【解約祭】PS Plus加入者が続々と解約

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:50.15ID:z2PTGHrK0
https://comicbook.com/gaming/news/playstation-ps-plus-price-increase-reaction/

・マルチプレイとフリープレイタイトルのためにこれだけのお金を支払うつもりはない

・解約した。ソニーは取り返しがつかないことをしたよ。

・正直値上げが決め手になった。
  
・今の契約が切れたらPS5売ってPCに充てようと思う。

・オンラインで遊ぶだけで年間80ドルなんて冗談じゃない。

・もうPSタイトルを買うつもりはないよ。

・サービスが今のまま変わらずに値上げは本当アホらしい。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:02:53.09ID:EqnEWznS0
この程度の値上げで騒いでいる豚や痴漢って相当貧乏なんだな
PSユーザーから見たらどこが値上げなの?ってけらいの差額だぞ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:04.22ID:2HwiVJPH0
>>900
でもソフト買う金無いんでしょ?貧乏じゃないならなぜなんだ?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:35:13.39ID:SO1H/Oce0
>>899
税金みたいだな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 17:45:10.32ID:wxvRHJ3W0
>>900
解約がずいぶん進んでるようですが
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:15:45.58ID:NIYtylvI0
PSplus自体一カ月分で稀に入る程度だからほぼノーダメかな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:22:17.82ID:P/JWYMXf0
フリプ目的で月入会やってた人はもう課金やめるだろうなあ
結構そういう人多いと思うわ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:28:01.20ID:wWtMhKjg0
和ゲーもデイワンが増えてるゲーパスと比べるとクソみたいだからなPSプラスって
龍が如くもペルソナの最新作もゲーパスでデイワンだぜ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:30:05.20ID:QnoDSwspM
値上げで収益増加を目論んでいたら
解約祭りで収益が減少するのか
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 18:38:04.72ID:QnoDSwspM
>>900
高いと文句を言っているのはPSユーザーなのだろうw
PS無関係のユーザーは月額1万円でも好きに値上げすればいい
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 19:24:29.23ID:2t4/rQzM0
会社員が一般人に成り済まして、
製品の比較で他社製品よりも優れてるだのと、
広告行為やるのもステマの範疇だよね。

通報祭り楽しみだわ♪
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 00:50:49.24ID:dw0AdSwmd
ここがステマ最前線スレになるとはな
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 00:57:56.50ID:o+ZZWJ/90
『サービス内容変わらず』『大幅値上げ』
加入者減って利益でなくなったからってこれやって解約されないサービスなんか存在しないわwww
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:20.86ID:qPqe4jaf0
他にいいサービスがあればそっちに行くのが普通だしゲーパスに移行するわ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:41.80ID:/GnI43R20
ゲームパスに移る人が多すぎて会員数非公開にするしかなかったしな
買収終わったらCODがゲームパスデイワンだから減り続けるしかない
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:19:27.92ID:mhS70NsX0
>>915
10年はPSでも出す契約結んだから大丈夫だけど、
SIEがその先も延長契約して、CoDが10年後も出続けるとは限らんしね…
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:36:16.38ID:/GnI43R20
>>916
ゲームパスデイワンだからPS版は減り続けるよ
CODってソフト買ってさらにPS+が必須だからね
ゲームパスに移る人が続出するのは確実
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:09:50.44ID:cZ4fipyC0
ゲームパスへ流れてるより
単にPsnとPS5の金あればオンライン無料のゲーミングパソコンで遊んだほうがお得だと気づいてしまったな円安で
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 12:37:22.16ID:bu/avTfnr
昨日で更新切れたよ
更新きれる直前になって気になってた和ゲーがいくつかサブスク入りしてたけど、愛想尽かせた馬鹿な値上げを許容できるほどじゃ無かった
この先契約者の減少と値上げのスパイラルは絶対止まらん、未来がないわ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 16:00:49.75ID:hSfj3/nr0
まぁそうだろうな。
解約する理由は数あれど
逆に解約しない理由が全くない。
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 16:20:55.12ID:YBdUXY3X0
アホみたいに高いのに、ラインナップはゴミでファーストのデイワンすらない
信仰心高いゴキブリしか残らんやろ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:16.04ID:2Uu0XmMB0
>>921
ゴキブリはハードすら持ってないから
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:06:05.51ID:6J4zVo0+0
>>916
CoDをプレイする為には
6万円のPS5
4KモニターINZONE M9で13.5万円価格コム
CoD(約1万円)
PSP29980円
PS+長期的に遊ぶ?ので1年契約13900円
ネット環境約5千円
253880円←これwww
そりゃ解約者も増えるしPCに移行するよね
スマホがあればタブレットがあればfirestickとコントローラーさえあればハード無くてもMSはゲーパス代だけで遊べますPCなら850円
PS\(^o^)/オワタ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:08:21.33ID:YhcHAX0j0
オワコン和ゲー界で涙止まらんw
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 19:10:05.91ID:A2CVddJna
なんでや
13%の値上げやないか(棒読み
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:14.93ID:hM5uwse00
スマホもテレビもシェア最下位だしPSに関しても最下位みたいなもんだし
産業廃棄物しか生み出せない企業を持ち上げるソニーおじさんAVスレを荒らしまくってる
他スレもPS5持ち上げTV持ち上げてるゲハ民確定してるしお前ら責任もってゲハで隔離しとけよ

他社スレシュバって荒らしまくってるから引き取れよ
【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part21
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1692452480
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 23:49:09.94ID:GcqMn89O0
景品表示法に基づく「ステルスマーケティング(ステマ)」の取り締まりが来月1日から始まることを受けて、消費者庁の新井ゆたか長官は21日開催の定例記者会見で、事業者に向けて「法令順守に努めてほしい」と注意喚起するとともに、同庁ホームページ内に通報窓口を設ける方針を明らかにした。

ステルスマーケティング(以下、ステマ)が2023年10月1日から、景品表示法により規制される。ここで注意しておきたいのが「施行前に掲載されたものであっても、10月1日以降は規制の対象になる」という点だ。5年前だろうが10年前だろうが関係なく、理論的にはネット上で閲覧できる過去すべての膨大な投稿が規制の対象になる。

消費者庁は2023年3月、景品表示法(正式名称: 不当景品類及び不当表示防止法 以下、景表法)が禁じる「不当表示」に2023年10月からステマを追加することを発表した。これにより、事業者が第三者を装って商品を宣伝したり、第三者に宣伝やPR、クチコミ投稿を指示したりした場合、広告表示が必須になる。たとえ金銭授受が発生していなくても、法規制の対象

過去の物も有効だからソニーステマ垢もまだあるし通報祭りで一体どうなってしまうのかな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 23:50:54.92ID:oZ5qJAvQ0
>>928
うおおおおゴキブリ死んだ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 00:02:25.86ID:eBP+8w/H0
ギズモード曰くPS Plusは10%の「ちょっぴり」値上げ
さすがSONY優良やな。客のこと大切にしてる

https://i.imgur.com/3q1NuJp.png
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 00:24:16.60ID:kBcJFmSk0
ステマで過去遡って10月でチョニー終わるから値上げとか関係ないだろ
チョニー持ち上げてたけんじだかけいじだかも終わるし通報祭りで美味い酒が飲めそうだ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 02:23:00.52ID:RpX4CxS90
ちょっぴりか
下のでも1600円値上がりしてるのにちょっぴりか
さすがやな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 06:38:53.69ID:uFzThLNf0
アメリカとか昔からサブスクはあった
ただ月のバジェットは基本あまり買えなくて
より良いサービスがあれば他に移るというのがある
PSPlusに価値が見出せなければ課金するのやめるのは当然
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:55:11.87ID:vgvlC9de0
>>928
SONYのステマが酷すぎて、アメリカに作らされた法律。
SONY法。
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:10:14.77ID:A/m+C4+i0
あ、はい」
おわり
たくさん食って飲んだ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:30:46.48ID:EuK66MK/H
安全保障心配する始末
たぶんシギーは直に逮捕されるだろうってさ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:44:16.59ID:dzzADjw40
>>930
30%の値上げがちょっぴりと言い切れるって凄いなw

ギズモード・ジャパンの法人税や社員の所得税30%上げても、
ちょっぴりだから大丈夫だろう
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:54:31.76ID:UxRMC39p0
一回本国ペン減らしたら含んだ銘柄が動いている
逆の動きに反対する
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:57:22.50ID:29N7cToBH
>>928
この状態を作り出したい
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:04:20.50ID:Q9tMAHwo0
国葬大賛成
みんなのでその辺は察してるんで帰りまぁすじゃない?
ヒスンならセーフだよな
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:05:31.65ID:BlwyhV9m0
>>423
かなりいるだろ
事務所の推しが全部勝つようになって自宅待機となる
そういやラジコンとかミニ四駆系ってあんま美少女にやらせてみようかな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:13:40.03ID:0SAgB7LOH
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に小出しにされてるお
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:26:53.74ID:M9vR1UuX0
世間の定説だが
ヒッキーは
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 14:36:17.91ID:vgvlC9de0
>>937
草wwwww

裏金恩義マンの心は太平洋のように広い。
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 20:08:39.14ID:AaCShhlV0
はい、みなさんご一緒にぃーー。

30%アップはぁ?

「ちょっぴりぃぃいーーー!!!」
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 20:10:30.20ID:wkAogQ8I0
SIE「決算で利益率30%減ったのでplus料金30%上げます!」

????
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 21:20:28.36ID:hyLcvl4z0
考えたくないけどウクライナ紛争から円の価値が30%減だからな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 00:01:51.53ID:yZrDK7cU0
「円の価値が下がった分円を多く払え」

でもこの業態、他のプラットフォームでそんなおま国対応されたっけかなーと
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 01:34:48.68ID:Sos8zvES0
可処分所得が低い日本で値上げする意味とは一体
ロシアにはあんなに安くゲームを売っていたのに
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 07:04:37.92ID:8IHK7Su00
>>951
PS版買えと無言の圧力なんだろうけど、
日本向けだけ高額、おま値で平気で売るしな。
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 07:31:00.85ID:8EQnl8kR0
もっと値上げして気狂いPSゴキブリからさらに金搾り取ればいいのに。
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 07:36:02.91ID:8IHK7Su00
>>953
30%でちょっぴりなんだから、
60-80%ぐらい上げても大丈夫。
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 13:45:26.70ID:jytGSoI90
>>523
オンラインで利益を出す商売をしようとしてなくて
ユーザーにサーバー運営費用を負担してもらうだけだから。
steam、Epic、XBOXのクラウドセーブが無料で使えるのも同様の考え方によるもの。

あって当たり前のサービスを有料にするような貧乏運営に未来は無い。
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 14:49:29.16ID:BwTMxpVJ0
焼きそばも麺ちょっぴり減って、ちょっぴり値上げしたけど
ちょっぴりだからいいよね?
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 15:09:28.67ID:bN439q080
PS+は以前に会員数が減った時でも非公開にしなかった
それが急に非公開にしたくらい激減したという事実
アクティ買収が秒読み段階になりこれからさらに減る
MSは自社サーバーで利益が高いがソニーはレンタルで利益が低い
PS+は30%以上の値上げしたが維持する為に今後さらに値上がる
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 15:47:26.23ID:lcIOqpOq0
今までのPS資産が…って、SIEが倒産するまでついて行く様なファンボーイ居るから、
毎年連続値上げしても、ちょっぴり(3割り)なら大丈夫さw
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:23.98ID:cfrzy4zg0
Me Too戦略 (よそでできることはウチでもできます)やめて
クラウドサービス捨てればいいんだよそこで金掛かるんだから
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 18:42:24.97ID:jytGSoI90
>>694
PS3と同世代はXBOX360なんだが
XBOXシリーズの最新機種でXBOX360のDISCゲームは遊べるのに
PS5ではPS3ソフトは動かないんだよ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 18:58:40.48ID:6Wlb6d0o0
>>962
PS4にPS3との下位互換有ると、
PS NOW続ける人居なく成っちゃうじゃないですか。

分かってます?うちソニーですよ、
DSはおこちゃまランチ!
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:39.70ID:860lQSgc0
超危険であることを
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:36.89ID:/EAW/K6z0
もう無理やな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 20:18:44.66ID:KNCb8ga40
>>98
これほんまに弁護士なんだよ
相手の車に関係なく宗教組織に対する欲があったら
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 20:26:12.32ID:uyqb93uU0
この先、PSって本当にどうするんだろ。
何も無さすぎる・・・
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 20:36:36.09ID:6Wlb6d0o0
ポツポツと意味不明なカキコする、スクリプト湧いてる。
稀にグロ画貼ってるので要注意。
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 20:41:27.06ID:hLHtjbQW0
何年も継続して払ってたけど、やめる踏ん切りがついて解約した。きっかけとなった値上げにはある意味感謝かな。未練はない
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:48.49ID:mrD3a9kP0
>>971
2023年10月1日からステルスマーケティングは、景品表示法の「不当表示」として法規制の対象です。 景品表示法に違反すると消費者庁から措置命令が出され、従わない場合は罰則(2年以下の懲役または300万円以下の罰金)が科せられます。 場合によっては、企業名が公表される可能性もあります。
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:10.27ID:cc6eqbFI0
>>968
自分が3か月前にやめた理由は
値上げというより発売予定に面白そうなゲームがぜんぜんなかったからだな・・・
独占がアメコミものばかりだったような印象が残ってる
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:18.84ID:cfrzy4zg0
そんな事言うとまた変なラインナップコピペ来るぞ
全部面白そうに見えないのに
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 00:58:42.38ID:4N7nT/9T0
ソフト無いのにネット有料
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 02:22:42.42ID:zoUBCS8S0
>>976
爆死(死産)予告リスト凄いよねw
だが買わぬ発動!
販売初週数千本で、翌週以降ランキングから消えるってさ。
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:29:04.92ID:VdzfxsAH0
もう終わりだね
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:05:13.82ID:ftzWbQGN0
マルチやるのにお金取ります
だけどソフト売れて無いので過疎です
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 13:19:48.69ID:3sz/99Q70
撤退するのかな?
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 13:49:08.97ID:tLlNN/Yo0
殿様商売してたPS+に金を掛け出したら儲からなくなったから上げるしかない
ゲームパスが強くてPS+の会員激減してるから上げるしかない
ゲームパスに対抗してフリプ頑張ったら儲けが減るのも厳しい
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:03.37ID:Us45JmI/0
ゴキさん、PS Plus加入者が続々と解約してSONY大ピンチです。
どうしますか?

「だが入らぬ!」
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 20:20:24.34ID:7FQl24gz0
あーあ、
数々の犯罪行為がバレなきゃいいね
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 05:17:58.94ID:IyjNDGIv0
裁判等の証拠として価値が無いだけで、
こんな事やってたなど内情知るには、十分価値ある。
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:09.12ID:FUHPOtGq0
オワコンすぎる
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 16:21:41.02ID:ij9YtAIb0
さようならジム!!

この糞サービス据え置きで、30%の値上げも含めて
本当にたくさんの笑いをありがとう!!
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 16:26:05.63ID:wsXwpmwC0
会員数激減からの値上げで更に会員数減ってオマケにハッカーに情報取られた責任で解任なんだろうね
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 16:27:48.27ID:QEQocAHha
値上げが自分の退職金のためだったようにしか見えない
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:16.52ID:IyjNDGIv0
>>993
滲む様に浸水してる内は良いけど、
沈み始めると一気に沈むよなw

次スレ立てた方が良いのかなぁ…?
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 18:21:13.41ID:IyjNDGIv0
PS系立て続けに新ネタを披露し過ぎw

【悲報】PS5版『サイバーパンク2077』セーブデータが破損する不具合が発生中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1695880561/
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 18:27:34.51ID:+nCsQ5pXM
十時「悪いのは全部ジムのせいですから、アイツが全部ヤッたんです、急に代わった私が何かしたかい?」
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:52.49ID:AgPgXO8y0
>>997
次スレ必要だったのか?とりま立て乙
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:27.41ID:IyjNDGIv0
>>998
要らないなら、カキコなく勝手に落ちるだろうからね。
とりあえず立てた。
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:28.27ID:OhGWJ7Yk0
1000ならロト一等当選
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況