X



Switch英雄伝説碧の軌跡:改 2,588本wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:06:25.81ID:d8q+E1Xx0
>>139
VITAとPS4で2回買ったから流石にもういいわ
イース10はスイッチで予約してるけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:17.14ID:GI+GcHew0
ランクインしてるだけマシンだろ
ゴーストリックPS版が圏外だったのはショックだったわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:42.84ID:QD+PQzZc0
>>23
ペルソナ5
はい論破

もっと現実を直視しろよ
シンプルに魅力ないから売れてないんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:04.97ID:NA42N9nw0
>>137
最初のリメイクの時テキトーに外注に作らせた結果権利持ってかれたみたいな噂があったな
今更無印の絵柄でウケるとは思えないけどevolutionは出せないみたいな状態なんだろうか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:31.03ID:dDJbqbRra
また豚が殺した
サード不買で名作をまた殺した
こんなことをされたら、二度とブヒッチに軌跡を出さぬよ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:26:44.56ID:sqrABlsS0
まーたファルコム商法かよ
同じゲーム何度作り直してるんだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:00.05ID:kyjwMS+s0
>>145
名作wwwwww
ゴミステ界隈ではゴミの事をそう呼ぶのかwwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:50.25ID:Nw4J4dSTa
産廃要らん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:42.38ID:Axb7Cwt8a
そもそも軌跡シリーズは英雄伝説シリーズの6作目である時点でもう新規が入り込めないし
軌跡シリーズにしても第一作目である空の軌跡FSSCThe3rdをやった上で
零、碧、閃1234、黎12がくるんだから
いきなり零を出したところで売れるわけ無いでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:47:50.31ID:DF70gMP90
>>43
このシリーズに関してはPS傾倒とかじゃなくて展開遅すぎてファンが離れまくったからな気がする
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:44.18ID:/EdU/l6f0
>>154
遅すぎてというか水で薄めたカルピスで延々引き伸ばししてるから飽きられたんじゃろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:12:03.66ID:YMMkoQ3ed
イセルハーサ編をPCエンジン版ベタ移植で安く出したり
ガガープトリロジー出した方がいいんじゃね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:13:21.45ID:vV3d55yC0
サードの墓場だといいたいゴキブリのためのスレやね
PSは墓場どころじゃないが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:18:19.57ID:EE0BIohH0
>>145
確かにブヒッチステーションはやばいかもな
Switchサード>>>>PS全部だし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:18:30.32ID:c8ZiFnox0
小さい市場だなほんと
ハリボテの普及台数
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:19:24.04ID:3AdldXtDa
>>160
PS5はそうだね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:20:27.46ID:Jk2aVjlu0
ハード問わず奇跡シリーズセットを販売しろと何度言えば…
もはや単体はインディー以下の品質でしかない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:22:10.44ID:8Gl+kD5Fd
>>145
RPGはポケモン、三人称視点のJRPGに絞ってもゼノブレで間に合ってるんだ
PS沈むからといって今更長期シリーズの一部出しても新規が買うわけない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:22:21.89ID:+gqP3Wue0
ファルコムの不思議はソニーレイが厳しくなってもパンチラはあることだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:22:31.45ID:yKLfrR7H0
ファルコムはGEOと良い関係なのかグッズ付いたりで扱いが良い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:25:10.37ID:d8q+E1Xx0
>>163
ゼノブレも3作遊んで面白いとは思うけどファルコムのゲームも遜色ないレベルで面白いと思ってるよ
RPG好きだからゼノブレだけじゃ満足なんて出来ないな
面白いソフトならいくらでも遊びたい
ファルコムのゲームは間違いなくその中の一つ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:25:12.32ID:QFXaPkCb0
こんなものを買うのはファルコム信者だけだろうが、
その信者が減ってきているというのが大問題だろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:28:32.13ID:8Gl+kD5Fd
>>167
だからと言って長すぎるシリーズを今から手に取る気にはならんでしょ
ゼルダやポケモンみたいに単体で完結してるならともかく
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:28:38.58ID:ijCDbcGHr
あのFF16を平気な顔して見殺しにしたゴキブリにだけは言われたくない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:34:36.71ID:UlOCkX1bd
>>1
ほんとに3000万台も普及してるのか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:35:22.93ID:Hwv8F+n6M
>>162
sea of starsとかインディーでもJRPGっぽい雰囲気のゲーム出てるしな
和ゲーの多くはフルプライスの価値ないわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:40:50.99ID:2HataLIeM
>>127
おっさんでも軌跡ゲーはキツイ
ここのゲーム持ち上げる奴はなんなんだろ
イキったアホ達が、戦争ごっこ、テロごっこ、復讐ごっこ、そんなんばっかじゃん
やっててツッコミ入れながら進めるような中身で、バカゲー評価するなら分かるが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:46:11.65ID:2HataLIeM
JRPGはそんなん多いけど
軌跡は特に酷すぎて、失笑しながらプレイするしかない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 14:48:37.83ID:3AdldXtDa
>>173
本当に400万台普及してるの?
ハーフタイトル1つもないのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:02:26.00ID:iP32DQlA0
もうゴミステで出す最新作でも初週5万のゴミになってるしな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:02:31.59ID:Iw8ER+QX0
今回も買ってしまった…
東京ザナドゥもそうだったけど何気にswitch移植版の出来が良いんだよ
かなり古いゲームだから当たり前なんだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:08:10.14ID:zCb1v/uJ0
これ2部作なんだけどラストは消化不良のバッドエンドだったような
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:08:35.90ID:3AdldXtDa
>>181
まあPSPのゲームだからね
そりゃあ快適に動かないとね
東京ザナドゥはPS4のゲームだけど快適に動んだね
それは頑張ったね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:08:57.92ID:G8LNSAVO0
小さい市場だなほんと
ハリボテの普及台数
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:11:30.42ID:kGQNvhBXa
>>183
東亰ザナドゥは元々Vitaのゲームでex+としてPS4に移植された時でもグラフィックの質的にはVita版と大差ない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:18:37.37ID:zCb1v/uJ0
スイッチの東京ザナドゥはファルコムのサービス精神すごかったな 予約特典にサントラ4枚組 ゲームにはDLC全部入り とある魔術のまであって驚いたね 俺はアンケートも応募したのでクリアファイルももらえたよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:31:07.25ID:3AdldXtDa
>>185
なるほど。そうなのか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:38:49.45ID:gGLB3ZlK0
そもそも、ファルコムはSwitchへの移植のノウハウないから外注やろ?
そもそもがやる気ねぇんだよ、このクソ会社。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:40:00.02ID:3AdldXtDa
今回のイースXは内製だろ?
まあだから不安かもな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:40:53.04ID:/AOSaAvn0
ずっとPSだけで商売してていいよ

いまさらスイッチユーザーいらないだろ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:47:31.90ID:zIyiLOBld
ファルコム作品の実績が任天堂ハードにほとんど無いんだし、当たり前の結果やろ
ワイも最後にプレイしたファルコム作品はトンキンハウスのイース3だしなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 15:50:18.09ID:frJhh8zb0
実は買うつもりだったんだけどSeaofStarsでRPG欲満たされちゃったんだ
すまん
というかいまだに空移植してないのかよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:20:36.58ID:phe9tBQa0
>>191
あんな伝説級のクソゲーよくやったなw
俺はPCエンジン版で王者の気分で遊んでたよww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:41.48ID:kCVQK7b00
ファルコムなんて買うくらいならケムコ買うわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:25:33.59ID:k+nv3HD70
ファルコムなんてザナドゥのテープ版に懲りてから買ったことねえわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:29:52.29ID:zCb1v/uJ0
フェルガナがにんどりによると2万本売れてたとかでうれすぎ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:32:33.60ID:/C8AKUrad
スーファミのイースVなら箱説付で残ってるな、調べたらプレミア付いてなかったけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:37:59.40ID:0y7vG4v3r
マジで言えばこんなクソゲーが売れてしまう方が恥ずかしいんだぞ
買わなかった多くのスイッチユーザーは見る目があったという証拠
まあクソゲーしか知らないゴキには理解不能だろうが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:38:22.37ID:OnFLbm2F0
任天堂ハードで最後にやったファルコム作品はイースIIだったな
イースもこっちで展開するならエターナル移植してくれねえかなあ
体験版は出さずにデモムービーだけ流しておけば騙さ…いや釣られて買ってしまう人はいるかと

>>130
単純にPSだけでは食っていけなくなったから出稼ぎに来ただけだと思うぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:50:08.31ID:Hwv8F+n6M
>>192
カナダのデベロッパーがあんだけJRPG愛に溢れたゲーム作ってるんだからなあ
いい意味で驚いたわ
ローカライズ完璧だったし一応クリアまでいったが大満足だった…
ゲームパスで遊んだのが申し訳ないくらい
トゥルーエンディングまではやるつもり
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:51:28.59ID:d8q+E1Xx0
>>198
スイッチで有名所のRPGは一通り遊んだけど別にファルコムのゲームが面白さでそれらに劣ってるとは全く思わんかったな
そりゃあ大手に比べればグラや物量なんかは確実に劣っていると感じる部分はあるけど遊んだときの面白さは大手のそれと何ら変わらん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 16:59:41.79ID:zCb1v/uJ0
ファルコムのゲームスレの話なのに いきなり糞箱のゲームパスがーーってキメイっす 洋ゲー先輩ww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:05.80ID:+gqP3Wue0
空の軌跡が無いと物語が始まらないのでは?
何で抜くかな?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:08:34.73ID:dZn5gV6Ud
>>202
イース8と9やっけど劣ってるわ
まあ信者ですら手元に置いておきたいとは思わない駄ゲーみたいだしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:23:13.11ID:BLVc8RUpr
リセットしなきゃ新規取れないにしても完結させて次の作品に挑む方がリスクじゃないか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:21.44ID:NAUCa0qmr
>>199
任天堂ハードメインでやってたソフトがスイッチに残ってたら出稼ぎになんて出れなかったっていってるんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:14.83ID:QD+PQzZc0
>>202
それシンプルにお前のゲーム経験が浅いだけだよ

イース8のバカみたいなテキストやら演出やら全然気にならないんだろ?
それより洗練されてる作品なんてSFC時代からいくらでもあったんだわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:16.38ID:OyVO15jY0
最後の評判は悪かったけど途中までなら軌跡で1番好きだったな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:41:02.32ID:d8q+E1Xx0
>>209
ゲームはファミコン時代から遊んでるしPS4だけで遊んだゲームは200本超えてるよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:45:50.22ID:d8q+E1Xx0
俺は見てないけど今週発売のニュータイプって雑誌に
奈須きのこが今までであったソフトのベスト3のうちの一つがイース8って書いてるらしい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:53:30.95ID:UIb0M20Ga
miHoYoのお偉いさんも軌跡好きな人が居たな
インタビューで空零碧に触れてたけど閃を完全にスルーしてた
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:46.84ID:es9M+Ino0
>>214
ゆーて中華で人気出たのは閃やろたしか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:22.40ID:t0NHaSCm0
ファルコムも軸足移したいんだろうが、PSに足残して二股やってる限りこれ以上は無理だろ
長年PSだけでやってた柵があるんだから
移行したきゃ完全に退路を断てよ
スイッチに完全独占の新作、これしか無い
不安なら保険でsteamでも何でもかけりゃ良いだろ

移行成功してるIFとの差はそれしか無いんだから
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:34.52ID:8Gl+kD5Fd
>>216
それぐらいの気概がないと無理だな
ただでさえ任天堂筆頭に強力なライバルが多い中販売元をコロコロ変えるとか同発マルチにしないとかやる気のなさが垣間見えるのに
ユーザーも馬鹿じゃない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 22:27:33.71ID:cNRe5kdE0
これでようやく信者もファルコムが何処でも受け入れられるだけのクオリティに達てないと分かったろ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:48.08ID:uWz3cylir
もういい加減信者も目を覚ましたんだろう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 23:12:29.45ID:d8q+E1Xx0
イース10めちゃくちゃ楽しみだなー
もう後3週間ぐらいかぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:08.09ID:wZk/1vrB0
キャラをポリゴン化させてから買わなくなったわイースも英雄伝説も
なんか違うんだよそうじゃないんだよな
しかも安っぽくなってるしさ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:36:25.40ID:k1/2TQND0
>>117
売れてないけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 00:57:08.09ID:BTMmT02y0
そもそも軌跡シリーズが全部話が繋がってますって新参お断りの状況になってるのがな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 01:51:18.72ID:1XrtKUn10
ファルコム信者にとっては大作だったり名作だったりするんだろうけど
Switchユーザーにとってはゴミでしかない
まずはそこを理解しないと

そもそもどんな順番でやればいいか分からんゲームなんて、誰が買うんだよ
このSwitch版を買ったのは元Vitaユーザーの買い直しで、新規なんかいないだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 05:14:58.51ID:k7NSS1oj0
参入チャンスはハード立ち上げ時だよね
ここ逃すとまあ客がつかない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:39:15.76ID:Qs6rwwNL0
つーか、いい加減「軌跡シリーズVol.1」みたいなの付ければいいのに
話は独立してるったって、前後編のもあるんだから補足しない意味がわからん
格好つけてるんだがなんだか知らんが単なる怠慢
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:53:31.75ID:cYzrTAb70
結局PSでは周りが糞ゲーだらけで相対的にマシな部類に入るファルコムに僅かな信者がついていたが、スイッチでは知名度のなさは勿論、任天堂やポケモン基準になるスイッチユーザーからは糞ゲーでしかなかったったてことか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 07:56:30.33ID:1GusXAb90
2500本はすげえなあ
ファルコム社長があんなにプッシュしてたのに
となるとスイッチ2も同じ運命よ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 08:09:20.41ID:cYzrTAb70
>>232
まぁゴミステに籠もってても未来がないのは理解してるんだろう
かといってガストと違い軸足移すのが遅すぎたし任天堂ユーザーから認知されるには新規ip作って死にものぐるいでやらなきゃ難しいな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:13:56.16ID:Z5UHAwUAM0909
>>226
これ
新規置いてけぼり
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:35:27.87ID:Q+IE3Kmy00909
>>226
英雄伝説Y 空の軌跡FC〜The 3rd(Win → PSP → PS3 → Vita → iOS/Android)
零の軌跡・碧の軌跡(PSP → Vita → PS4 → Switch)
閃の軌跡T〜U(PS3・Vita同発 → Steam → PS4 → Switch)
閃の軌跡V〜W(PS4 → Switch → Steam)
創の軌跡(PS4 → Switch/Steam)
黎の軌跡T〜U(PS4 → PS5 / PS4・PS5同発)
軌跡シリーズ自体はこの順に発売されてる
ただドラゴンスレイヤーシリーズ派生の英雄伝説シリーズの派生が
この軌跡シリーズなのでそこも含めて複雑でややこしい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:47:56.42ID:uhzn8P0c00909
まとめて全部いらない扱い
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 09:49:30.04ID:6Dkzwp+da0909
ドラゴンスレイヤーシリーズは8シリーズ出てるけどそれぞれ話の繋がりはない
メインプログラマの木屋が作った作品につけられた名前
一応ドラゴンスレイヤー7以外はラスボスがドラゴンになってる
英雄伝説はその6シリーズ目
英雄伝説の6シリーズ目が軌跡シリーズ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/09(土) 10:41:11.29ID:WHAhu06P00909
>>202
そもそもコンスタントにJRPGを作ってる会社が残り少ないからなぁ
テイルズゼノブレ辺りと比べるならそら明らかに劣ってるけど、他の比較対象ってフリューとか日本一とかその辺だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況