X



■■速報@ゲーハー板 ver.61164■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (スプッッ Sddf-IQMh [183.74.192.111])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:09:57.57ID:cw6GlleLd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.61162■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1694050380/
■■速報@ゲーハー板 ver.61163■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1694062827/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ cfff-ATpV [153.215.30.78])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:09.33ID:92GXVbYu0
>>147
アンデットガールおもろいやろがい!(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb9-Rf8y [59.169.171.209])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:22.27ID:wz4xGyhN0
僕のソーセージ
(´・ω・`)
  U
0182名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-R/yX [125.196.12.121])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:37:34.54ID:V8cHwlp4M
>>180
映画も作ってここでダイマしてたね(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-pB5J [133.106.196.82])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:37:36.40ID:tY7zArmnM
>>163
がん化しそうな細胞…コピーエラーを起こす前に自殺させてんじゃないかなぁ?とかは思いますね
生命ってホント不思議よね
石や水、電気から命が生まれて人間にまで進化したんだから
神の存在を信じたくなるのもムリない(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (スップー Sd1f-C65J [1.73.24.178])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:30.19ID:UKUGQcA6d
イ・ソコ
0192名無しさん必死だな (スップ Sd1f-Jbpi [1.66.105.21])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:39:35.33ID:VHkrKgdkd
>>181
流れ変えろハゲ
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-Ylnh [113.150.40.103])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:39:43.32ID:Uf+rVFD40
>>175
でもあれは完結してから一気見したいタイプの作品だと思う(´・ω・`)
4話くらいまでは見たけど
0200名無しさん必死だな (スップー Sd1f-C65J [1.73.24.178])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:40:59.42ID:UKUGQcA6d
アニメにしても連載漫画にしてもその場のライブ感て大事だと思うの(´-ω-`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-Ylnh [27.94.242.217])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:41:08.33ID:mPyL2Ncn0
ガイドライン違反のゲームプレイ動画などのYouTube投稿者に懲役2年の有罪判決。ゲーム動画配信初の有罪判決に
仙台地方裁判所は9月7日、吉田忍被告53歳に対して有罪判決を下したようだ。同被告は2023年5月頃に、ゲームのプレイ動画やアニメを編集した動画を権利者の許可なく公開していたため、著作権法違反の疑いで摘発されていた。
朝日新聞デジタルの報道によると、同被告には懲役2年、執行猶予5年、罰金100万円の有罪判決が言い渡されたそうだ。

5月18日付けの一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構(CODA)の発表やkhb東日本放送の報道によると、吉田忍被告はYouTubeを通してゲームプレイ動画やアニメを、権利者に無断でアップロードしていた疑いで逮捕されていた。
具体的には、ガイドラインにて禁止されたゲーム『STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん』のエンディングを含む1時間程度のプレイ動画をアップロードし、広告収益を獲得。
アニメ版「STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)」やアニメ版「SPY×FAMILY」に字幕やナレーションを付けた、いわゆるファストコンテンツ風の動画もアップロードしていたという。
同被告はYouTubeでのそうした動画の公開により、著作権法違反の疑いで摘発されていた。なおゲームのプレイ動画の利用については、原則的には権利者の許諾を得る必要があり、無許諾でのアップロードは著作権侵害行為とみなされている。
CODAの発表内によると、同被告によるゲームのプレイ動画は極めて悪質な事例であったため、摘発となったそうだ。

(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW bfda-fPXT [133.202.82.253])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:41:45.79ID:9W78IhJA0
>>168
ほんとこれな……(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (スップ Sd1f-T5QM [49.97.27.92])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:41:56.50ID:zYqiyNVEd
ジャニー本人に直接言えないくせに弱い物対しては上から偉そうなマスコミまじ反吐が出る(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (スップー Sd1f-C65J [1.73.24.178])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:42:04.89ID:UKUGQcA6d
執行猶予ついてるやん(´-ω-`)
恣意的だなあ
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ cf34-Ylnh [121.93.196.175])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:01.67ID:nQAvc4v80
>>201
他の奴らもやれよ何がガイドラインな客舐め腐って(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW cfee-W1f/ [121.105.52.119])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:08.60ID:1Yw4UCfG0
AC6の執行部隊殲滅難しくないですか?元から難しいのか2周目だから難しいのかとにかくイライラしました
イライラしすぎて壊れた機体からログ回収するの忘れたし中間ポイントもないしほんまによお(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ cf34-Ylnh [121.93.196.175])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:47.70ID:nQAvc4v80
ゲーム会社ってちょっと常識が逸脱してるよねw(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (アウアウウー Sae7-N70S [106.155.6.48])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:52.35ID:rLPvp15xa
巨人・坂本勇人がプロ17年目で初の三塁スタメン 遊撃以外のポジションでの先発は10年ぶり
https://www.sanspo.com/article/20230907-J2LH5YH52NAKRP7HFC2ZRVCNFI/


坂本も落ち目か(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (ワッチョイW a392-edcV [124.35.12.161])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:28.87ID:Vy4eRNUl0
わかった
これに便乗して日本ハムはジャニーズとコラボして「ぼくのソーセージ」っていう名前のシャウエッセンを売ろう(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-R/yX [125.196.12.121])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:08.77ID:V8cHwlp4M
トンキンの望月はネタが自社じゃなくて他誌とか週刊誌で裏付けがないから突っ込んでるふうに見えて何も引き出せないんよな

ただキャンキャンしてるのが目立つから有名なだけで実践なんかない(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-Ylnh [113.150.40.103])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:17.78ID:Uf+rVFD40
僕のボローニャソーセージ食べます?(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ bfda-ATpV [133.209.117.244])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:49.74ID:qXQQSRN40
>>247
ならんで~(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-Ylnh [113.150.40.103])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:56:10.34ID:Uf+rVFD40
これから弁護士さんに会います
特に込み入った用でもないけど緊張します(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ cf34-Ylnh [121.93.196.175])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:56:31.34ID:nQAvc4v80
>>208
ルールなんて後から作ったろ、そっちのさじ加減やん
ええんか?そんな風に法律使って
やるなら全員やれよ(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (アウアウウー Sae7-ZK6K [106.128.108.226])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:56:33.10ID:GAifqM2oa
>>168
それ言い出したら政治家や警察検察もアウトだな(´・ω・`)
裁判で事実認定されてんのに動かなかったんだから
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ cf34-Ylnh [121.93.196.175])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:09.26ID:nQAvc4v80
お前らキチガイに常識の範疇の問いかけても意味ないかw(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-/EWU [133.106.160.131])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:45.63ID:cLTDs7NEM
文春だけだよな報道機関として機能してるの
テレビも新聞も終わってる(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (アウアウウー Sae7-ZK6K [106.128.108.226])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:48.59ID:GAifqM2oa
速報ウヨ部がウヨウヨしとる(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 8336-Jbpi [180.1.49.102])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:08.22ID:ZaLRS5T00
ジョンソンヴィルをゾンアマで値段見てみたら5パックで4000円超えててくさ
スーパーで2パック1000円とかでうってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況