X



お前ら「王道ファンタジー出せ」メーカー「任せろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:48:20.64ID:buX4YwVHd
スクエニ「FF16!」
お前ら「ゴミ」

スクエニ「DQ3リメイク!」
お前ら「DQは違う」

バンナム「テイルズオブアライズビヨンドザドーン!」
お前ら「ダサい」

ブリザード「ディアブロ4!」
お前ら「ダークファンタジーじゃないんよ」

ラリアン「バルダーズゲート3!」
お前ら「ダークじゃないけど…違うそうじゃない」

アトラス「メタファー!」
お前ら「ペルソナじゃん」

ヴァニラ「ユニコーンオーバーロード!」
お前ら「もっとモンスターと戦って」

IS「ファイアーエムブレム!」
お前ら「もうちょっと種族とか出して」

サイゲ「グラブルリリンク!」
お前ら「スマホの延長はなぁ…」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:48:29.90ID:buX4YwVHd
わがまま過ぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:48:45.99ID:buX4YwVHd
これにはメーカーも激おこ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:49:40.95ID:cmaRP4Q10
ドラゴンズドクマ2でるやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:49:43.51ID:buX4YwVHd
何なら満足するのさ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:50:38.89ID:buX4YwVHd
>>4
お前ら「華がない」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:50:50.91ID:buX4YwVHd
ふざけるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:51:34.56ID:0jEJ6uBp0
スクエニ「サガエメラルドビヨンド!」
スクエニ「もう来たのか!はやい!封印がとけられた!」
ぼく「サガスカか…」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:02.72ID:Es37pJ3rd
>>6
華がないとこがええんやけど…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:40.80ID:buX4YwVHd
>>9
俺もそう思うけど
スレタイの連中が求めてるのは華があるやつ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:53:10.97ID:cmaRP4Q10
ブレスオブファイアが生きてればなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:54:24.06ID:tb7Zlng/d
1の才能に嫉妬
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:55:01.47ID:wqaPr9wJ0
お前らはどうして王道ファンタジー(笑い)とか王道ファンタジー(笑)とか未開惑星レベルの科学技術が全く進歩していない原始的な世界観のゲームばかり好きなんだ
はっきり言ってマジで軽蔑するんだけど(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:55:48.88ID:9ErFNUrK0
ケムコが沢山出してるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:56:14.21ID:61Qk0Hxc0
下手な理由でモンスター出すよりはいろんな種族の人間同士の争いの方がいい
よってユニコーンオーバーロードだけは期待できる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:57:13.53ID:6qt7V23p0
来週イース10が出るだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:58:20.61ID:YcMQ95jV0
案外同人エロげの方がよっぽど王道ファンタジーしてるよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 20:59:55.53ID:dAMPmBOR0
サガフロ1、2、ロマサガ1の世界観は最高に良い
まあもう作れる人おらんわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:00:43.33ID:e+Nhwj9k0
>>5
ブレイズアンドブレイド

要はJRPG風の絵柄でひたすら周回なり敵倒してアイテム集めたりレベル上げしながら強い敵と戦うのがやりたい

>>1
本当ディアブロがjrpg風の絵柄ストーリーなら満点だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:06:00.19ID:rCvFZprZM
遊びたいのは王道ファンタジーではなく王道ファンタジーRPGなんだよなぁ
DLCなんかは当然除外にするから最初のリストで該当しそうなのグラブルくらいしかないというw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:06:10.39ID:boBybAlmd
でも確かに何か違うよな
ドラクエの系譜でなく
トールキンの系譜だけど海外のコッテコテのハイファンタジーよりヒロイックファンタジー寄り
かつ大衆向けで入りやすいもの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:07:07.05ID:xsdap7gJ0
なんとなく魔法があってなんとなく魔物がいてなんとなく政治が成り立ってて
なんとなく世界が危機でなんとなく美少女ヒロインがいてなんとなく世界救って終わるのが王道ファンタジー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:09:14.29ID:F0edlr6Ld
グラブルはFF意識し過ぎなのがもったいない
あんなクソ気にしないほうが独自色出て良いのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:10:43.09ID:2xqwrwSu0
ドラゴンズドグマ2は試遊動画見たら一気に不安になった
5m先で急にポップインするNPC
見た目が1の頃から大して変わらない絵作り
変わり映えしないモンスター

正直うーんって感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:11:45.85ID:F/Fc33L40
俺らが求めてるのはエロ要素なんだよ
だから洋ゲーには1ミリも期待できない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:12:45.06ID:XGLrzKOad
>>29
細かいジャンルの定義とか議論する気ないけど
ゼノシリーズはファンタジーと言うよりSFだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:03.02ID:GmMup0t20
>>30
なんで洋ゲーだとエロに期待できないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:19.81ID:2xqwrwSu0
モノリスソフトは新規アクションがどうなるかだなぁ
キャラデザがnababaの可能性高いからかなり期待はできるんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:16:17.93ID:zIovRo8J0
ドグマは1からのファンから言わせるとマジでこれでいいんだよって感じの正統進化した絵なんだけどな
実家に帰って来たような安心感というか
ドグマ好きなら音とか演出とかお供のセリフでこれでもかと臨場感高めてくれるの知ってるから
むしろこの絵でドグマ遊べていいのってぐらいの印象だったわ
あと今回フィールドのギミックがかなり豊富に用意されてそうだから多少映像落としてる感じもする
新規のプレーヤーもグラしょぼいと思わんで興味持って欲しいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:18:14.60ID:ICrkZhN40
要するにカプコンのD&Dみたいなやつだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:08.09ID:wxvRHJ3W0
ドグマ初代は、今の時代こんなの出るのかとビビったよな
水野良が特典のショートストーリー書いたり、好きな開発陣が作ってるんだというのが伝わった

ただオンラインがあんなだったので、2はやや心配
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:24:47.35ID:VGSCr8nx0
RPGは開発もユーザも悪い意味でのアニメオタクがメインだから無理だろ。そうじゃないと買って貰えないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:28:54.47ID:F/Fc33L40
やっぱりドラクエしかないでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:29:38.63ID:wJqiUfzO0
>>1
ファイアーエムブレムは作品によるけど
そこそこ種族多くないか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:31:05.95ID:xN9cbGeo0
>>38
むしろアニオタ向けRPG死んでるいめーじだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:32:27.64ID:zIovRo8J0
ドグマは見た目はザ王道ファンタジーではっきり言って地味で尖った個性は無いけど
お供のポーンシステムといったデザイン面や10年前とは思えないくらい完成度の高いアクション面とか
プレイ感の個性はすごい有るんだよ
このプレイ感味わえるゲームが他に無いからファンもいまだに10年選手の前作にしがみついてる
見てわかる個性というよりかは触ってわかる個性持ってるゲームって言ったらいいかな上手く言えんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:34:59.86ID:cmaRP4Q10
>>41
基本ドラゴンと人しかいなくね
蒼炎は多かったけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:36:51.40ID:TlSn4Z5L0
百英雄伝Risingに黄金期の雰囲気を感じた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:39:57.59ID:5Jbx1Va20
ヘラクレスの栄光7を出さざるを得ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:44:56.81ID:eLwzTiMUM
ドグマは本編は正直う〜ん...だった
黒呪は面白いから!って言われてDAのリマスターやってみたらたしかに黒呪は面白かったが
オープンワールドでこのアクションができるのがすげぇんだと言われてもなんせ面白くなかったしBzチョイスにもやめてくれという感想しかなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:49:23.37ID:iFqQ3+mG0
メアファーはあれだけ王道王道いっててペルソナ外伝みたいなの出てきてガッカリした
いや面白そうではあるけども
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:50:12.96ID:yXBj0tIo0
カプのRPGには期待するな、何作っても最終的にはモンハンになる
見た目とかではなくシステムやバランスやモンスターとかな
それこそドグマがそれを証明してる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:51:58.75ID:zIovRo8J0
>>47
無印ドグマでねーわってあれだけ叩かれたBzも最近じゃ
いやむしろ一周回ってアリなんじゃね?派も出てきてるからなw
10年たってファンもだいぶ丸くなったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 21:59:45.28ID:/eruDcyW0
王道とは言い換えれば一般向けだからな
アトラスがあのままのリファンタジーをスイッチで出してたらFFに変わる3大RPGになってたはず
ペルソナみたいなデザインに変えてきた時点でクソニーの介入があったと確信したわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:27.99ID:k+4HjcGT0
FF16はゴミだけどDQ11は認めてるだろ
洋ゲーは知らん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:13.82ID:wxvRHJ3W0
Bzが流れ出す前にスタートするのがドグマの作法
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:57.62ID:zIovRo8J0
>>50
モンハンは全然やらんから詳しくないけど
的外れかも知れんけどアイルーなんかはポーンシステムの元になったんかなぁとは思う
逆にドグマからモンハンに影響与えてる要素もいくらかあるとは聞くけどな
まぁ同じ会社の同じアクションゲームだからある程度のノウハウが共有されてるのは不思議じゃないけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:17.60ID:6JGVpc+o0
こういうのって一作で全部カバーするんじゃなくて
業界全体で需要に応えるもんじゃないかな
ナーロッパっぽい作品が多ければユーザーは満足する
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:16:02.63ID:QIJdFhmD0
ファイティングファンタジーでもやっとけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:25:26.55ID:aelYpA6I0
なんかCSオタクって王道とか硬派とか言う奴がやたら多いよな
周りから見ると異様に浮いてるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:28:42.28ID:3NOt5VDV0
>>38
アニオタにもウケないものしか出ないんだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:36:21.90ID:5VJaPmJ10
ギリシア神話も指輪物語もゲースロも知らないやつが王道ファンタジーとか言ってるの笑えるよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:41:22.24ID:R5X9bGTW0
アークライズファンタジアをどっか移植しろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:41:51.01ID:R5X9bGTW0
>>60
周りとは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:43:40.56ID:348R6b8I0
ポポロクロイス…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:43:48.50ID:GsxLW27S0
コマンドにしろって
FF7のコマンドモードは誰もやってないしバテンカイトスはスルーされるしひどいよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:44:20.13ID:R5X9bGTW0
>>63
ゲースロって外国版なろうみたいなやつだっけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 22:58:42.56ID:nb0uLBs3d
>>63
ギリシャ神話は約3500年前、指輪物語は約70年前、ゲースロ完結は5年前
並べるにも時代背景無茶苦茶だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:00:46.17ID:8Rr7GX3S0
SFC中期~末期あたりのRPGリメイクしたら満足してくれそうだけど、版権とか行方不明になってる予感
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:11:11.19ID:jnG3dRpy0
雰囲気でこれだ!と思ったのはSlay the Spireだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:13:33.90ID:gx5jiCHc0
指輪物語の世界を自由に歩き回れて行った先々でその地方らしい冒険や物語があって旅に誘える仲間もいて全体的には指輪が原因で起こる諍いがある
みたいなゲームあったらいいなとは思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:28:18.58ID:OUgHag/V0
>>44
ifとか妖狐とワーウルフとかのモンスター系や蒼炎の獣人族が居たのが良かったんだけどね
個人的にはシャイニング・フォースシリーズの色んな種族が入り混じったSRPGとか好きだったけど消えたしね、残念
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:40.65ID:Oe9qRs5/a
>>1>>2
こじつけが過ぎるんですがそれは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:57.13ID:uej17mzk0
俺がミンサガかメタルマックス2より
ほんのちょっぴり面白いと思えれば
良いだけなのに、一生応援し続けるのに
難しいのかなあ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:21.08ID:JzS/Tcj60
>>57
ソーサリーの世界観のゲームがしたいです
城塞都市カーレで探索したい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:56:20.81ID:bSS9p3HQ0
>>78
火吹き山の魔法使いのゲームあるやん!
DLしたろ!

1時間後

🫠
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/23(土) 23:59:20.86ID:N4ShhmaQ0
>>1,5
皆ゼルダやってるじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 00:19:50.82ID:Dsqpwdg40
指輪もゲースロも見てて共通するのは、顔も服も街も店も食い物も全部汚くて不潔感が見てて不快なんだよ
あと暗いww
あれは王道ではなく本格西洋中世ファンタジーなんじゃね?

求めてるのは王道ファンタジーJRPGってことでしょ
つまりドラクエ12345やFF12345あたりのFC~SFC時代のJPRGの進化系ってことでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 01:22:30.33ID:M61kKsOe0
>>60
ことさら王道RPGを謳ってるのはCSじゃなくてスマホゲーだろ
マジでキモいノリ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 01:24:21.73ID:2OEZ3Bdkd
>>15
いろんな種族の人間


人間とは??
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 01:25:34.44ID:2OEZ3Bdkd
>>26
つまりアトリエか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 01:35:34.07ID:P5ZEOqkb0
誰もドラゴンエイジの話してない。。
1の路線続けてくれてたらなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 05:12:13.12ID:pJBXzGE70
王道とかまたくだらんことに拘ってんなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 05:38:18.95ID:OyvdA3sN0
>>81
イメージ的に求められてるのはファンシーっぽくSF要素もたまに入ったり
世界観の描かれ方もパステル調で幻想ぽい感じか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:11.53ID:b1ZAgmbQ0
コンピューターRPGの王道ファンタジーと呼べるのなんてAD&Dとかバーズテイルくらいじゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:32:52.60ID:WlbNQEVt0
ゼノブレ1は王道でよくね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:35:52.29ID:Li6xSv5k0
結局スクエニ信者が認めたものだけが王道なんだよな
勿論そいつらは絶対に他社のゲームを認めない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:42:09.97ID:Mhop5jNG0
王道が良くて、邪道が悪いみたいな風潮を作ってきたネラーにも責任があるな
ドラクエ3ネタを擦り続けるだけのことが何故良いんだ?
良いんなら、未だにJRPGブームは続いてるはずだろう

あとDQ3リメイクは、あんなに低予算臭いのに、超大作の新作より時間かかってるじゃねえかw
こんなんで呆れられないほうがおかしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:46:40.76ID:97CfAA+z0
でも実際正統な勇者が正統な冒険して正統な魔王を倒すゲームって一切無いよな
何でやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:47:30.02ID:97CfAA+z0
>>92
言うほど王道か?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:49:15.19ID:97CfAA+z0
>>99
じゃあ王道ってなんや!?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:51:44.43ID:DU0RgJsz0
昔の妄想は神が出たり十字剣を使う宗教系
その派生で竜王からの魔王ゾーマなんだから
超最近で超限定
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:52:20.60ID:97CfAA+z0
なに言ってだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:52:33.07ID:LiNC9v3w0
FF14やればええやん定期
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 08:59:55.98ID:esNABxUf0
FF14は世界観は問題ないがゲーム内容が超絶つまらん
あんなクソゲーに時間費やすのは無駄だと気付けよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:09:09.53ID:JNBAJ7K50
>>100
なんJ語みたいなもんよ
それを言えばわかってる雰囲気を作れてマウントを取った気になれる
でも実際はなにもわかってないしわかる気もない無責任な言葉
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:24:52.23ID:LiNC9v3w0
>>105
具体的にどこがどうつまんなかったの?
6.48のコンテンツ名を発言しよっか❤
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:24:59.67ID:DU0RgJsz0
暗いと画面づくりが楽
ストーリーも壊せばいいだけだから楽
作るのが楽だから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:25:12.43ID:Mhop5jNG0
>>106
あのキン肉マンの四次元殺法コンビコピペのことかw
あんな仕様も無いAAに翻弄されるようならその程度のクリエイターってことだ
大ブームを起こすのは大体その時の邪道とされていた事だし
後乗りで便乗しても安易なパクリだと言われて門前払い
王道なんて碌でもない

成功したものを成功したというのは楽な事
ただそれが後続の参考になるかというと、そんな事はない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:29:53.08ID:97CfAA+z0
>>106
分からん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:58.94ID:ob/1UaHX0
日本人が考える王道とは予定調和の事だよ
主人公が苦しめられている人を救い、悪者を倒し、一生幸せに暮らしましたとさめでたしめでたし、で終わる昔話だ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:40:40.60ID:na42W3ZC0
ゼノブレも1−3路線に区切りがついたみたいだし次はSF色減らした王道ファンタジーがいいな
FF3-5くらいのやつ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:28.44ID:ndPDe4yN0
ケムコ「任せろ!」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:05.66ID:Mhop5jNG0
>>113
それは古い世代の王道のような気がするなあ
世の中が良くなる一方で、未来に希望しかなかった時代
それだったら、世界の平和を乱す悪党を排除して、幸せな生活を継続するぞ!
という目標は成立すると思うけど、もう化石みたいな考え方やろ……
ノスタルジーに浸るのも悪いことではないとは思うけども
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 09:54:14.45ID:DLdl94aNr
ポケモンくらい初志貫徹でいいんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:07:22.89ID:SEe9qF4Y0
高齢者も大昔の王道を求めるより今の王道である任天堂やベセスダのを楽しめるようになったほうが早いし賢明なのよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:26:09.96ID:pJBXzGE70
ゲームがこのザマでは、なろうが流行るわけだわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:34:50.26ID:97CfAA+z0
>>114
それもうゼノブレイドじゃないやん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:37:56.70ID:inea8INn0
ゼノブレでロボ出てこないはずないから
根っからのファンタジーにはなり得ないよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:42:43.60ID:B5PjTWBY0
オレがスクエニ社員だったら

ロードオブザリングのようなファンタジー世界をPS5で再現する
サイバーパンク要素はまったくなしで

森、砂漠、草原、山

すべてをリアルなオープンワールドで実装

魔王を倒すというベタな話にはするが
リアルさを追求して
モンスター1匹でもおどろおどろしい感じに

もちろん洞窟や塔なんかも

ラスボスは魔法使いなんだけど超巨大な竜に変身したり

すげーワクワクするだろ?
もちろん王道すぎるから驚きはないが
これを高度なレベルで実装させる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:48:35.77ID:LiNC9v3w0
>>123
ゴミ以下
FF14やれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:55:35.59ID:iXuhdtP40
ああしろこうしろこういうジャンルを〜
とかグダグダ言うけど、結局は
物凄く面白い物を生み出す能力を備えた奴が居るかどうか?
だけやん
面白い物を作れない無能がよってたかって
みんなの嗜好リサーチして豪華にかざりつけて丁寧に置きに行く
って、そんな脱糞に等しい所業を眺めてるのは
究極の時間の無駄だし、金を出すなんてありえねーよ
自分の好き勝手作った物で
当たり前のように客の感性を打ちのめして捻じ伏せて
すげーと思わせてくれよ
神様みたいに思ってどこまでも応援するからさ
その役に足る人材が居ないならやめてしまえ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 10:56:13.84ID:7+e5QPyaM
王道(ダークファンタジー)
王道(機械)
王道(珍妙なゲームシステム)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:05:51.24ID:Wjq4MDRQ0
ポリコレがなあ
変ないい方だけどファンタジーと
エロスは本来切っても切り離せないと
思うんだけど、出てくるキャラが全部
ガチムチオッサンとか変顔デブスじゃ
そんな世界で冒険したくなくなるんよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:28:35.67ID:5UbyCwGs0
もしかして指輪物語の話を魔王と戦って倒す物語だと思ってる人いる?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:29:24.20ID:2o8hOGWCd
>>110
一人で2個のコントローラーで対戦プレイの検証したりエアバイク漕ぎながら録画した番組を倍速で視聴しつつ月十数本のゲームをクリアする頭のおかしいクリエイターが誰もやらなかったライトユーザー向け格ゲーもどきパーティーゲームで天下を取る時代やしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 11:33:48.11ID:PeEA6pAx0
国内メーカーでシーオブスターズみたいなの作ってほしいよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:21.37ID:OR8TNJnx0
スクエニ「ダイ大!」
お前ら「」
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 15:14:29.61ID:/QjYt2nH0
>>1

むしろ、その求められる王道ファンタジーの的を、上手く外してくるメーカーたち・・・て感じだなw
なぜなのか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 18:08:58.13ID:vVfeTZzw0
>>133
これホンマ草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:36.19ID:+xs1Axgl0
>>131
あのゲームが任天堂オールスターじゃなく
普通のキャラだったらヒットしたかな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:06:59.24ID:SgCEG3Bs0
>>256
有名だけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:08:38.41ID:NUSK8ReG0
義務教育現場におけるリモートとか考えたらおかしいな
衝突被害軽減ブレーキが作動して頻繁に連絡を取り合うように家を出て、帰りは無言の帰宅か…人生何が出来ることと言ってたしな😅
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:09:05.92ID:KZSUadqL0
>>192
いるんだけど売っちゃった人もいたら再生回数伸びてないや
オタクに受ける要素たっぷりや
いつまでもこの文面じゃオレはここなのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:47.87ID:wPolhbind
決算前にスピンしてたら金たまらんよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:13:56.45ID:wPolhbind
>>263
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど労組が無い様子…
バスが死亡したほか、
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:42:26.93ID:rKtBkgiX0
>>125
でも翌年の決算や先行きがダメそうならセーフだった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:42:56.77ID:w7vygmrG0
彼女くらいはいいけど本当に化け物だよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:53:17.30ID:1/WyAJOa0
個人情報を書き換えてしまうのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 08:57:25.58ID:JaH8gZ9LH
>>306
調子こいて生きるより
炭水化物も食っても若い子にはしる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:23:08.85ID:eT/pmq/h0
逆に男子におばさんのアカウントにて解散や。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:44:52.86ID:6MyjFSLs0
藍上について
不正カード利用するだけだからな
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:46:22.91ID:cqCOczVmH
若者に評価しているのだが買ってからにしろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 09:47:27.98ID:jlD374pP0
ツィッターで

1食くらい外食しないもん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/25(月) 10:22:26.59ID:B7IH2Tax0
そんなに甘くないというか
普通に暗黒放送とか
利用できんだろうな めっちゃやつれてるから30000とかまで下がることになったんだろうかこの人を死にたくなければ良いだけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況