X



【500億】スターフィールドの滝の表現がすごすぎる件。世界最高ゲームの映像美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:17:13.41ID:oRpF7v680
任豚「きれいすぎるぜ…いやまじで…うちのスイッチと比べたら…(T_T)」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:27:28.86ID:o7OLMean0
なにこれウォーキングシミュレーション?
景色眺めながら歩いてたまに会話したり虫倒すだけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:28:24.29ID:gvg276Ya0
xssだとこんなもんなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:46.43ID:sINtWLlaM
>>1
捏造乙

こんなのにマイクロソフトが1兆円も支出するわけない
どうせ適当なPS2ソフトの画像を検索してネットから拾ってきたんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:32:28.04ID:tRtAcsW2M
>>1
PS2やん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:33:51.95ID:43FJ/Nzo0
シリーズXでこれって事はSだともっと酷いのか…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:36:42.47ID:n3D/3lRi0
>>9
ティアキンは高所からダイブして着水したら水飛沫が上がるけど
コピーフィールドは水面が微動だにしない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:39:37.37ID:dFgzvrtg0
>>21
対立煽り下手過ぎて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:40:21.86ID:iy8hSs7A0
これもうPS1だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:42:56.28ID:Jy1xMbOAd
俺もこれは昨日実況見て切なくなったね
xssだけだと信じたい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:34.55ID:V1Vut0+wM
>>26
>>1よりマシで草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 13:55:39.48ID:RGq58bdF0
別にこれでよくね?
滝を眺めるのが目的のゲームじゃないんだろ?
なら滝だとわかればそれ以上はどうでもいい
滝を作るために社員総出で旅行に行って見てきますとかの方が嫌だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:05:18.77ID:zz1+RwmYp
>>32
ベッドと人参のグラだけこだわったアレvs.フレームレートだけじゃなくてオブジェクトも64クオリティーのコレの構図は胸熱
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:05:58.37ID:QMg8Hbe6a
>>21
自演乙wwww対立煽りバレバレなんだよアホゴキwwwwwwwwwwww


127 名無しさん必死だな[sage] 2023/09/03(日) 13:01:24.85 ID:RIpZvEJKa

「MSは任天堂と仲いいんだ!」とかいつも言ってキャッキャッしてたくせに
今回スタフィー擁護やageのためにMS信者が本性あらわしてるのが一番おもろい
タマキンタマキン言ったり任天堂とゼルダ叩きしてて、結局はゴキブリ共と同類なんやなって
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:07:00.26ID:iy8hSs7A0
>>32
とか言って葡萄が三角錐なら文句たれるくせに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:08:22.76ID:tdwO1+eXM
スターフィールドってゴキが落とすためにずっと持ち上げてただけだからな
Xboxユーザーは大半がコケるの予測してたから
言ってみりゃ想定通りの結果でしかない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:08:50.78ID:wdjFO95/0
任天堂・MSのソフトのグラがショボい→グラなんかゲームの面白さに関係ないからどうでもいい
任天堂・MSのソフトのグラがすごい→水の表現は任天堂が大得意なんだよ!
ソニーのソフトのグラがショボい→プレステのゲームはグラしか売りが無いんだから、そのグラがショボかったらクソゲーすぎるwww
ソニーのソフトのグラがすごい→PCの方がすごいんだが?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:09:53.53ID:n3D/3lRi0
>>37
ゴキ煽るために持ち上げてたのは豚だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:15:13.08ID:MEf0Dh3f0
>>32
グラ自慢してたトッドがバカみたい
史上最大規模の開発費はどこに使ったんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:15:35.61ID:RGq58bdF0
>>37
ほんとこれ
xbox派はMS体制になれるための試作で大した出来じゃないだろうと予想してた
俺たちとしては本命のスカイリム2をしっかりと仕上げてくれればそれでいいからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:18:01.57ID:FrAvSERt0
ショボく見える一瞬をスクショしたのかと動画見たら同じで草
12年前のスカイリムより劣化してんじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:19:07.67ID:wzu7dx6wa
ドラクエモンスターズ笑えねーな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:19:54.45ID:GHdekqWbM
ティアキンみたいにすっかりした見た目で
見やすくて好印象だけどな
文句言ってるの弱男のヲタクでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:22:40.34ID:TigJHCLj0
この時代遅れみたいなショボいグラで激重ってマジ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:28:17.22ID:ipaqxGRad
>>12
ゼルダのff14?
ゼルダの吉田?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:28:44.32ID:MYcgsB6m0
こういう粗探しをする事でしか精神を保てないんだろうなゴキは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:30:29.52ID:Akj3xLfOM
>>37,43
チカニシの手のひらクルックルで草なんだ....w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:35:14.45ID:sBQpRGQ80
チカが散々スターフィールドはグラも素晴らしいと自慢してたが
これよりピクミン4のほうがずっと綺麗に見える
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:02.05ID:tdu0XVnDa
動画だとより意味が分からなかったw
奥なのか手前なのか騙し絵を見てるみたいで脳が拒否してる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:26.01ID:sBQpRGQ80
>>37 >>43
いや、あんたらとPC至上主義がスターフィールド持ち上げながらSwitch叩いてただろがw
PC至上主義なんかSwitchだけやってるのはゲーム嫌いとまで言いながらw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:42:07.29ID:6uhQubWS0
スターフィールドのグラフィックはマジで前世代クオリティ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:42:07.36ID:2qhEgE7Bd
ランダム生成でも破綻しにくいようにあんまり高度な絵作りが出来なかったんだろうなというのは伝わってくるけど
じゃあそもそもランダム生成自体がダメだったんじゃないかという印象は消えない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:42:32.95ID:4RVznTHB0
834 名前:名無しさん必死だな (スププ Sd1f-d93S [49.98.84.94])[] 投稿日:2023/09/03(日) 14:09:38.68 ID:9zkPz3Kdd
(´・ω・`)

37 名無しさん必死だな 2023/09/03(日) 14:08:22.76 ID:tdwO1+eXM
スターフィールドってゴキが落とすためにずっと持ち上げてただけだからな
Xboxユーザーは大半がコケるの予測してたから
言ってみりゃ想定通りの結果でしかない

>>834
なんで発売前のゲームにこんな酷いことを言うん?(´・ω・`)

>>834
スタフィー叩き棒へし折ってる…(´;ω;`)

>>834
でももう箱にスタフィー超えるタイトルないやん(´・ω・`)

>>834
もう滅茶苦茶だよ(´・ω・`)

>>834
GOTYGOTY鳴いてたのになんでや……(´;ω;`)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:46:33.30ID:/nX/gPeir
ゴキブリだけじゃ劣勢だから任天堂ユーザーを装って叩きに来るゴキブリ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:22.66ID:pANKOssWa
完全に実写だこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:59.10ID:p4ah0pFy0
>>9
いや、それは無いw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:02:50.32ID:PijL4logr
こういう基本的なアニメーションって現代のエンジンなら最初から入ってそうだよね
古いエンジン使い回してるから他の挙動もおかしいんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:04:19.21ID:4HfC+0OQ0
500億の滝www
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:08:14.92ID:xJoldINcd
オブリに毛生えた程度
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:10:04.37ID:gvyoYjSk0
PC至上主義出て来ーい、説明しろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:11:55.39ID:p4ah0pFy0
グラがどうこうより、このゲームのコンセプトの殆どが「ふーん」としか思えねえんだよなあ
自動生成のOWとか最初から嫌な予感しかしねえし
宇宙を冒険するんなら、メトロイドプライムのが良いし
宇宙版GTAだ。宇宙船を奪えるぞ、と言われても。あ、はい。くらい

出来の良し悪しなんてプレイしている人にしか分からんけど、まず買いたくなるような事前情報がない
ベセスダブランドに酔ってないかい?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:18:04.97ID:dFgzvrtg0
>>70
もう発売してるんだから予感とか言ってないで遊びなよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:18:13.66ID:Arkpmb1G0
>>69
素人目にはMODで直せるレベルではないように見えるけども
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:20:37.23ID:gu9lL1WXr
>>70
今やらないで想像でグダグダ文句言うだけなら動画見るだけで終わりそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:22:34.63ID:k7YOyRJJ0
呆れるのは岩の地形が終わってるのに
水の部分まで岩のような形して水流がないw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:22:47.54ID:uQlx2XOe0
水の表現は3DSのスタフォの方が綺麗って言えるレベルで駄目だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:24:00.20ID:I111qH8n0
>>1
ベセスダ「圧倒的グラフィックなので4090、フルHD高設定で100FPSしか出せませんw」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:25:58.65ID:dFgzvrtg0
まあ確かに事前情報が〜とかいってるニワカには向いてないと思う
ベセスダの新作だから買うっていうのがほとんどだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:28:55.84ID:I111qH8n0
ゴミ箱信者「圧倒的グラフィックだから重いだけ!」

↑これ本気で言ってたんだから滑稽だよなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:28:56.82ID:iaRrB8+i0
>>726
任天堂は水の表現上手いよね。スーファミ時代から思ってた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:30:30.91ID:A6IhKeAB0
草すぎ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:31:44.15ID:OmAX6eLg0
>>726
任天堂は水の表現上手いよね。スーファミ時代から思ってた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:33:55.94ID:OmAX6eLg0
>>82
それなw
チカとPC至上主義が馬鹿にしてたあつ森に劣ってるの草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:36:46.64ID:wzSl8zOo0
どうせLODだろ?って案の定だったが擁護できないクオリティで草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:31.79ID:Rmyk17pG0
つーかこのエンジン、草木の描写苦手すぎじゃね?
岩しかないフィールドだとまだいいんだけど
ちょっと草木が生い茂るとかなりチープなグラになる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:56.78ID:pANKOssWa
>>89
これもうPS2.5だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:58:33.58ID:5KA4skIY0
>>89
左端のウォータースライダーみたいなのも酷いな。その下の草も木もPS3以下
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:00:24.81ID:C/yDqjhQ0
スカイリムは木に生えてる葉はちゃんと一枚ずつ表現されてたけど
なんかその辺劣化してるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:18:08.33ID:9UGrq7N3d
これは満点不可避
GOTYの貫禄
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:18:30.79ID:UgwQww4A0
自動生成でこれでしょ?
まあまあじゃない、これからに期待
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:30:59.31ID:+Y7Ax54L0
糞グラで草
任天堂のゲームかよwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:37:12.81ID:QHKMzEtA0
ゴキブリ悔しそうw
一生プレイできずに死んでいくしかないから
何とかして叩かんと精神的にやってられんよなw
ゴキブリかわいそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:52:15.07ID:pN+9fHgF0
水の表現なら今の所SoTの海に勝るものは知らない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:55:02.19ID:Q7W/QNSTp
>>102
なんか蓮の葉酷くね?
こんなになるならトゥーン調ですりゃよかったのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:56:29.87ID:VekIfXLYd
酷くねぇって
ウルトラGOTYだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:03:14.08ID:wwVe1HW2d
任天堂と同レベルで草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:04:04.60ID:1JgkzOvH0
PS2みたいなグラだな…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:01.16ID:BVEmLGEX0
>>89
背景がバテンカイトスリマスター並みのグラに見えるがなんやこれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:16.51ID:bf2fUKCS0
mod前提だからグラはどんどん良くなる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:06.79ID:6uhQubWS0
不思議なのはこれでサイバーパンクよりめちゃくちゃ重い事だよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:37:59.27ID:Gaq9meeZ0
>>102
御盆みたいな葉っぱが意味不明だな
なぞの宇宙植物としか言いようがない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:40:52.02ID:B877GKrFp
実際の蓮の葉もこんなお盆みたいなのも検索すると出てくるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:54:17.90ID:IFlDRlWQM
自動生成のせいでこうなったん?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 17:59:24.60ID:3YPyyPSdd
これがデフォルメしてないフォトリアルクオリティだよ
滝を見たことある人なら感動するレベル
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:09.97ID:R94pD2R6r
ゲームじゃなくてアラ探しで必死www
人生しんどいんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 18:30:04.38ID:ER2+UEBUa
物理演算働くオブジェクトがそこら中に溢れてるタイトルで道行くNPCの人数も段違いでそっちに処理割かれてるからな
エアプだとわからないだろうけども
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 18:30:23.14ID:RK/lZMHL0
>>102
これオオオニバスをイメージしてるっぽいが本物はこんな真っ平じゃないんだよな
それよりも池の底が何も無いのと人が浮いてる?歩いてる?のに波紋が無いのが気になる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:24.30ID:OuIsiqDG0
>>97
そもそも自動生成にする意味あったのか。1000個の星で遊べるって1000個もやる時間あるか?
このゲームよく知らないが、星一つあたり20分くらいで終わるのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 18:59:06.35ID:296MhakR0
スペースゴリラ滝
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 20:50:35.80ID:17cLqR8I0
船内とか屋内のグラフィックはまぁまぁ綺麗なんだけど
KZSFあたりのグラと大差なくて驚きは無いんだよなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 20:55:49.05ID:tyxgCJq9M
オニギリ作り込んだのとと変わらんやん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 21:01:47.67ID:uo+8JUZY0
滝と滝の周りの水流がゼルダと違ってチグハグなんだよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 22:23:33.05ID:Gaq9meeZ0
本スレ見ると周回ゲーみたいな雰囲気出ててワロタ
しかも周回時は拠点とかリセットされて無くなるらしい
3周目では4周目ではみたいな感じで新要素が出て来るのかどうか探してるっぽい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 02:47:19.47ID:VAKu9Wiv0
あら?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 06:58:20.49ID:skg59gxd0
500億かけた絶景ポイントが拝めるのはXBOXだけ!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 09:35:08.51ID:lGEX1qpz0
>>1
Switchみたいなグラだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 12:08:13.27ID:9gNEGZhB0
「開発費膨れ上がって、4億ドルになったった、テヘッ」とか言ってなかった?
500億どころか、580億円くらいかとwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 13:26:55.96ID:0VZ5dYWs0
モ、MODで綺麗になるから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 19:14:57.86ID:skg59gxd0
凄い時代になったでしょう。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 20:20:51.30ID:lqNfRFXH0
でも、それがスターフィールドなんだよねww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:47.77ID:+W8ILEZu0
絶景ね…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:48.22ID:yKls7I730
スクエニなら人数集めてしっかり会議するぞ!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 14:37:22.51ID:z2PTGHrK0
イッツビュリフォー
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:57.44ID:lUKmWBfq0
こんな莫大な予算かけたゲームもない。
大富豪マイクロソフト樣の施しを有り難く享受しよう。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/06(水) 06:54:50.91ID:UNQ+mmvC0
さすがMSが8000億で買収した会社だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況