X



ぶっちゃげ、日本人に生まれた時点で「負け組」なんだよなぁ……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:20.57ID:W/KTe2mH0
いい加減、この現実を受け入れよう


アフリカがーアフリカがー
とか
言って下ばかりと比較していたら
本当に日本がアフリカになるぞ


日本は可哀想な国だと自覚しよう

強がるな!弱がれ!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:07:10.36ID:GcbF1bklr
壺の国だから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:09:12.14ID:W/KTe2mH0
>>3
どちらかと言うと
奴隷史観だよな

苦労美化ばかりで肝心な事は何も教えない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:12:12.69ID:GcbF1bklr
>>6
負け国家生まれ同士でなんで争ってるの?
現実見えない系?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:12:43.82ID:nBxh6ou/0
アホやろ
世間知らずにもほどがある
水道水がそのまま飲める国が他にどんど家あるよ?
夜中に一人でふらっとコンビニとか行ける国なんてそうそうないぞ?
保険証だってそう、俺は日本生まれで良かったよ
メディアに騙されすぎじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:14:52.29ID:dkxA/gjKr
>>1
なんで負け組なのか説明無いじゃん
やり直し
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:14:52.74ID:W/KTe2mH0
>>8
そこだけじゃん

しかもほとんどのサービスは
日本国民を奴隷化してやっと成り立ってるサービスなんだよなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:15:43.73ID:GcbF1bklr
弱い日本は世界から助けて貰わなきゃな

世界中から日本に寄付や


もう日本は途上国の仲間入り
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:15:50.67ID:MdiFGgAMa
>>5
昔の朝鮮半島南部は日本だったとか
シナと満州は完全に別の国とか絶対教えない義務教育
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:16:29.48ID:o9S/AWsZa
自民の独裁国家
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:18:18.16ID:/bxxHMn40
吉田信者がスレ立てたの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:19:21.20ID:3XWljGxRa
>>8
今夜中にふらっとコンビニ行けないぞど田舎なら知らんけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:20:00.18ID:GcbF1bklr
日本は負け国の中でも
さらに負けてる大負け組の国だよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:21:10.99ID:GcbF1bklr
>>8
逆、メディアが日本はまだ大丈夫と
国民を騙してるだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:22:08.91ID:AjPOhTVpd
PSが詰んだら本性はこれだもんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:22:20.25ID:YfPT0JHt0
人間に生まれた時点で負け組。

俺は女子高の階段として生まれたかった。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:22:22.05ID:fbjoG7i20
今すぐにでも弱者見捨てれば浮上するよ。

病気にかかってもカネの切れ目が命の切れ目な国のほうがデフォだからね。
たとえば腎臓悪くして人工透析になったら月50万負担できるかそれをカバーする保険に入っていた人間以外は死ぬしか無い。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:24:14.70ID:W/KTe2mH0
>>21
日本は奴隷によって成り立ってるサービスがほとんどなのに
その奴隷を切り捨てたら
社会壊れるぞ

日本人はストライキあまり起こさない
都合の良い奴隷なんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:24:36.88ID:WRFhrjoY0
どれだけ良い部分があろうと今で満足してはいけない
まあ今の日本は良い部分より悪い部分のが多いが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:30:15.76ID:W/KTe2mH0
奴隷多すぎ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:35:25.54ID:G1m/RiiZ0
中国やら韓国やらは若者の仕事は無い地獄だからなあ
人手不足な日本とは全く違う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:35:43.69ID:W/KTe2mH0
>>26


現代日本で生まれるとか最悪の負け組やぞ


酔ってるのか???
酔いたいだけやろ

日本はもう終わりだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:13.54ID:W/KTe2mH0
>>28
日本の現実

首相さえ殺される国
日本や
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:36:38.96ID:h+zKZp9H0
>>30
明日生きる事の心配をしなくていいことがどれだけ凄いことか理解しろゴミ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:13.41ID:W/KTe2mH0
>>29
ほら
また下と比較してアフリカに近づくw

現実見なよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:38:24.19ID:4Wd5l3/f0
従順な国民からいくらでも搾り取れるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:39:08.90ID:W/KTe2mH0
>>32
は?

レベル低すぎ



人として終わってるな


そうやって
あれよりはマシって
ハードルを低くすれば問題見えなくなるよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:39:53.54ID:dkxA/gjKr
>>30
だから説明無いじゃん

負け組負け組言うなら
こっちも勝ち組勝ち組言うだけやぞ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:22.54ID:W/KTe2mH0
>>35
壺の民やからね😇
0040sage
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:30.02ID:2VOyalUb0
まず日本語をどうにかしろよ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:03.57ID:dkxA/gjKr
はいはい勝ち組勝ち組
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:27.18ID:W/KTe2mH0
>>38
そうやって現実見ずに衰退したいの?

いつか、アフリカにすら負けるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:50.43ID:dkxA/gjKr
>>42
はいはい
勝ち組勝ち組
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:04.19ID:G8QMQ7Tz0
日本で負け組ならお前はどこへ行っても負け組だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:23.39ID:Ij1N/csc0
下と比較するなはまぁ解るけど
日本より明確に上な国って具体的にどこよ?

アメリカは無い
カナダとか北欧辺りがなんとなく良さそう感はあるが
明確に上か?
根拠付で頼むわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:42.24ID:W/KTe2mH0
一番危険な状態は
自分達の危機を直視せずに
他よりは他よりはって言ってる時

まさに今の日本
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:43:11.06ID:dkxA/gjKr
>>46
はいはい
勝ち組勝ち組
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:05.17ID:W/KTe2mH0
>>45
日本ほど奴隷特化してる国はもうアフリカレベルやぞ

奴隷のおかげで何とか形だけは先進国の体系を保ててるだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:15.00ID:dkxA/gjKr
逆張りしてレス稼ぎたいだけかぁ
アホくさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:34.09ID:W/KTe2mH0
>>47
はいはい
負け組負け組
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:02.24ID:PUqq9NB1a
CFAフランでフランスの経済的植民地になってる連中と比べんなよ
それより何百万も大洪水で死人出しまくってんのに良く他人事にしてられるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:46:20.37ID:GcbF1bklr
日本人の悪い所は都合の悪い所は見ようとせず

過去の栄光に縋る事しか出来てない事だよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:47:05.49ID:W/KTe2mH0
>>51
これ

九州助けろよって話
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:49:21.62ID:dkxA/gjKr
九州で何百万人も洪水で死んでるのかー
へー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:53:26.30ID:GcbF1bklr
経済:最悪
子孫:終わり
労働:残業奴隷
治安:首相死ぬ
四季:崩壊

終わりやね、この国
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 20:57:01.80ID:PHusVcN/0
>>45
スイスとかオーストラリアじゃね?
円と比較して賃金が高いとか
フランスもドイツも電力や暴動やら問題多いし
こういう洗脳マンって基本的に日本の悪い部分vs世界の良い部分しか比較してないからな
あと日本の諸問題の根源は中韓とブラック企業だと思うわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:00:51.07ID:rG3IKrFx0
グローバリズゼーシょンで国の境い目なんて意味はなくなった
今は富裕層に生まれるか貧困層に生まれるかで同じ国でもまったく違う世界に生きてるようなもの

日本は貧困層が他の国より少ないだけマシ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:00:55.27ID:GcbF1bklr
>>58
洗脳されてるのはむしろ
日本の良い部分vs世界の悪い部分
を信じてる人達でしょ

日本が衰退してる事を指摘したら
すぐにアフリカがーアフリカがー
って最下層の国と比較したがる連中が沸くからな

だから、日本はここまで落ちぶれた
指摘しても逆張るから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:02:09.10ID:W/KTe2mH0
>>61
これ、これな

いつか
そのアフリカにさえも負けるかもなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:03:59.02ID:W/KTe2mH0
>>60
他の国よりって言ってるから
いつまでも衰退したままなんだよ

30年間非成長って
控えめに言っても狂ってるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:04:23.12ID:jPZiELV40
日本はまだマシなほうだろう
中国なんか洪水で何もかも流されても政府は何もしてくれないぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:05:22.16ID:W/KTe2mH0
>>64
だから、マシとか言ってる間に
その酷いと思ってた国よりも酷くなるって話だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:07:06.82ID:MdiFGgAMa
>>63
日本の失われた30年より酷い今の中国の低成長不動産バブル大規模崩壊がそろそろ開始されそうだけどね
歴史の節目だろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:07:34.55ID:rG3IKrFx0
>>63
中国とかこの20年の成長がすべて不動産バブルで虚妄だったのが判明したでしょ
欧米も株が株を生んでるだけでみんな似たようなもの

日本の低成長が世界の本来の姿なんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:08:10.37ID:Ij1N/csc0
>>48
だから勝ち組の国って具体的にどこよ?
アフリカ中韓は下なんやろ?

>>50
>こういう洗脳マンって基本的に日本の悪い部分vs世界の良い部分しか比較してないからな
やっぱまともに相手したらダメなヤツかね
日本がかなりアレなのは実感もあるけど他国のニュースとか見て良い部分悪い部分含めると大体どっこいやからねぇ
明確に日本より上と言える国とその根拠とデータがあるならその話自体は興味あるんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:11:13.25ID:W/KTe2mH0
>>66
ほら、また下と比べて日本の駄目な所から目を逸らす

そういう所やぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:12:45.75ID:W/KTe2mH0
>>67
そんなもん
国民に言っても言い訳にしかならない

なら、他国を真似して
少しでも裕福になる様に工夫すべきだろ

それすらしないから衰退するんだろ
言い訳ばかりだと国が滅びるぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:13:53.10ID:4nrqPp7Ka
なんでゲハって定期的になんj民に偽装したチョンモメン湧くの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:15:15.13ID:npu5ouiu0
>>70
滅びはせんよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:15:18.21ID:W/KTe2mH0
現実逃避ばかりしてるから
日本は落ち触れるんやぞ

他の国も問題はあるけど
いずれ乗り越えるだろうね

でも、日本は無理そう
だって、他の国よりは〜って
そればっかりで、自分達の国を改善しようとしないからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:15:32.50ID:uud8WYG+d
>>1くんはキムチくさいしトンスル飲みすぎで気持ち悪いなぁ…

トンスルおいしい?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:16:55.73ID:W/KTe2mH0
>>72
いや、滅びるよ
海の周りは敵国だらけ
経済もスカスカ
何より子孫の繁栄が危機的状況
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:17:42.35ID:3CmgQscQd
キムチ国はアフリカ見下してんのかw

まぁキムチちゃんは世界で最下層のゴミだからアフリカのほうがすごいよな😅
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 21:18:36.67ID:W/KTe2mH0
日本って

無駄にプライドばかり高くて
他国よりはと最下層と比較ばかりしてるよな

もう、オワコンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況