X



ゲハ戦争とか言ってるけどさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:05.05ID:HEYW4itf0
任豚はソニーのネガキャンやってて
ゴキは任豚をバカにしてて、なんか噛み合ってなくね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:23.28ID:HEYW4itf0
やるなら真正面からやりあえよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:37.67ID:3eyrfTwp0
もう終戦したよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:50.13ID:Uy3Xw4faa
PS4くらいの性能の携帯機が出て来たらVRもようやく普及して終戦だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:09.04ID:HEYW4itf0
>>3
いうほど戦ったか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:52.83ID:fNvrRWYu0
え?ゴキブリまだ戦争してると思ってるの?
今はお前のような敗残兵の死体蹴りの段階だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:20.78ID:HEYW4itf0
>>4
VRでどうこうなるわけないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:55.73ID:kpP/jxffr
ソニー信者はプレステが没落してから消えたんだよ
ソニー陣営に今残ってるのは少しでも任天堂陣営に嫌な思いさせようと話聞かず唾ペッペしてるだけの残党
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:16.33ID:3eyrfTwp0
>>5
勝手に死んだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:45.37ID:9sfeoW6Pa
ステイ豚もDSや3DSの頃は頑張ってたな
PS4後期からPS5は勝負にすらならず戯れてるだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:06.71ID:c5hvNzA6d
ゲーム全然関係ないのにソニーの○○とか言ってそれを棒にして任天堂叩いてるの見てるとさ

クッソ情けなくね?こいつらって思ってしまうわ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:07.38ID:HEYW4itf0
>>6
お?任豚兵か?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:32.21ID:qUV1sDS5d
みんながソニーをバカにして遊んでるだけだぞ
そこにガチなのが来て盛り上げてくれる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:46:33.90ID:I3kLgXSGr
そもそもプレステ陣営には武器が無いんだから戦争すら起きてないという事実
起きていたのはプレステ陣営によるデモ行進レベルw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:46.18ID:hVFieoWAa
もうとっくに終わってる
負け組のゴキちゃんが認めてないだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:50.86ID:HOf1bTEh0
一方的にスイッチに殴られるだけなのに戦争と言えるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:10.16ID:90LBzwIW0
むしろ最近はゲハが本格化してきて5chとかいうゴミ捨て場で罵り合うんじゃなく
レビュー荒らし等の実害がある行為が増えてるからなぁ
スタフィーとかかわいそうだわ
どう考えても圧倒的に好評だし100歩譲っても非常に好評だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:17.81ID:VPDQLfwKM
糞を全方向にぶん投げるキチと
凋落する企業を見物する火事場の野次馬
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:00.66ID:VCaqQW97a
そもそも任天堂って中学生までだろ
0021煽りの風ウインド
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:48.73ID:w3UiFBm50
任豚何ていなくてPS売れてないねswitchは売れてるねって
事実を言う人間にPS信者が発狂してるのが今のゲハの現状
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:53:12.96ID:FIbbI+PE0
ゲハ戦争とか久々に聞いたわ
そんなもんとっくに終ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:54:51.07ID:2IZzLsho0
世間の人はSwitchしか知らんし
Xboxがマイナーハードなのは分かりきってるので箱ユーザーも最初から戦ってないし
頭のおかしいおじさんが豚が痴漢がと暴れるだけになってしまった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:56:19.77ID:fShyS6Pma
>>5
戦う前にPSが自滅したよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 16:58:24.30ID:THbhyV80r
ソフト買ってPSを盛り上げなくちゃいけない立場なのに
ソフト買わずに戦争ごっこに明け暮れるゴキちゃんよ
そりゃPS低迷するわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:00.71ID:HEYW4itf0
うーん任豚兵ばっかだな
ゴキ兵は死滅したのかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:04:52.60ID:lqT7fI6i0
ゲハ戦争って90年代までのイメージ
21世紀以降は任天堂が別路線に行ったからPSと箱がやり合ってるくらい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:07:49.11ID:HEYW4itf0
>>32
じゃあ任豚兵はなにと戦ってんだよ。。。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:46.91ID:HEYW4itf0
>>30
これって相手を失った任豚兵がおれを襲い始めたのか?w
怖い怖いw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:46.36ID:ATGNxKpo0
昔々ね、ゲハ板がありました
セガ馬鹿にしてプレステすげーして優越感に浸る板でした
SONYはこれを利用できないかと煽動して彼らを他社への攻撃に利用しました
ところがプレステの優越感を穢す愚か者が現れました
社会的ブームを起こしたDSとWiiです
彼らは任天堂は携帯機だ低性能だを合言葉に戦いました
しかし結果ろくな戦果を得られずユーザーも歳をとり割に合わないとSONYの兵隊達は信者を卒業して行きました
しかし中には費やした時間が惜しく信者を辞める事が出来ない者も居たそうな。SONYに見捨てられてもなお戦い続けるのが今の彼らだ
何か好材料があった時だけスレ立てて後はトンズラの速報民、敵陣営のふりして嫌がらせする暇人ケンノスケ、業界人のふりする脛齧りなりゆき。彼らも可哀想なのだよ。頭が
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:14:16.34ID:lqT7fI6i0
>>34
任天堂以外の全てを使って焚き付けるアホがいるからな
一部がそれに乗っかってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:58.93ID:HEYW4itf0
>>36
というか最初は任豚兵とセガ信者が戦ってたんじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:35.53ID:IzkYuwQBr
一番噛み合って無いのは中立を装ってスレ建てたゴキブリ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:23:25.45ID:uqBtp0dUa
そもそも最近はソニー産のネタがないから、
スクエニ吉田とかの叩きやってるだけでソニー叩きもあんま見ない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:42.67ID:avt7a/Kba
>>8
プレステに優越感求めてたような連中は
PCでいいじゃんって言われてPCに流れていったんだよな🥺

今残ってるゴキブリは貧乏人で、半分携帯機のスイッチより高性能だもんって言ってるアホ😭
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:26.90ID:HEYW4itf0
>>43
お、いきのいい任豚兵が出てきたなw
おいゴキ兵押されてるぞwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:05.11ID:2IZzLsho0
もはやゲハは20年前で時間の止まったハード信者の面白発言を弄るための板でしかない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:35.82ID:avt7a/Kba
ぶっちゃけ固定はPCに削られて、携帯はスマホに削られると言われてたのに

現実はプレステだけ削られて、スイッチは元気だからゴキちゃんは悔しいんだよ🥺
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:23.42ID:g+LI/GMp0
もう任天堂がマウント取ってソニーの顔面ぼっこぼこにしてるのが8年続いてるから
PS5は相変わらずゴミみたいな利益しか出さないし
戦争は終わってるよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:11.59ID:/oZ8TTuA0
>>1
バカのされてるのはゴキブリだけ定期
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:39:17.84ID:ghDC9eWa0
>>42
ソニーが日本国内でゲーム機事業をまともに展開してないんだから
完全に空気になっていくしかない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:41:31.82ID:zKXtQCjy0
元々のゲハ戦争って、ソニー広報の人が発案した
PSを勝ちハードとして宣伝するための出来レースだったのにな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:27.86ID:zbT/RyQVd
令和の横井庄一
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:34.51ID:06GNfLwKM
任天堂ハードは土俵から降りたからなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 18:07:03.93ID:hOOFWyR2a
>>1
お前みたいなスクエニ信者が都合によってコロコロ立場を変え、対立煽ってクソエニゲーを目立たせるか全滅論やるための隠れ蓑でしかないじゃねえか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 18:17:32.03ID:XtTMoQWmd
ソフトシェア9:1とかとっくに終戦してる
お子ちゃまだのガキゲーだの馬鹿にして新規獲得怠った末路
初代ポケモン世代が親になりその内DSWii世代も続くから今後もっと差が開く
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 18:22:56.98ID:eXSvd4S50
個人的にはソニーの海外路線も任天堂のファミリー路線も興味無いので割とどうでもよくなってきた感ある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 18:30:28.09ID:fUueNbbK0
箱勢は箱勢で、口開けて待機してゲームパスに入ったソフトを次々遊ぶだけになってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 18:55:00.94ID:WuC9wkFV0
>>1
キチガイPSファンボーイが全方面に唾吐きまくって
周りから忌避されてるだけだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 18:57:11.52ID:7Nw8IGTOp
嘘吐き知恵遅れゴキブリの妄想言い逃げスレだった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:07:09.83ID:eMMdGl070
ここ日本で、国内は任天堂のワンサイドゲームだしプレステは同じ土俵あがれてないのになぜかファンボーイの声だけはクソバカでかいの滑稽すぎんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:07:41.70ID:fMffgUO20
戦争してるのは任天堂とソニー(とおまけのMS)であって、ファンボーイ同士の口喧嘩はただの会話w
営利企業は本物の経済戦争してるのよ、戦争したり同盟したり統治したり経営したり
局地戦もあり総力戦もあり、勝ったら天に昇り、負けたら死ぬ、CS機の規模がでかくなりすぎてマジで死ぬ、MS以外w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:19:39.18ID:fMffgUO20
1強はまだ日本国内だけの局地戦だからな、まだまだ総力戦の情勢は超大型ハイエンド大電力機が多少の優勢
ここから双方どういう兵器を開発できるか、そして日本国内を1強ではなく「1」にする兵器も
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:23:33.98ID:Q9eDkeJEd
いまだに争えてると思ってるPS信者が滑稽なだけ
あと文句は始めたソニー、というか久多良木にいえ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:27.05ID:Su4esq/N0
任天堂(近代兵器) vs ソニー(竹槍部隊)

今やってんのはこんな感じ
戦争ってか特撮
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:58.66ID:l4L+umYu0
勝手に餓死してただけで戦争ですらない
本当に争ってたのはベセスダ買収の件
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:26:35.12ID:l4L+umYu0
ベセスダ×
AB〇
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 19:47:21.56ID:Vf1/drbmd
ABも結局PSには出すしな
ベセスダの方がゲハしてたんじゃないか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:54.95ID:7QEIp0XS0
任豚バカにしてるだけの板w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:37.80ID:r1MXFVH/M
ケンノスケとか
本当のゲハ戦争を見たこともないやつしか
今のゲハには居ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/12(火) 21:02:38.39ID:HumiXi72d
そらそうよ
任天堂がと騒ぎ続けるプレイステイ豚®は馬鹿の代名詞だからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 04:53:34.85ID:XZAKXtQU0
>>74
ブーメランの意味もわからず言われて悔しかったから
とりあえず言い返すのもバカ丸出しで余計に情け無いよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 06:16:35.76ID:+WDS3gSvM
結局現実は任天堂信者だと言ってるに等しいから陰キャの自虐ネタでしかないよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 06:27:42.87ID:aa37WF9Aa
てかグラ至上主義じゃないと任豚らしいから実質スマホユーザーからグラゲー買わないPS5層まですべてが任天堂信者だろw
ゲハに任天堂信者じゃないやついるの?

フォトリアル以外認めないようなゲーマーは実質絶滅してるわwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 06:30:49.19ID:rqr9Ay2J0
>>1
いや、ゴキブリは負けが濃厚になってきた時から、もうソニーの動向は脳死状態になっただけですね……
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 06:46:36.41ID:Dy/kNo/S0
いつも任豚馬鹿にしてるだけだなどと言ってるけど
同じ趣味持ちがゲハにほぼいないことの裏返しなんだよな
要は構ってくれくれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 06:54:12.95ID:rqr9Ay2J0
ゴキブリも昔はちゃんとニュースを引っ張って喋ってたんだぜ
全くPSにいいニュースが無くなって、青年の主張みたいに自分の妄想でスレを立てるようになってるがw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 07:00:48.30ID:ZE2HvYnea
なんだかんだでゲハ戦争はPSPDS派がSwitchに移行して勝負ついた感あるからな
据置派は予想通り死んでいった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 07:06:03.43ID:KKKBs0Pf0
敗残兵がゲリラ戦とか行って人んちの玄関にウンコしてるだけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/13(水) 08:10:12.56ID:amNkEzmrd
ガンダムよりもカタログスペックが高いゲルググが
もろにPS5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況