X



[9/8]ファミ通TOP30更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:21.11ID:zQOR8IZ+0
ゲー「無」になってしまったか ファファファ!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:31.27ID:Nmg/CXZL0
もう売れぬ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:15:41.23ID:zQOR8IZ+0
最後はブレワイにトドメをさされるのがおもろい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:15:47.30ID:B6khnFSo0
ピクミン4が78万まだジワ売れ中で片や例のアレは41万で圏外かダブルスコアが見れる日も近いか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:16:06.66ID:dQ8kBuGT0
先週時点で414,216本
DL率2割弱のPSストアでも売上が振るわないみたいだけど
DL率2割と高めに見込んでの累計は517,770本
FF1の52万本を下回りワースト更新です
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:16:09.18ID:S7SQT2t0a
>>125
いやゴキブリは必死に印象操作を頑張ってるけどSwitch版は売れてるんだよ
ファルコム製品部門の売上高は決算で前期比増だったからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:16:29.15ID:wcST7Sma0
>>126
1000円かそこら高いだけなら、新品のがよくね? って人が多いってことだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:16:55.20ID:CrdBtfpM0
とりあえずアレは出荷300万からいつ更新するんだ?
早くしないと決算でピクミンの数字来ちゃうぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:10.19ID:KmAU3XmS0
サンバFEアミーゴもう出てたんか
宣伝足りなさすぎじゃね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:17.57ID:L/BChEnTM
なつもんオラ夏から半減かよ(´・ω・`)
気合はいってたのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:23.89ID:Yf1U8QW0a
でえじょうぶだ
DLCで生き返れる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:31.63ID:r+mu7HyM0
俺はタイトーマイルストーン2買ったけど2000本でこの消化率かよ
全く出荷してないじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:42.82ID:LdvJwI4r0
AC6は追加出荷あるのかなこれ
もう止まりそうだけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:46.85ID:f8vghAaRM
>>141
追加の出荷なんてないし、PC版出るまではお預けだよ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:04.97ID:oUBHnsBLd
>>113
エゲツないコレシカナイ市場っぷりだなプレステ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:25.19ID:hUFuz8220
9月28日にダイとイース]とサムライレムナントが出て
10月20日にスパイダーマン2が出るから各ソフトが4〜5週粘れれば30-0は防げる
年末は知らない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:36.08ID:lg/XFdTfr
>>113
フロムみたいにマニアックな路線を突き進むソフトメーカーがあってもいい
ただそれを世の中のメインだと声高に叫ぶのはフロムにとってもマイナスに作用するわな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:38.81ID:8bg98sJ90
3年目ってハードの勢いが一番ある時期なんだけど
それで28-2ってPS5ってヤバいんじゃないか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:43.39ID:f8vghAaRM
>>146
見た目が悪いのと、そのオラ夏で懲りたからもういらんってのが多数
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:53.55ID:fV3E9pic0
>>134
決算では総額のサードがダウンロードで売れてるから
任天堂が売上2兆円負けてるとわめくのに
こういうスレではダウンロードは売れてないことになるよね
おまえの頭が馬鹿だから?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:58.71ID:J6++l6ls0
サンバは完全に出す時期まちがえたな
サード日照りだった6年前に出しておくべきだった
開発インタビュー読むと何年も前に企画を出したが通らなかったそうだが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:15.70ID:rVezjW8QM
メイドインヘブン!時は加速する!

9/8 圏外
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:17.25ID:SFm52Vezr
>>158
FF16のパターンか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:25.71ID:oUBHnsBLd
>>148
低出荷からプレミア付きそうだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:35.81ID:1keYkaXs0
これ見る限りファイナルファンタジー16、国内だけでも100万本は超えていそうですね~~
しかもこの集計は6月末までですからざっくり1週間の販売数、7月からもさらに販売数を
伸ばしていますしいったいどこまで売れてるんだ!?w

他で気になったのはやはりDL販売率、


やっぱり高い、たしかにDL専売ソフトもありますしカプコン様の解説されていますが、、


何度も書きますがパッケージランキングの意味って・・・・・

http://nariyukigame.blog.jp/archives/60719529.html
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:59.88ID:cRFxT+LJM
もう一年半も経ったのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:20:27.24ID:3uPrSj550
PSおじさんの中ではエース的扱いのファルコムだけど世間一般の需要はこんなもんだよ
可哀想だが今更新規が付くようなメーカーじゃない
過去にいっせいトライアルでイースを出した事もあるのに見向きもされなかったのは
シンプルに面白いとは思ってもらえなかったということ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:20:27.77ID:JefFMhiL0
国内100万いってたら発表するよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:20:50.78ID:oUBHnsBLd
>>150
小売りもプレステソフトは入荷して1週売れたら終わりの認識だから追加発注はしないだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:20:59.83ID:SUL2EtKWd
>>126
bdspの今の出荷版ってメニューバグ潰しのパッチって適用済みなんだっけ
適用されてないなら初期版目当てもありそうだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:21:21.57ID:VuPy+QvDa
サンバはゲーム自体は悪くはないが全く知らない外国の曲ばっかじゃね
知ってる曲入れればいいのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:21:25.53ID:DQ9ILN1ZF
>>165
なら今累計販売のニュース出ないのなんでですか?
売れてるなら今頃累計500万とか行ってそうですけど?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:21:39.28ID:KmAU3XmS0
>>160
モンキーボールもそうだけど遅すぎるんだよ
どう考えても恩義のあの人のせい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:21:49.55ID:lg/XFdTfr
>>145
ソフトの内容からして8月30日に出すものではないわ
もう少し早いか、年末でも

ま、これもすみっコぐらし的な狙いで売る気だったと思う
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:22:18.94ID:S7SQT2t0a
>>134
SIE発表をソースにしてるくせに
「サードが売れてないから減益」っていう決算発表とか「Switchの半分しか売れてないマイクラが常にDL上位」っていうSIEソースは完全スルーしてるよね君たち
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:22:33.50ID:Cy6IA/8Ma
>>159
DLソフトの平均購入価格が3000円台だから1万近くもする新作新品なんぞ買わずにセール品ばっかり買ってるってことだぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:23:04.94ID:LByLUMZ+d
ANGINの一角だったファルコムの軌跡に押し出されるとは・・・
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:23:16.81ID:S7SQT2t0a
>>178の安価は>>159の間違い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:23:31.04ID:2jBW8lwfp
>>83
ゴミゲーばかりなんだから全部爆死は褒めるとこだろ、賢いユーザーをw
PSの1軍はスイッチの3軍以下という現実を認めたくないのはわかるがな…

ファルコムのゲームが売れるとかマルチでPS5が勝利したのはネプだけみたいな恥辱案件だからなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:23:38.91ID:0s6OFGxu0
>>126
どうあっても中身はダイパだからな
どう遊んでもポケモンは楽しいのだ

>>154
でもFFの半分くらい売れるようになったじゃん
あのFFの半分規模のブランドだぞ?
え?ACの売上は大して変わってない?そう…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:23:56.71ID:ZSsVpCbga
アレが圏外なランキングはヒボチュー
ピクミンとカービィとブレワイはヤキソバでも食ってろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:23:58.61ID:oUBHnsBLd
>>156
そもそも肝心の夏休みのセール時期に投げ売りのファーストタイトルしか売れてないからな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:24:02.19ID:Pex9jSqH0
しかし小売はどれだけ絞ったんだ
ゲオですら新品大幅値崩れしてないじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:24:18.61ID:a3AuMOgod
https://twitter.com/Alikick/status/1699960802353225932?t=0JEDJ0WXaSkPsbgr227laQ&s=19
情報が読める人は分かってると思いますが、ZenimaxにしてもABKにしても横暴と違反を繰り返すSIEから逃げてるんですよ。
スクエニとの関係も冷えて優遇してくれるサードパーティが居なくなったから、残ったメディアに更に圧力かけてるのが現状。
でもPS抜きで健全な市場は着々と出来ていくのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:24:59.38ID:ciaek/lTp
サンバDEってWiiでも数千本レベルだし単純に需要ないんじゃないの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:25:12.34ID:fHaVHZmE0
ファルコムは今後も任天堂ハードでやっていく気なら1度時限独占で新規作品を作ってみるべき
当然変に子供向けにしたりせずに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:25:17.19ID:fV3E9pic0
豚って決算のときの総額サード売上って
本当は売れてほしくないんだねw
任天堂が負けてるのはサードの総額ダウンロード売上のせいと
毎回わめきながら
毎週このスレでPSのダウンロード売れてないとわめく
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:26:24.44ID:3UpJHSDN0
ランキング最下位はゴキが散々叩いてきたブレワイで、FF16がそれより売れてないのは皮肉な展開だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:26:52.14ID:lg/XFdTfr
>>187
2年くらい前からゲオはPSソフト絞り続けてる
そんかわりスクエニのSwitchソフトで定期的にやらかすようになったが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:33.23ID:Cp8aXi6V0
>>190
それで売れるような面白そうに見えるゲーム作れるなら元からそんなメーカーになってない定期
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:41.57ID:S7SQT2t0a
「サードのソフトが売れてない」から減益してるってのはSIE公式ソースだからその総額はハリボテだってことがバレてるのに、
いつまでそのネタ擦り続ける気なんだい?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:44.93ID:ghd5LC/Fa
ゴキブリ得意の見えない聞こえない始まったか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:50.93ID:CrdBtfpM0
アーマード・コアが消えたら今年のプレイステーション完全終了
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:28:06.20ID:OSQ0/GUb0
あれ?アレのアレはどこいったの?50万に達する前に死んじゃったw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:28:43.52ID:Vmo3Zttr0
これはウラシマ効果だろ!
ゲハは亜光速で動いていて、現実世界では1年半たってたんだよ!!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:29:20.79ID:oUBHnsBLd
>>159
デジタルも売れてないからソニーのG&NSの売り上げも利益も下がっちゃったよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:29:27.32ID:vPFxP6R20
アレは推移からすると3桁の可能性が高いのかな
1,856 → 1,321 → 不明(1,365未満)

先週と同数でもきのこれなかったのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:30:27.84ID:Yqhf/qupa
>>187
ホグワーツとか顕著だったけど小売はもう余裕なくなって機会損失上等で無茶な仕入れはしてない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:30:30.99ID:Cy6IA/8Ma
>>192
「パッケージDL併売ソフトのDL版が売れてない」を全てのソフトに適用してるお前が阿呆なだけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:30:46.27ID:hUFuz8220
個人的にはPS5もSwitchも台数出すぎなんじゃないかと思う
今までのハードの売れ方に合わせると両方とも2〜3万台減らして
Switchは5万台、PS5は2万台くらいが丁度いい気がする
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:30:52.89ID:DzGhbndM0
あれ、PSのスターフィールドは?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:03.75ID:JefFMhiL0
>>198
Switchは年ごとに出したソフトが何かしら1本ランクインし続けるバグ持ち
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:11.81ID:r+mu7HyM0
アーマードコアのパッケージを値崩れなく
概ね売り切ったのは勝ちなんじゃないか
おめでとう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:36.52ID:oUBHnsBLd
FF16終わって売れるソフトも尽きて次のプレステエンタメポイントはアマコアが何周で消えるかくらいしか話題無いな
なんかあったっけ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:44.92ID:xrUlbqej0
ファルコムに詳しくないワイ的にはファルコムのタイトルって似たようなんばかりで違いがよくわからん
その点、ライザという目立つシンボルがあったアトリエはその期間でうまくswitch移行を果たせたと思う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:57.60ID:3uPrSj550
ゲハ民はFFに厳し過ぎる
前作のやらかしとPS5専売というハンデを背負って実売ハーフ↑なら十分じゃないか
0219現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2023/09/08(金) 11:32:37.88ID:YM7ZtssGp
>>218
採算取れてないものそんな甘く対応したらいかん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:33:09.06ID:EK80D9vka
単に28-2がやばいってより本体が5万売れてってのがやばいよな
ただ売れてないより歪だよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:33:22.33ID:Nb7dNgT8r
最新Switchランキング(2023.9.8更新)
ランキング陥落によりFF16=マリソニが確定か
1軍
あつ森 752万
マリカ8DX 546万
スマブラSP 527万
ポケモンSV 511万
ポケモン剣盾 439万
スプラ2 412万
スプラ3 410万
リングフィット 345万
マイクラ 325万
桃鉄令和 291万
2軍
ポケモンBDSP 266万
マリオデ 242万
モンハンライズ 235万
ポケモンアルセウス 231万
ゼルダブレワイ 224万
マリパ 217万
ゼルダティアキン 184万
ポケモンピカブイ 179万
マリメ2 130万
マリパスーパースターズ 129万
3軍
マリUDX 128万
マリオ3Dワールド118万
Switchスポーツ 116万
アソビ大全 115万
カービィディスカバリー 105万
カービィスタアラ 102万
ルイマン3 91万
ピクミン4 78万
太鼓の達人 74万
釣りスピ 70万
4軍
ピクミン3DX 64万
マリオ3Dコレクション 61万
ドラクエ11S 55万
カービィWiiDX 47万
1-2Switch 45万
マリテニエース 44万
ARMS 43万
マリソニ東京 41万ーーーーFF16 41万
脳トレ 40万
ゼルダ無双厄災 38万
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:33:34.81ID:oUBHnsBLd
>>208
それでもプレステソフトに新規の需要無いから定価安定してたタイトルも売れずジリジリ下がって来てる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:33:45.75ID:JefFMhiL0
ハンデ自分で背負って赤字はドアホウ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況