X



なぜPS4ユーザーがPS5を買わないのか?どこに消えたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:20:33.90ID:45K3vf8p0NIKU
おかしくないか
PS4持ちがXSXに移るわけもないし
PS4やってたユーザーの行方が知りたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:21:29.54ID:gdXlCGBD0NIKU
Switch
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:21:34.32ID:52rxeTJj0NIKU
スイッチじゃね🤷‍♂
あんまPC移行してる感じもしないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:22:58.57ID:KhOeDOtU0NIKU
>>1
移るぞ
まぁ俺はXすら買えずにSで妥協したクチだが
あまりに買えなさすぎたよね
PCやら箱に流れた層かなりいると思うで?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:33:33.85ID:kcJdRaezdNIKU
冗談抜きにPS4以降もゲーム続ける気あるのはPCに移行してるよ
性能もコスパも上、お得に買える方法多数だもの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:35:39.96ID:m1Hxl7Da0NIKU
そのまんまPS4やってんでしょ
最新はPCか箱に移ったとかで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:37:01.24ID:m1Hxl7Da0NIKU
つーか冷静に考えたらPS4からPS5に行くわけがないんだけどな
信者のゴキブリくらいだろ当然のようにPS5とか考えるのは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:38:44.69ID:XVzPSohk0NIKU
徐々に移行してきてね?
もう440万も売れてて毎週4万程度売れ続けてるし
年末に500万、来年は750万、再来年に1000万に到達しそうだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:49.49ID:X8TNlsif0NIKU
俺はスイッチに移行した
でもPS5も新型と値下げが来れば買いたいと思ってる
スイッチはもうこれ以上めぼしいソフト出そうにないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:43:45.34ID:kJ4zScSB0NIKU
新型待ち
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:44:06.31ID:d8E+5v8idNIKU
>>1
ハード売上 150週
PS3 3,541,398
PS4 4,014,760
PS5 4,408,983

PSユーザーのソフト支出の95%がデジタル
23年度1Q PSソフトウェア売上高
・パッケージ244億円(13.7%)
・デジタル1534億円(86.3%)
・アドオン(課金・DLC)2120億円
・PSネットワーク1245億円
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:44:36.89ID:opf+IWhb0NIKU
>>1
俺がそうだが
PS4proそのまま現役で使ってて
Switchに移ったな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:45:39.43ID:opf+IWhb0NIKU
>>11
中国人が円安で買ってるだけでしょ
だからソフトは全然売れてないという
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:45:48.94ID:2cMyyLgv0NIKU
PS4持ってるけどPCに移行したよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 13:50:43.83ID:wtw9qdqY0NIKU
PS5じゃなきゃ遊べないってのが殆ど無いから要らんわ
アレ程度じゃ触手が動かん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:07:25.51ID:ou8Fun300NIKU
switchに移ったな
やりたいソフトもまだまだ縦マルチあるし
ps5買うほどのソフトが無い

てか○✕戻るまで買わんかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:09:22.54ID:j08iUc1PdNIKU
PS4→PS5で毎日楽しく遊んでま~~~す
でもFF16は買ってないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:11:37.92ID:3l9izqlU0NIKU
PS5がイマイチで迷ってるうちにSwitch2が出たらそっち行くよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:19.82ID:L0m7jF230NIKU
ps5の440万ってps4累計の半分だから、数字が本物なら移行は順調じゃね?
ソフト売上がps4終盤の地獄からずっとスライドしてるのが謎だけど
ていうか個人的にはps5は累計500万台くらいで終わると思ってたから想像以上の大健闘だよ
数字が本物ならね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:23:41.90ID:XHQkyUq+0NIKU
たぶん老衰だね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:23:54.73ID:m1Hxl7Da0NIKU
>>21
ちなみになんのソフトで?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:27:57.70ID:6eODAsLI0NIKU
>>24
かなりの数が中華に流れているぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:37:28.56ID:/PpArQIg0NIKU
1位(初登場) PS5 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON(アーマード・コアVI ファイアーズオブルビコン)
11万5393本(累計11万5393本)/フロム・ソフトウェア/2023年8月25日

2位(初登場) PS4 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON(アーマード・コアVI ファイアーズオブルビコン)
47949本(累計47949本)/フロム・ソフトウェア/2023年8月25日

まだPS4で頑張る人もいるんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:38:55.68ID:cDtfN5yadNIKU
>>26
飽きっぽい性格だから色々やるよ
最近購入したのはGYLT、HOBO、コールオブザアングラーって釣りゲーとEVERSPACE2とかかな
どれもクリアまで行ってないけど
フリプのセインツロウはクリアまでやったけどバカゲー具合が減ってて相変わらず吹き替えないから残念だった

昨日はBRAMBLEってゲームの体験版やってみて面白かったか購入して今日からやる予定

あとOW2とPUBGも定期的にやってる
下手だけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:40:25.05ID:L0m7jF230NIKU
>>27
程度がわからないからなんとも言えない
ただ数字だけならps5は健闘してる。数字だけなら
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:43:59.26ID:+5yjPnOj0NIKU
PS4そのものが日本では売れていなかったんだよな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:31.54ID:mNC7rDk70NIKU
>>4
メインは価格だろうねえ、んでそれにあのクソダサデザインが買わなくていい理由になってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:35.03ID:m1Hxl7Da0NIKU
PS5のあのデザイン…
本気でダサいんだけど、アレ部屋に置いてる奴すげえな
見るたびにストレス感じそうだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:44.16ID:NlDVfzXc0NIKU
本体は2年前ぐらいに買ったけどソフトはアケアカぐらいしか買ってない
PS4の頃からの積みゲーあるうえにPS+エクストラに入ってるとPS+に入らないゲームをたまに買うぐらいになっちゃう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:31.89ID:9Bdh31bw0NIKU
>>1
最初はSteamに移ったんだけど、やっぱ面倒な事抜きで電源入れて即プレイできる環境を求めて箱に移ったな。
PSのおかげで洋ゲーに興味持てたし、ゲームパスは最新ゲームに手を出すオレには有難いよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:23.92ID:m1Hxl7Da0NIKU
>>30
んー…まぁ色々やっとるんやね
PS5ならではのソフトは無さそうだから、なるほどなーという感じだわ
まぁそりゃソフト出ないんだからそうなるわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:58.97ID:ckkAYJ0R0NIKU
>>34
ストレス感じるというほどではないが、
箱から出した時CS機としては異例のデカさとあの珍妙なデザインを目の当たりにして悪い意味で圧倒された
今PS4と同じラックに並べてあるが倍ぐらいサイズ違うから威圧感というかなんというかとにかく凄い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 15:03:04.38ID:D9cxNC7U0NIKU
PS5だけの強みがないからな
SwitchかPCに移行するのが普通だわさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 15:03:42.57ID:zS9f752f0NIKU
ソフト売れないPS4はユーザーがそもそも少ない
何も考えず買ってくれる層が大半だったのにPS5が中露に流れるせいで買えなくて動画勢になったから帰ってこなくなった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:40.44ID:cDtfN5yadNIKU
>>37
PS4互換のこと考えてもあまりの品薄でXSXが先に入手できてたらそっち購入してたんだけどね
相変わらずXSXは入手困難だし

本体のデカさについては開封したときにたしかに笑ってしまった
今は専用スタンド買ってラックに横置きしてるからそこまで気にならないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 15:06:37.28ID:oBD893AsrNIKU
ブラボだけあれば充分なんすわ
有象無象のゴミゲーなど要らん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 15:08:26.23ID:SRMwKMKSdNIKU
ゲハで言うのもあれだけど
新型ゲーム機すら買わない人も多いぞ
周りの友人達はPS3で止まっとる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 15:16:21.88ID:XmGzCsuK0NIKU
買い替える理由がないから。
やりたいソフトPS4で出るし。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:06.23ID:45K3vf8p0NIKU
ブックオフにXSXとXSXが中古で安かった
買っておけばよかったか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 17:18:06.08ID:KCAGLueu0NIKU
ちゃんと箱型なら買っとくかとなるが
あんな5次元本体なんて必要無きゃ買わんわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:10:19.24ID:jlJ1S7cO0NIKU
ライト寄り→Switchへ
ガチ寄り→PCへ
ゲーパスホイホイ→箱

PS5買ってるのは原神勢だけじゃね
FFも14ガチ勢はほぼPC行っちゃったみたいだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:42.33ID:jlJ1S7cO0NIKU
あとEDF勢とかか
昔みたいにとりあえずPSって人はほぼいなくなったね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 07:19:25.02ID:Rk99wxX40
Switch、PC、引退のどれかだろうなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 08:01:40.20ID:q251eIxWM
◯キャンセル「どこに消えたんやろなぁ(すっとぼけ)」
ジムライア◯「わからんなあ(遠い目)」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 08:03:23.72ID:z3vlScbQ0
ほぼPS4のペースと同じやん
PS4は3万 PS5は6万のハンデがあるのに
この圧倒的売れ行きよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 08:09:10.00ID:N+iiLGj20
ハードの数字はPS4より推移早いことになってるから
問題無いだろただしソフト売上は半分以下だけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 08:13:57.19ID:xDtJzlEG0
10年近くps4が頑張ってくれたけどぶっ壊れて仕方なく買ったわ。壊れて無かったら買ってなかったと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 08:14:55.55ID:yebigrTv0
>>55
3年目PS4は年間730万本くらいソフト売れてたが3年目PS5は現在141万本くらいで最終3分の1もいかなそうだぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 10:48:19.79ID:SGxl8bYs0
初動で完全にやらかした
全部転売屋に提供して欲しい人には
全く回さなかった
2年も待たせて今在庫あっても遅いんだよ
もう気持ち離れてるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 15:04:27.67ID:HzWJuNFz0
普通にスイッチ移行でしょ
毎度のごとく高性能版スイッチが〜と言ってみたり
性能煽りが出来ないから3DSスレに行って今更〜キツイ!とやってみたりしてるゴキみたいな連中
あとはごく一部手持ちのPS4ソフト動かせる環境維持するために
スイッチとは別にPS4本体も購入してる人もいる

今はPS4本体も通常価格で高いけど安かったタイミングは何度もあったわけでその時にPS4ユーザーの選択肢
スイッチ+PS4とPS5だけのどちらを選ぶ?を選択してきた結果がコロナ明け今
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 15:12:00.23ID:M5uoxhOH0
PS4に残ってたのはPS5にほぼ移行してるだろ、最近はPS5の方がPS4よりも同日販売のソフト売れてるし
それ以外はswitchかPCかスマホに離脱済み
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 15:12:02.62ID:A1pNVafE0
なんだかんだ縦マルチでもPS5のほうが売れるようにはなってきてるけどな
いまだにPS4でゲーム買ってる人はswitchやsteamもやってるタイプで
PS5には見切りをつけた感じか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 15:43:29.43ID:+BWURS5a0
FF16発売後PS4本体の販売台数が3000台に跳ね上ったり4000台に跳ね上がったりしたのは
これは酷い!もうPS5あかん!とりあえず在庫あるうちにPS4確保しておくかーな(スイッチもチェック!)だろうな
PS4週販も3桁になってきてるしPS4ユーザーは大体非難完了だ
あと残ってるのはPS5買ってしまってもう戻れない人たち
「PS5を体験したらもう戻れない!!」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 15:51:52.94ID:2CtbElKI0
欲しい時に買えなかった期間が長かったからなぁ
今はPS5が無くても困らんし遊びたいゲームも無いんで別に今度で良いやとなる
多分このままPSは卒業だね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 15:56:02.21ID:WZkl5A0Q0
社長クビで撤退するかもしれないのにPS5買う馬鹿がいるかよPS4とのマルチも続くし買う必要がない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 23:53:41.92ID:/VkmUWdv0
チーズはどこに消えた?
PSユーザーはどこへ消えた?

つまりポイントは逆なのだよ、消えたユーザーではなく、残ったユーザーが変化に対応が出来ずに淘汰される進化の遅れたおバカだということ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/30(土) 23:54:38.35ID:hBtv5SOK0
あんな高いハード普通の人は買わないから
買って欲しいならスリムで29980円にしなよ
無理ならさっさと撤退しろ邪魔だから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 00:07:14.66ID:yrmNdobc0
ゴキ鼠「ここにいれば、またいつも通り独占のFFやAAAが来るはぶだ、待ってれば美味しいエサも優越感も増えるんだ、寝て待とう」

賢い鼠「もうここには美味しいエサは来ないんだ、移動しよう」

ゴキ鼠「あれ?チーズは?」

賢い鼠「外の世界にはこんなにたくさんのチーズがあったんだ」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 00:25:37.06ID:EhA8YBKm0
いやxsxに移ったが
転カスが居なければps5買ってただろうけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 04:06:17.38ID:LDMFdJxw0
もともとゴキブリはPS4発売してからすぐに4ケタンになった購買力の無さですから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 06:46:19.08ID:er4Wuflw0
>>61
それ考えると、今後のPS5購入者は完全新規+買い替え+PS4からの移行だろうから
モデルチェンジしない限りは一気に落ち込む可能性があるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 11:25:09.61ID:K9PCETHSM
>>55
PS3超える台数普及させられなきゃ所詮はその程度で終わるんだけどな
PS4ってPro合算でもPS3より普及してないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:02.91ID:1TfByqdI0
>>71
スイッチが初年度に4~5万台売れてたときと比べてPS5はソフトが異常なレベルで売れていない

よく言われるヒントDLとかネタであって実態でもなんでもない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 18:37:12.98ID:Pd+gKXCi0
>>69
XSXはPS5以上に売れてないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 18:45:05.66ID:MIB2jOZN0
>>47
PS2のコントローラー?20年前か
じゃあこの人達は今70代…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/01(日) 18:54:17.72ID:K9PCETHSM
>>77
8050問題ってワードが出始めたの2018辺りからなので…
これな20年前じゃないんだよ
新機種が買えないのでPS2で停滞してるって絵なのさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 06:11:19.65ID:e3yRn7rx0
PS4なんて最初からユーザーいなかったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 07:00:38.23ID:jkSJhNXAM
年と共に引退だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 07:53:50.38ID:1DYC0cqx0
日本軽視のツケが来てるんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:17:13.03ID:xpbcU4K30
畳に靴であがってるってケチ付けられてたのを見直すとか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:22:53.04ID:z82ZTXBe0
既にやってるんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:26:29.86ID:tLP6UmXW0
>>104
とんでもねえこと言ってんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:48:57.39ID:6sDEEJ9y0
それスノは歌割りがやってきたな
どう考えても
まず
名前忘れたけど車はあったぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:05:07.91ID:0ipJIEjE0
>>343
どうしてネイサンと一緒に居て
気を使うだの
 一般公開はありません
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:23:02.87ID:TFpoeb4R0
部屋にしてるがちゃんと卒論だしても大したもんだ
こんなフェイク出されたような
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 22:12:18.21ID:T82EqC5U0
かといって好きだから写真パッと見た目だけ綺麗にした上で馬鹿にすることも今まではなく
いろいろ考えたんだて
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 22:19:43.22ID:t3jzJjX/0
そうだ。
そういえば去年買った方がいい?
子供手当とか配偶者控除とか金持ちのほうが勝てる可能性が大事なヨコヨコやな(・∀・)
一つ賢くなったよな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 22:21:01.64ID:IKX3h6XY0
>>533
下痢ぞーはその辺の線引き分からんな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況