X



【FF】FF7エバークライシス初日セルラン52位の大爆死【エバラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 09:40:15.31ID:4A9QTgrM0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ

爆死爆死
野村クビだこりゃ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:54:38.42ID:HZo21PWj0
>>89
意識高い系ラーメンにありがちなやつな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:57:08.18ID:iSsn5xfZ0
数時間前12位だったのにセルラン10位まで上がって1位までいくなこりゃ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:58:11.18ID:lDeOzqqQd
100万って事はブループロトコルより20万多いな!凄いな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 10:59:07.60ID:0Db+SERZd
サービス始まったばかりのスクエニ産ソシャゲに課金するわけがない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:00:20.80ID:43mvj+T9d
>>23
コンシューマでガチャやりたいか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:01:35.41ID:oV1ERP2PM
1位は無理だろ
上位陣が落ちるのは虚無期間
ガチャ実装から一息ついたとはいえまだ
1週間も経っていない様なのばかりだから居座る
PU2とかで再浮上してくるのもあるから無理無理
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:01:53.18ID:RG/o508v0
DLしてやってみたけど、まあ悪くなかったよ
10年前に出してたらヒットしてたかもね
まあこれやるならCSで普通に買い切りのゲームやった方がいいね
すぐアンインストールしました
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:04:40.76ID:GRh0DTQD0
マジレスするけど

武器ガチャ搭載のポケモンマスターズexでしかなくね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:04:44.90ID:nc4ptbAf0
>>112
CSで買い切りで出したらいいのにね、ガチャで欲目を出しすぎ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:04:59.93ID:0s6OFGxu0
>>109
いや、ガチャじゃなくてこの方向性で買い切りFF7作れって話でしょ
グラフィックこの程度でいいからパパッと作れるだろて
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:05:36.89ID:snA57c4Oa
あれのせいでみんな催眠解けちゃったからね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:06:06.88ID:vOOVSPVA0
FF7世代おじさんはバットとグローブ持ったおじさん集めるゲームで忙しいからDLすらしないよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:06:39.19ID:oV1ERP2PM
PSPの頃にクライシスコアの素材流用で
一度リメイクやっておくべきだったんだよ
出し惜しみしたのが最大の失策
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:06:51.98ID:T0pvhcPE0
これ課金要素どんなん?課金しないとまともに遊べないタイプ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:07:21.89ID:+m/4/8G00
サ終したらロックマンみたいにCSでオフゲー版が出るかもしれない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:07:25.94ID:GRh0DTQD0
クライシスコアとかリメイクしても売れるわけ無いやろっていう無駄なリソースに金かけてるのマジでアホだなって思った
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:07:53.22ID:6ccDH8zl0
FFはまじで通用しなくなったんだな

ファイナルかファンタジーどちらか残していいから名前かえよ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:09:13.03ID:ZBKcpZCFr
FF7Rはこのグラフィックでフルリメイク全機種マルチ
拡張DLCでクライシスコアやオリジナルストーリーの追加
で良かったんじゃね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:09:15.54ID:nc4ptbAf0
>>119
武器ガチャするために石買う形式
武器は同名下位のレア度のやつ集めたら進化も出来るから課金いらない
特定の武器にはダサいスキンが付くからそれ欲しい人向けかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:19.46ID:gjcO4nMZa
クサイゲと一緒に死ぬか

サイバーエージェント-大幅安 スマホゲーム「FF7EC」セルラン10位で失望売り
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/30019e2866de729f64e166ac3a73325bf4384d84
サイバーエージェントが大幅安。
同社子会社のアプリボットとスクウェア・エニックス・ホールディングスが共同開発する
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』が7日に配信開始され、8日時点のAppStore
アプリのセールスランキングで10位となっていることが材料。
人気IPで事前の期待も高かったことから、セールスランキングで10位は物足りない
とした売りが優勢となっているようだ。スクエニHDも安い。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:30.06ID:lDeOzqqQd
PS5独占でみんな目が覚めちゃったのはFF7Rが先だよな
みんな大好きユフィに会いたかったらPS5買え~w
でほとんどの人が愛想尽きてFF7ブランドが死んだ
その後にPC版出たけどブランド死んだままだろw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:03.23ID:bJvjfFDRd
まじでスマホゲはスクエニってだけでスルーされるようになってるからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:03.35ID:ZNdo6ARa0
若者もおじいちゃんも見向きもしない
どこに売ってるんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:01.77ID:UhOFHu+9a
武器ガチャとか怖すぎだろ
流石にガチャ前提のバランスにはしてないと思うけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:52.12ID:GRh0DTQD0
レコードキーパーは古すぎたか、ディシディアのほうも武器ゲーだったな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:26:58.55ID:Te9nZuYi0
つーか当時FF7やってた人みんなおっさんだし、厨二ストーリーとかもうしんどいだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:28:22.06ID:L7pNcO1f0
ファイナルファンタジーはとっくに終ってたタイトルだった
それがアレのおかげでようやく表面化した
ありがたや
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:29:22.02ID:A/fX3Kf10
PSばかりに偏重してたからFFの存在を知らない若者だらけになってしまったな

そろそろ任天堂ハードで最新作出していかないとガチでブランド死ぬだろ
この感じだともうすでに手遅れ気味だが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:34:07.08ID:DgFQkoshp
FFRKって死にそうなのに死なないで今月9周年か
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:37:05.58ID:9CsYfdq8p
これやる人ってFF7好きでやるって人が多いだろうに原作なぞるだけのストーリーまた見せられてもなんの感情も沸かん
そしてFF7のストーリー知らないって人はCS機でDLして原作やった方が良い
誰に向けてんのか分からんゲーム
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:37:32.81ID:cNpa95SCF
基本スマホゲーはサービス初日が1番勢いがあって1番話題になる日なんだからそこで上位に入れないともう厳しい
定番・覇権と言われるには圧倒的な1位取るぐらいでないと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:38:01.80ID:DgFQkoshp
>>139
和田が言ってた契約でナンバリング最新作は任天堂ハードに出せないんじゃないの
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:38:08.64ID:j57/8Xyg0
>>139
大作風クソゲ連発して市場破壊するスクエニに注力されても迷惑なだけだろ
幸いなことに次の攻撃目標は箱みたいだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:39:04.99ID:GRh0DTQD0
というか、このゲームの明らかに異質な点って

ガチャ回したときのスタンプシートって何となく分かるじゃん?
10連回したら1スタンプ押して、溜まったら特殊なものをプレゼントみたいなの

リセマラしてたときに気がついたけど
10連回してチョコボ画面で「スタンプ×6」とかになることあって頭おかしすぎるとはっきりわかった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:39:41.95ID:4pYXvZ0Vd
スクエニはソシャゲサ終しまくってるのに課金する人がすげえと思うわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:40:26.45ID:GRh0DTQD0
エアリスのケアルガ武器必須とか、明らかにガチャ負け組はクソ詰まんねぇゲームになりそうw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:42:04.64ID:yhU+a8Ca0
サイバーエージェント株買ってちゃうんだぜ
だがスクエニ株は通さない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:42:32.40ID:L7pNcO1f0
FF14信者「ガチャは悪い文化」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:43:16.97ID:lDeOzqqQd
スクエニ「儲かんねーからソシャゲ切るわ
スクエニ「新しいソシャゲ始めました!遊んでください!

↑バカか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:45:58.85ID:hw0Egjlz0
最近のスクエニのソシャゲって聞くだけで
拒否反応起こるから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:49:50.61ID:tWHBAdzj0
今度はスマホか!
FFはいたるところに
迷惑をかけてるなぁw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:50:26.61ID:vii5c12ld
セルラン10位なら1年は持ちそうじゃん😎
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:50:35.84ID:BDOfyUzw0
なんかキャラ動かす前の説明みたいのが長すぎてダルーってなってたら
いつの間にか最初の魔晄炉破壊がcompleteになってて??だった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:52:29.31ID:0cs988DLa
FFのソシャゲってたくさん出てるけど、期間限定のエロ衣装ティファとかそういうの出してんの?
ゲハに居てもそういう画像流れてこないから多分出してないんだろうけど、ソシャゲはエロで売るのが基本だろ
落ち目ブランドのくせにお高く止まってねーか?
というか乱発してすぐサ終繰り返す方が余程ブランド価値毀損してるっつーか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:54:33.19ID:lj26uvaFd
お願い社長(中華ゲー)にティファ出した方がマシなレベル
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:56:35.07ID:gewA/Dg40
ジジイしかやってないんだから年金の支給日にガチャ更新しないとダメだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:56:52.50ID:k+nv3HD70
ティファなんて別ゲーのmodに腐るほどあるから今更感
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:58:52.24ID:3UlHsiln0
なんでや… !
最高レアリティ武器
99式ロングソードでも売り上げが伸びないなんて…!

https://i.imgur.com/s4dA7kk.jpg
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:59:07.53ID:tSzT9qwU0
FF7なんてソシャゲでは地雷ブランドだろ
FF7FSがどうなったかみんな忘れてないからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:00:23.72ID:eIuN6Mbyd
あらゆる手段で評判落としたよなFF
わざとやってんでしょ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:00:45.76ID:GRh0DTQD0
そもそもキャラごとに最高レアの武器持たせないといけないのに
最高レアの確率引くって設定のソシャゲで遊べるわけ無いやろ

ゲーム作ってる奴らの頭がおかしいのよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:02:38.95ID:yP2JGhqr0
>>95
今の子には新鮮味がない
似たような世界観似たようなキャラ
溢れかえっているもん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:27.54ID:PmnAD7vS0
買い切りで原作に忠実にちゃんと作ってたらガチで売れてた
本当にIPの活用がド下手だし、商売の才覚がない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:07:59.64ID:lj26uvaFd
シリーズを育てることをせずに上にいる奴らが目先のことと自分の保身しか考えてないからもう終わりだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:11:19.89ID:VFvO3qR+0
>>145
>>146
ナンバリングじゃなくてCCやCBみたいに任天堂向けのFF出すんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:13:28.13ID:GRh0DTQD0
てか、せっかく面白いおもちゃが登場したから
リセマラしてあら探そうかなって思ったけど、これガチャにテーブルというか偏りがない?

ティファの武器が出るときは延々とティファの武器が出やすいし
クラウドだらけのときも多い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:13:36.99ID:kDx7Up3x0
つかもうFFはなんの影響もない老害だけがありがたがるオワコンだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:25.62ID:ip4gt+BPa
FFのソシャゲと聞いただけだ拒否反応がでるようになったわ
これは自分だけじゃないはず
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:18:40.19ID:DVfn7FuNM
なんかスクエニの上層部だけがFF7は絶大なパワーやブランドがあると未だに思い込んでるよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:14.16ID:hVHppkGG0
セルランどんどん登ってきて、今10位!!!!!

これはすぐにTOP10内入りますわ!!!


うおおお!!!


FF7覇権!!!!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:37.58ID:3MEsFJw4a
セルランすげえ上がってきてるやん!

やっばFF7なんだな。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:21:05.64ID:hVHppkGG0
さっそく、日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア、イギリスで1位!!!!

こりゃ世界各国が期待したゲームなわけだ!!!!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:21:42.09ID:Tvfcjneza
FF7おめでとう!

今回はうまくいきそうで良かったな。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:21:54.40ID:mUPuJ2cA0
サイバーエージェント暴落してるのはこれが影響してるのか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:23:30.05ID:hVHppkGG0
>>100
さっそくセルラン10位入ってますが?

うおお!!!!

FF7めちゃくちゃ盛り上がってる!!!

楽しんでいくぞ!!!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:04.51ID:27wkPoild
また未完成品かよ
キンハーといいFF7Rといい不完全ソフトばっかだなこいつ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:07.48ID:NC+C8D71d
>>176
スクエニ社内にFF7に憧れて入社したようなの一杯いるんじゃねえかな
スタッフとユーザーの温度差がすごい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:25:27.91ID:QTJK1npfr
FF7本編とクライシスコアのダイジェスト版みたいな内容なん?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:27:05.74ID:hVHppkGG0
>>183
今回は、本編、クライシスコアやACなど外伝も含めて全てのシナリオ収録だが?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:17.38ID:ff0RObpf0
>>187
で、シナリオどこまで今やれんの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:47.23ID:hVHppkGG0
セルラン上位ランクインおめでとう!!!!


FF7はやっば覇権でした!!!


アンチさんは残念だったね!!!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:55.95ID:5SHGFvt6d
サイバーエージェント−大幅安 スマホゲーム「FF7EC」セルラン10位で失望売り
09/08

 サイバーエージェント<4751>が大幅安。同社子会社のアプリボットとスクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>が共同開発する『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』が7日に配信開始され、8日時点のAppStoreアプリのセールスランキングで10位となっていることが材料。

 人気IPで事前の期待も高かったことから、セールスランキングで10位は物足りないとした売りが優勢となっているようだ。スクエニHDも安い。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:43.91ID:hVHppkGG0
>>188
なんと最初から3作品のシナリオ遊べちゃうんだ!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:31:51.71ID:hVHppkGG0
>>192
シナリオがメインのゲームだしみんなやるが?

むしろ、強い武器持ってても自己満なだけ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:34.06ID:85LdrAvep
チュートリアル終わってホーム画面からいろいろ確認したら、FF7のキャラ以外にモブみたいな顔のキャラが数人仲間になってるんだけど誰なんだこいつら
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:34:05.04ID:v9WHPLjW0
1年でサ終コースのドラクエチャンピオンズよりマシだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:34:10.16ID:lmNmp7XUd
スクエニになってから今年で20年
どれだけの信用を焼畑してきたのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:34:19.69ID:hVHppkGG0
>>194
新規エピソードFFファーストソルジャーの主人公だが?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:36:55.94ID:dj5xrJX30
サ終のイメージしかないのによく課金する気になるもんだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:38:06.22ID:ff0RObpf0
>>191
シナリオ完結まで入ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況