X



【悲報】スターフィールドとかいうクソゲー誰も話題にしなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:28:54.48ID:2DTBSq+kd
さすがsteam評価で75の異次元のクソゲー烙印押されただけある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:43:16.51ID:Gt9IL+2Kd
>>18
信者がこの程度のトーンの時点で相当ヤバい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:43:18.19ID:vg4fNmaba
アレ「18ヶ月かけて売っていく」
→3ヶ月持たない

これ「数年以上売っていく」
→多分そうなる

この違いよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:43:53.33ID:H4TSf+5HH
そもそも戦闘とかの基本のシステムはスカイリムやFOとほぼ同じいつものベセスダなのにクソゲー評価は無茶だわ
エアプ丸出し
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:44:34.82ID:zIEiHUDR0
スカバイも同じような得点なのにこの差
やっぱ箱はオワコン
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:01.10ID:bFsXjp7Od
60点ぐらいかな
バニラだとスカスカフィールドと糞UI、面倒くさいだけの宇宙要素

これが致命的
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:27.89ID:KQ7TjigJ0
チラっと見たらRudy氏のReshadeあっぽされてたんでDLだけした
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:38.47ID:draKZBsGa
ゴキブリはFFシリーズみたいな早解きとか超初動型とか
そういう感覚で考えるからなあ
違うんだよそういうのではない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:44.23ID:c6YjQp1wd
このゲームの続編はなさそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:46:57.83ID:W/tKRRwo0
遊べない奴は知らないだろうけどコミュニティは大盛況やで?
ゲハが全てのゴキブリに言っても仕方ないんだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:47:06.53ID:ci2yphGw0
>>21
それはsteam民に言った方がいい(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:47:28.28ID:KQ7TjigJ0
modも増えすぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:47:40.08ID:q7rKY8mN0
クソゲーではないが面白くはないな
マスエフェクトの様な世界観とベゼスダゲーが好きならハマる
個人的には世界観と戦闘要素を含めサイパンの方が全然面白い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:49:56.79ID:ci2yphGw0
IGN、ガメスポ、PCGamerの7点評価は適切でしたね(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:49:57.10ID:bFsXjp7Od
批判するとエアプ扱いしてくる信者が多いゲームでもある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:51:47.36ID:aCJb0FGx0
実況見ながらやってるけど人によってキャラの生き様が違うから面白い
造船やスキル取りとか見るべき点が割とある
対照的にアレは過程がつまらなく理解せずに飛ばすのが実況的に正解
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:52:18.06ID:W5N2vlol0
>>21
FOとほぼ同じ?違くね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:52:57.40ID:AkZ6UliA0
まだ100時間程度だが楽しめてるわ
改善してほしいところも沢山あるが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:06.62ID:/Zy6f/ld0
もう視聴者が2600人しかいない
ゲーパスはゲームの墓場
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:20.26ID:EMR0RKZH0
別にプレイヤーは実況の為にゲームしてる訳じゃないんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:28.77ID:olFGgbKy0
スキルを上げないと開放されない要素が多いから長くやればやるほど面白くなってくるんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:07.14ID:fZi5+vif0
>>30
自分はまだ未プレイなんだけどサイパンの方が面白いと言われるぐらいなら凡ゲーなんだな
サイパンも面白いけど騒ぐほどのものじゃないからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:26.51ID:gAGaWHQ30
>>19
いや信者はとっくに11周回してパワーMAXでレジェ堀やら何やらしてるからw

人間の内はライト勢よ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:30.47ID:BtHjbb4T0
発売から約5週間で最大ピークの55%が残ってる 普通よりちょっと良ゲーよりの人口推移だね steamは
これが1ヵ月で3割きったりするとゲームとしての評価は低いと言わざるを得ない 勿論ジャンルにもよるけど スタフィは人残ってる方だね
具体的にはモンハンワールドと同レベル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:29.12ID:CmI6/sm60
まだレベル60程度
スキルを獲得する楽しみがあるが1レベルアップで1スキルポイントは少なすぎ
来年初頭の公式MOD公開に期待
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:46.27ID:R01xAmeld
ニシくんスタフィ叩きに必死だけど、発売から1ヶ月話題がもったマリオはあるのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:19.85ID:Gnkg8Ew70
>>37
視聴者ってゲーム配信?
配信見て面白いようなゲームじゃないと思うわ
いつの間に配信で映えるのが一番みたいになったんだ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:25.57ID:+PPKDoBOd
>>1
話題にならなくなる的なネガスレがいっぱい建ってるから
話題になってるじゃねーかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:16.65ID:wLYFWkuPd
>>47
どこにいっぱいたってるんだ?
見当たらないけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:47.08ID:Pz/Lit/U0
>>43
モンハンワールドっておもろいのけ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:21.38ID:WmebQeYu0
細々とやってるアピールする痴漢出てきたなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:29.23ID:Pz/Lit/U0
>>49
6個ぐらい同じようなスレあったわw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:32.70ID:KQ7TjigJ0
新しいReshade入れて起動してみた
標準より重めのReshadeで同じくらいのfps出てるのにさすがにサイパンより200w程省エネ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:49.72ID:3AdgAoFd0
>>45
週販に入り続ける度に話題にはなるやろ
これは歴史を変えるゲームになるレベルで持ち上げてこのザマだからな
アレですら直前の映像で皆察してたのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:57.35ID:Pz/Lit/U0
>>56
プレイしたくてたまらんのやろなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:06.25ID:bFsXjp7Od
なぜかアレとかゼルダに飛び火する不思議なゲーム
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:35.46ID:q7rKY8mN0
味方AIの挙動がひどすぎるんだよな
射線に入ってくるわ物拾ってても間に入ってくるわで
初めは殴ってどかしてたけどめんどくさくなって後半ソロでやってた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:54.01ID:Pz/Lit/U0
>>57
ホンマかw
あれ最初評判悪なかった?
凄いわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:18.95ID:cyGDYtdd0
やっと一周目が終わったわ
超長い導入から、ようやく本題に入るかな感じか
二周目に入ってすぐ思ったことは、スキルの取り方によっては素直に強くてニューゲームになり難いなと思った
戦闘系を取らずにクラフト系を多く取ると後悔しそうだった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:09.26ID:AkZ6UliA0
>>56
やらせてくれくれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:16.72ID:zhONFykQM
>>61
そういうもんや
それどころか同じく評判悪かったFallout4のほうがAC6より人多い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:24.86ID:Obu3MVpmr
誰も話題にしない!(有名ゲームメディアでは毎日のように記事になってます)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:35.50ID:gfGLXBo40
すべての指標でクソゲーwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:43.68ID:qNjYaF9p0
戦闘があからさまにパッド向きじゃないんだよな
FalloutはVATSがあるからパッドでも問題ないけど、Starfieldはゲームパス向きじゃないわ
Steamで買い直すべきゲーム
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:00.98ID:0pPkbc5N0
スペンサーって大金使ってすべてぶっ壊していくな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:15.39ID:cyGDYtdd0
>>60
味方にグレネード一個持たせたら、無限に投げてくれるからお得だと思ったが、
自分がいるところにホイホイ投げて来るから、グレネード取り上げたわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:19.78ID:ci2yphGw0
一か月前のチカニシくんはFF16に完全敗北するとは夢にも思ってなかったでしょうな(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:12.41ID:QM7qD+Sq0
>>63
爆死スレが伸びるのとあんま変わらん
伸ばしているのは毎回ニs、、、おっと誰か来たようだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:16.83ID:AkZ6UliA0
>>71
名前だすとか誹謗中傷か?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:18.22ID:K5vJ3L+J0
増殖グリッチ多すぎだろ
萎えるんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:19.03ID:KQ7TjigJ0
ピークはあれだが現時点の同接サイパンがBG3抜いて有料ソフト1位か
さすサイパン
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:27.29ID:Mi/bqXMQ0
SEKIRO「1000万本売れましたw」
スタフィー「(中古や友人紹介やBTOパソコン購入時にもらえる無料ゲーパス、100円ゲーパス含めて)1000万プレイヤー達成しましたw」


この差よ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:02.40ID:cyGDYtdd0
>>65
触りだけで投げる人が多い中、残る人はずっと残るタイプだな
スタフィーはFO4より更にその傾向が濃いと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:04.62ID:qNjYaF9p0
>>76
SEKIROは4年かかってるからな
Starfieldはすぐ2000万3000万いくだろう
凄まじい速度でMODによる改善がされてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:22.54ID:0Kvd9xpf0
確かに一番タイトルが死んだって実感するのはネガティブなニュースが山ほどあるのに一切がスレが立たなくなる時だな
今のスタフィはまさにそれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:36.50ID:Mi/bqXMQ0
>>79
100円しか払ってない連中が2000万、3000万と増えても価値はないよ

Game Pass「最初の1カ月は100円」キャンペーンが復活!PCとUltimateが対象
https://www.gamespark.jp/article/2023/09/22/134336.html
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:41.94ID:FqovPq//M
AC6は仕方がない
元々メック系はウケが悪いうえに
やり込んでも3周すればやることなくなる
そしてマルチがクソつまらん 
長持ちするわけないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:04.04ID:q7lK6Wkv0
スタフィの話せずに焼きそばの話ばっかしてるからな
焼きそば以下の話題性
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:16.16ID:fHsnwujk0
>>1
お前ら今ラグビーワールドカップやってるの忘れてただろ?
それぐらいの存在感のなさになってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:33.23ID:K5vJ3L+J0
1000万達成が2年前のFH5より遅いのが笑えるよな
クソゲーパス会員減りすぎwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:43.45ID:cyGDYtdd0
アレの方がメタスコア高いのに、誰もゲームの内容を語る人が居ない謎
スタフィーですら語る話が出て来るのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:41.31ID:f6Gd+Mqe0
こうやって観測気球スレ立てる程度には気にされてんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:27.07ID:jUmLdqXor
>>81
その100円煽りだけど
流失した資料で月300億稼いでるって話が出たから無駄だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:33.50ID:c8dlz/Rn0
アレと比較されてしまうコレ

GOTY候補だったはずなのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:23.23ID:FsDCPL7Q0
1周したけど引継ぎ要素が薄すぎて2週目をやる気力がわかない
俺つよすさせろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:35.59ID:Vp9GTDsn0
配信者が例外なく投げ出してしまうゲームとかそうそうないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:39.54ID:f6Gd+Mqe0
>>32
1周した感想は7点は低いけど9点は高いという感じ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:04.94ID:q7rKY8mN0
アレもコレもクリアしたけど
アレ程やべぇのは無いよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:19.13ID:zIEiHUDR0
アレは情報出るたびにヤバそう感が増えてったけど、コレは発売するまでは期待しかされてなかったからな
がっかりの落差としてはアレ以上
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:25.00ID:jUmLdqXor
>>93
収益のことを言ってんだけど?
どうやって100円でそんなに稼ぐのか言ってみ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:39.00ID:fsJb6bqG0
今月はニュース多すぎやねん

Starfield
iPhoneにAAA
ニンダイ
ステプレ
Unity
MSセルフリーク
TGS
サイパンDLC
CMA暫定承認
ソニーハッキング
神谷退社
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:01.25ID:RmCm50840
アレを超えるガッカリゲーがコレ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:03.00ID:BuQmtoRi0
なんでも銭で解決できるけど動けなくなる
そのへん超えるとスローゲーマーにはいいんじゃないか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:20.05ID:4GF1cBO+0
>>99
収益は稼ぎじゃねえぞ馬鹿、もうちょっと勉強してこい阿呆
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:29.30ID:/AnICC5J0
面白いとは思うんだけどど、歴代ベセスダゲーに比べるとプレイのモチベーションが続かないのは、どうしてだろうか。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:10.72ID:hsDRTpb9d
>>105
面白くないからだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:28.74ID:TTfEWQkH0
ヴァニラダカラー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:55.59ID:jUmLdqXor
>>104
稼ぐってのは売上も含まれますが?
あほですかぁ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:38.89ID:jUmLdqXor
ほれほれ100円でどうやって毎月300億稼ぐの?
言ってみなよwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:53.53ID:jUmLdqXor
痛々しいなこいつ(答えられないからもうやめて)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:48.83ID:xKuRte4Md
痴漢もクソゲーではないと否定するのが精一杯でワロタ
約束されたGOTY確定の神ゲーじゃなかったのかよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:22:27.26ID:UdUht33id
>>112
どこみてもフォールアウトより評判悪いけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:08.94ID:SJo0R85g0
従来の様なメインクリアしないで冒険するのは辛い作りだからな
まずそこを理解してないとクソ判定するよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:19.17ID:Pqgnqy3F0
アンチ乙
メタスコアの点数は悪くないからな

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom  96点
Baldur's Gate3 96点
BIOHAZARD RE:4 94点
Street Fighter 6 92点
Cyberpunk 2077 DLC 88点(暫定)
Final Fantasy XVI 87点
Pikmin4  87点
Diablo IV 86点
ARMORED CORE VI  86点
Starfield 84点
Hogwarts Legacy 84点
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:22.04ID:cyGDYtdd0
>>105
正直とにかく地味すぎると思った
FO4でも最初に配偶者を殺され自分の息子を奪われて復讐の旅という強い動機があって、
少ししたらいつものスーパーミュータントに加えて、人造人間と言うスナッチャーみたいなヤバい存在が出て来て盛り上がるのに、
スタフィーは最初の目的はフワフワして掴みどころが無く、これのヤバさが分かるのはもっと後で、その一周目を終わるところでやっとスタートラインだと言うのが分かった
そこまで行く前に投げる人が多いのは理解できるが、自分はハマってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています