイショ始めるし
次からちゃんとPR付けないといけないから大変だねw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 02:26:18.23ID:DE3MxjAFM
まだ修正してなくて草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 02:54:38.81ID:m5ZRc+NC0
>>136
同じ所から「このまま載せるように」って記事回って来てるんじゃないのコレ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 03:01:33.35ID:dmUb+uZda
130%じゃねえか嘘ばっかだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 03:18:25.93ID:nxnh7R6z0
流石にもう訂正されてるだろと思ったらそのままなのかよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 04:16:33.01ID:8GmFpMNX0
欺術のソニー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 05:04:38.47ID:gwIt5oOK0
超高「これは13%値上げだと思うがお前どう思う」
家臣「これは13%値上げです」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 06:55:29.61ID:8F+n1Ddcp
>>153
それだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 07:00:18.82ID:r/Y5dDR60
>>153
なるほど、どこからの指示なのかな~
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 07:04:01.87ID:r/Y5dDR60
>>162
1割増(3000円アップ)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 07:05:55.73ID:r/Y5dDR60
まだ小学生の方が頭良さそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 08:34:47.36ID:R7WlFIJS0
>>136
劉氏が計算できないとか決めつけていた人は土下座して謝るように
もうしわけありませんでしたーーーーーー
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 08:48:07.45ID:AbEkP4By0
>>136
これもうソニーが偽情報でステマしてる証拠やんけ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 10:14:38.69ID:kCGKPd8+0
>>168
もうすぐステマできなくなるから頑張ってるんだろうなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 10:21:12.33ID:Q14mUcXb0
駆け込みステマだと…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:22.99ID:dplC/Yi10
おそらくGIZMODOは1万250円を12500円と誤読して
13900円÷12500=1.112
11.2%値上げと勘違いし
更に低く見せるために「10%ちょい」と掲載したんだと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 12:45:38.66ID:0yCNTh59a
まあ常識で考えたら32%値上げなんてする訳ないしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:00:14.49ID:Nn+8+o0G0
>>172
複数サイトで間違ってるんですけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:07:01.38ID:lAOW/DJ80
失敗を認めない
失敗を無かったことに

この精神がS○nyの取巻きにも浸透してて草
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:11.99ID:5jACkfdD0
公式が失敗を認めるところは自分が責められてる気がして嫌なんだろうかね
嫌なことから逃げ続ける社会不適合者はPSに集まってるし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:04:33.46ID:Nn+8+o0G0
検算の大切さがわかるな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:32.44ID:FRgPfwP/a
まだ訂正してないのん?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:08.11ID:gwIt5oOK0
PSPを新しいソニーの携帯ゲーム機って報じてるとこも同じだろ
大本営発表を訂正できない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:23.05ID:Q14mUcXb0
電卓が間違いのない答え出しても1.3を13%と理解してしまう脳みそじゃ…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 19:43:39.42ID:ptzb7zyP0
各サイトは、大本営のリリースをそのまま載せただけじゃないの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:26.63ID:GqOJmOXir
だったら仕方ないか…

とはならねーからなw転載にも責任が伴うのは当たり前
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 05:11:52.48ID:5MCPFkD00
日本は結局値上げなしなのか?
公式で発表されないって事は
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 05:19:58.71ID:KZaMSI+10
値上げするということをプレスリリースとか目立つように書いてないだけで
フリープレイの記事にしれっと値上げのことが書いてあるぞw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 05:35:54.74ID:f7iguuSVd
まだ訂正してない
スレ立てた人が教えてあげなよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 05:44:34.24ID:PgsY2Popa
これがゴキ算?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 05:58:24.54ID:g9xOgfiKM
更に詐欺を加担する記事キターw

PlayStation Plusが価格改定。12ヶ月利用権が「10%ちょい」値上げ。
掲載;2023.09.02 12:00 ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2023/09/playstation-plus-price-up.html
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 06:06:34.82ID:XWjvg/NhM
これに気付かないような低能がゴミステ買うんだって思うとすげー納得
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:28.44ID:g9xOgfiKM
>>186
元記事には値上げ分を%では記載はしてないから、
記事作った担当者とデスクが、算数も出来ないアホって事だね。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 06:19:49.42ID:ySIQfffy0
ソニーから送られてきた資料に乗ってた数字を、そのまま乗せたんやろなー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 07:24:27.11ID:4Cqv0BW5d
メディアが修正しないならどこに通報するの
消費者庁は違う気がするし
やっぱソニーか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 08:53:29.27ID:R445M9K5M
記事書いたやつは算数できないの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 08:54:58.76ID:R445M9K5M
インプレスってギリ健ハッタショでも入社できるってことがわかったな
Fランの希望やんけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 17:45:03.91ID:XJ4o5SkX0
酷いな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 17:53:52.94ID:M6wOVEG/0
>>195
消費者庁であってるよ
景品法表示違反被疑なんとかフォームな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 17:55:04.29ID:407TUplSM
>>189
絶対これソニー側がメディアに出してるリリース文が
13%とかになってるとしか考えられないわ
いくらなんでもこんな簡単な計算も出来ないメディアが2つあるとは思えない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 17:57:54.12ID:NANPQLkrM
恩義マンはゲームクリエイターだけじゃないんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 18:02:03.20ID:M6wOVEG/0
>>200
まあ、普段から右から左で脳死で仕事してるから間違うのかもしれんぜよ?
ファミ通なら通常営業だろうし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:24.68ID:xEuxYaLZ0
マスコミのコントロールはソニーの得意とするところだからな
絶対ソニーがマイナスになるような誤植はないというねw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:58.19ID:9t8r00eGM
ゲームメディアってゴミ痛はじめとして
Fランのガイジギリ健ハッタショしかおらんのやなってことがようわかった
まともな企業やったらこいつらSPIで落ちとるやろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:49.96ID:6YZroLl20
次の決算で半分くらい会員減ってそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 19:19:20.35ID:Z2a3AMesM
そもそも大半は社員じゃない
フリーランスだし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 19:49:06.05ID:iR6HYSSU0
1.3割増しを13%アップに誤認させたって事か
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 19:53:42.47ID:iR6HYSSU0
違うな
3割増しの1.3倍を13%アップに誤認させたんか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 20:15:10.69ID:CmRE15rm0
この記者から見たら3割増しが3倍に見えるんだろうか
どう見ても1割どころじゃないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況